驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

商洛网约车考试试题app

2023-09-23 18:07:15

1. 出租车驾驶员从业资格证不得________。

A、补发

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:BCD

本题分析

2. 网约车行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李舱的1/3。

答案:错误

本题分析

3. 事故现场发现伤员头部受伤不严重时,可对伤部止血后,扶伤员靠墙或树旁坐下,用垫子将头和肩垫好。

答案:正确

本题分析

4. 出租汽车驾驶员提升自我安全防范能力的主要方法有________。

A、增强自我防范意识

B、善于洞察识别

C、遇事灵活应变

D、接受自卫方法培训

答案:ABCD

本题分析

5. 巡游车驾驶员不按照规定出具相应车费票据的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、5000元以上20000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:B

本题分析

6. 某日天降小雨,一辆网约车以50km/h的速度通过一转弯下坡路段处时,车辆驶出路外坠入深沟,导致1人死亡、2人受伤。导致该事故的直接原因是________。

A、超速行驶

B、雨天路滑

C、制动失效

D、超载行驶

答案:A

本题分析

7. 驾驶员在行车中应牢记谨慎驾驶的三条原则:集中注意力、仔细观察和提前预防。

答案:正确

本题分析

8. 行车中制动突然失灵时,驾驶员要沉着镇静,握紧转向盘,________进行减速。

A、连续踩踏制动踏板

B、利用“抢挡”或驻车制动

C、迅速踏下离合器踏板

D、迅速熄火

答案:B

本题分析

9. 心肺复苏时胸处挤压频率为________次/min。

A、70

B、80

C、90

D、100

答案:D

本题分析

10. 驾驶员行车时的心理素质包括速度估计、周边风险感知、反应特性和处置判断等。

答案:正确

本题分析

11. 如图所示,出租汽车驾驶员饮酒后容易引发道路交通事故,这是因为酒精会影响人体________。

A、消化系统

B、中枢神经系统

C、呼吸系统

D、免疫系统

答案:B

本题分析

12. 在泥泞路驾驶车辆制动时,车辆易发生________或甩尾。

A、车轮打滑

B、延长停车距离

C、侧滑

D、跑偏

答案:C

本题分析

13. 在冰雪道路上行车时,由于积雪对光线的反射,易造成驾驶员目眩。

答案:正确

本题分析

14. 有拾金不昧、协助查处违法行为的加3分。

答案:正确

本题分析

15. 出租汽车驾驶员在高速公路行车如遇到前方汽车排队,在乘客要求的前提下可以在紧急停车带上行驶。

答案:正确

本题分析

16. 汽车离合器故障有离合器分离不彻底、离合器打滑、离合器发抖、离合器异响。

答案:正确

本题分析

17. 网约车驾驶员在一个记分周期(12个月)内记分达到12分的,由____扣留其机动车驾驶证。

A、公安机关交通管理部门

B、网约车平台公司

C、出租汽车行政主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:A

本题分析

18. 驾驶员在运营中,谈话时要注意避开不吉利的数字,不用带数字的忌讳词汇,避免与乘客出现不愉快的交流,陷于尴尬的局面。

答案:正确

本题分析

19. 在冰雪道路上行车时,驾驶员应佩戴适合的墨镜,以防止雪对日光的反射。

答案:正确

本题分析

20. 新增出租汽车经营权全部实行无偿使用,不得变更经营主体。

答案:正确

本题分析

21. 机动车发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,驾驶人不正确的做法是什么?

A、紧握转向盘

B、两腿向前蹬

C、从一侧跳车

D、身体向后紧靠座椅

答案:C

本题分析

22. 汽车更换新胎后,可不做动平衡测试,直接使用。

答案:错误

本题分析

23. 出租汽车行业职业道德规范不仅是传统道德规范的体现,也是经过长时间的职业经历提炼形成的,一旦被行业和社会认同就会有相对的________。

A、特殊性

B、稳定性

C、强制性

D、自律性

答案:B

本题分析

24. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为5分。

答案:错误

本题分析

25. 驾驶员申请参加从业资格考试的,应在最近______个记分周期内没有记满12分记录。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

本题分析

26. 出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处5000元以上1万元以下的罚款;情节严重的,处1万以上3万元以下的罚款。

答案:正确

本题分析

27. 被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负主要责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为________。

