驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

黑河驾考电脑版科目四

1. 右侧标志警告前方是向右反向弯路。

答案:错误

本题分析

2. 驾驶汽车怎样向左安全变更车道?

A、观察左侧道路情况

B、打开左转向灯

C、不得影响正常通行车辆

D、迅速向左变道

答案:ABC

本题分析

3. 夜间驾驶汽车在急弯道停车时要开启危险报警闪光灯。

答案:错误

本题分析

4. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档减速,利用发动机制动控制速度。

答案:正确

本题分析

5. 当高速公路上车辆发生故障时,人员应当疏散到下图哪个位置。

A、位置A

B、位置B

C、位置C

D、位置D

答案:D

本题分析

6. 包扎止血不能用的物品是什么?

A、绷带

B、三角巾

C、止血带

D、麻绳

答案:D

本题分析

7. 驾驶汽车超速行驶有哪些危害?

A、反应距离延长

B、视野变窄

C、加重事故后果

D、制动距离延长

答案:ABCD

本题分析

8. 驾驶机动车遇到成群青少年绕过路边停放的机动车时,要主动减速让行。

答案:正确

本题分析

9. 驾驶机动车在高速公路上行驶不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。

答案:正确

本题分析

10. 驾驶机动车在高速公路行驶过程中,发现前方有动物突然横穿时,可以采取急转向的方式避让。

答案:错误

本题分析

11. 行车中当突然爆胎时,驾驶人要双手紧握转向盘,尽力控制机动车直线行驶。

答案:正确

本题分析

12. 右侧标志提醒进入隧道减速慢行。

答案:错误

本题分析

13. 如图所示,驾驶机动车看到路边有这种标志时,表示前方接近学校区域,因此要提前减速注意观察。

答案:正确

本题分析

14. 在同向3车道高速公路上行车,车速高于每小时90公里、低于每小时110公里的机动车不应该在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、中间

C、最右侧

D、任意

答案:A

本题分析

15. 驾驶机动车从加速车道进入行车道不能影响其他机动车正常行驶。

答案:正确

本题分析

16. 驾驶机动车看到这个标志时要及时减速。

答案:正确

本题分析

17. 夜间驾驶汽车通过十字交叉路口交替使用远近光灯的目的是什么?

A、使其他交通参与者更容易发现自己

B、更容易看清路面情况

C、提醒其他车辆我在让行

D、以上说法都不对

答案:A

本题分析

18. 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样超车?

A、开远光灯

B、交替使用远近光灯

C、开近光灯

D、开危险报警闪光灯

答案:B

本题分析

19. 驾驶机动车行驶过程中,如遇到前方车辆行驶速度缓慢时,应持续鸣喇叭催促。

答案:错误

本题分析

20. 下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是什么?

A、将机动车向上坡道方向行驶

B、用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C、利用道路边专设的避险车道停车

D、拉紧驻车制动操纵杆或越二级挡位减挡

答案:D

本题分析

21. 前方标志预告距离下一左侧出口1公里。

答案:错误

本题分析

22. 驾驶机动车在下坡路段停车怎样使用行车制动?

A、比平路是提前

B、比平路时推迟

C、和平路一样

D、要轻踏制动踏板

答案:A

本题分析

23. 前方标志指示高速公路的名称和编号。

答案:正确

本题分析

24. 机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、前大灯、示廓灯和后位灯

C、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:C

本题分析

25. 该车道路面导向箭头指示前方道路右侧有路口。

答案:错误

本题分析

26. 车辆驶近人行横道时,应怎样做?

A、加速通过

B、立即停车

C、鸣喇叭示意行人让道

D、先减速注意观察行人、非机动车动态,确认安全后再通过

答案:D

本题分析

27. 路中两条双黄虚线并列组成的双黄虚线指示潮汐车道的位置。

答案:正确

本题分析

28. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。

答案:错误

本题分析

29. 变更车道前确认后方无来车时可以不开转向灯变道。

答案:错误

本题分析

30. 车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。

答案:正确

本题分析

31. 机动车在高速公路上行驶,遇有雾,雨雪且能见度在100米至200米之间时,应该怎么做?

A、开启雾灯,近光灯,示廓灯,前后位灯

B、车速不超过60公里1小时

C、与同车道前车保持100米以上的距离

D、从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:ABC

本题分析

32. 戚某驾驶大客车,乘载28人(核载55人),由南向北行至一无交通信号控制的交叉路口,以50公里的时速与由东向西行至该路口李某驾驶的重型半挂牵引车(核载40吨,实载55.2吨)侧面相撞,造成12人死亡、17人受伤。此事事中的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、客车超速行驶

C、货车超载

D、货车驾驶人经验不足

答案:BC

本题分析

33. 驾驶机动车进入高速公路隧道前需要注意什么?

A、开启远光灯行驶

B、开启示宽灯,尾灯行驶

C、开启近光灯行驶

D、到达隧道口时鸣喇叭

答案:C

本题分析

34. 驾驶机动车驶入高速公路匝道后,以下哪种说法是正确的?

A、准许超车

B、不准掉头

C、准许停车

D、可以倒车

答案:B

本题分析

35. 在这种公交车站怎样预防公交车突然起步?

A、在公交车后停车

B、迅速超越公交车

C、减速、缓慢超越

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

本题分析

36. 与对向来车发生正面碰撞且碰撞位置在驾驶人正前方时,驾驶人正确的应急驾驶姿势是什么?

A、迅速躲离转向盘

B、往副驾驶座位躲避

C、迅速将两腿抬起

D、两腿蹬直

答案:ABC

本题分析

37. 机动车在高速公路上发生故障需检查时怎样停车?

A、在最外侧行车道上停车

B、在内侧行车道上停车

C、在应急车道停车

D、在匝道口三角地带停车

答案:C

本题分析

38. 关于停车,以下说法正确的是什么?

A、应靠道路右侧

B、开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行

C、交叉路口50米以内不得停车

D、开左转向灯

答案:ABC

本题分析

39. 装有转向肋力装置的机动车,驾驶人突然发现转向困难,操作费力,要紧握转向盘保持低速行驶。

答案:错误

本题分析

40. 右侧标志警告前方是有人看守铁道路口。

答案:错误

本题分析

41. 驾驶机动车在这种情况下可以越过中心实线超车。

答案:错误

本题分析

42. 在普通道路驾车遇到暴雨,刮水器无法改善驾驶人视线,此时要采取的措施是。

A、减速慢行

B、集中注意力谨慎驾驶

C、立即减速靠边停驶

D、以正常速度行驶

答案:C

本题分析

43. 下坡路行车中制动突然失效怎样处置?

A、可利用避险车道减速停车

B、越二级挡位减挡

C、挂倒档迫使用停车

D、拉紧驻车制动器减速

答案:A

本题分析

44. 在路口掉头时,应提前开启左转向灯进入导向车道,不得妨碍行人和其他车辆正常通行。

答案:正确

本题分析

45. 右侧标志表示注意避让直行方向来的机动车。

答案:错误

本题分析

46. 如图,路口导向线用于辅助车辆转弯行驶。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶机动车在高速公路行驶过程中,发现前方有动物突然横穿时,不可以采取急转向的方式避让。

答案:正确

本题分析

48. 受伤者在车内无法自行下车时,可设法将其从车内移出,尽量避免二次受伤。

答案:正确

本题分析

49. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?

A、停车后立即开门下车

B、观察前方交通情况

C、先开车门再观察侧后情况

D、先观察侧后情况,再缓开车门

答案:D

本题分析

50. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

本题分析