驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

济南c1科目四几次考试机会

1. 发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、加塞抢行

B、不强行超车

C、停车或依次行驶

D、不占用非机动车道行驶

答案:A

本题分析

2. 驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车辆后溜可将转向盘向右转。

答案:正确

本题分析

3. 路面白色虚实线指示变道或靠边停车时允许跨越。

答案:正确

本题分析

4. 如动画所示,机动车通过铁路道口的做法是正确的。

答案:正确

本题分析

5. 左侧标志表示此处允许机动车掉头。

答案:正确

本题分析

6. 驾驶机动车在高速公路行驶过程中,发现前方有动物突然横穿时,不可以采取急转向的方式避让。

答案:正确

本题分析

7. 路面同向车行道分界线指示不允许跨越超车。

答案:正确

本题分析

8. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

A、不能变换挡位

B、可以变换挡位

C、可换为高挡

D、停车观察

答案:A

本题分析

9. 如图所示,驾驶机动车看到这个标志时,应及时减速注意观察。

答案:正确

本题分析

10. 雾天行车开启雾灯是因为雾灯放射的灯光具有更好的穿透力,更容易让道路中其他车辆驾驶员注意到自己的车辆

答案:正确

本题分析

11. 机动车在雾天行驶时,要开启什么灯?

A、雾灯和危险报警闪光灯

B、雾灯和转向灯

C、雾灯和远光灯

D、雾灯和近光灯

答案:A

本题分析

12. 如图所示,驾驶机动车在雨天行经交叉口时必须鸣喇叭,并加速通过,以免造成交通混乱。

答案:错误

本题分析

13. 在高速公路上遇到紧急情况避险时不要轻易急转向避让。

答案:正确

本题分析

14. 驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?

A、保持较大的安全距离

B、开启危险报警闪关灯

C、不断变换前照远近光

D、适时鸣喇叭提示前车

答案:A

本题分析

15. 驾驶机动车行经驼峰桥会车时,以下做法正确的是什么?

A、降低车速

B、靠右通行

C、鸣喇叭示意

D、抢行通过

答案:ABC

本题分析

16. 驾驶机动车在雾天两车交会时怎样做最安全?

A、开启远光灯

B、低速大距离

C、开启近光灯

D、开启雾灯

答案:B

本题分析

17. 驾驶机动车时接打电话容易引发事故,以下原因错误的是什么?

A、单手握方向盘,对机动车控制力下降

B、驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险

C、电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰

D、驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误

答案:C

本题分析

18. 驾驶机动车在隧道中超车时应该注意观察、谨慎驾驶。

答案:错误

本题分析

19. 行车中驾驶人接打手机或发短信有什么危害?

A、影响乘车人休息

B、分散驾驶注意力

C、影响正常驾驶操作

D、遇紧急情况反应不及

答案:BCD

本题分析

20. 驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?

A、立即超越

B、连续鸣喇叭提醒

C、保持安全距离超越

D、鸣喇叭加速超越

答案:C

本题分析

21. 驾驶机动车驶离高速公路要经过减速车道减速后进入匝道。

答案:正确

本题分析

22. 机动车行驶近坡道顶端等影响安全视线距离的路段时,要如何保证安全?

A、快速通过

B、使用危险报警闪光灯

C、减速慢行并鸣喇叭示意

D、随意通行

答案:C

本题分析

23. 驾驶机动车驶入居民小区时,为了警告出入口处车辆及行人应连续鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

24. 在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

本题分析

25. 右侧标志警告前方路段设有信号灯。

答案:正确

本题分析

26. 驾驶机动车应尽量骑轧可跨越车道分界线行驶,便于根据前方道路情况选择车道。

答案:错误

本题分析

27. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?

A、停车后立即开门下车

B、观察前方交通情况

C、先开车门再观察侧后情况

D、先观察侧后情况,再缓开车门

答案:D

本题分析

28. 伤员大腿、小腿和脊椎骨折时,一般不要随便移动伤者。

答案:正确

本题分析

29. 驾驶车辆进入交叉路口前,应降低行驶速度,注意观察,确认安全。

答案:正确

本题分析

30. 行车中轮胎突然爆裂时的不正确做法是什么?

A、保持镇静,缓抬加速踏板

B、紧握转向盘,控制机动车直线行驶

C、采取紧急制动,在最短的时间内停车

D、待车速降低后,再轻踏制动踏板

答案:C

本题分析

31. 行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?

A、紧靠道路中心行驶

B、主动给对方让行

C、用大灯警示对方

D、逼对方靠右行驶

答案:B

本题分析

32. 车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

本题分析

33. 前方标志指示高速公路的名称和编号。

答案:正确

本题分析

34. 机动车在夜间行驶的主要影响是什么?

A、驾驶人易产生幻觉

B、路面复杂

C、驾驶人体力下降

D、能见度低,不利于观察道路情况

答案:D

本题分析

35. 驾驶机动车上坡行驶如何保持充足动力?

A、在车速下降前减挡

B、在车速下降后减挡

C、在车速过低时减挡

D、尽量使用越级挡

答案:A

本题分析

36. 在泥泞路段行车遇到车后轮向右侧滑时如何处置?

A、继续加速

B、向右转向

C、向左转向

D、紧急制动

答案:B

本题分析

37. 驾驶机动车在这种情况下怎样安全行驶?

A、加速抢先绕过障碍物

B、占对向车道迫使对向让道

C、停车让对向来车优先通行

D、鸣喇叭或开启前照灯

答案:C

本题分析

38. 驾驶机动车看到这样的儿童怎样行驶?

A、紧跟在后面行驶

B、从左侧加速让过

C、鸣喇叭示间让道

D、减速或停车避让

答案:D

本题分析

39. 前方标志告知前方所要经过的重要地名和距离。

答案:正确

本题分析

40. 驾驶机动车在这种环境条件下起步前要开启远光灯。

答案:错误

本题分析

41. 在这种情况下驾驶人需要注意什么?

A、左侧机动车

B、右侧机动车

C、后方机动车

D、前方机动车

答案:A

本题分析

42. 夜间驾驶机动车在窄路遇到对面驶来非机动车时,以下做法正确的是什么?

A、连续变换远近光灯

B、开启危险报警闪光灯

C、使用远光灯,减速避让

D、使用近光灯,减速避让

答案:D

本题分析

43. 右侧标志表示前方道路限宽3米。

答案:正确

本题分析

44. 右侧标志提醒前方200米有村庄。

答案:正确

本题分析

45. 车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

本题分析

46. 驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

本题分析

47. 右侧标志警告前方是连续下坡路段

答案:错误

本题分析

48. 右侧标志提醒前方路面高突。

答案:错误

本题分析

49. 右侧标志表示前方路段会车时停车让对方车先行。

答案:错误

本题分析

50. 交通警察发出这种手势信号时允许在路口向右转弯。

答案:正确

本题分析