驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

晋中网约车考试实操内容

2023-11-14 02:59:44

1. 发动机冷却液温度过低汽油不易蒸发、雾化,易形成________。

A、过浓混合气

B、过稀混合气

C、标准混合气

D、过多混合气

答案:B

本题分析

2. 服用下列_____药物会对驾驶员的心理、生理产生影响。

A、抗生素

B、镇静剂

C、兴奋剂

D、保健品

答案:ABC

本题分析

3. 出租汽车驾驶员有________等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应加分奖励。

A、见义勇为

B、救死扶伤

C、拾金不昧

D、尊老爱幼

答案:ABC

本题分析

4. 驾驶员要主动为乘客提供合理的建议体现了出租汽车运用服务的互动性。

答案:正确

本题分析

5. 氮氧化物(NOx),碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会损伤人的_____。

A、皮肤

B、呼吸系统

C、眼睛

D、消化系统

答案:B

本题分析

6. 出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同的,应当申请注销从业资格证。

答案:错误

本题分析

7. 超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人应________?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

本题分析

8. 网约车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。

A、严禁超速、超车

B、及时开启灯光

C、及时变更车道,争取时间

D、不得随意停车

答案:C

本题分析

9. 出租车驾驶员从业资格证不得________。

A、补发

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:BCD

本题分析

10. 行车中车辆例行检查项目中,要检查车载卫星定位系统、电召服务设备是否正常。

答案:正确

本题分析

11. 车辆起火时,如果不知道用什么方法灭火,不可盲目扑救。

答案:正确

本题分析

12. 任何企业和个人不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务。

答案:正确

本题分析

13. 网约车宜使用嵌入式车载终端,且不应在车内悬挂或者放置影响行车安全的设施设备。

答案:正确

本题分析

14. 在冰雪道路上行车时,机动车的稳定性降低,加速过急时车轮易空转或溜滑。

答案:正确

本题分析

15. 车辆二级维护的中心内容以检查和调整转向节、转向摇臂、制动蹄片、悬架等经过一定时间的使用容易磨损或变形的安全部件为主,不需要再检查一级维护作业之中的内容。

答案:错误

本题分析

16. 出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

答案:错误

本题分析

17. 下列哪种行为属于服务禁忌?

A、行车时接打手机

B、路桥通行费由乘客承担

C、征得乘客同意后拼客

D、提醒乘客勿将头伸出窗外

答案:A

本题分析

18. 出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要做好_____的安全检查。

A、气缸检查

B、出车前

C、收车后

D、行车中

答案:BCD

本题分析

19. 出租汽车车辆安全检视主要包括________。

A、轮胎压力是否正常固定螺母是否缺失或松动

B、燃油的油量或燃气压力是否正常

C、机油的油面和压力是否正常、配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面

D、冷却液液面是否正常

答案:ABCD

本题分析

20. 制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。

答案:正确

本题分析

21. 道路交通事故发生后,驾驶员应如实讲清事故发生的________、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、肇事逃逸。

A、时间、地点

B、时间、经过

C、地点、经过

D、时间、姓名

答案:A

本题分析

22. 出现________等情况时,出租汽车驾驶员可以使用暂停运营标志。

A、交接班

B、车上载客

C、问明乘客去向

D、车辆出现故障需检修

答案:AD

本题分析

23. 网约车平台公司及网约驾驶员违法使用或者泄露约车人、乘客个人信息的,给信息主体造成损失的,依法承担的责任有______。

A、行政责任

B、民事责任

C、刑事责任

D、经济赔偿

答案:ABC

本题分析

24. 醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处________拘留和暂扣3个月以上6个月以下机动车驾驶证,并处500元以上2000元以下罚款。

A、60日

B、30日

C、15日以上

D、15日以下

答案:D

本题分析

25. 夏天,驾驶员在运营过程中,可以穿背心、短裤。

答案:错误

本题分析

26. 车辆基本险包括________。

A、交强险、车辆损失险、第三者责任险

B、交强险、车辆损失险、附加险

C、车辆损失险、附加险、第三者责任险

D、交强险、第三者责任险、附加险

答案:A

本题分析

27. 现场急救时,发现伤员腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________方法进行缓解。

