驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

达州网约车考试内容

2023-06-29

1. 在积雪路面行车时,驾驶员要加大行车间距,不要轻易超车、急转弯,但可以紧急制动。

答案:错误

本题分析

2. 为加强安全防范,出租汽车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。

A、语无伦次、诡秘不安

B、携带行李、匆忙上车

C、主动攀谈、热情外向

D、穿戴整齐、举止文明

答案:A

本题分析

3. 出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目成绩在全国范围内的有效期为3年。

答案:错误

本题分析

4. 出租车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:C

本题分析

5. 电召出租汽车属于________范畴,目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶率,满足人民群众约车需要。

A、应急服务

B、车辆调度

C、人员管理

D、运费调整

答案:B

本题分析

6. 出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要防止_____。

A、漏水

B、漏气

C、漏油

D、漏电

答案:ABCD

本题分析

7. 车辆起火时,如果不知道用什么方法灭火,不可盲目扑救。

答案:正确

本题分析

8. 出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意________安全。

A、生命

B、财产

C、车辆

D、劫匪

答案:A

本题分析

9. 以下哪些做法是错误的?

A、在载客运营过程中计价器发生故障驾驶员可与乘客协商减收或免收车费。

B、出租汽车运营过程中发生的路桥通行费由乘客承担。

C、如果乘客目的地在基价里程范围内可以不使用计价器直接收取车费。

D、乘客支付车费后可以不交付乘客出租汽车发票。

答案:CD

本题分析

10. 检视油箱及油箱盖主要看其是否完好、有无渗漏。

答案:正确

本题分析

11. 一级维护作业的主要内容有________。

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

本题分析

12. 服务纠纷的种类,根据纠纷造成后果的程度分为________。

A、严重服务纠纷、轻微服务纠纷

B、特殊服务纠纷、一般服务纠纷

C、直接服务纠纷、间接服务纠纷

D、收费价格纠纷、语言沟通纠纷

答案:A

本题分析

13. 机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向________以外。

A、30米

B、50米

C、100米

D、150米

答案:D

本题分析

14. 行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明________有故障。

A、制动分泵

B、制动总泵

C、制动器

D、制动活塞

答案:B

本题分析

15. 驾驶车辆通过上坡路时,驾驶员在________时应该放松加速踏板。

A、驶上坡顶

B、接近坡顶

C、驶过坡顶

D、爬坡中间

答案:B

本题分析

16. 鼓励推广使用信息化方式和手段组织实施出租汽车驾驶员从业资格考试。

答案:正确

本题分析

17. 网约车宜使用嵌入式车载终端,且不应在车内悬挂或者放置影响行车安全的设施设备。

答案:正确

本题分析

18. 出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满60日前,向所在地市,县级道路运输管理机构申请延续注册。

答案:错误

本题分析

19. 下列属于《侵权责任法》规定的承担侵权责任的方式的是______。

A、停止侵害

B、消除危险

C、赔偿损失

D、消除影响

答案:ABCD

本题分析

20. 下列哪些行为属于出租汽车驾驶员服务禁忌?

