驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

佳木斯科目四模拟考试2024最新版题库

1. 隧道上方标志表示限高3.5米。

答案:正确

本题分析

2. 机动车发生火灾时,要设法将机动车停在远离城镇、建筑物、树木、机动车及易燃物的空旷地带。

答案:正确

本题分析

3. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、临近时紧急制动

D、加速通过

答案:A

本题分析

4. 行车途中发动机突然熄火,不能继续启动时要采取紧急制动措施,迫使机动车迅速停住。

答案:错误

本题分析

5. 驾驶机动车怎样经过公路跨线桥?

A、加速行驶,尽快通过

B、车速控制在15公里/小时以内

C、按照标志限定速度行驶

D、尽量靠桥中心行台

答案:C

本题分析

6. 机动车在高速公路意外撞击护栏时,要稳住方向,适当修正,切忌猛转转向盘。

答案:正确

本题分析

7. 驾驶机动车在高速公路上行驶不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。

答案:正确

本题分析

8. 右侧标志提醒前方路口向右100米是渡口。

答案:正确

本题分析

9. 发生交通事故后,防止二次事故的有效措施是什么?

A、疏散人员

B、开启危险报警闪光灯

C、标记伤员的原始位置

D、正确放置危险警告标志

答案:ABD

本题分析

10. 行车中发现右侧轮胎漏气时怎样处置?

A、迅速制动减速

B、慢慢制动减速

C、迅速向左转向

D、采取紧急制动

答案:B

本题分析

11. 在高速公路行车选择什么地方停车?

A、服务区

B、加速车道

C、减速车道

D、匝道

答案:A

本题分析

12. 右侧标志表示前方100米是停车接受检查的地点。

答案:正确

本题分析

13. 如图所示,驾驶机动车遇到右侧车道车辆突然变更车道时,应当如何避让?

A、减速让行

B、加速行驶

C、向左打转向迅速超越

D、连续鸣喇叭

答案:A

本题分析

14. 路面标记指示这段道路上最低限速为60公里/小时。

答案:错误

本题分析

15. 立体交叉处这个标志提示什么?

A、向右转弯

B、直行或左转弯

C、直行或右转弯

D、在桥下掉头

答案:B

本题分析

16. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档,以保持充足动力。

答案:正确

本题分析

17. 驾驶人频繁变更车道不属于驾驶陋习。

答案:错误

本题分析

18. 右侧标志提示高速公路紧急电话的位置。

答案:错误

本题分析

19. 动画4中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

本题分析

20. 假如您的机动车雾天在道路中抛锚不能移动,你应该采取以下措施:

A、立即打开危险警报灯

B、在车后设置危险警告标志,警告来往车辆

C、要求车内所有人员立即下车远离事故车辆

D、立即拨打交通事故报警电话122请求援助

答案:ABCD

本题分析

21. 驾驶机动车进入隧道口前按照隧道口标志上规定的速度调整车速。

答案:正确

本题分析

22. 夜间行车中汽车发生故障需要停车时怎么办?

A、尽量选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

本题分析

23. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以借对向车道超越前车。

答案:错误

本题分析

24. 驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?

A、以正常速度行驶

B、临近鸣喇叭示意

C、加速从左侧绕行

D、提前减速鸣喇叭

答案:D

本题分析

25. 车辆通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。

答案:正确

本题分析

26. 驾驶机动车在高速公路以外碰撞护栏时,应迅速向相反的方向转向修正

答案:错误

本题分析

27. 机动车落水后,要迅速关闭车窗阻挡车内进水,短暂闭绝空气,可打电话告知救援人员失事地点,等待救援。

答案:错误

本题分析

28. 使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?

A、向一侧偏驶

B、爆胎

C、转向困难

D、行驶阻力增大

答案:B

本题分析

29. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,由于前车相隔较远,可先观察情况后,临近再做调整。

答案:错误

本题分析

30. 左侧标志警示前方道路右侧不能通行。

答案:错误

本题分析

31. 因故障在山区上坡路段长时间停车时,要用这种办法塞住车轮。

答案:错误

本题分析

32. 抢救骨折伤员时注意什么?

A、迅速抬上担架送往医院

B、适当调整损伤时的姿势

C、用绷带对骨折部位进行包扎

D、不要移动身体骨折部位

答案:D

本题分析

33. 发动机着火后首先怎样处置?

A、迅速关闭发动机

B、用水进行灭火

C、开启发动机罩灭火

D、站在下风处灭火

答案:A

本题分析

34. 行车中不应该有以下哪些行为?

A、经常观察后视镜

B、变更车道不开启转向灯

C、左臂长时间搭在车门窗上

D、长时间抓变速杆

答案:BCD

本题分析

35. 在这种结冰的道路上怎样会车?

A、两车临近时减速

B、适当减速交会

C、提前减速缓慢交会

D、尽量靠中线交会

答案:C

本题分析

36. 驾驶机动车在这个路口可以直接向右转弯。

答案:错误

本题分析

37. 在泥泞路段行车时,采取的正确方法是什么?

A、尽量避免使用行车制动器

B、尽量避免使用行车制动器

C、稳握转向盘

D、加速通过

答案:ABC

本题分析

38. 如动画所示,驾驶人应当怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从机动车空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C

本题分析

39. 交通警察发出这种手势信号时允许在路口向右转弯。

答案:正确

本题分析

40. 以下什么地点不能停车?

A、人行横道

B、停车场

C、山区容易塌方、泥石流路段

D、道路施划的停车泊位内

答案:AC

本题分析

41. 如图所示,在这种情况下可以借用快速车道超车。

答案:正确

本题分析

42. 驾驶人下车前要观察后视镜和侧头观察左后侧情况。

答案:正确

本题分析

43. 行车中发动机突然熄火后不能启动时,及时靠边停车检查熄火原因。

答案:正确

本题分析

44. 驾驶机动车汇入车流时应当开启转向灯,认真观察主路上车辆的行驶情况,在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流。

答案:正确

本题分析

45. 夜间机动车通过照明条件良好的路段时,要怎样使用灯光?

A、前后雾灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:B

本题分析

46. 雪天行车中。在有车辙的路段要循车辙行驶。

答案:正确

本题分析

47. 机动车发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免机动车横甩发生更大的险情。

答案:正确

本题分析

48. 雪天行车,车轮的附着力大大减小,跟车距离不是主要的,只需要保持低速行驶便可以防止事故发生。

答案:错误

本题分析

49. 驾驶有ABS系统的机动车在紧急制动的同时转向可能会发生侧滑。

答案:正确

本题分析

50. 驾驶机动车在高速公路行驶,由加速车道汇入行车道时,操纵方向盘不应该过急过猛。

答案:正确

本题分析