A、抬起伤员腿部直至垂直状

B、将膝盖下垫高

C、将伤员抬至半坐状态

D、将伤员放至平躺状态

答案:B

本题分析

28. 驾驶车辆通过泥泞路段时,应选择坚实的路面,________通过。

A、加速

B、高速

C、低速平稳

D、频繁转向

答案:C

本题分析

29. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括________。

A、遵纪守法

B、安全生产

C、经营行为

D、运营服务

答案:ABCD

本题分析

30. 出租汽车驾驶员要做好服务工作,不仅要遵守服务规范,还必须掌握________。

A、盈利的方法

B、挑选乘客的慧眼

C、滔滔不绝的表达能力

D、精湛的驾驶技术

答案:D

本题分析

31. 驾驶员从业资格证由_____统一制发并制定编号规则。

A、公安机关交通管理部门

B、交通运输部

C、出租汽车行政主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:B

本题分析

32. 出租汽车驾驶员可以在不增加行驶里程的情况下,另载他人,无需征得乘客同意。

答案:错误

本题分析

33. 《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员________,提升出租汽车服务水平。

A、诚信体系

B、退出机制

C、准入机制

D、长效管理

答案:A

本题分析

34. 出租汽车服务评价指标中,要求车载卫星定位系统合格率达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:B

本题分析

35. 车载灭火器使用前应拔出保险销。

答案:正确

本题分析

36. 乘客到达目的地后,在不影响道路交通和行人安全的情况下,应在允许停车路段按乘客的要求就近停车。

答案:正确

本题分析

37. 乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候时,等候费由计价器自动加价。

答案:正确

本题分析

38. 甩客行为是指在运营途中,未经约车人或者乘客同意,驾驶员无正当理由擅自中断载客服务的行为。

答案:正确

本题分析

39. 遇到前方拥堵路段通行缓慢时应________。

A、依次跟车行驶

B、从右侧超越

C、靠边停车等待

D、从左侧超越

答案:A

本题分析

40. 出租汽车驾驶员必须以“乘客至上”为宗旨,满足乘客对语言、用车便利、设施等方面的需求。

答案:正确

本题分析

41. 申请人若首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试,其全国公共科目和区域科目考试可在不同的区域完成。

答案:错误

本题分析

42. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,制动失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松抬加速踏板,采取发动机制动,尽可能利用转向避让障碍物,同时利用驻车制动器或“抢挡”等方法,设法减速停车。下坡路制动突然失效时可利用路边障碍物、坡道可助减速或宽阔地带可迂回减速、停车。

A、迅速向爆胎一侧转动转向盘

B、双手握稳转向盘

C、迅速向爆胎另一侧转动转向盘

D、迅速踏下制动踏板

答案:B

本题分析

43. 心肺复苏时胸处挤压频率为________次/min。

A、70

B、80

C、90

D、100

答案:D

本题分析

44. 出租汽车驾驶员检查运营所需物资主要包括电池电量、燃油或燃气,备足运营所需零钞,以及带好运营中需要的饮用水、食品等。

答案:正确

本题分析

45. 出租汽车驾驶员运营过程中的着装要求不包括________。

A、按规定着装

B、着装得体整洁

C、不得坦胸露背

D、品牌高档、风格庄重

答案:D

本题分析

46. “预约出租汽车经营服务”需根据行驶里程、时间或者约定计费。

答案:正确

本题分析

47. 夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?

A、150米以内

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

本题分析

48. 救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。

答案:正确

本题分析

49. 取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到出租汽车经营者人力资源部门办理从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

