驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

普洱网约车考试安排

2023-07-07 10:07:36

1. 出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。

A、严禁超速、超车

B、及时开启灯光

C、及时变更车道争取时间

D、不得随意停车

答案:C

本题分析

2. 出租汽车驾驶员只要具备了较高的驾驶技能,就能避免道路交通事故的发生。

答案:错误

本题分析

3. 出租汽车驾驶员应在________等方面为乘客提供便利。

A、临时停车

B、停车等候

C、下车

D、适当超载核定人数

答案:ABC

本题分析

4. 发动机________,功率和能量利用率越大,燃油的单位消耗量越小。

A、转速越高

B、转速越低

C、压力越高

D、压力越低

答案:A

本题分析

5. 如遇乘客乘坐出租汽车________去郊区或到运营区域外的目的地,需额外收取空驶费,出租汽车驾驶员应向乘客事先说明。

A、包车

B、双程

C、拼客

D、单程

答案:D

本题分析

6. 出租汽车驾驶员在公示的营业站区未按规定停放车辆、候客、揽客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

本题分析

7. 出租汽车应当仪表完好、整洁,仪表台、后风窗窗台不得放置与运营无关的物品。

答案:正确

本题分析

8. 在道路交通事故或乘客意外事件发生后,驾驶员抢救休克伤员的措施包括________。

A、保持伤员平卧

B、下肢略抬高

C、对低温过低者采取保暖措施

D、拍打胸部

答案:ABC

本题分析

9. 出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、5000元以上10000元以下

D、1万元以上3万元以下

答案:C

本题分析

10. 下列属于出租汽车企业与驾驶员签订经营合同必须具备内容的有_____。

A、劳动合同期限

B、工作时间和休息休假

C、劳动报酬

D、社会保险

答案:AB

本题分析

11. 《网络预约出租汽车运输证》只能由网约车平台公司向相关出租汽车行政主管部门申请。

答案:错误

本题分析

12. 出租车驾驶员有________等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应的加分奖励。

A、见义勇为

B、救死扶伤

C、拾金不昧

D、安全驾驶

答案:ABC

本题分析

13. 出租汽车驾驶员在载客运营过程中未按合理路线行驶的行为属于________。

A、甩客

B、倒客

C、故意绕道行驶

D、拒载

答案:C

本题分析

14. 出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员应当首先________。

A、压下空车待租标志计价器显示金额归零

B、竖起空车待租标志计价器显示金额归零

C、按下计价器暂停键暂停计费

D、按下计价器单程键暂停计费

答案:C

本题分析

15. 驾驶出租汽车经过涉水路面时,水深不能超过________高度。

A、排气管

B、轮胎

C、车灯

D、车辆号牌

答案:A

本题分析

16. 发生未造成人身伤亡的道路交通事故后,双方协商未达成一致的,出租汽车驾驶员要及时拨打报警电话。

答案:正确

本题分析

17. 使用灭火器灭火时,人要站在下风处,灭火器要瞄准火苗。

答案:错误

本题分析

18. 对造成道路交通事故后逃逸的,由公安交管部门吊销机动车驾驶证,且________不得重新取得机动车驾驶证。

A、1年内

B、2年内

C、3年内

D、终生

答案:D

本题分析

19. 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大道路交通事故的构成犯罪的,依法追究________责任,并由公安交管部门吊销机动车驾驶证。