A、20%

B、15%

C、30%

D、5%

答案:B

本题分析

28. 下列物质中,属于易燃液体的有________。

A、汽油

B、柴油

C、齿轮油

D、机油

答案:AB

本题分析

29. 出租汽车驾驶员在运营过程中应根据乘客的要求使用空调、音响等设备,不得无故拒绝。

答案:正确

本题分析

30. 巡游车驾驶员载客到达目的地后,在收取车费前正确使用计价器的方法是________。

A、竖起空车牌

B、按下暂停键

C、关闭计价器

D、车辆熄火

答案:B

本题分析

31. 出租车驾驶员在运营过程中有拾金不昧行为的、有协助查处违法行为的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值加______分。

A、1

B、3

C、5

D、10

答案:B

本题分析

32. 根据急救知识可知:心肺复苏时胸处挤压频率为100次/min。

答案:正确

本题分析

33. 出租汽车驾驶员在运营过程中与乘客的交流应________。

A、适度

B、以自我为中心

C、不间断

D、禁止

答案:A

本题分析

34. 国家鼓励巡游出租汽车实行规模化、集约化、个体化经营。

答案:错误

本题分析

35. 服务禁忌是指出租汽车驾驶员在运营过程中违反有关法律法规、职业道德、社会公德,侵犯乘客合法权利和利益的服务行为。

答案:正确

本题分析

36. 巡游车运营时发现计价器有故障,必须中止运营,将计价器送往有计价器维修资质的部门维修。

答案:正确

本题分析

37. 驾驶机动车遇暴雨,无法看清路面情况,以下做法正确的是什么?

A、保持原速行驶

B、减速行驶

C、打开危险报警闪光灯,将机动车停到路外

D、减速行驶,不断鸣喇叭,提醒周边驾驶人

答案:C

本题分析

38. 醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处________拘留和暂扣3个月以上6个月以下机动车驾驶证,并处500元以上2000元以下罚款。

A、60日

B、30日

C、15日以上

D、15日以下

答案:D

本题分析

39. 行车前应对机动车驾驶室、发动机舱、车外部、轮胎进行检查。

答案:正确

本题分析

40. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

A、个性修饰

B、形象文明

C、安全行车

D、言行文明

答案:B

本题分析

41. 对伤者高声呼唤、轻拍、推动时伤病员会睁眼或肢体反应,表明伤病员有意识。

答案:正确

本题分析

42. 会车中道路一侧有障碍,双方机动车应________?

A、无障碍一方让对向先行

B、速度慢的让速度快的先行

C、有障碍的一方让对向先行

D、速度快的让速度慢的先行

答案:C

本题分析

43. 一辆出租汽车行驶至转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?

A、注意观察路面情况

B、加速通过

C、紧急制动

D、提前减速

答案:AD

本题分析

44. 出租汽车驾驶员在特殊情况下没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为,属绕路行为。

答案:正确

本题分析

45. 道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括________。

A、姓名

B、性别

C、身份证号

D、从业资格类别

答案:ABCD

本题分析

46. 驾驶机动车遇到前方车辆停车,等待行人通过人行横道时,以下做法正确的是什么?

A、从左侧超越前车

B、鸣喇叭催促前车向前行驶

C、从右侧超越前车

D、与前车保持安全距离,排队等待

答案:D

本题分析

47. 轮胎的正确使用方法有________。

A、合理搭配轮胎

B、必须使用子午线轮胎

C、保持气压正常

D、及时进行轮胎更换和换位

答案:ACD

本题分析

48. 继续教育周期自出租车驾驶员取得从业资格证之日起计算。

答案:错误

本题分析

49. 驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有________。

A、宽阔路段低速会车

B、靠车道右侧通行

C、骑压路肩会车

D、弯道占用对向车道会车

答案:CD

本题分析

50. 雾天驾驶出租汽车行驶,不能开启________。

A、近光灯

B、雾灯

C、远光灯

D、示廓灯

答案:C

本题分析

51. 网约车应当在许可的经营区域内从事经营活动,超出许可的经营区域的,起讫点一端应当在许可的经营区域内。

答案:正确

本题分析

52. 汽车噪声主要包含。________

A、音响声

B、发动机声

C、轮胎声

D、喇叭声

答案:BCD

本题分析

53. 为加强安全规范,网约车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。

A、语无伦次、诡秘不安

B、携带行李、匆忙上车

C、主动攀谈、热情外向

D、穿戴整齐、举止文明

答案:A

本题分析

54. 预防疲劳驾驶最可靠、最有效的方法是________。

A、收听音乐

B、保证充足睡眠

C、深呼吸

D、喝浓茶

答案:B

本题分析

55. 网络预约出租汽车驾驶员无正当理由未按承诺到达约定地点提供预约服务的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