A、等候乘客时鸣喇叭催促乘客

B、乘客交谈时随意插话、向乘客传播谣言

C、在乘客面前剔牙、挖鼻孔

D、主动下车搀扶老年乘客上车

答案:ABC

本题分析

21. 对伤者高声呼唤、轻拍、推动时伤病员会睁眼或肢体反应,表明伤病员有意识。

答案:正确

本题分析

22. “巡游出租汽车经营服务”需根据行驶里程和时间计费。

答案:正确

本题分析

23. 轮胎气压过低会增大轮胎的滚动阻力,使汽车油耗明显增加。

答案:正确

本题分析

24. 出租汽车车身标志色应按行业管理部门的要求喷涂,驾驶员不得擅自更改。

答案:正确

本题分析

25. 无论是专职还是兼职驾驶员,均要有4年以上的驾龄。

答案:错误

本题分析

26. 蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡表明蓄电池出现________故障。

A、漏电

B、极板硫化

C、活性物质脱落

D、短路

答案:B

本题分析

27. 机动车停车的错误做法是________。

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时不得妨碍其他车辆和行人通行

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

本题分析

28. 出租汽车驾驶员在乘客交谈中,忌用除大拇指以外的任何一个指头指向乘客。

答案:正确

本题分析

29. 出租汽车驾驶员抢救伤员时,应________。

A、先治伤后救命

B、先救命后治伤

C、仅救治重伤员

D、仅救治轻伤员

答案:B

本题分析

30. 驾驶出租汽车遇紧急情况,在临危处置时可供选择的正确方法有________。

A、急转转向盘躲避

B、控制方向

C、制动减速

D、跳车逃生

答案:BC

本题分析

31. 出租汽车驾驶员积极学习城市历史文化知识,向乘客传播城市文明是具有社会责任感的表现。

答案:正确

本题分析

32. 出租车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上10000元以下

答案:B

本题分析

33. 轮胎气压过低会增大轮胎的________,油耗会显着增加。

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、负荷

D、寿命

答案:A

本题分析

34. 在服务过程中,因驾驶员或车辆故障等原因造成服务中断的,乘客必须以计价器实际显示的金额支付车费。

答案:错误

本题分析

35. 出租汽车驾驶员可以将对自己服务不满意的乘客转给其他出租汽车或中止服务。

答案:错误

本题分析

36. 为了节约燃料,汽车驶向短而陡的坡道时,采用低速挡加速冲坡,利用汽车惯性冲上坡顶。

答案:错误

本题分析

37. 机动车遇有前方车辆排队等候或者行驶缓慢时,不得________。

A、借道超车

B、占用对面车道

C、穿插等候的车辆

D、掉头

答案:ABC

本题分析

38. 起讫点均不在许可的经营区域从事巡游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。

A、50元以上200元以下

B、500元以上2000元以下

C、5000元以上20000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:C

本题分析

39. 当驾驶员发现乘客遗落的可疑物时,应先将可疑物移动至车外再报警。

答案:错误

本题分析

40. 出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

答案:错误

本题分析

41. 车辆上坡时,应尽量利用惯性行驶,________以减少轮胎磨损。

A、加大油门

B、使用驻车制动

C、及时换挡

D、空挡滑行

答案:C

本题分析

42. 道路交通事故发生后,驾驶员应按照________等原则处理。

A、立即停车抢救伤员

B、保护现场设立标记

C、如实反映听候处理

D、服从指挥撤离现场

答案:ABCD

本题分析

43. 将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在________。

A、制动器

B、前桥和转向系

C、离合器

D、传动系

答案:A

本题分析

44. 实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时的频率为100次/分钟,每组连续按压15次,应进行________次人工呼吸。

A、1

B、2

C、5

D、15

答案:B

本题分析

45. 出租汽车驾驶员只要具备了较高的驾驶技能,就能避免道路交通事故的发生。

答案:错误

本题分析

46. 出租汽车必须按经营者要求在车身标示出租汽车经营者名称、价格标准、服务监督电话等。

答案:错误

本题分析

47. 出租汽车具有单人单车运营、流动、分散运营等特点,驾驶员应充分认识运营治安问题的严峻性,加强防范,自觉遵纪守法。

答案:正确

本题分析

48. 出租汽车驾驶员________直接关系到城市的文明形象和社会风气。

A、职业道德水准

B、服务单位

C、教育程度

D、从业经历

答案:A

本题分析

49. 乘客按规定办理验证登记手续的情形不包括______。

A、日间使出市境

B、去往偏远地区

C、去往冷僻地区

D、夜间要求驶出省、市、县境

答案:A

本题分析

50. 吊销机动车驾驶证是指对机动车驾驶员的交通安全违法行为而暂停其驾驶资格的处罚措施。

答案:错误

本题分析

51. 网络预约出租汽车经营服务,也可在道路上巡游揽客、站点候客。

答案:错误

本题分析

52. 可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是________。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)

D、微粒物(PM)

答案:B

本题分析

53. 出租汽车驾驶员在交班途中,可以询问乘客目的地是否与自己交班同方向,以确定是否载客,不耽误交班。

答案:错误

本题分析

54. 在冰雪道路上行车时,车辆附着力变大,易发生车轮空转或溜滑。

答案:错误

本题分析

55. 高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

答案:正确

本题分析

56. 出租汽车驾驶员发生道路交通事故后,处理原则有______。

A、立即停车,抢救伤员

B、保护现场,设立标记

C、如实反映,听候处理

D、服从指挥,撤离现场

答案:ABCD

本题分析

57. 交警记录交通事故发生的相关要素和有关凭证,当事人拒不撤离现场的,交警可以予以强制当事人撤离。

答案:正确

本题分析

58. 下列选项中,哪些会导致轮胎漏气或爆胎?

