驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

娄底驾考科目四全真模拟考试

1. 关于影响制动停车距离的因素,以下说法正确的是什么?

A、车辆行驶速度

B、驾驶人的反应时间

C、路面状况

D、载货量的多少以及制动器的结构形式等

答案:ABCD

本题分析

2. 吴某驾驶一辆大客车,乘载33人(核载22人),行至163县道7公里加300米处时,机动车失控坠入山沟,造成10人死亡、21人受伤。事后经酒精检测,吴某血液酒精含量为26毫克/百毫升。吴某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、客车超员

C、疲劳驾驶

D、酒后驾驶

答案:BD

本题分析

3. 右侧标志表示只能靠左侧道路行驶。

答案:正确

本题分析

4. 如图所示,驾驶机动车路遇右前方施工路段,应提前减速慢行。

答案:正确

本题分析

5. 腐蚀品着火时,不能用水柱直接喷射扑救 。

答案:正确

本题分析

6. 如图所示,驾驶机动车遇到前车插入本车道时,可以向右转向,从前车右侧加速超越。

答案:错误

本题分析

7. 驾驶机动车驶离高速公路进入匝道时,应当加速驶离。

答案:错误

本题分析

8. 驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?

A、提前减速,注意机动车

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速,快速通过

答案:A

本题分析

9. 驾驶机动车遇到非机动车违法在机动车道上行驶,并阻碍机动车前进时,以下做法错误的是什么?

A、注意非机动车辆的动向,减速行驶

B、谨慎驾驶低速通过

C、持续鸣喇叭警告非机动车避让

D、保持与非机动车安全车距

答案:C

本题分析

10. 如图所示,在这种无信号灯控制情况下,A、B、C车的通行权顺序是什么?

A、B车、A车、C车

B、C车、A车、B车

C、A车、B车、C车

D、A车、C车、B车

答案:C

本题分析

11. 救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。

答案:正确

本题分析

12. 如图所示,驾驶机动车遇到前方车辆正在停车时,以下做法正确的是什么?

A、提前减速并停车等待

B、借对向车道超越前车

C、鸣喇叭催促前车让路

D、继续行驶,靠近前车

答案:A

本题分析

13. 车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?

A、减速,保持足够间距,随时准备停车

B、保持正常车速行驶

C、随时准备紧急制动

D、鸣喇叭提醒,加速通过

答案:A

本题分析

14. 驾驶机动车通过这种路段时,应该考虑到弯道后方可能有对面驶来的车辆占用我方车道。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶机动车遇到这种情山路怎样通过?

A、前方左侧是傍山险路

B、靠路左侧行驶

C、选择路中心行驶

D、靠右侧低速通过

答案:D

本题分析

16. 右侧标志表示前方路段会车时停车让对方车先行。

答案:错误

本题分析

17. 当您遇到以下车辆时,需要礼让的是什么?

A、救护车

B、消防车

C、警车

D、校车

答案:ABCD

本题分析

18. 驾驶机动车在夜间发生故障时,以下做法正确的是什么?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

C、按规定设置警告标志

D、给朋友打电话,坐在车内等待救援

答案:ABC

本题分析

19. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,由于前车相隔较远,可先观察情况后,临近再做调整。

答案:错误

本题分析

20. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档减速,利用发动机制动控制速度。

答案:正确

本题分析

21. 在这种情况下要避让左侧从公交车后横穿的行人。

答案:正确

本题分析

22. 机动车行经视线受阻的急弯路段时,如遇对方车辆鸣喇叭示意,也应当及时鸣喇叭进行回应。

答案:正确

本题分析

23. 雾天在高速公路上发生事故后,车上人员不要随便下车行走。

答案:错误

本题分析

24. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后再开启左转向灯。

答案:错误

本题分析

25. 谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。

答案:正确

本题分析

26. 周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按规定会车

C、疲劳驾驶

D、不按规定使用灯光

答案:ABD

本题分析

27. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

28. 遇伤者被压于车轮或货物下时,要立即拉住伤者的肢体将其拖出。

答案:错误

本题分析

29. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向有两条机动车道时,左侧车道后方机动车应当停车等待。

答案:正确

本题分析

30. 驾驶汽车驶近停有公交车的车站需要注意什么?

A、做好随时停车的准备

B、预防公交车突然起步

C、预防行人从车前穿出

D、与公交车保持安全间距

答案:ABCD

本题分析

31. 如图所示,驾驶机动车在居民区遇到这种情形,应如何安全驾驶?

A、紧跟其后行驶

B、低速慢行

C、连续鸣喇叭示意

D、保持必要的安全距离

答案:BD

本题分析

32. 右侧标志提醒前方有村庄或集镇,建议速度30公里/小时。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶机动车驶入居民小区时,为了警告出入口处车辆及行人应连续鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

34. 如图所示,驾驶机动车通过这样的路口时,应注意行人、非机动车,提前减速随时准备停车避让。

答案:正确

本题分析

35. 右侧标志表示此处不准鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

36. 交通警察发出的右转弯手势信号。

答案:错误

本题分析

37. 车辆发生碰撞时,关于安全带作用的说法错误的是什么?

A、保护颈部不受伤害

B、减轻驾乘人员受伤程序

C、减轻驾驶人疲劳

D、保持正确驾驶姿势

答案:ACD

本题分析

38. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,制动距离会大大缩短。

答案:错误

本题分析

39. 关于驾驶机动车汇入主路车流,以下说法正确的是什么?

A、不得妨碍主路车辆正常行驶

B、只要不发生事故可随意行驶

C、可以碾压实线及导流线

D、在不发生事故的前提下干扰主路车流也是可以的

答案:A

本题分析

40. 车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?

A、抢行通过

B、提前加速通过

C、按优先权规定正常行驶不予避让

D、减速避让,必要时停车让行

答案:D

本题分析

41. 车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A、提前减速、观察,谨慎驾驶

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速通过

答案:A

本题分析

42. 驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?

A、制动距离延长

B、抗滑能力变大

C、路面付着力变大

D、制动距离变短

答案:A

本题分析

43. 如图所示,遇有这种情况要停车让行。

答案:正确

本题分析

44. 如图所示,驾驶机动车驶近公交车站时,驾驶人应注意的是什么?

A、下车的乘客可能从公交车前方横穿道路

B、公交车可能即将启动并向左变更车道

C、右侧摩托车可能驶入机动车道并穿插变更车道

D、对向车道内的机动车可能违法跨越道路中心线超车

答案:ABCD

本题分析

45. 机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,以下做法错误的是什么?

A、鸣喇叭催促

B、寻找间隙穿插驶过

C、减速或停车避让

D、绕前通过

答案:ABD

本题分析

46. 驾驶机动车驶离高速公路时,在进入减速车道前,应提前开启右转向灯,警示后方车辆。

答案:正确

本题分析

47. 怎样调整汽车座椅安全头枕的高度?

A、调整到头枕中心对正颈部

B、调整到头枕中心与颈部平齐

C、调整到头枕中心高出头顶

D、调整到头枕中心能支撑头部

答案:D

本题分析

48. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左,向右转弯

B、直行或左转弯

C、向左转弯

D、直行或向右转弯

答案:D

本题分析

49. 驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

本题分析

50. 右侧标志提醒前方是非机动车车道。

答案:错误

本题分析