答案:正确

本题分析

56. 出租汽车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前________内申请延续注册。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:D

本题分析

57. 个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其________申请注册。

A、身份证、机动车驾驶证

B、从业资格证、道路运输证

C、机动车驾驶证、从业资格证

D、机动车驾驶证、道路运输证

答案:B

本题分析

58. 出租汽车驾驶员应当在________,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

A、每年2月1日前

B、每年3月1日前

C、服务质量信誉考核周期届满后30日内

D、服务质量信誉考核周期届满后60日内

答案:C

本题分析

59. 出租汽车行李舱内可供乘客放置行李物品的空间应不小于行李舱的_____。

A、1/3

B、1/2

C、2/3

D、3/4

答案:C

本题分析

60. 驾驶员倒车前,应先围绕汽车转一圈;起步时开车门,转头观察侧后方的情况。

答案:正确

本题分析

61. 出租汽车驾驶员正确地判断乘客的个性,目的在于________。

A、合理拒载自己不喜欢的乘客类型

B、满足乘客的合理需求

C、针对性提供个性化服务

D、对于外地乘客可以适当绕路

答案:BC

本题分析

62. 驾驶出租汽车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎________。

A、爆胎

B、漏气

C、磨损

D、松动

答案:B

本题分析

63. 在道路交通事故现场抢救伤员时,要注意隐蔽性损伤,如脑出血、腹内脏器出血等。

答案:正确

本题分析

64. 驾驶出租汽车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是________。

A、平稳制动减速

B、握稳转向盘

C、驶离行车道

D、选择安全地点停车

答案:ABCD

本题分析

65. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

答案:正确

本题分析

66. 出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到________。

A、随车携带车辆行驶证、机动车驾驶证、道路运输证、从业资格证

B、在车内显著位置放置服务监督卡

C、在出租汽车服务站点依序载客

D、按照合理路线或乘客要求的路线行驶

答案:ABCD

本题分析

67. 违反法律,法规,参与影响社会公共秩序,损害公众利益等停运事件;拒绝依法检查;私自改装,调整计价器造成计费失准;驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租汽车经营活动的,扣20分。

答案:正确

本题分析

68. 巡游车驾驶员未经乘客同意搭载其他乘客的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:B

本题分析

69. 出租汽车驾驶员服务仪容要求不包括________。

A、身体无异味

B、正确佩戴服务标志

C、穿着时尚、高档

D、指甲修剪得体

答案:C

本题分析

70. 下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?

A、下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?

B、遇亲人病故伤感抑郁

C、意外中奖兴奋激动

D、情绪平和、稳定

答案:ABC

本题分析

71. 个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,不需要申请办理从业资格注册手续。

答案:错误

本题分析

72. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为服务质量信誉考核的依据。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

73. 绿色驾驶的优势在于______。

A、节省燃油

B、减少尾气排放

C、有益健康

D、延长车辆使用寿命

答案:ABCD

本题分析

74. 危险警告标志牌的反光面朝故障车后方的来车方向放置,普通公路放置在故障车后方____m处,高速公路放置在故障车后方_____m处。

A、20~50,80

B、30~80,100

C、40~90,120

D、50~100,150

答案:D

本题分析

75. 出租汽车行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李舱的1/3。

答案:错误

本题分析

76. 夜间驾驶出租汽车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,驾驶员应该________。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC

本题分析

77. 出租汽车驾驶员与乘客结算车资时,按计价器显示金额及相关规定收费,并出具发票。

答案:正确

本题分析

78. 出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、1万元以上3万元以下

答案:D

本题分析

79. 网约车服务评价指标中,要求达到100%的指标包括________。

A、乘客满意率

B、车辆相符率

C、驾驶员相符率

D、营运车辆保险购买合格率

答案:BCD

本题分析

80. 驾驶出租汽车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有________。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

本题分析

81. 实施心肺复苏时,救护者应坐于伤员一侧。

答案:错误

本题分析

82. 前方为警车、消防车、救护车、工程救险车等执行紧急任务时,出租汽车可以超车。

答案:错误

本题分析

83. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括________。

A、遵纪守法

B、安全生产

C、经营行为

D、运营服务

答案:ABCD

本题分析

84. 出租汽车轻微服务纠纷主要有________。

A、价格纠纷

B、乘客纠纷

C、语言纠纷

D、磕碰纠纷

答案:ABCD

本题分析

85. 一般车载便携式千斤顶可以支撑4T以下的质量。

答案:错误

本题分析