驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

巴彦淖尔科目三 安全文明驾驶

1. 驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是一种驾驶陋习。

答案:正确

本题分析

2. 右侧标志警告前方路面两侧变窄长度5公里。

答案:正确

本题分析

3. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。

答案:错误

本题分析

4. 路面白色反光虚线警告前方路段要减速慢行。

答案:正确

本题分析

5. 在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

C、急弯路段应当紧随前车

D、以上说法都正确

答案:A

本题分析

6. 高速公路行车紧急情况避险的处理原则是什么?

A、先避车后避物

B、先避人后避物

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:B

本题分析

7. 右侧标志提醒前方是驼峰桥。

答案:错误

本题分析

8. 右侧标志警告前方150米是无人看守铁道路口。

答案:正确

本题分析

9. 驾驶机动车通过路面不平的道路时,应该怎样行驶?

A、保持原速通过

B、挂空挡滑行通过

C、依靠惯性加速冲过

D、低速缓慢平稳通过

答案:D

本题分析

10. 驾驶机动车应当怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流

B、开启转向灯观察主路情况确保安全汇入车流

C、开启转向灯直接汇入车流

D、不用开启转向灯加速汇入车流

答案:B

本题分析

11. 通过这种路面条件较好的窄桥怎样控制车速?

A、不超过60公里/小时

B、不超过50公里/小时

C、不超过40公里/小时

D、不超过30公里/小时

答案:D

本题分析

12. 在这种条件的道路上怎样行驶才安全?

A、靠路左侧转大弯

B、靠弯路中心转弯

C、靠路右侧转小弯

D、借对向车道转弯

答案:C

本题分析

13. 驾驶机动车在山区道路因故障停车需要注意什么?

A、选择下坡路段停放

B、选择上坡路段停放

C、选择平缓路段停放

D、选择坡顶位置停放

答案:C

本题分析

14. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,以下做法正确的是什么?

A、加速行驶,在对面来车交会前超过行人

B、减速靠右,等对向车辆通过后,再缓慢超越行人

C、鸣喇叭提示行人后,保持原速行驶

D、鸣喇叭提示左侧车辆后,保持原速行驶

答案:B

本题分析

15. 前方路口减速让行线表示要停车让干道车先行。

答案:错误

本题分析

16. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,我方车辆享有优先通行权。

答案:正确

本题分析

17. 右前方标志表示该路段在规定时间内只供步行。

答案:正确

本题分析

18. 车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?

A、减速,保持足够间距,随时准备停车

B、保持正常车速行驶

C、随时准备紧急制动

D、鸣喇叭提醒,加速通过

答案:A

本题分析

19. 烧伤伤员口渴时,只能喝白开水。

答案:错误

本题分析

20. 驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

答案:正确

本题分析

21. 伤员骨折处出血时,先固定好肢体再进行止血和包扎。

答案:错误

本题分析

22. 使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?

A、向一侧偏驶

B、爆胎

C、转向困难

D、行驶阻力增大

答案:B

本题分析

23. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的路口时,应保持视线移动,时刻关注着周围可能出现的潜在危险。

答案:正确

本题分析

24. 如动画所示,高速公路因发生事故造成堵塞时,A车行为是否正确?

答案:错误

本题分析

25. 驾驶机动车途径这个路段的时候,以下关于潜在风险的说法正确的是?

A、坡顶可能停放一辆车

B、对面驶来的车辆可能占用你的车道

C、前方道路可能有障碍物

D、前方道路可能有转弯

答案:ABCD

本题分析

26. 如图所示,驾驶机动车行驶至此路段时,应当减速靠右侧行驶。

答案:正确

本题分析

27. 高速公路两侧白色半圆状的间隔距离是50米。

答案:正确

本题分析

28. 驾驶机动车遇到这种情况时对向机动车优先通过。

答案:正确

本题分析

29. 驾驶机动车遇到这种情况要主动减速让后车超越。

答案:正确

本题分析

30. 在泥泞路行车中发生侧滑时,要向后轮侧滑的方向转动转向盘适量修正。

答案:正确

本题分析

31. 如图所示,夜间驾驶机动车遇到其他机动车突然驶入本车道,可加速从右侧车道绕行。

答案:错误

本题分析

32. 交通警察发出这种手势信号时允许在路口向右转弯。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶机动车遇到这种情况怎样驶入行车道?

A、控制速度随尾车后进入

B、加速从第二辆车前进入

C、加速从第一辆车前进入

D、可从任意两车之间插入

答案:A

本题分析

34. 机动车在什么样的路面上制动时车轮最容易抱死?

A、混凝土路

B、土路

C、冰雪路面

D、沙土路

答案:C

本题分析

35. 车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。

答案:正确

本题分析

36. 机动车在夜间行驶如何保证安全?

A、以设计最高速行驶

B、降低速度,谨慎驾驶

C、保持现有速度行驶

D、以超过规定的最高速度行驶

答案:B

本题分析

37. 驾驶机动车在夜间发生故障时,以下做法正确的是什么?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

C、按规定设置警告标志

D、给朋友打电话,坐在车内等待救援

答案:ABC

本题分析

38. 驾驶机动车在高速公路上驶出匝道时,只要后方无来车,或者来车相距较远,可以不经过加速车道,直接驶入行车道。

答案:错误

本题分析

39. 为什么大雪天气,在有雪泥的路上超车危险?

A、雪泥可以增加轮胎的附着力

B、飞起的雪泥使视线不好

C、泥雪下的路面更容易打滑

D、遇紧急情况制动距离长

答案:BCD

本题分析

40. 驶入高速公路减速车道后,应关闭转向灯,注意观察限速标志,进入匝道之前将车速降到多少以下?

A、标志规定车速

B、每小时80公里

C、每小时60公里

D、每小时40公里

答案:A

本题分析

41. 事故中造成这个驾驶人致命伤害的原因是什么?

A、没有系安全带

B、离转向盘距离过近

C、没有握紧转向盘

D、安全气囊没有打开

答案:A

本题分析

42. 当机动车转向失控行驶方向偏离,事故已经无可避免时,要采取什么措施?

A、紧急制动

B、迅速转向进行调整

C、迅速向无障碍一侧转向躲避

D、迅速向有障碍一侧转向躲避

答案:A

本题分析

43. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C、靠道路中心行驶

D、加速向右侧让路

答案:B

本题分析

44. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意左前方行人可能在前方机动车驶过后马上横穿道路。

答案:正确

本题分析

45. 驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?

A、靠左侧减速让行

B、靠右侧减速让地

C、加速靠左侧让行

D、保持原行驶路线

答案:A

本题分析

46. 右侧标志预告距离高速公路东芦山服务区2公里。

答案:正确

本题分析

47. 如图所示,驾驶机动车在窄桥上会车,选择的交会位置不理想时,以下做法正确的是什么?

A、加速行驶,在前方继续选择理想位置

B、停车选择会车地点,必要时倒车,让对方通过

C、靠左占道行驶,让对方停车让行

D、变换远近光灯,示意对方停车让行

答案:B

本题分析

48. 如图所示,驾驶机动车驶出环岛时,应先驶入最右侧车道不用开启转向灯驶离即可。

答案:错误

本题分析

49. 右侧标志警示前方是什么路口?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字型交叉路口

D、环形型交叉路口

答案:D

本题分析

50. 救火时不要脱去所穿的化纤服装,以免伤害暴露的皮肤。

答案:错误

本题分析