驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

黔东南驾考科目四c1题库

1. 如图所示,驾驶机动车遇到前方道路中间有停驶车辆时,以下可能出现的危险情形有哪些?

A、前车左侧车门可能突然打开

B、前车前方可能有行人横穿马路

C、前车可能突然掉头

D、前车可能突然倒车

答案:ABCD

本题分析

2. 如图所示,驾驶机动车遇到这种主路左侧来车的情况,以下说法正确的是什么?

A、左侧来车应该给己车让行

B、己车应该给左侧来车让行

C、不需让行,谁车速快谁先过

D、不需让行,己车有优先通行权

答案:B

本题分析

3. 出现制动失效后,要首先控制方向,再设法控制车速。

答案:正确

本题分析

4. 驾驶机动车在这样的道路上只能从左侧超越。

答案:正确

本题分析

5. 出车前,应该做的准备工作是什么?

A、仔细巡视车辆四周的状况,观察车底和车身周围是否有障碍物

B、上车后关好车门,调整好座位,系好安全带

C、启动车辆,观察仪表,检查车辆工作是否正常

D、调整好后视镜

答案:ABCD

本题分析

6. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?

A、停车后立即开门下车

B、观察前方交通情况

C、先开车门再观察侧后情况

D、先观察侧后情况,再缓开车门

答案:D

本题分析

7. 漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。

答案:错误

本题分析

8. 交通警察发出是左转弯待转手势信号。

答案:正确

本题分析

9. 驾驶机动车在这种条件的弯道处怎样转弯最安全?

A、减速靠右侧行驶

B、骑轧路中心行驶

C、靠弯道外侧行驶

D、借对向车道行驶

答案:A

本题分析

10. 道路右侧白色虚线指示可越线变更车道。

答案:正确

本题分析

11. 驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?

A、立即超越

B、连续鸣喇叭提醒

C、保持安全距离超越

D、鸣喇叭加速超越

答案:C

本题分析

12. 机动车在道路边临时停车时,应怎样做?

A、可逆向停放

B、可并列停放

C、不得逆向或并列停放

D、只要出去方便,可随意停放

答案:C

本题分析

13. 驾驶机动车在山区路段超车时,以下做法正确的是什么?

A、提前开启左转向灯

B、提前鸣喇叭

C、确认前车让超后超越

D、直接加速超越

答案:ABC

本题分析

14. 驾驶机动车驶离高速公路时,若车辆制动性能良好,可直接驶入匝道。

答案:错误

本题分析

15. 车辆起步前,驾驶人应对车辆周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。

答案:正确

本题分析

16. 红色圆圈内标志表示左侧道路只供小型车行驶。

答案:错误

本题分析

17. 驾驶机动车从加速车道进入行车道不能影响其他机动车正常行驶。

答案:正确

本题分析

18. 多车跟车行驶,为避免追尾事故发生应至少观察前方两到三辆车,从而能对减速或停车具有预见性。

答案:正确

本题分析

19. 驾驶机动车汇入车流时应当开启转向灯,认真观察主路上车辆的行驶情况,在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流。

答案:正确

本题分析

20. 救助失血过多出现休克的伤员要采取保暖措施。

答案:正确

本题分析

21. 机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。

答案:错误

本题分析

22. 机动车行驶中遇有自行车借道通行时,可急促鸣喇叭示意让道

答案:错误

本题分析

23. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从两侧绕行。

答案:正确

本题分析

24. 驾驶机动车在这种山区弯路怎样行驶?

A、占对向车道行驶

B、靠右侧减速慢行

C、在道路中心行驶

D、紧靠路右侧行驶

答案:B

本题分析

25. 关于超车,以下说法正确的是什么?

A、超车时从前车左侧超越

B、超车时从前车右侧超越

C、超车完毕,立即开启右转向灯驶回原车道

D、超车完毕,与被超车拉开必要的安全距离后开启右转向灯驶回原车道

答案:AD

本题分析

26. 驾驶机动车驶离高速公路进入匝道时,应当加速驶离。

答案:错误

本题分析

27. 右侧标志表示前方路口不准车辆左转。

答案:正确

本题分析

28. 夜间驾驶车辆遇自行车对向驶来时,应怎样做?

A、连续变换远、近光灯

B、不断鸣喇叭

C、使用远光灯

D、使用近光灯,减速或停车避让

答案:D

本题分析

29. 驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,以下说法正确的是什么?

A、下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快

B、下坡路段由于重力作用,车辆比平路时操控困难

C、下坡路段车辆阻力很大

D、下坡路段前车车速较快,难以超越

答案:AB

本题分析

30. 通过急转弯路段时,在车辆较少的情况下可以超车。

答案:错误

本题分析

31. 机动车在道路上行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、按规定使用灯光

B、带行驶证、驾驶证

C、随意向车外抛洒物品

D、遵守交通信号

答案:C

本题分析

32. 如图所示,在这种无信号灯控制情况下,A、B、C车的通行权顺序是什么?

A、B车、A车、C车

B、C车、A车、B车

C、A车、B车、C车

D、A车、C车、B车

答案:C

本题分析

33. 前方标志表示除大客车以外的其他车辆不准进入右侧车道行驶。

答案:错误

本题分析

34. 前方标志告知前方200米处是露天停车场。

答案:正确

本题分析

35. 如图所示,驾驶机动车时,前风窗玻璃处悬挂放置干扰视线的物品是错误的。

答案:正确

本题分析

36. 该车道路面导向箭头指示前方道路仅可左转。

答案:正确

本题分析

37. 陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16人死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、陶某客车超员

B、陶某超速行驶

C、安某未按规定设置警示(告)标志

D、安某违法停车

答案:ABC

本题分析

38. 受伤者在车内无法自行下车时,可设法将其从车内移出,尽量避免二次受伤。

答案:正确

本题分析

39. 驾驶机动车通过漫水路时驾驶人要挂低速挡匀速通过。

答案:正确

本题分析

40. 驾驶机动车在这种情况下可以适当鸣喇叭加速通过。

答案:错误

本题分析

41. 夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应当立即迅速制动,靠边停车。

答案:错误

本题分析

42. 如图所示,驾驶机动车在这样的路段怎样跟车行驶?

A、紧随前车之后

B、加大安全距离

C、减小纵向间距

D、尽快超越前车

答案:B

本题分析

43. 夜间临时停车时,只要有路灯就可以不开危险报警闪光灯。

答案:错误

本题分析

44. 夜间会车遇到这种情况要警惕两车前照灯交汇处(视线盲区)的危险。

答案:正确

本题分析

45. 路缘石上的黄色虚线指示路边不允许停车上下人员或装卸货物。

答案:错误

本题分析

46. 如图所示,在这种情况下要充分减速靠右行驶。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶机动车向左变更车道遇到这种情况要注意让行。

答案:正确

本题分析

48. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

答案:正确

本题分析

49. 行车中遇抢救伤员的救护车从本道逆向驶来时,要怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

本题分析

50. 机动车在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。

答案:错误

本题分析