驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

邵阳新版驾考科目一科目四试题

1. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、临近时紧急制动

D、加速通过

答案:A

本题分析

2. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、50,30

B、40,40

C、50,40

D、40,50

答案:D

本题分析

3. 转向失控后,若机动车偏离直线行驶方向,应怎样使机动车尽快减速停车?

A、轻踏制动踏板

B、拉紧驻车制动器操纵杆

C、迅速抢挡减速

D、果断地连续踩踏、放松制动踏板

答案:D

本题分析

4. 机动车在通过山区道路弯道时。要做到,减速,鸣喇叭,靠右行。

答案:正确

本题分析

5. 如图所示,驾驶机动车遇到执行紧急任务的救护车时,以下做法正确的是什么?

A、救护车违反交通信号通行,不予避让

B、减速,避让救护车

C、按照信号灯指示,正常通行

D、加速通过

答案:B

本题分析

6. 车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。

答案:正确

本题分析

7. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、停车等待

B、直行通过路口

C、在路口向右转弯

D、在路口向左转弯

答案:A

本题分析

8. 右侧标志提醒前方路口向右100米是渡口。

答案:正确

本题分析

9. 夜间行车,后方车辆提示超车,前方遇到这种情况不能盲目让超。

答案:正确

本题分析

10. 机动车停车的错误做法是什么?

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他机动车和行人通行

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

本题分析

11. 车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左转弯待转区。

答案:错误

本题分析

12. 行车中遇到这种行人需要保持较大的安全距离。

答案:正确

本题分析

13. 为防止有害气体中毒伤员继续中毒,首先将伤员转移到空气新鲜的地方。

答案:正确

本题分析

14. 车辆发生碰撞时,关于安全带作用的说法错误的是什么?

A、保护颈部不受伤害

B、减轻驾乘人员受伤程序

C、减轻驾驶人疲劳

D、保持正确驾驶姿势

答案:ACD

本题分析

15. 关于影响制动停车距离的因素,以下说法正确的是什么?

A、车辆行驶速度

B、驾驶人的反应时间

C、路面状况

D、载货量的多少以及制动器的结构形式等

答案:ABCD

本题分析

16. 驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?

A、辆车临近时减速

B、适当加速交汇

C、提前减速缓慢交汇

D、尽量靠近中线交汇

答案:C

本题分析

17. 驾驶汽车从支线道路怎样安全汇入主干道车流?

A、提前开启左转向灯

B、仔细观察主干道内情况

C、确认安全后汇入车流

D、加速直接汇入车流

答案:ABC

本题分析

18. 停车时,以下做法不正确是?

A、在交叉路口停车

B、在铁道路口停车

C、在停车泊位内停车

D、在停车场内停车

答案:AB

本题分析

19. 驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。

答案:错误

本题分析

20. 在道路上怎样安全跟车行驶?

A、注意观察前车动态

B、随时做好减速准备

C、尽量靠路左侧行驶

D、保持安全距离

答案:ABD

本题分析

21. 在这种冰雪路面怎样跟车行驶?

A、保持较大的跟车距离

B、开启危险报警闪光灯

C、不断变换前照远近光

D、持续鸣喇叭提示前车

答案:A

本题分析

22. 关于驾驶机动车跟车行驶,以下做法正确的是什么?

A、与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离

B、与前车保持较近距离,以防加塞

C、将注意力全部集中在所跟随的车辆上

D、将注意力全部集中在后方的车辆上

答案:A

本题分析

23. 前方标志表示除公交车以外的其他车辆不准进入该车道行驶。

答案:正确

本题分析

24. 机动车行经交叉路口,不得超车。

答案:正确

本题分析

25. 右侧标志警告前方路段设有信号灯。

答案:正确

本题分析

26. 驾驶机动车在这种情况下不能超车。

答案:正确

本题分析

27. 如图所示,A车在交叉路口左转时遇到B车强行超越,以下做法错误的是什么?

A、持续鸣喇叭警告

B、保持车速继续行驶

C、与其抢行

D、加速靠左侧绕行

答案:ABCD

本题分析

28. 如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到前车遮挡路口交通信号灯时,以下做法正确的是什么?

A、紧跟前车通过交叉口

B、减速做好停车准备

C、立即变更车道

D、立即停车

答案:B

本题分析

29. 驾驶机动车在山区道路上坡路段行驶,因发生故障需停车检修时,以下做法正确的是什么?

A、拉起驻车制动器

B、开启危险报警闪光灯

C、在后方用塞车木或石块塞住车轮,以防车辆后溜

D、按规定在车后方设置警示标志

答案:ABCD

本题分析

30. 后轮胎爆裂时,驾驶人要如何处置?

A、迅速转动转向盘调整

B、控制行驶方向并慢慢减速

C、迅速向相反方向转动转向盘

D、迅速采取制动措施

答案:B

本题分析

31. 突然出现这种情况,驾驶人要及时减速或停车避让。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶机动车遇到这种情况怎么办?

A、紧跟前车后方行驶

B、迅速从车左侧超越

C、保持较大跟车距离

D、迅速从车右侧超越

答案:C

本题分析

33. 驾驶机动车通过这种路段时,应该考虑到弯道后方可能有对面驶来的车辆占用我方车道。

答案:正确

本题分析

34. 停车后,驾驶人应当提醒乘车人开启车门前注意观察后方来车。

答案:正确

本题分析

35. 交通警察发出这种手势信号可以左转弯。

答案:正确

本题分析

36. 如图所示,驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,以下做法正确的是什么?

A、保持较低车速通过

B、停车让行,等行人通过后再通过

C、连续鸣喇叭冲开人群

D、确保安全的前提下绕行通过

答案:B

本题分析

37. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向只有一条机动车道时,后方机动车应当停车等待。

答案:正确

本题分析

38. 驾驶人在下车前应注意是什么?

A、车门开的幅度不要过大

B、开门下车动作要迅速

C、仔细观察左后方情况

D、开车门的动作要缓慢

答案:ACD

本题分析

39. 某日3时40分,孙某驾驶大客车(乘载54人、核载55人)行至随岳高速公路229公里加300米处,在停车下客过程中,被后方驶来李某驾驶的重型半挂机机动车追尾,造成29人受伤。事后证明,李某从昨日18时许出发,途中一直未休息。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、孙某违法停车

B、孙某客车超员

C、李某超速

D、李某疲劳驾驶

答案:AD

本题分析

40. 遇到这种情况要开启近光灯,靠右侧行驶。

答案:正确

本题分析

41. 车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

本题分析

42. 右侧标志提示前方T型路口。

答案:错误

本题分析

43. 右侧标志表示前方路段允许超车。

答案:错误

本题分析

44. 右侧标志提醒注意左侧有落石危险。

答案:正确

本题分析

45. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?

A、个行其道加速交会

B、紧靠路中心行驶

C、保持正常车速行驶

D、减速行驶

答案:D

本题分析

46. 驾驶机动车在上坡道路跟车行驶,遇到前车停车时,为防止前车起步时溜车,应适当加大安全距离。

答案:正确

本题分析

47. 交通警察发出这种手势信号时要减速慢行。

答案:正确

本题分析

48. 机动车转向突然失控后,若前方道路条件能够保持直线行驶,不要紧急制动。

答案:正确

本题分析

49. 驾驶机动车在这种情况下可以占用公交车站临时停车。

答案:错误

本题分析

50. 驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。

答案:错误

本题分析