驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

科目一英文缩写口诀技巧

1. 如图这种情况下,遇到对面车辆发出左转信号,怎样做是正确的?

A、只要不影响对面车辆左转就可以向右转弯

B、不要考虑对面车辆直接向右转弯

C、等待对面车辆向左转后再向右转弯

D、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

答案:C

本题分析

2. 路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路入口减速线

D、道路出口标线

答案:A

本题分析

3. 遇到图中所示的情况,我方车辆应怎样行驶?

A、不用考虑对面车辆直接向右转弯

B、等待对面车辆向左转后再向右转弯

C、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

D、只要不影响对面车辆左转就可以向右转弯

答案:B

本题分析

4. 这个标志是何含义?

A、Y型交叉口

B、主路让行

C、注意分流

D、注意合流

答案:D

本题分析

5. 驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

答案:错误

本题分析

6. 遇到这种情况下可以从右侧超车。

答案:错误

本题分析

7. 申请小型汽车准驾车型驾驶证的人年龄条件是多少?

A、18周岁以上60周岁以下

B、18周岁以上70周岁以下

C、21周岁以上50周岁以下

D、24周岁以上70周岁以下

答案:B

本题分析

8. 这个标志是何含义?

A、十字交叉路口预告

B、互通式立体交叉预告

C、Y型交叉路口预告

D、环行交叉路口预告

答案:B

本题分析

9. 仪表显示当前发动机转速是6000/分钟

答案:错误

本题分析

10. 驾驶机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。

答案:正确

本题分析

11. 申请小型汽车、三轮汽车驾驶证的,年龄应在18周岁以上70周岁以下。

答案:正确

本题分析

12. 行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应怎样做?

A、鸣喇叭示意其让道

B、让其先行

C、加速绕行

D、紧随其后鸣喇叭

答案:B

本题分析

13. 学员在符合规定的学习驾驶过程中有违反道路交通安全法的行为或者造成交通事故的,由教练员或者随车指导人员承担责任。

答案:正确

本题分析

14. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的,一次记12分。

答案:错误

本题分析

15. 在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、第二条

C、第三条

D、最右侧

答案:A

本题分析

16. 以下安全带系发正确的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

17. 遇有这种排队等候的情形怎么做?

A、依次排队等候

B、从右侧借道超越

C、从左侧跨越实线超越

D、从两 侧随意超越

答案:A

本题分析

18. 这个标志是何含义?

A、限制40吨轴重

B、限制最高时速40公里

C、前方40米减速

D、最低时速40公里

答案:B

本题分析

19. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、单行路

C、向左转弯

D、禁止直行

答案:C

本题分析

20. 驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时50公里。

答案:错误

本题分析

21. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯待转信号

B、左转弯信号

C、减速慢行信号

D、右转弯信号

答案:A

本题分析

22. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

B、驾驶中型以上载客汽车在高速公路上超速20%以上的

C、驾驶校车超过核定人数20%以上的

D、驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的

答案:D

本题分析

23. 驾驶人在观察后方无来车的情况下,未开转向灯就变更车道也是合理的。

答案:错误

本题分析

24. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车至少保持50米的距离。

答案:正确

本题分析

25. 对于情节轻微,未影响道路通行的道路交通安全违法行为,交通警察应指出违法行为,并处以何种处罚?

A、扣分处罚

B、口头警告

C、适当罚款

D、学习处罚

答案:B

本题分析

26. 如图所示,驾驶机动车驶出这个路口时应当怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:A

本题分析

27. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

B、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

C、应减速观察水情,然后加速行驶通过

D、可随意通行

答案:A

本题分析

28. 这个标志是何含义?

A、左转车道

B、掉头车道

C、绕行车道

D、分向车道

答案:B

本题分析

29. 驾驶证记载的驾驶人信息发生变化的要在多长时间内申请换证?

A、60日

B、50日

C、40日

D、30日

答案:D

本题分析

30. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识现场学习满一小时且考试合格的,一次扣减1分。

答案:错误

本题分析

31. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

本题分析

32. 高速公路上车辆发生故障或交通事故后,不按规定设置警告标志的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记1分的处罚。

答案:错误

本题分析

33. 驾驶机动车向右变更车道前应仔细观察右侧车道车流情况的原因是什么?

A、准备抢行

B、判断有无变更车道的条件

C、迅速变更车道

D、准备迅速停车

答案:B

本题分析

34. 驾驶人有使用其他车辆号牌、行驶证嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确

本题分析

35. 驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

本题分析

36. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:正确

本题分析

37. 驾驶机动车上路,驾驶人应随车携带驾驶证与行驶证,否则会被扣留车辆。

答案:正确

本题分析

38. 在这种情况下的铁路道口要加速通过。

答案:错误

本题分析

39. 驾驶与准驾车型不符的机动车一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

本题分析

40. 对有伪造或变造号牌、行驶证嫌疑的车辆,交通警察可依法予以扣留

答案:正确

本题分析

41. 驾驶机动车行经交叉路口不按规定行车或者停车的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:B

本题分析

42. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的,一次记多少分?

A、3分

B、1分

C、9分

D、6分

答案:D

本题分析

43. 驾驶人有哪种情形的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、超过规定时速10%

C、疲劳后驾驶机动车

D、行车中未系安全带

答案:A

本题分析

44. 如图所示,跟车进入一段漫水路段时,怎样做才正确?

A、如果跟车距离太近,可空挡滑行减速

B、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

C、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

D、如果前车速度太慢,可适当鸣喇叭示意

答案:B

本题分析

45. 在这个弯道上行驶时的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:A

本题分析

46. 进入减速车道时怎样使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启危险报警闪光灯

D、开启前照灯

答案:B

本题分析

47. 图中机动车驾驶人事故逃逸且构成犯罪的行为是违法行为,会被记12分。

答案:错误

本题分析

48. 驾驶机动车在没有中心线的公路上,最高速度不能超过每小时70公里。

答案:错误

本题分析

49. 醉酒驾驶机动车的,可构成危险驾驶罪。

答案:正确

本题分析

50. 在这种情况下可以借右侧公交车道超车。

答案:错误

本题分析