驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

昌吉网约车模拟考试2024APP下载

2023-07-30 12:01:24

1. 发现乘客遗失的物品时,出租汽车驾驶员要做到拾金不昧,及时与失主联系归还物品。

答案:正确

本题分析

2. 出租汽车驾驶员小李在送回乘客遗失物品时,不可以______。

A、趁机敲诈乘客

B、向乘客索要酬金

C、向经营者报备

D、向乘客说明情况

答案:AB

本题分析

3. 出租汽车驾驶员在乘客交谈中,忌用除大拇指以外的任何一个指头指向乘客。

答案:正确

本题分析

4. 影响出租汽车安全运营的主观因素有________。

A、安全意识

B、驾驶技能

C、交通环境

D、职业道德

答案:ABD

本题分析

5. 机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。

答案:错误

本题分析

6. 申请参加出租车驾驶员从业资格考核的应当再近________年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

本题分析

7. 违反法律,法规,参与影响社会公共秩序,损害公众利益等停运事件;拒绝依法检查;私自改装,调整计价器造成计费失准;驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租汽车经营活动的,扣20分。

答案:正确

本题分析

8. 驾驶出租汽车通过漫水桥时,驾驶员应该________。

A、停车观察水情

B、发现水流漫过桥面严重时不能冒险通过

C、确认安全后低速通过

D、跟随前车通过

答案:ABC

本题分析

9. 下列属于《侵权责任法》规定的承担侵权责任的方式的是______。

A、停止侵害

B、消除危险

C、赔偿损失

D、消除影响

答案:ABCD

本题分析

10. 一般来说,行车中驾驶员________左右的有效信息是靠视觉获得的,所以视觉特性对安全行车有重大影响。

A、30%

B、50%

C、70%

D、90%

答案:D

本题分析

11. 出租车驾驶员到从业资格发证机关核定的范围外从事出租车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试,区域科目考试合格的________。

A、由市级道路运输管理机构核发从业资格证

B、由县级道路运输管理机构核发从业资格证

C、由市、县级道路运输管理机构均可核发从业资格证

D、由省、市级道路运输管理机构均可核发从业资格证

答案:A

本题分析

12. 车辆轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换轮胎的使用极限是残留花纹深度达________毫米。

A、1.6

B、2.4

C、3.2

D、4.8

答案:A

本题分析

13. 国家鼓励通过服务质量招投标方式配置巡游车的车辆经营权。

答案:正确

本题分析

14. 汽车排放是指从汽车尾气中排出的________等有害气体。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)

D、微粒物(PM)

答案:ABCD

本题分析

15. 网约车运价实行政府定价,城市人民政府认为有必要实行政府指导价的除外。

答案:错误

本题分析

16. 出租汽车驾驶员改善知识结构的途径不包括______。

A、知晓时事政治,党的方针政策

B、了解人文地理、提升文化内涵

C、打听小道消息、奇闻异事

D、掌握外语知识、常用科技知识

答案:C

本题分析

17. 雨天和冰雪天,车辆的纵向安全距离分别是干燥路面上的________倍和________倍。

A、1,2

B、1.2,2.4

C、1.5,3

D、2,4

答案:C

本题分析

18. 遇无人照顾的饮酒乘客乘车,出租汽车驾驶员应________。

A、上车前确认乘客是否清醒可拒载失去自控能力的醉酒乘客

B、乘客上车后若无法确认目的地且拒绝下车时应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关

C、行车过程中提醒乘客勿将头、手臂等伸出窗外

D、尽量平稳行车乘客呕吐时及时靠边停车并提供垃圾袋

答案:ABCD

本题分析

19. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

答案:正确

本题分析

20. 出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,一时无法找到失主时,正确的做法是________。

A、按规定及时上交

B、自己留用

C、寻找失主索要酬金

D、丢弃

答案:A

本题分析

21. 驾驶出租汽车行驶发现转向阻力突然增大,但还可以转向时,应________。

A、握稳转向盘及时减速

B、选择安全地点停车查明原因

C、紧急制动停车查明原因

D、低速靠右继续行驶

答案:AB

本题分析

22. 下列哪项不属于加强出租汽车驾驶员职业修养的措施?

