驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

嵊州市驾考2024科目四

1. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况怎样行驶?

A、靠路左侧,加速绕行

B、停车瞭望,缓慢通过

C、注意观察,尽快通过

D、勤鸣喇叭,低速通过

答案:C

本题分析

2. 道路右侧白色虚线指示可越线变更车道。

答案:正确

本题分析

3. 机动车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是什么?

A、下坡车让上坡车

B、坡顶交会时距离坡顶远的一方让行

C、上坡车让下坡车

D、下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,让上坡车

答案:A

本题分析

4. 如图所示,驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,以下做法正确的是什么?

A、保持较低车速通过

B、停车让行,等行人通过后再通过

C、连续鸣喇叭冲开人群

D、确保安全的前提下绕行通过

答案:B

本题分析

5. 驾驶机动车遇到非机动车违法在机动车道上行驶,并阻碍机动车前进时,以下做法错误的是什么?

A、注意非机动车辆的动向,减速行驶

B、谨慎驾驶低速通过

C、持续鸣喇叭警告非机动车避让

D、保持与非机动车安全车距

答案:C

本题分析

6. 在这种山区危险路段怎样安全会车?

A、选择安全地点

B、做到先让,先慢,先停

C、靠山体一侧的让行

D、不靠山体一侧的让行

答案:ABC

本题分析

7. 行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应怎样做?

A、鸣喇叭示意其让道

B、让其先行

C、加速绕过

D、紧随其后鸣喇叭

答案:B

本题分析

8. 如图所示,D车的停放方式是正确的。

答案:错误

本题分析

9. 驾驶机动车在这种情况下怎样安全行驶?

A、加速抢先绕过障碍物

B、占对向车道迫使对向让道

C、停车让对向来车优先通行

D、鸣喇叭或开启前照灯

答案:C

本题分析

10. 驾驶机动车在坡道路段跟车行驶时,应保留比平路跟车时更大的安全距离。

答案:正确

本题分析

11. 该车道路面导向箭头指示在前方路口仅可直行。

答案:错误

本题分析

12. 驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,行驶速度不要过慢,避免后方来车追尾

答案:错误

本题分析

13. 在路口掉头时,只要不妨碍行人通行可以在人行横道完成掉头。

答案:错误

本题分析

14. 如图所示,驾驶机动车进入该居民小区,车速不能超过5km/h.

答案:正确

本题分析

15. 机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。

答案:错误

本题分析

16. 驾驶机动车遇到这种情况怎么办?

A、紧跟前车后方行驶

B、迅速从车左侧超越

C、保持较大跟车距离

D、迅速从车右侧超越

答案:C

本题分析

17. 在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆应怎样做?

A、可直接驶入交叉路口

B、不能驶入交叉路口

C、在保证安全的情况下驶入交叉路口

D、可借对向车道通过路口

答案:B

本题分析

18. 驾驶汽车在进出隧道时应注意什么?

A、开启远光灯

B、适当提高车速

C、关闭近光灯

D、提前降低车速

答案:D

本题分析

19. 驾驶机动车遇到这种情况时对向机动车优先通过。

答案:正确

本题分析

20. 这个标志指示高速公路交通广播和无线电视频道。

答案:错误

本题分析

21. 叶某驾驶中型厢式货车,行至陂头镇上汶线3公里加600米弯道路段时,以40公里/小时的速度与王某驾驶的乘载19人正三轮载货式摩托车发生正面相撞,造成10人死亡、9人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、叶某驾驶与准驾车型不符的机动车

B、王某驾驶摩托车非法载客

C、叶某超速行驶

D、王某不按信号灯指示行台

答案:BC

本题分析

22. 如图所示,驾驶机动车遇弯道会车时,以下做法正确的是什么?

A、加速通过

B、占用对向车道

C、靠边停车

D、减速靠右通过

答案:D

本题分析

23. 夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D

本题分析

24. 右侧标志表示不允许长时鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

25. 机动车在行驶中,遇雨雪天气向右侧滑时,要向左打方向,使其稳定。

答案:错误

本题分析

26. 右侧标志表示前方100米是停车接受检查的地点。

答案:正确

本题分析

27. 如图所示,这种情况下,B车优先通行。

答案:错误

本题分析

28. 前方路口减速让行线表示要停车让干道车先行。

答案:错误

本题分析

29. 驾驶机动车遇到这种情形要迅速靠右侧减速让行。

答案:正确

本题分析

30. 夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应当立即迅速制动,靠边停车。

答案:错误

本题分析

31. 驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?

A、提前开启转向灯

B、仔细观察后变更车道

C、随意并线

D、不得妨碍其他车道正常行驶的车

答案:C

本题分析

32. 在山区冰雪道路遇到这种前车正在上坡的情况如何处置?

A、前车通过后在上坡

B、迅速超越前车上坡

C、低速超越前车上坡

D、紧跟前车后上坡

答案:A

本题分析

33. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、紧急制动

B、急转向迅速绕过

C、迅速躲避不发生碰撞

D、平稳停车

答案:D

本题分析

34. 制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。

答案:正确

本题分析

35. 车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

本题分析

36. 在普通道路驾车遇到暴雨,刮水器无法改善驾驶人视线,此时要采取的措施是。

A、减速慢行

B、集中注意力谨慎驾驶

C、立即减速靠边停驶

D、以正常速度行驶

答案:C

本题分析

37. 动画6中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

本题分析

38. 机动车在高速公路上,因故障不能离开行车道时,可在行车道上迅速抢修。

答案:错误

本题分析

39. 在立交桥上可以临时停车。

答案:错误

本题分析

40. 机动车涉水后,制动器的制动效果不会改变。

答案:错误

本题分析

41. 扑救易散发腐蚀性蒸气或有毒气体的火灾时,扑救人员应穿戴防毒面具和相应的防护用品,站在上风处施救。

答案:正确

本题分析

42. 掉头时,以下做法正确的是什么?

A、不开转向灯

B、提前开启左转向灯

C、在掉头车道掉头

D、在直行车道掉头

答案:BC

本题分析

43. 如图所示,在居民区内为了预防突发情况出现,驾驶人应如何安全驾驶?

A、注意观察,随时准备停车

B、进入小区前应降低车速

C、不与行人抢行

D、鸣喇叭示意行人让行

答案:ABC

本题分析

44. 左侧标志指示高速公路两个行驶方向的目的地。

答案:正确

本题分析

45. 如图所示,驾驶机动车驶离停车场进主路时,以下做法正确的是什么?

A、加速汇入主路车流

B、可以不避让主路车辆

C、无需观察,鸣喇叭示意后汇入车流

D、减速慢行,在不妨碍主路车辆行驶的前提下汇入车流

答案:D

本题分析

46. 如图所示,驾驶机动车跟随前车右转弯时,应当注意的是什么?

A、前面的车可能停下

B、右侧视野盲区内可能有自行车直行

C、行人可能突然进入本车前的人行横道

D、直行的黄色车辆可能影响本车右转弯

答案:ABC

本题分析

47. 戚某驾驶大客车,乘载28人(核载55人),由南向北行至一无交通信号控制的交叉路口,以50公里的时速与由东向西行至该路口李某驾驶的重型半挂牵引车(核载40吨,实载55.2吨)侧面相撞,造成12人死亡、17人受伤。此事事中的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、客车超速行驶

C、货车超载

D、货车驾驶人经验不足

答案:BC

本题分析

48. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确

本题分析

49. 红色圆圈内标志表示左侧道路只供小型车行驶。

答案:错误

本题分析

50. 右侧标志预告距离高速公路东芦山服务区2公里。

答案:正确

本题分析