A、刑事

B、民事

C、赔偿

D、主要

答案:A

本题分析

20. 乘客预约或即时使用出租汽车服务,需要按照规定路线、时间接受服务。

答案:正确

本题分析

21. 出租车驾驶员服务质量信誉考核分为4个等级,分别是优良,合格,基本合格和不合格。用________表示。

A、AA级

B、A级

C、B级

D、AAA级

答案:ABCD

本题分析

22. 当出租汽车驾驶员在承担社会责任与获得经济利益产生矛盾时应______。

A、果断放弃社会责任

B、只需考虑经济利益

C、认识两者相辅相成的关系

D、不需考虑社会责任

答案:C

本题分析

23. 导致道路交通事故发生的各类因素中,人的因素是安全行车的________。

A、主要因素

B、次要因素

C、客观因素

D、外在因素

答案:A

本题分析

24. 网络预约出租汽车驾驶员的注册,通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备完成。

答案:正确

本题分析

25. 巡游车顶灯应与运营状态标志联动,夜间应有照明,顶灯应有中英文“出租汽车”字样。

答案:正确

本题分析

26. ______是网约车平台公司及驾驶员的基本权利和基本义务。

A、诚实守信

B、公平竞争

C、依法经营

D、规范操作

答案:C

本题分析

27. 雪天驾驶出租汽车行驶,轻踩制动或缓打转向时,易导致侧滑、甩尾、转向失控。

答案:错误

本题分析

28. 口对口人工吹气与胸外按压操作反复进行时,每________min停止一次操作,检查呼吸与循环。

A、1~2

B、3~4

C、4~5

D、5~6

答案:B

本题分析

29. 出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为5分。

答案:错误

本题分析

30. 出租汽车安全生产的工作方针有______。

A、以企业为本

B、坚持安全发展

C、坚持安全第一

D、预防为主、综合治理

答案:BCD

本题分析

31. 服务纠纷是指驾驶员在运营过程中,______从而引起的意见分歧和冲突。

A、由于乘客行为失当导致自己的利益或自尊受到损害

B、由于双方误解或一方语言、行为失当导致另一方的利益或自尊受到损害

C、由于一方误解而导致自己自尊受到损害

D、由于自己自尊受到损害

答案:B

本题分析

32. 文明服务要求出租汽车驾驶员做到________。

A、形象文明

B、语言文明

C、态度文明

D、举止文明

答案:ABCD

本题分析

33. 儿童正常心跳________次/min。

A、80~90

B、90~200

C、100~110

D、110~120

答案:D

本题分析

34. 网约车服务评价指标中要求不小于80% 的指标是_____。

A、车辆相符率

B、驾驶员相符率

C、营运车辆保险购买合格率

D、约车成功率

答案:D

本题分析

35. 出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:B

本题分析

36. 大风天气行车,由于风向往往不断地发生变化,当感到略有跑偏时,出租汽车驾驶员要_____。

A、采取紧急制动

B、双手稳握转向盘

C、顺风向转动转向盘

D、逆风向转动转向盘

答案:B

本题分析

37. 车辆发生火灾组织乘客疏散时,乘客应当顺着风向躲避。

答案:错误

本题分析

38. 如果遇到较强横风,感觉机动车产生横向偏移时,要握紧转向盘并紧急制动。

答案:错误

本题分析

39. 将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在________。

A、制动器

B、前桥和转向系

C、离合器

D、传动系

答案:A

本题分析

40. 新增出租汽车经营权全部实行无偿使用,不得变更经营主体。

答案:正确

本题分析

41. 网约车平台公司应合理确定网约车运价,实行明码标价。

答案:正确

本题分析

42. 驾驶员进入驾驶室前,首先要________。

A、观察机动车周围情况

B、不用观察周围情况

C、开启车门直接上车

D、注意观察天气情况

答案:A

本题分析

43. 出租汽车驾驶员在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为________的,市县道路运输管理机构应当将其列入不良名单。

A、1-10分

B、0分

C、10-15分

D、15-20分

答案:B

本题分析

44. 出租汽车驾驶员承担服务广大群众的社会责任,不包括_____。

A、依法运营规范服务

B、面对利益斤斤计较

C、拾金不昧归还失物

D、尊老爱幼服务济困

答案:B

本题分析

45. 个体出租车经营者自己驾驶出租车从事经营活动的,持其________申请注册。

A、身份证机动车驾驶证

B、从业资格证道路运输证

C、机动车驾驶证从业资格证

D、机动车驾驶证道路运输证

答案:B

本题分析

46. 发动机启动后机油压力表示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机________。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、机油粘稠度高

答案:B

本题分析

47. 乘客对服务不满意时,出租汽车驾驶员应马上解释反驳。

答案:错误

本题分析

48. 用车载灭火器灭火时,使用者应站在________向火焰喷射。

A、上风

B、下风

C、高处

D、低处

答案:A

本题分析

49. 出租汽车驾驶员可以在不增加行驶里程的情况下,另载他人,无需征得乘客同意。

答案:错误

本题分析

50. 出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要尽量快速行驶,弥补上下车时耽误的时间。

答案:错误

本题分析

51. 出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:B

本题分析

52. 心肺复苏判断循环,触摸颈动脉,观察有无咳嗽和其他运动,用________s判断有无心跳。

A、3~5

B、5~10

C、10~15

D、15~17

答案:B

本题分析

53. 出租汽车驾驶员应以________赢得乘客尊重,满足社会需求。

A、良好的服务态度

B、牺牲部分应得利益

C、尽可能快的运送速度

D、无条件满足乘客

答案:A

本题分析

54. 驾驶出租汽车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是________。

A、双手握稳转向盘

B、松抬加速踏板

C、行驶发生偏离时急转方向

D、控制方向后轻踏制动踏板

答案:ABD

本题分析

55. 遵纪守法是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证,驾驶员应当提高法制意识,养成主动学法、懂法、守法的习惯.