A、钻研服务技巧

B、改善知识结构

C、强调经济效益

D、不断提高安全驾驶技能

答案:C

本题分析

23. 机动车行驶中遇有自行车借道通行时,可急促鸣喇叭示意让道。

答案:错误

本题分析

24. 驾驶出租汽车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因是________。

A、载货较高阻挡后车驾驶员视野

B、货车尾灯过亮时易引起后车驾驶员眩目

C、货物超载时影响轮胎寿命易爆胎

D、货物苫盖不牢时掉落的货物会阻碍通行

答案:ABCD

本题分析

25. 导致道路交通事故发生的各类因素中,人的因素是安全行车的________。

A、主要因素

B、次要因素

C、客观因素

D、外在因素

答案:A

本题分析

26. 出租汽车驾驶员对服务质量信誉考核信息有异议的,可以向省级道路运输管理机构进行举报。

答案:错误

本题分析

27. 出租汽车驾驶员在回答乘客问题时应注意______。

A、实事求是

B、铿锵有力,形成震慑

C、耐心

D、切忌与乘客发生争执

答案:ACD

本题分析

28. 出租汽车驾驶员在运营过程中应根据乘客的要求使用空调、音响等设备,不得无故拒绝。

答案:正确

本题分析

29. 驾驶员积极的情绪和情感对安全行车的影响有哪些?

A、更容易保持平和心态

B、有利于集中注意力

C、保持心情亢奋激动

D、能冷静应对行驶中出现的各种状况

答案:ABD

本题分析

30. 出租汽车驾驶员接单后,运营途中乘客目的地发生变化,费用按原计划行程收取。

答案:错误

本题分析

31. 出租车不得拒载,否则一经查实罚款________。

A、50—200元

B、200—2000元

C、100—1000元

D、2000-2500元

答案:B

本题分析

32. 出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租车驾驶员的教育和管理。

答案:正确

本题分析

33. 巡游车驾驶员有_____行为的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处以500元以上2000元以下罚款。

A、在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客

B、转让、倒卖、伪造出租汽车相关票据

C、接受出租汽车电召任务后未履行约定

D、不按照规定使用计程计价设备、违规收费

答案:AB

本题分析

34. 轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

本题分析

35. 未取得巡游车经营许可,擅自从事巡游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。

A、50元以上200元以下

B、500元以上2000元以下

C、5000元以上20000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:C

本题分析

36. 小王驾驶出租汽车经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。

答案:错误

本题分析

37. 遇到行走不便的乘客乘车,出租汽车驾驶员应该________。

A、主动下车帮助其放置行李

B、征得乘客同意后搀扶乘客上车

C、适当加收服务费

D、主动问候其行动不便原因

答案:AB

本题分析

38. 出租汽车被歹徒抢劫后,财产损失不大,人员轻伤或无伤亡,驾驶员________向公安机关报案。

A、应积极主动

B、可以不

C、没有必要

D、问别人是否有必要

答案:A

本题分析

39. 汽车节能驾驶应以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。

答案:正确

本题分析

40. 驾驶出租汽车行驶中制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。

答案:错误

本题分析

41. 乘客上车后,对路线不熟悉的乘客,出租汽车驾驶员处理步骤是______。

A、选择合理路线

B、选择里程最长的路线

C、向乘客提出合理路线建议

D、在乘客同意后按该路线行驶

答案:ACD

本题分析

42. 车辆发生道路交通事故后,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。

答案:正确

本题分析

43. 保证足够的睡眠时间和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。

答案:正确

本题分析

44. 出租汽车驾驶员考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起_____日内接受服务质量信誉考核专项教育培训。

A、7

B、10

C、15

D、30

答案:C

本题分析

45. 计价器主要由________等组成。

A、计量组件、打印组件

B、税控组件、打印组件

C、计量组件、税控组件

D、计量组件、刷卡组件

答案:C

本题分析

46. 驾驶机动车怎样安全通过铁路道口?

A、换入空挡,滑行通过

B、一停,二看,三通过

C、加速,观察,快通过

D、减速,观察,慢通过

答案:B

本题分析

47. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其从业资格证及车辆道路运输证申请注册。

答案:正确

本题分析

48. 被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负主要责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为________。

A、20%

B、15%

C、30%

D、5%

答案:B

本题分析

49. 网约车驾驶员待乘客上车后,可提示乘客关闭客户端实时分享功能。

答案:错误

本题分析

50. 巡游出租汽车经营者应当根据经营成本、运价变化等因素及时调整承包费标准或者定额任务等。

答案:正确

本题分析

51. 驾驶出租汽车通过桥梁时,驾驶员应该________。

A、注意桥头的交通标志和提示

B、观察交通情况在条件允许时安全通过

C、道路条件允许时超速行驶

D、尽量避免在窄桥上会车、制动和停车

答案:ABD

本题分析

52. 一级维护、二级维护周期的确定,应以汽车________为基本依据。

A、技术状况

B、行驶里程

C、外观状况

D、行车安全

答案:B

本题分析

53. 驾驶出租汽车在隧道行驶时,眼睛的明暗适应过程不会影响行车安全。

答案:错误

本题分析

54. 抢救伤员时如发现心脏停止跳动,应立即_____。

A、立即终止抢救

B、保护好现场

C、实施人工呼吸

D、实施胸外心脏按压

答案:CD

本题分析

55. 被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负全部责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为________。