A、超速行驶

B、轮胎胎压过低或过高

C、轮胎磨损严重

D、车辆超载

答案:ABCD

本题分析

59. 在图中所示条件下行驶时,视线不良,视觉反应能力较低,会影响安全行车。

答案:正确

本题分析

60. 乘客上下出租汽车时,驾驶员应引导乘客由右侧上下车。

答案:正确

本题分析

61. 驾驶出租汽车准备超车时,驾驶员应该________。

A、从被超车辆的右侧超车

B、紧跟行前车准备超车

C、夜间变换远近光灯提示前车

D、提前开启左转向灯、鸣喇叭

答案:CD

本题分析

62. 出租汽车驾驶员有交通肇事罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,最近连续3个计分周期内记满12分记录的,由发证机关____其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

本题分析

63. 运营途中需加收_____费用时,应向乘客事先说明。

A、空驶费

B、过路过桥费

C、辛苦费

D、其他应由乘客承担的

答案:ABD

本题分析

64. 正常人每分钟呼吸________次。

A、8~15

B、20~30

C、12~18

D、10~12

答案:C

本题分析

65. 出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的,考核等级为________。

A、AAA级

B、AA级

C、A级

D、BB级

答案:A

本题分析

66. 夜间视力是指人在低亮度和低照度条件下的视力。因此只要开启灯光行驶,就可消除夜间视力对驾驶操作的影响。

答案:错误

本题分析

67. 有人员伤亡的交通事故现场的保护措施主要包括________。

A、确定事故现场范围

B、遇雨、雾、风沙等天气时注意遮盖痕迹

C、标划伤员位置

D、联系保险公司

答案:ABC

本题分析

68. 对交通驾驶员道路交通安全违法行为的处罚种类包括______。

A、警告、罚款、暂扣或吊销机动车驾驶证、拘留

B、警告、罚款、暂扣或吊销机动车驾驶证、拘役

C、管制、罚款、暂扣或吊销机动车驾驶证、拘留

D、管制、罚款、暂扣或吊销机动车驾驶证、拘役

答案:A

本题分析

69. 出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该________。

A、拨打警方求助电话

B、强行将其拖下车

C、咨询出租汽车主管部门

D、将其送至出租汽车企业

答案:A

本题分析

70. 出租汽车驾驶员在专用等候站点候客时,应________。

A、按顺序排队

B、视情插队及时载客

C、雇人协助揽客

D、挑选到合适乘客立即出发

答案:A

本题分析

71. 驾驶员遇车辆发动机起火,错误的做法是________。

A、打开发动机罩

B、用覆盖法灭火

C、迅速关闭发动机

D、疏散车上乘客

答案:A

本题分析

72. 由于超载、超速行驶、轮胎气压过高等原因可能会引起轮胎爆裂。

答案:正确

本题分析

73. 出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。

答案:正确

本题分析

74. 驾驶出租汽车在弯道上会车时,驾驶员应该________。

A、以道路中心线为界

B、没有道路中心线的保持一定横向间距

C、靠车道右侧行驶

D、保持较低车速

答案:ABCD

本题分析

75. 驾驶出租汽车通过险桥等危险地段时,驾驶员应该________。

A、发现对面来车时停车等待避免在危险地段会车

B、查明危险情况

C、确认安全后尽快通过

D、不能通过时及时向乘客解释绕道行驶

答案:ABCD

本题分析

76. 出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:正确

本题分析

77. 事故现场发现伤员出现休克时,驾驶员应该________。

A、伤员保持平卧

B、将伤员下肢略抬高

C、低温过低时进行保暖

D、保持呼吸畅通头偏向一侧

答案:ABCD

本题分析

78. 车辆燃油起火时,下列物品不能用于灭火的是________。

A、路边砂、土

B、水

C、浸水衣服

D、灭火器

答案:B

本题分析

79. 车辆二级维护可根据车辆的技术状况适当调整作业周期。

答案:错误

本题分析

80. 2013年10月,交通运输部组织修订并提请国家治理监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布了《出租汽车运用服务规范》。

答案:正确

本题分析

81. 出租汽车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

答案:正确

本题分析

82. 驾驶员行车时的心理素质包括速度估计、周边风险感知、反应特性和处置判断等。

答案:正确

本题分析

83. 驾驶员在遇后方车辆违章超车时,应注意避让。

答案:正确

本题分析

84. 现场急救时,发现伤员腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________方法进行缓解。

A、抬起伤员腿部直至垂直状

B、将膝盖下垫高

C、将伤员抬至半坐状态

D、将伤员放至平躺状态

答案:B

本题分析

85. 如果轮胎胎侧顺线出现裂口,以下做法正确的是什么?

A、放气减压

B、及时换胎

C、给轮胎充气

D、不用更换

答案:B

本题分析