驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

安庆科目4考试项目有哪些内容啊

1. 超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人怎么办?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

本题分析

2. 右侧标志表示车辆按箭头示意方向选择行驶车道。

答案:正确

本题分析

3. 夜间驾驶机动车遇到对向来车未关闭远光灯时,以下做法正确的是什么?

A、变换使用远近光灯提示

B、长时间鸣喇叭

C、使用远光灯

D、鸣喇叭并使用远光灯

答案:A

本题分析

4. 在这种山区危险路段怎样安全会车?

A、选择安全地点

B、做到先让,先慢,先停

C、靠山体一侧的让行

D、不靠山体一侧的让行

答案:ABC

本题分析

5. 驾驶机动车通过路面不平的道路时,应该怎样行驶?

A、保持原速通过

B、挂空挡滑行通过

C、依靠惯性加速冲过

D、低速缓慢平稳通过

答案:D

本题分析

6. 驾驶汽车在山区上这种陡坡道转弯时怎样行驶?

A、转弯前减速

B、靠右侧行驶

C、鸣喇叭提示

D、转弯时加挡

答案:ABC

本题分析

7. 驾驶机动车在这种情况下可以越过中心实线超车。

答案:错误

本题分析

8. 右侧标志警告前方路段设有信号灯。

答案:正确

本题分析

9. 右侧标志指示前方设有避让来车的处所。

答案:正确

本题分析

10. 驾驶机动车在这种情况下可以占用公交车站临时停车。

答案:错误

本题分析

11. 雨天影响安全行车的主要因素有哪些?

A、视线受阻

B、路面湿滑

C、附着力变小

D、行驶阻力增大

答案:ABC

本题分析

12. 可以选择下坡路段超车。

答案:错误

本题分析

13. 驾驶员在高速公路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?

A、爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘

B、爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板

C、爆胎后,紧急制动容易引起侧翻

D、轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎

答案:AC

本题分析

14. 一个合格的驾驶人,不仅表现在技术的娴熟上,更重要的是应该具有良好的驾驶行为习惯和道德修养。

答案:正确

本题分析

15. 在这种路面较窄的急转弯处行车时要注意什么?

A、集中注意力

B、降低车速

C、注意鸣喇叭

D、做好停车准备

答案:ABCD

本题分析

16. 驾驶机动车在下坡路段停车怎样使用行车制动?

A、比平路是提前

B、比平路时推迟

C、和平路一样

D、要轻踏制动踏板

答案:A

本题分析

17. 驾驶汽车遇到牲畜横穿抢道的情况,要及时鸣喇叭进行驱赶。

答案:错误

本题分析

18. 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样超车?

A、开远光灯

B、交替使用远近光灯

C、开近光灯

D、开危险报警闪光灯

答案:B

本题分析

19. 右侧标志提醒前方200米是堤坝道路。

答案:正确

本题分析

20. 如图所示,驾驶机动车遇到这种路段时,以下说法错误的是什么?

A、应提前降低车速

B、应提前降低挡位

C、尽量利用发动机制动控制车速

D、尽量利用驻车制动器控制车速

答案:D

本题分析

21. 关于超车,以下说法正确的是什么?

A、提前开启左转向灯

B、夜间交替使用远近光灯

C、鸣喇叭提示

D、加速从右侧超越

答案:ABC

本题分析

22. 遇到这种前方拥堵路段通行缓慢时怎样行驶?

A、依次跟车行驶

B、从右侧超越

C、靠边停车等待

D、从左侧超越

答案:A

本题分析

23. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?

A、停车后立即开门下车

B、观察前方交通情况

C、先开车门再观察侧后情况

D、先观察侧后情况,再缓开车门

答案:D

本题分析

24. 驾驶机动车在前方路口掉头前先进入左转直行车道。

答案:错误

本题分析

25. 驾驶机动车经过两侧有行人且有积水的路面时,应连续鸣喇叭提醒行人。

答案:错误

本题分析

26. 该车道路面导向箭头指示前方道路仅可左右转弯。

答案:正确

本题分析

27. 行车中遇儿童时,应怎样做?

A、长鸣喇叭催促

B、减速慢行,必要时停车避让

C、迅速从一侧通过

D、加速绕行

答案:B

本题分析

28. 大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时,危险的做法是什么?

A、尽快离开机动车

B、尽量站到防护栏以外

C、开启危险报警闪光灯和雾灯

D、沿行车道到车后设置警告标志

答案:D

本题分析

29. 高速公路安全距离确认路段用于确认车速在每小时100公里时的安全距离。

答案:正确

本题分析

30. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

本题分析

31. 驾驶机动车在这种情况下要加速冲过顶破。

答案:错误

本题分析

32. 驾驶员行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣笛提示,加速绕行。

答案:错误

本题分析

33. 交通警察发出这种手势信号可以左转弯。

答案:正确

本题分析

34. 机动车可以在人行横道上临时停放,但不得长时间停放。

答案:错误

本题分析

35. 动画2中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

本题分析

36. 唐某驾驶一辆大客车,乘载74人(核载30人),以每小时38公里的速度,行至一连续下陡坡转弯路段时,机动车翻入路侧溪水内,造成17人死亡、57人受伤。唐某的主要违法行为是什么?

A、酒后驾驶

B、客车超员

C、疲劳驾驶

D、超速行驶

答案:BD

本题分析

37. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C、靠道路中心行驶

D、加速向右侧让路

答案:B

本题分析

38. 驾驶机动车在高速公路行驶,如果发生转向失灵,不能紧急制动。

答案:正确

本题分析

39. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,我方车辆享有优先通行权。

答案:正确

本题分析

40. 驾驶机动车在这种情况下要跟前车进入路口等待。

答案:错误

本题分析

41. 如图所示,驾驶机动车看到这个标志时,应及时减速注意观察。

答案:正确

本题分析

42. 驾驶汽车在转弯路段易引发事故的驾驶行为有哪些?

A、占道行驶

B、急转转向盘

C、弯道前不减速

D、靠路右侧行驶

答案:ABC

本题分析

43. 遇高速公路限速标志标明的车速与行驶车道车速规定不一致的,应按照车道行驶规定的车速行驶。

答案:错误

本题分析

44. 在这种条件的道路上怎样行驶才安全?

A、靠路左侧转大弯

B、靠弯路中心转弯

C、靠路右侧转小弯

D、借对向车道转弯

答案:C

本题分析

45. 机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启远光灯

C、开启雾灯

D、开启近光灯

答案:D

本题分析

46. 在高速公路上遇到紧急情况时不要轻易急转向避让。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶机动车进入隧道口前按照隧道口标志上规定的速度调整车速。

答案:正确

本题分析

48. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、停车等待

C、在路口向右转弯

D、在路口向左转弯

答案:B

本题分析

49. 车辆在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。

答案:错误

本题分析

50. 驾驶机动车在山区道路会车时,应该尽量提前让行,为临崖车辆留出足够的时间、空间会车。

答案:正确

本题分析