A、20%

B、10%

C、30%

D、5%

答案:A

本题分析

56. 出现制动失效后,要首先控制方向,再设法控制车速。

答案:正确

本题分析

57. 驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为________级。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:B

本题分析

58. 当乘客到达目的地后,驾驶员应主动给乘客查看本次约车的费用、里程、服务时长等信息。

答案:正确

本题分析

59. 下列哪种行为不能达到节约燃料的目的?______

A、合理选择挡位行车

B、频繁换挡变速

C、减轻车辆质量

D、合理利用空调

答案:B

本题分析

60. 有饮酒后驾驶记录、吸毒记录的驾驶员,应由发证机关撤销其从业资格证。

答案:正确

本题分析

61. 出租车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上10000元以下

答案:B

本题分析

62. 出租车驾驶员有下列________行为,服务质量信誉考核分值扣10分。

A、无正当理由拒载

B、营运途中无正当理由擅自中断服务

C、不积极配合处理乘客投诉或纠纷的

D、不按计价器显示金额收费的

答案:ABC

本题分析

63. 服务禁忌包括出租汽车驾驶员________。

A、冒犯乘客的宗教信仰和风俗习惯或歧视乘客

B、抢客、强行揽客、甩客、倒客

C、拒载、故意绕道行驶

D、不按收费标准收费

答案:ABCD

本题分析

64. 机动车可以选择交叉路口进行倒车。

答案:错误

本题分析

65. 机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。

答案:错误

本题分析

66. 驾驶出租汽车通过铁路道口时,应遵循“一停、二看、三通过”的原则。

答案:正确

本题分析

67. 出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:B

本题分析

68. 驾驶出租汽车驶入隧道时,驾驶员应该________。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、打开车窗通风

D、提前开启前照灯

答案:ABD

本题分析

69. 巡游车服务评价指标中要求达到100% 的是______。

A、车容车貌合格率

B、驾驶员从业资格证件拥有率

C、乘客满意率

D、车辆卫星定位系统合格率

答案:B

本题分析

70. 车辆制动时,车轮抱死会使转向失灵。

答案:正确

本题分析

71. 发动机起火时,驾驶员应迅速熄火,打开发动机罩进行灭火。

答案:错误

本题分析

72. 会车时,如果违法占用对向车道,很容易造成刮擦或碰撞事故。

答案:正确

本题分析

73. 出租汽车车身颜色的样式必须________喷涂。

A、按自己意愿

B、按出租汽车主管部门的要求

C、按企业要求

D、按市民要求

答案:B

本题分析

74. 出租车驾驶员从业资格证有效期为6年。

答案:错误

本题分析

75. 出租汽车驾驶员看到路边有乘客招停时应马上停车。

答案:错误

本题分析

76. 车辆发动机起火时应迅速关闭发动机,打开发动机罩灭火。

答案:错误

本题分析

77. 根据乘客意愿使用的车内设备不包括______。

A、安全带

B、升降车窗玻璃

C、空调

D、合规行李

答案:A

本题分析

78. 乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候时,等候费由计价器自动加价。

答案:正确

本题分析

79. 出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立盈利至上的从业意识。

答案:错误

本题分析

80. 出租汽车驾驶员取得从业资格证后超过1年未申请注册的,注册后上岗前应当完成不少于27学时的继续教育。

答案:错误

本题分析

81. 出租汽车驾驶员如何处理轻微服务纠纷________。

A、要宽容大度得理让人

B、要以理服人语气尽量温和委婉

C、要尊重乘客的意见和人格不固执己见

D、求同存异保持平和留有余地

答案:ABCD

本题分析

82. 需要在高速公路停车时,要选择在什么地方停车?

A、匝道

B、加速车道

C、减速车道

D、服务区

答案:D

本题分析

83. 出租汽车驾驶员在城市道路运营过程中,车辆突然发生故障,不能继续载客时,应当________。

A、协助乘客换乘免收或减收车费

B、按起步价收取车费

C、按计价器显示金额收费

D、请乘客在车内等候等待救援维修

答案:A

本题分析

84. 国家鼓励巡游出租汽车实行规模化、集约化、个体化经营。

答案:错误

本题分析

85. 机动车发生交通事故后,当事人逃逸的,逃逸的一方承担________。

A、全部责任

B、主要责任

C、次要责任

D、部分责任

答案:A

本题分析