驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

日喀则驾照科目四一共多少道题目及答案

1. 夜间行车中汽车发生故障需要停车时怎么办?

A、尽量选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

本题分析

2. 高速公路上的白色折线为行车中判断行车速度提供参考。

答案:错误

本题分析

3. 路面标记指示前方路口仅允许车辆向右转弯。

答案:错误

本题分析

4. 遇到这种情况要开启近光灯,靠右侧行驶。

答案:正确

本题分析

5. 某日3时40分,孙某驾驶大客车(乘载54人、核载55人)行至随岳高速公路229公里加300米处,在停车下客过程中,被后方驶来李某驾驶的重型半挂机机动车追尾,造成29人受伤。事后证明,李某从昨日18时许出发,途中一直未休息。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、孙某违法停车

B、孙某客车超员

C、李某超速

D、李某疲劳驾驶

答案:AD

本题分析

6. 大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时怎样处置?

A、车上人员要迅速从左侧车门离开

B、在来车方向100米处设置警告标志

C、开启危险报警闪光灯和远光灯

D、车上人员站到护栏以外安全的地方

答案:D

本题分析

7. 右侧标志提醒前方是驼峰桥。

答案:错误

本题分析

8. 驾驶车辆进入交叉路口前,应降低行驶速度,注意观察,确认安全。

答案:正确

本题分析

9. 驾驶机动车遇到这种情况时要向左占道行驶。

答案:错误

本题分析

10. 动画6中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

本题分析

11. 车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?

A、减速,保持足够间距,随时准备停车

B、保持正常车速行驶

C、随时准备紧急制动

D、鸣喇叭提醒,加速通过

答案:A

本题分析

12. 驾驶机动车在这种道路上超车可借对向车道行驶。

答案:错误

本题分析

13. 驾驶机动车在冰雪路面发生侧滑时,要猛打方向调整。

答案:错误

本题分析

14. 驾驶机动车在路口直行遇到这种情况怎么办?

A、鸣喇叭示意其让行

B、加速从车前通过

C、开前照灯示意其让行

D、减速或停车让行

答案:D

本题分析

15. 驾驶机动车遇到这种行人应该注意什么?

A、在路中心行驶

B、持续鸣喇叭

C、加速超越

D、注意观察动态

答案:D

本题分析

16. 驾驶机动车看到这个标志时,将车速迅速提高到40公里/小时以上。

答案:错误

本题分析

17. 汽车各轮胎气压不一致时,容易造成的后果是什么?

A、爆胎

B、汽车行驶油耗增大

C、操纵失控

D、加剧轮胎磨损

答案:ABCD

本题分析

18. 驾驶员行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣笛提示,加速绕行。

答案:错误

本题分析

19. 机动车在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

本题分析

20. 前方标志指示高速公路的名称和编号。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶机动车在高速公路上行驶时不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。

答案:正确

本题分析

22. 行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。

答案:正确

本题分析

23. 右侧标志表示前方路口7:00-10:00允许车辆直行。

答案:正确

本题分析

24. 行车途中发动机突然熄火,不能继续启动时要采取紧急制动措施,迫使机动车迅速停住。

答案:错误

本题分析

25. 如图所示,驾驶机动车直行通过路口,遇对向车辆左转是,让已在路口内的左转车辆优先通过路口。

答案:正确

本题分析

26. 左侧标志表示此处允许机动车掉头。

答案:正确

本题分析

27. 如图所示,驾驶机动车遇到右侧车道车辆突然变更车道时,应当如何避让?

A、减速让行

B、加速行驶

C、向左打转向迅速超越

D、连续鸣喇叭

答案:A

本题分析

28. 行车中超越同向行驶的自行车时,应怎样做?

A、让自行车先行

B、注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离

C、连续鸣喇叭提醒其让路

D、持续鸣喇叭并加速超越

答案:B

本题分析

29. 在这种环境中安全起步怎样使用灯光?

A、开启远光灯

B、只能开启左转向灯

C、开启左转向灯、近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:C

本题分析

30. 机动车在高速公路上,因故障不能离开行车道时,可在行车道上迅速抢修。

答案:错误

本题分析

31. 怎样安全通过这种较窄的弯道?

A、沿道路右侧行驶

B、挂低速挡减速通过

C、沿道道左侧行驶

D、挂高速挡加速通过

答案:AB

本题分析

32. 驾驶机动车在隧道内行驶,车辆出现故障时,应该立刻靠边停车,拦截过往车辆,帮助检修。

答案:错误

本题分析

33. 右侧标志提醒前方有村庄或集镇,建议速度30公里/小时。

答案:正确

本题分析

34. 液化石油气罐车在运输途中发生大量泄漏时,下列措施错误的是什么?

A、切断一切电源

B、戴好防护面具和手套

C、关闭阀门制止渗漏

D、组织人员向下风方向梳散

答案:D

本题分析

35. 路面网状线表示不准进入该区域内停车等待。

答案:正确

本题分析

36. 驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?

A、妨碍安全驾驶

B、可提高注意力

C、可缓解驾驶疲劳

D、不影响驾驶操作

答案:A

本题分析

37. 夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,以下做法正确的是什么?

A、持续鸣喇叭警示

B、交替使用远近光灯提示

C、使用近光灯,减速靠右避让

D、加速通过

答案:C

本题分析

38. 路面标记指示这段道路上最低限速为60公里/小时。

答案:错误

本题分析

39. 雨天驾驶机动车,不可以急踩制动踏板的主要原因是什么?

A、易导致后车追尾

B、会相应增大油耗

C、易产生侧滑

D、会相应减少油耗

答案:AC

本题分析

40. 机动车上高速公路,以下哪种说法是错误的?

A、不可骑,轧车道分界线行驶

B、不可在路肩上行驶

C、可以在匝道,加速车道或者减速车道上超车

D、不可学习驾驶

答案:C

本题分析

41. 驾驶汽车频繁变更车道有哪些危害?

A、扰乱交通秩序

B、易导致爆胎

C、影响正常通行

D、易引发交通事故

答案:ACD

本题分析

42. 右侧标志提醒前方是非机动车车道。

答案:错误

本题分析

43. 右侧标志提醒注意左侧有落石危险。

答案:正确

本题分析

44. 如图所示,若车后50m范围内无其他车辆,可以不打转向灯变更车道。

答案:错误

本题分析

45. 右侧标志表示前方路口不准车辆右转。

答案:正确

本题分析

46. 如图所示,在这种情况下要充分减速靠右行驶。

答案:正确

本题分析

47. 在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

C、急弯路段应当紧随前车

D、以上说法都正确

答案:A

本题分析

48. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、临近时紧急制动

D、加速通过

答案:A

本题分析

49. 机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。

答案:正确

本题分析

50. 发生交通事故后,防止二次事故的有效措施是什么?

A、疏散人员

B、开启危险报警闪光灯

C、标记伤员的原始位置

D、正确放置危险警告标志

答案:ABD

本题分析