驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

北京科目四全部多选题答案2024年6月30日

当前科目四考试题库版本:2023-12-12

1. 冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

本题分析

2. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后再开启左转向灯。

答案:错误

本题分析

3. 如图所示,驾驶机动车在雨天行驶遇到这种情形时,以下做法正确的是什么?

A、随时准备停车

B、减速行驶,防止泥水溅到行人身上

C、减速行驶,注意行人动态

D、鸣喇叭提醒行人后,加速通过

答案:ABC

本题分析

4. 驾驶机动车下长坡时,连续使用行车制动器,以下说法正确的是什么?

A、会缩短发动机寿命

B、增加车辆油耗

C、会使制动器温度升高而使制动效能急剧下降

D、容易造成车辆倾翻

答案:C

本题分析

5. 如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到前方大货车行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、连续鸣喇叭示意其让道

B、加大安全车距,适时超车

C、加速行驶,伺机超车

D、紧跟前方大货车

答案:B

本题分析

6. 女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。

答案:正确

本题分析

7. 如图,进入交叉口前,车辆不允许跨越白色实线变更车道。

答案:正确

本题分析

8. 驾驶汽车频繁变更车道的危害以下选项错误的是?

A、扰乱交通秩序

B、易导致爆胎

C、影响正常通行

D、易引发交通事故

答案:B

本题分析

9. 机动车在夜间行驶的主要影响是什么?

A、驾驶人易产生幻觉

B、路面复杂

C、驾驶人体力下降

D、能见度低,不利于观察道路情况

答案:D

本题分析

10. 驾驶机动车在高速公路匝道上行驶,前方车辆速度过慢,可以超车。

答案:错误

本题分析

11. 车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左转弯待转区。

答案:错误

本题分析

12. 雾天行车开启雾灯是因为雾灯放射的灯光具有更好的穿透力,更容易让道路中其他车辆驾驶员注意到自己的车辆

答案:正确

本题分析

13. 夜间驾驶机动车开启灯光,不仅为了看清路况,更重要的是让其他交通参与者能够观察到我方车辆。

答案:正确

本题分析

14. 驾驶机动车在该位置不能变更车道。

答案:正确

本题分析

15. 机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、前大灯、示廓灯和后位灯

C、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:C

本题分析

16. 如图所示,机动车A的行为是正确的。

答案:错误

本题分析

17. 右侧标志警示前方是什么路口?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字型交叉路口

D、环形型交叉路口

答案:D

本题分析

18. 如动画所示,前车遇到这种情况要如何处置?

A、迅速减速或紧急制动

B、让出适当空间加速行驶

C、减速靠道路右侧让行

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

本题分析

19. 下列属于危险易燃固体的是什么?

A、火柴

B、火药

C、电石

D、炸药

答案:A

本题分析

20. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后,尽快将车速提高到多少?

A、30公里/小时以上

B、40公里/小时以上

C、50公里/小时以上

D、60公里/小时以上

答案:D

本题分析

21. 会车中道路一侧有障碍,双方机动车应如何做?

A、无障碍一方让对向先行

B、速度慢的让速度快的先行

C、有障碍的一方让对向先行

D、速度快的让速度慢的先行

答案:C

本题分析

22. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

本题分析

23. 在山区道路行驶时,驾驶人要注意什么?

A、保持与前车安全距离

B、避免转弯时占道行驶

C、上陡坡前换低速挡

D、下长坡时,充分利用发动机制动

答案:ABCD

本题分析

24. 后轮胎爆裂时,驾驶人要如何处置?

A、迅速转动转向盘调整

B、控制行驶方向并慢慢减速

C、迅速向相反方向转动转向盘

D、迅速采取制动措施

答案:B

本题分析

25. 在没有绷带急救伤员的情况下,可用毛巾、手帕、床单、长筒尼龙袜子等代替绷带包扎。

答案:正确

本题分析

26. 夜间驾驶机动车超车遇前车不让路时怎样处理?

A、连续鸣喇叭提示

B、开远光灯尾随行驶

C、保持距离等待让行

D、连续变换远近灯光

答案:C

本题分析

27. 驾驶机动车在遇到有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,可进入网状线区域停车等候。

答案:错误

本题分析

28. 车辆在泥泞路段起步或者陷住时,切忌选择急加速

答案:正确

本题分析

29. 驾驶机动车在这种情况下要加速冲过顶破。

答案:错误

本题分析

30. 驾驶机动车看到这个标志时,将车速迅速提高到40公里/小时以上。

答案:错误

本题分析

31. 驾驶机动车在公交车站遇到这种情况要迅速停车让行。

答案:正确

本题分析

32. 赵某(持有A2驾驶证)驾驶大型卧铺客车,行驶至叶城县境风219国道226公里加215米处转弯路段时,坠入道路一侧山沟,致16人死,26人受伤。赵某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、驾驶逾期未检验的机动车

C、驾驶与准驾车型不符的机动车

D、疲劳驾驶

答案:C

本题分析

33. 机动车在高速公路上行驶,遇有雾,雨雪且能见度在100米至200米之间时,应该怎么做?

A、开启雾灯,近光灯,示廓灯,前后位灯

B、车速不超过60公里1小时

C、与同车道前车保持100米以上的距离

D、从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:ABC

本题分析

34. 遇到这种同向行驶的非机动车时怎样行驶

A、注意观察动态

B、适当减速慢行

C、保持安全间距

D、鸣喇叭加速超越

答案:ABC

本题分析

35. 行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、长鸣喇叭

D、加速通过

答案:A

本题分析

36. 驾驶机动车在上坡路段停车怎样使用行车制动?

A、比平路是提前

B、比平路时推迟

C、和平路一样

D、要重踏制动踏板

答案:B

本题分析

37. 雪天行车中。在有车辙的路段要循车辙行驶。

答案:正确

本题分析

38. 驾驶机动车在高速公路上行驶不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。

答案:正确

本题分析

39. 驾驶有ABS系统的机动车在紧急制动的同时转向可能会发生侧滑。

答案:正确

本题分析

40. 雨天遇到这种行人占道行走时怎样通行?

A、提前减速行驶

B、提前鸣喇叭提醒

C、不得急加速绕行

D、保持安全距离

答案:ABCD

本题分析

41. 车辆发生“水滑”时,以下做法正确的是什么?

A、不可急踩制动踏板

B、逐渐松抬加速踏板,让车速逐渐减缓

C、不得迅速转向

D、立刻猛踏制动踏板,降低车速

答案:ABC

本题分析

42. 如图所示,前车通过积水路段的方式是不文明的。

答案:正确

本题分析

43. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,以下做法错误的是什么?

A、加速通过

B、连续鸣喇叭警示

C、停车让行

D、迅速超越前方非机动车

答案:ABD

本题分析

44. 驾驶机动车遇到这种情况要迅速向左变更车道。

答案:错误

本题分析

45. 救助失血过多出现休克的伤员要采取保暖措施。

答案:正确

本题分析

46. 夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?

A、连续变换远、近光灯

B、使用示廓灯

C、使用远光灯

D、使用近光灯

答案:D

本题分析

47. 机动车发生火灾时,要设法将机动车停在远离城镇、建筑物、树木、机动车及易燃物的空旷地带。

答案:正确

本题分析

48. 谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。

答案:正确

本题分析

49. 驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?

A、保持较大的安全距离

B、开启危险报警闪关灯

C、不断变换前照远近光

D、适时鸣喇叭提示前车

答案:A

本题分析

50. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确

本题分析