答案:错误

本题分析

50. 巡游车驾驶员变更服务单位的,应当重新申请注册。

答案:正确

本题分析

51. 新增出租汽车经营权一律实行期限制,不得再实行无期限制。

答案:正确

本题分析

52. 国家对出租汽车实行强制报废年限的上限为5年。

答案:错误

本题分析

53. 劳动合同自用人单位与劳动者在劳动合同文本上_____生效。

A、认证

B、备案

C、签字并盖章

D、签字或者盖章

答案:D

本题分析

54. 气压过高与过低都会对车辆轮胎产生________,以及花纹沟底龟裂、轮胎爆破等损坏。

A、异形磨损

B、帘线折断

C、帘布层脱层

D、动平衡不良

答案:ABC

本题分析

55. 出租汽车驾驶员承担服务广大群众的社会责任,不包括_____。

A、依法运营规范服务

B、面对利益斤斤计较

C、拾金不昧归还失物

D、尊老爱幼服务济困

答案:B

本题分析

56. 硫磺、火柴属于危险化学品中的________。

A、爆炸品

B、易燃固体

C、自燃物品

D、放射性物质

答案:B

本题分析

57. 不做有损城市形象的事,不信谣、不传谣是对出租汽车驾驶员承担社会责任的要求。

答案:正确

本题分析

58. 下列属于出租汽车企业与驾驶员签订经营合同必须具备内容的有_____。

A、劳动合同期限

B、工作时间和休息休假

C、劳动报酬

D、社会保险

答案:AB

本题分析

59. 驾驶员连续驾驶时间过长或睡眠不足时,会出现疲劳。

答案:正确

本题分析

60. 驾驶出租汽车在接近无人行横道的通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。

答案:正确

本题分析

61. 驾驶员未使用计价器计费,乘客也必须支付租车费用。

答案:错误

本题分析

62. 出租汽车驾驶员小孙接单后,乘客王小姐迟迟未到,打电话也联系不上,小孙正确的做法是_____。

A、给乘客留言,宣泄情绪

B、直接离开

C、继续耐心等待

D、获得经营者同意后离开

答案:D

本题分析

63. 行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明________有故障。

A、制动分泵

B、制动总泵

C、制动器

D、制动活塞

答案:B

本题分析

64. 出租汽车驾驶员遇公安机关管理部门要求协助抢救伤病时,应服从调度指挥。

答案:正确

本题分析

65. 出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至5分以下的,应当接受不少于18学时的培训。

答案:错误

本题分析

66. 道路交通事故发生后,属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后________曰内,保险公司赔偿保险金。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:D

本题分析

67. 依法运营、规范服务是出租汽车驾驶员为乘客提供满意服务的前提。

答案:正确

本题分析

68. 根据国家关于深化出租汽车改革的要求,严禁出租汽车企业向驾驶员收取高额抵押金,现有抵押金过高的要降低。

答案:正确

本题分析

69. 机动车不慎落水,车门无法开启时,可选择的自救方法是什么?

A、敲碎侧窗玻璃

B、关闭车窗

C、打电话求救

D、用工具撬开车门

答案:A

本题分析

70. 应建立车辆定期检查、维护制度,并建立完整的车辆修理、维护档案,确保按规定对车辆进行性能检测。

答案:正确

本题分析

71. 继续教育周期自出租车驾驶员取得从业资格证之日起计算。

答案:错误

本题分析

72. 出租汽车在普通公路发生故障或事故时,将危险警告标志放置在故障车后方_____m处。

A、20~50

B、30~80

C、40~90

D、50~100

答案:D

本题分析

73. 出租汽车驾驶员与乘客交流要频繁不间断,内容文明健康。

答案:错误

本题分析

74. 外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。

答案:错误

本题分析

75. 夜间会车时,应当在距对面来车100m以外改用近光灯。

答案:错误

本题分析

76. 巡游车经营者未及时纠正出租汽车驾驶员转包经营的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以______罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:D

本题分析

77. 出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:正确

本题分析

78. 出租车驾驶员在注册内应当按规定完成继续教育。

答案:正确

本题分析

79. 行车速度过慢,发动机的热效率低,相对的污染物排放会少。

答案:错误

本题分析

80. 出租汽车驾驶员应当为乘客购买承运人责任险。

答案:错误

本题分析

81. 汽车更换新胎后,可不做动平衡测试,直接使用。

答案:错误

本题分析

82. 会使轮胎磨损加剧的情况有________。

A、前轮定位失准

B、严重超载或偏载

C、轮胎气压过高

D、轮胎动平衡不良

答案:ABC

本题分析

83. 某网约车驾驶员被乘客辱骂并殴打成重伤,该乘客应承担________。

A、行政处罚

B、行政处分

C、刑事责任

D、安全生产责任

答案:C

本题分析

84. 驾驶出租汽车在高速公路行驶发生故障,需要停车排除故障时,驾驶员应当立即开启危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

85. 硫酸、硝酸、亚硝酸属于危险化学物品中的________。

A、毒性物质

B、腐蚀性物质

C、氧化性物质

D、易燃性物质

答案:B

本题分析