驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

漯河12123交管网上预约考试系统

1. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些情况?

A、我方车辆灯光照向路外,前方即将进入弯道

B、前方有灯光出现,可能即将发生会车

C、左前方视线受阻,转弯后可能遇到突发情况

D、为提高会车安全,改用远光灯

答案:ABC

本题分析

2. 路面白色虚实线指示变道或靠边停车时允许跨越。

答案:正确

本题分析

3. 机动车行驶中遇有自行车借道通行时,可急促鸣喇叭示意让道

答案:错误

本题分析

4. 在路口遇到这种情况的行人,如何做到礼让?

A、在远处鸣喇叭催促

B、从行人间低速穿过

C、加速从行人前绕过

D、停车等待行人通过

答案:D

本题分析

5. 下列属于危险易燃固体的是什么?

A、火柴

B、火药

C、电石

D、炸药

答案:A

本题分析

6. 因交通事故造成有害气体泄漏后,进入现场抢救伤员时,抢救人员须佩戴空气呼吸器或用湿毛巾捂住口鼻。

答案:正确

本题分析

7. 行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C

本题分析

8. 液化石油气罐车在运输途中发生大量泄漏时,下列措施错误的是什么?

A、切断一切电源

B、戴好防护面具和手套

C、关闭阀门制止渗漏

D、组织人员向下风方向梳散

答案:D

本题分析

9. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

答案:正确

本题分析

10. 在积雪覆盖的冰雪路行车时,可根据路边树木、电杆等参照物判断行驶路线。

答案:正确

本题分析

11. 如图所示,造成事故的原因是货车遗洒货物,货车负全部责任。

答案:正确

本题分析

12. 驾驶机动车驶离高速公路时,在进入减速车道前,应提前开启右转向灯,警示后方车辆。

答案:正确

本题分析

13. 夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?

A、150米以内

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

本题分析

14. 驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶机动车驶入高速公路匝道后,以下哪种说法是正确的?

A、准许超车

B、不准掉头

C、准许停车

D、可以倒车

答案:B

本题分析

16. 驾驶人频繁变更车道不属于驾驶陋习。

答案:错误

本题分析

17. 该车道路面导向箭头指示前方路口仅可右转弯。

答案:错误

本题分析

18. 在这种情况下怎样会车最安全?

A、靠中心线行驶

B、开前照灯行驶

C、向路右侧避让

D、向车左侧避让

答案:C

本题分析

19. 冰雪路面对行车有哪些不利影响?

A、车辆操控难度增大

B、制动距离延长

C、容易产生车轮滑转

D、极易发生侧滑

答案:ABCD

本题分析

20. 临时停车,要注意什么?

A、紧靠道路右侧

B、开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行

C、交叉路口50米以内不得停车

D、开左转向灯

答案:ABC

本题分析

21. 冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

本题分析

22. 机动车燃油着火时,不能用于灭火的是什么?

A、路边沙土

B、棉衣

C、工作服

D、水

答案:D

本题分析

23. 通过急转弯路段时,在车辆较少的情况下可以超车。

答案:错误

本题分析

24. 变更车道前确认后方无来车时可以不开转向灯变道。

答案:错误

本题分析

25. 前方标志预告距离下一出口4公里。

答案:正确

本题分析

26. 驾驶汽车从支线道路怎样安全汇入主干道车流?

A、提前开启左转向灯

B、仔细观察主干道内情况

C、确认安全后汇入车流

D、加速直接汇入车流

答案:ABC

本题分析

27. 烧伤伤员口渴时,只能喝白开水。

答案:错误

本题分析

28. 右侧标志警告前方150米是无人看守铁道路口。

答案:正确

本题分析

29. 驾驶机动车下长坡时,车速会因为重力作用越来越快,以下控制车速方法正确的是什么?

A、空挡滑行

B、减挡,充分利用发动机制动

C、踏下离合器滑行

D、长时间使用驻车制动器制动

答案:B

本题分析

30. 夜间会车前,两车在相距150米之外交替变换前照远近光的作用是什么?

A、会车前两车之间相互提示

B、驾驶操作的习惯行为

C、便于双方观察前方情况

D、驾驶人之间的一种礼节

答案:C

本题分析

31. 驾驶汽车在山区上这种陡坡道转弯时怎样行驶?

A、转弯前减速

B、靠右侧行驶

C、鸣喇叭提示

D、转弯时加挡

答案:ABC

本题分析

32. 驾驶机动车进入减速车道后,应平顺减速,避免猛烈制动,同时注意保持与前车车距。

答案:正确

本题分析

33. 前方标志表示除大客车以外的其他车辆不准进入右侧车道行驶。

答案:错误

本题分析

34. 驾驶小型汽车跟随装满货物的大货车行驶时,应当注意以下哪些方面?

A、大货车制动距离相对较长

B、大货车可能抛洒货物

C、大货车盲区较大

D、大货车遮挡小型机动车视线

答案:ABCD

本题分析

35. 驾驶汽车超速行驶有哪些危害?

A、反应距离延长

B、视野变窄

C、加重事故后果

D、制动距离延长

答案:ABCD

本题分析

36. 车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?

A、抢行通过

B、提前加速通过

C、按优先权规定正常行驶不予避让

D、减速避让,必要时停车让行

答案:D

本题分析

37. 驾驶机动车通过这个铁路道口时要减速停车。

答案:正确

本题分析

38. 驾驶机动车通过漫水路时驾驶人要挂低速挡匀速通过。

答案:正确

本题分析

39. 右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。

答案:错误

本题分析

40. 在这种公交车站怎样预防公交车突然起步?

A、在公交车后停车

B、迅速超越公交车

C、减速、缓慢超越

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

本题分析

41. 前方标志指示右侧是高速公路临时停车处。

答案:错误

本题分析

42. 驾驶人在下车前应注意是什么?

A、车门开的幅度不要过大

B、开门下车动作要迅速

C、仔细观察左后方情况

D、开车门的动作要缓慢

答案:ACD

本题分析

43. 机动车落水后,要迅速关闭车窗阻挡车内进水,短暂闭绝空气,可打电话告知救援人员失事地点,等待救援。

答案:错误

本题分析

44. 如图所示,驾驶机动车发现前车向后溜车,以下做法正确的是什么?

A、迅速向右方倒车躲避

B、停车鸣喇叭提示

C、迅速向左方倒车躲避

D、直接倒车躲避

答案:B

本题分析

45. 驾驶机动车不得超越正在超车的车辆。

答案:正确

本题分析

46. 关于影响制动停车距离的因素,以下说法正确的是什么?

A、车辆行驶速度

B、驾驶人的反应时间

C、路面状况

D、载货量的多少以及制动器的结构形式等

答案:ABCD

本题分析

47. 驾驶机动车遇到这种情况要如何行驶?

A、低速缓慢通过

B、加速通过

C、连续鸣喇叭通过

D、保持正常车速通过

答案:A

本题分析

48. 驾驶机动车此时可以加速通过路口。

答案:错误

本题分析

49. 夜间驾驶机动车超车遇前车不让路时怎样处理?

A、连续鸣喇叭提示

B、开远光灯尾随行驶

C、保持距离等待让行

D、连续变换远近灯光

答案:C

本题分析

50. 夜间机动车通过照明条件良好的路段时,要怎样使用灯光?

A、前后雾灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:B

本题分析