驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

龙岩b2科目四模拟考试2024下载

1. 如图所示,驾驶机动车跟随前车右转弯时,应当注意的是什么?

A、前面的车可能停下

B、右侧视野盲区内可能有自行车直行

C、行人可能突然进入本车前的人行横道

D、直行的黄色车辆可能影响本车右转弯

答案:ABC

本题分析

2. 夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D

本题分析

3. 驾驶机动车在转弯之前应留意旁边行驶的自行车,是因为自行车比较小,不太容易被看到。

答案:正确

本题分析

4. 驾驶机动车驶入高速公路匝道后,以下哪种说法是正确的?

A、准许超车

B、不准掉头

C、准许停车

D、可以倒车

答案:B

本题分析

5. 液化石油气罐车在运输途中发生大量泄漏时,下列措施错误的是什么?

A、切断一切电源

B、戴好防护面具和手套

C、关闭阀门制止渗漏

D、组织人员向下风方向梳散

答案:D

本题分析

6. 机动车发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免机动车横甩发生更大的险情。

答案:正确

本题分析

7. 车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?

A、持续重踏

B、间断重踏

C、持续轻踏

D、间断轻踏

答案:D

本题分析

8. 驾驶机动车在这个路口右转弯可以不变更车道。

答案:错误

本题分析

9. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、停车等待

C、在路口向右转弯

D、在路口向左转弯

答案:B

本题分析

10. 前方标志预告距离下一出口4公里。

答案:正确

本题分析

11. 轮胎气压过高或过低都容易导致爆胎。

答案:正确

本题分析

12. 行车中当机动车突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用抢挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。

答案:正确

本题分析

13. 如动画所示,机动车通过铁路道口的做法是正确的。

答案:正确

本题分析

14. 前方遇有大型拉土(石)货车,应当尽量远离,避让。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶汽车在山区上这种陡坡道转弯时怎样行驶?

A、转弯前减速

B、靠右侧行驶

C、鸣喇叭提示

D、转弯时加挡

答案:ABC

本题分析

16. 驾驶机动车在高速公路加速车道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

答案:错误

本题分析

17. 驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?

A、以正常速度行驶

B、临近鸣喇叭示意

C、加速从左侧绕行

D、提前减速鸣喇叭

答案:D

本题分析

18. 动画1中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

本题分析

19. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、穿插到前方排队车辆中通过

B、依次交替通行

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:B

本题分析

20. 雨天避免“水滑”现象的有效方法就是保持高速行驶。

答案:错误

本题分析

21. 机动车电器、汽油着火后可用水来熄灭。

答案:错误

本题分析

22. 如图所示,行车中遇到这种情况应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、减速靠右,让其先行

C、靠道路左侧停靠让其先行

D、抢在对方前先行通过

答案:B

本题分析

23. 在泥泞路段行车,要平稳地转动方向盘,避免由快速转动方向盘而引起侧滑

答案:正确

本题分析

24. 驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。

答案:错误

本题分析

25. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从右侧绕行。

答案:错误

本题分析

26. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向只有一条机动车道时,后方机动车应当停车等待。

答案:正确

本题分析

27. 驾驶机动车不得超越正在超车的车辆。

答案:正确

本题分析

28. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

A、不能变换挡位

B、可以变换挡位

C、可换为高挡

D、停车观察

答案:A

本题分析

29. 左侧标志提醒前方注意左侧路口有汇入车辆。

答案:正确

本题分析

30. 在这个区域内不允许长时间停放机动车。

答案:正确

本题分析

31. 驾驶机动车遇到这种情况要如何行驶?

A、低速缓慢通过

B、加速通过

C、连续鸣喇叭通过

D、保持正常车速通过

答案:A

本题分析

32. 危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶机动车在这种情况下要跟前车进入路口等待。

答案:错误

本题分析

34. 路面同向车行道分界线指示允许跨越变更车道。

答案:错误

本题分析

35. 机动车在夜间行驶的主要影响是什么?

A、驾驶人易产生幻觉

B、路面复杂

C、驾驶人体力下降

D、能见度低,不利于观察道路情况

答案:D

本题分析

36. 驾驶机动车遇到这种情况时,要快速向左绕过。

答案:错误

本题分析

37. 交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。

答案:错误

本题分析

38. 驾驶机动车遇到这种情况不要减速。

答案:错误

本题分析

39. 发动机着火后首先怎样处置?

A、迅速关闭发动机

B、用水进行灭火

C、开启发动机罩灭火

D、站在下风处灭火

答案:A

本题分析

40. 杨某驾驶改装小型客车(核载9人,实载64人,其中62人为幼儿园学生),行至榆林子镇马槽沟村处,占用对向车道逆行时与一辆重型自卸货车正面碰撞,造成22人死亡、44人受伤。该起事故中的主要违法行为是什么?

A、货车超速行驶

B、非法改装机动车

C、客车超员

D、客车逆向行驶

答案:BCD

本题分析

41. 行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车。赌气车和带病车。

答案:正确

本题分析

42. 驾驶机动车准备进入拥堵的环形路口时,以下做法错误的是什么?

A、继续驶入拥堵路口

B、鸣喇叭让路口内的车让行

C、快速驶入路口

D、让路口内的车先行

答案:ABC

本题分析

43. 驾驶机动车在这个路口允许掉头。

答案:错误

本题分析

44. 驾驶机动车在这个路口右转弯时要避让非机动车。

答案:正确

本题分析

45. 驾驶汽车遇到牲畜横穿抢道的情况,要及时鸣喇叭进行驱赶。

答案:错误

本题分析

46. 以下关于驶离高速公路的做法正确的是什么?

A、提前开启右转向灯

B、驶入减速车道

C、按减速车道规定的时速行驶

D、加速直接驶离高速公路

答案:ABC

本题分析

47. 超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人怎么办?

A、紧跟其后,伺机超越

B、加速强行超越

C、连续鸣喇叭催前车让路

D、停止超车,让前方机动车先超车

答案:D

本题分析

48. 机动车不慎落水,车门无法开启时,可选择的自救方法是什么?

A、敲碎侧窗玻璃

B、关闭车窗

C、打电话求救

D、用工具撬开车门

答案:A

本题分析

49. 易燃液体一旦发生火灾,要及时用水扑救。

答案:错误

本题分析

50. 驾驶机动车与前车距离过近时,容易发生追尾事故。

答案:正确

本题分析