驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

2024年科目四考什么

1. 右侧标志提醒前方是单向行驶隧道。。

答案:错误

本题分析

2. 路面白色反光虚线警告前方路段要减速慢行。

答案:正确

本题分析

3. 夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,以下做法正确的是什么?

A、持续鸣喇叭警示

B、交替使用远近光灯提示

C、使用近光灯,减速靠右避让

D、加速通过

答案:C

本题分析

4. 驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

答案:正确

本题分析

5. 发动机着火后首先怎样处置?

A、迅速关闭发动机

B、用水进行灭火

C、开启发动机罩灭火

D、站在下风处灭火

答案:A

本题分析

6. 驾驶机动车在小区内遇到这样的情况要在自行车前加速通过。

答案:错误

本题分析

7. 驾驶机动车在这种情况下注意什么?

A、行人从车后穿出

B、行人从车前穿出

C、公交车突然倒车

D、公交车突然起步

答案:B

本题分析

8. 行车途中发动机突然熄火,不能继续启动时要采取紧急制动措施,迫使机动车迅速停住。

答案:错误

本题分析

9. 如果轮胎胎侧顺线出现裂口,以下做法正确的是什么?

A、放气减压

B、及时换胎

C、给轮胎充气

D、不用更换

答案:B

本题分析

10. 假如您的机动车雾天在道路中抛锚不能移动,你应该采取以下措施:

A、立即打开危险警报灯

B、在车后设置危险警告标志,警告来往车辆

C、要求车内所有人员立即下车远离事故车辆

D、立即拨打交通事故报警电话122请求援助

答案:ABCD

本题分析

11. 路面标记指示前方路口仅允许车辆向右转弯。

答案:错误

本题分析

12. 右侧标志提醒前方是连续急转弯道路。

答案:错误

本题分析

13. 道路危险货物运输驾驶人、装卸人员和押运员必须了解所运载的危险化学品的性质、危害特性、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施。

答案:正确

本题分析

14. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,可以直行也可以右转。

答案:错误

本题分析

15. 驾驶机动车从加速车道进入行车道有困难时可停车让行。

答案:错误

本题分析

16. 驾驶机动车在这个时候要减速慢行。

答案:正确

本题分析

17. 驾驶机动车发现后车开启左转向灯发出超车信号时,以下做法正确的是什么?

A、在有让超车条件,保证安全的情况下,减速靠右让路

B、加速行驶,使他不能超越

C、开启危险报警闪光灯,暗示他不要超越

D、向左行驶,阻止他超越

答案:A

本题分析

18. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

本题分析

19. 行车中遇儿童时,应怎样做?

A、长鸣喇叭催促

B、减速慢行,必要时停车避让

C、迅速从一侧通过

D、加速绕行

答案:B

本题分析

20. 右侧标志提醒进入隧道减速慢行。

答案:错误

本题分析

21. 在高速公路上遇到紧急情况避险时不要轻易急转向避让。

答案:正确

本题分析

22. 如图所示,驾驶机动车路遇右前方施工路段,应提前减速慢行。

答案:正确

本题分析

23. 驾驶机动车的驾驶人不需要系安全带。

答案:错误

本题分析

24. 如果遇到较强横风,感觉机动车产生横向偏移时,要握紧转向盘并紧急制动。

答案:错误

本题分析

25. 夜间会车遇到这种情况要警惕两车前照灯交汇处(视线盲区)的危险。

答案:正确

本题分析

26. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些可能发生的危险?

A、行人通过速度较慢可能滞留在道路内

B、电动自行车可能发生故障无法及时通过道路

C、右侧驶来的机动车可能未能及时停车而进入路口

D、考虑雨天路面湿滑,应注意按照限速规定控制车速

答案:ABCD

本题分析

27. 会车遇到这种情况要低速会车或停车让行 。

答案:正确

本题分析

28. 超车过程中,被超车辆突然加速怎么办?

A、加速迅速超越

B、变换远近光灯超越

C、减速放弃超车

D、持续鸣喇叭超越

答案:C

本题分析

29. 下坡路制动失效后,在不得已的情况下,可用车身侧面擦撞山坡,迫使机动车减速停车。

答案:正确

本题分析

30. 前方标志指示高速公路的名称和编号。

答案:正确

本题分析

31. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的人行横道时,驾驶人应注意的是什么?

A、前方行人可能滞留在人行横道内

B、左前方骑自行车者可能突然右转弯

C、右前方骑摩托车者可能突然向左变更车道横穿道路

D、右前方白色机动车行驶动态

答案:ABCD

本题分析

32. 机动车因故障不能离开高速公路时,驾乘人员要在车上等候救援。

答案:错误

本题分析

33. 雨天驾驶机动车,不可以急踩制动踏板的主要原因是什么?

A、易导致后车追尾

B、会相应增大油耗

C、易产生侧滑

D、会相应减少油耗

答案:AC

本题分析

34. 驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?

A、提前减速,注意机动车

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速,快速通过

答案:A

本题分析

35. 抢救昏迷失去知觉的伤员需注意什么?

A、马上实施心肺复苏

B、使劲掐伤员的人中

C、连续拍打伤员面部

D、抢救前先检查呼吸

答案:D

本题分析

36. 车辆在路边起步后,应随时注意车辆两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶的车道。

答案:正确

本题分析

37. 进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做?

A、加速超越

B、并行一段距离后再超越

C、放弃超车

D、谨慎超越

答案:C

本题分析

38. 图中标志障碍物在路中,车辆从左侧绕行。

答案:错误

本题分析

39. 如图所示,驾驶机动车进入该居民小区,车速不能超过5km/h.

答案:正确

本题分析

40. 驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确

本题分析

41. 在高速公路上遇到紧急情况避险时需要注意什么?

A、采取制动措施减速

B、向左则转型避让

C、迅速转动方向盘避让

D、向右则转向避让

答案:A

本题分析

42. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后,尽快将车速提高到多少?

A、30公里/小时以上

B、40公里/小时以上

C、50公里/小时以上

D、60公里/小时以上

答案:D

本题分析

43. 驾驶机动车在高速公路上长时间行驶时,为了防止瞌睡,可以通过超车或迅速变道提神。

答案:错误

本题分析

44. 驾驶机动车驶出小区上道路行驶,以下做法正确的是什么?

A、无需观察直接汇入主路车流

B、无需避让主路车辆

C、在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流

D、鸣喇叭示意主路车避让

答案:C

本题分析

45. 驾驶有ABS系统的机动车在紧急制动的同时转向可能会发生侧滑。

答案:正确

本题分析

46. 驾驶汽车遇雨、雪、雾等视线不清或路面较滑时怎样安全会车?

A、降低车速行驶

B、加大横向间距

C、应当加速行驶

D、必要时停车避让

答案:ABD

本题分析

47. 机动车在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

答案:错误

本题分析

48. 救火时不要脱去所穿的化纤服装,以免伤害暴露的皮肤。

答案:错误

本题分析

49. 叶某驾驶中型厢式货车,行至陂头镇上汶线3公里加600米弯道路段时,以40公里/小时的速度与王某驾驶的乘载19人正三轮载货式摩托车发生正面相撞,造成10人死亡、9人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、叶某驾驶与准驾车型不符的机动车

B、王某驾驶摩托车非法载客

C、叶某超速行驶

D、王某不按信号灯指示行台

答案:BC

本题分析

50. 在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

C、急弯路段应当紧随前车

D、以上说法都正确

答案:A

本题分析