答案:正确

本题分析

56. 出租汽车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:正确

本题分析

57. 取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

答案:正确

本题分析

58. 出租汽车驾驶员与乘客交谈时,会使乘客产生不信任感的是______。

A、紧盯住乘客

B、鄙视、斜视、飘视乘客

C、目光呆滞

D、怒目圆睁

答案:ABCD

本题分析

59. 出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为________级。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:B

本题分析

60. 驾驶车辆在泥泞路上制动时,车辆易发生侧滑或甩尾。

答案:正确

本题分析

61. 雾天驾驶出租汽车行驶,不能开启________。

A、近光灯

B、雾灯

C、远光灯

D、示廓灯

答案:C

本题分析

62. 根据《中华人民共和国安全生产法》规定,从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的______,服从管理。

A、财务制度

B、考勤管理制度

C、安全生产规章制度和操作规程

D、培训学习制度

答案:C

本题分析

63. 出租汽车驾驶员为保障安全可以随时翻包检查乘客携带行李物品。

答案:错误

本题分析

64. 出租汽车驾驶员遇劫后应采取的措施有________。

A、报警求援

B、保护现场

C、自认倒霉

D、跟踪犯罪分子

答案:AB

本题分析

65. “网络预约出租汽车经营服务”,也可在道路上巡游揽客、站点候客。

答案:错误

本题分析

66. 车速较高时遇到紧急情况,驾驶员应采取急转方向、紧急制动避让,以减小碰撞损坏程度。

答案:错误

本题分析

67. 出租汽车驾驶员从业资格考试包括全国公共科目和区域科目考试。

答案:正确

本题分析

68. 车辆起火后,驾驶员救火时应脱去所穿的化纤服装,注意保护裸露的皮肤。

答案:正确

本题分析

69. 收车后车辆例行检查项目中,要检查轮胎气压及磨损是否正常,固定螺母是否缺失或松动。

答案:正确

本题分析

70. 实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时的频率为100次/分钟,每组连续按压15次,应进行________次人工呼吸。

A、1

B、2

C、5

D、15

答案:B

本题分析

71. 出租汽车驾驶员应当加强自律的职业道德要求是基于出租汽车服务的_____特点。

A、单车运营

B、排它性强

C、接触面广

D、流动性强

答案:ACD

本题分析

72. 在冰雪道路上行车时,驾驶员应佩戴适合的墨镜,以防止雪对日光的反射。

答案:正确

本题分析

73. 高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

答案:正确

本题分析

74. 出租汽车驾驶员根据乘客需求调整车内的温度,满足了乘客对服务_____的需求。

A、快捷

B、放松

C、安全

D、舒适

答案:D

本题分析

75. 若驾驶员在出租汽车经营活动中,发生交通事故致人死亡且负同等或主要责任的,应在其信誉考核记分中扣10分。

答案:错误

本题分析

76. 出租汽车驾驶员严禁以下哪些驾驶行为______。

A、酒后驾驶

B、涉毒驾驶

C、文明驾驶

D、超速驾驶

答案:ABD

本题分析

77. 高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,不会造成翻车。

答案:错误

本题分析

78. 出租汽车驾驶员小王认为前车速度较慢,他可以缩短与前车间距并鸣笛,以示意前车开快点或者赶紧让路。

答案:错误

本题分析

79. 根据《道路交通安全法》规定,醉酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故,被依法追究刑事责任的,在刑满释放后可以重新考取机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

80. 下列哪些属于对出租汽车驾驶员在运营过程中言行举止的规范要求________。

A、不吸烟

B、不接打电话

C、不剔牙搔头

D、不向车外抛物

答案:ABCD

本题分析

81. 汽车噪声主要来自于________等。

A、空调噪声

B、发动机噪声

C、轮胎噪声

D、喇叭声

答案:BCD

本题分析

82. 道路交通事故的责任认定由________负责。

A、保险部门

B、技术鉴定部门

C、公安交管部门

D、公安交管部门会同技术鉴定部门

答案:C

本题分析

83. 乘客在乘坐出租汽车过程中因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车的,驾驶员可不予理睬。

答案:错误

本题分析

84. 涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,与非增压发动机相比,排量________。

A、要大

B、一样

C、要小

D、不确定

答案:C

本题分析

85. 若出租汽车在夜间与危险货物运输车辆发生碰撞,驾驶员在车辆停稳后,应当开启示廓灯和前照灯。

答案:错误

本题分析