驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

2024年科目一考试技巧口诀是什么

1. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤的可能处3年以下徒刑或者拘投。

答案:正确

本题分析

2. 驾驶机动车发生故障或事故不能正常行驶时,应立即打开危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

3. 交通警察手势信号是所有交通信号当中(信号灯、标志、标线等)法律效力最强的一种信号。

答案:正确

本题分析

4. 驾驶机动车在没有交通信号的路口遇到前方车辆缓慢行驶时要依次交替通行。

答案:正确

本题分析

5. 发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、油箱内燃油已到最低液面

B、发动机供油系统出现异常

C、发动机点火系统出现故障

D、燃油泵出现异常或故障

答案:A

本题分析

6. 驾驶机动车在道路上发生交通事故,任何情况下都应标明现场位置后,先行撤离现场。

答案:错误

本题分析

7. 机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?

A、6个月

B、12个月

C、16个月

D、18个月

答案:B

本题分析

8. 遇到图中所示标志,如何停车?

A、在这段道路上的任何地方都不能停车

B、只要没有禁止停车标线的路段都能停车

C、选择在标志前方安全的位置停车

D、选择在路边不妨碍通行的地方停放

答案:A

本题分析

9. 驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

10. 跟车进入漫水路段时,怎么样是正确的?

A、如果前车车速太慢,可适当鸣喇叭示意

B、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

C、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

D、如果跟车距离太近,可停车等待

答案:C

本题分析

11. 年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,其机动车驾驶证将会被车辆管理所注销。

答案:正确

本题分析

12. 机动车驾驶证补领后,以下说法正确的是什么?

A、原驾驶证继续使用

B、原驾驶证作废,不得继续使用

C、原驾驶证特殊情况下使用

D、替换使用

答案:B

本题分析

13. 下长坡时,控制车速除了刹车制动以外还有什么有效的辅助方法?

A、挂入空挡滑行

B、利用发动机制动

C、踏下离合器滑行

D、关闭发动机熄火滑行

答案:B

本题分析

14. 这个标志是何含义?

A、过水路面

B、漫水桥

C、渡口

D、船用码头

答案:C

本题分析

15. 如图所示,驾驶机动车行驶至此位置时,以下做法正确的是什么?

A、观察左侧无车后,可以左转

B、从该处直接左转

C、不得左转,应当直行

D、倒车退到虚线处换到左转车道

答案:C

本题分析

16. 小型、微型载客汽车因改变车身颜色申请变更登记,车辆不在登记地的,可以向车辆所在地车辆管理所提出申请。

答案:正确

本题分析

17. 在车门、车厢没有关好时不要驾驶机动车起步。

答案:正确

本题分析

18. 收费停车位的停车标线是什么颜色?

A、蓝色

B、白色

C、黄色

D、红色

答案:B

本题分析

19. 驾驶机动车上路行驶,后排乘车人可以不系安全带。

答案:错误

本题分析

20. 驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯或鸣喇叭。

答案:正确

本题分析

21. 上道路行驶的机动车不按规定年检,一次记3分。

答案:错误

本题分析

22. 这个标志是何含义?

A、大型畜牧场

B、野生动物保护区

C、注意野生动物

D、注意牲畜

答案:D

本题分析

23. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以()的处罚。

A、罚款200元、驾驶证记2分

B、罚款100元、驾驶证记2分

C、罚款200元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记3分

答案:C

本题分析

24. 驾驶校车载人超过核定人数30%的,一次记多少分?

A、6分

B、9分

C、3分

D、12分

答案:D

本题分析

25. 驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?

A、撤销驾驶许可

B、收缴驾驶证

C、强制恢复车况

D、吊销驾驶证

答案:D

本题分析

26. 蓝色车辆遇到图中的情形时,下列做法正确的是?

A、按照前方交通信号灯只是直接通行

B、鸣喇叭提醒,让学生队伍中空出一个缺口,从缺口中穿行过去

C、停车等待,直到学生队伍完全通过

D、鸣喇叭,催促还未通过的学生加快速度通过

答案:C

本题分析

27. 非法安装警报器、标志灯具的将处200元以上2000元以下罚款。

答案:正确

本题分析

28. 这个标志是何含义?

A、进入前方路口要注意车辆

B、进入前方路口要减速慢行

C、进入前方路口要停车观察

D、进入前方路口要加速通过

答案:C

本题分析

29. 未取得校车驾驶资格驾驶校车的,一次记多少分?

A、12分

B、9分

C、3分

D、6分

答案:B

本题分析

30. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方可左转或掉头

B、指示前方可直行或左转

C、指示前方可直行或掉头

D、指示前方直行向左变道

答案:C

本题分析

31. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能右转

B、前方路口不能直行

C、前方是十字路口

D、前方路口不能左转

答案:B

本题分析

32. 改变车身颜色、更换发动机、车身或车架,未在规定时限内办理变更登记的,由公安机关交通管理部门处警告或者200元以下罚款。

答案:正确

本题分析

33. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

答案:正确

本题分析

34. 车辆在高速公路发生故障不能移动时,驾驶人这种尝试排除故障的做法是否正确?

答案:错误

本题分析

35. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、指路标志

C、指示标志

D、禁令标志

答案:A

本题分析

36. 这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、左转让行

答案:A

本题分析

37. 以下哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、车速超过规定时速50%以上

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯

D、未取得校车驾驶资格驾驶校车

答案:C

本题分析

38. 驾驶人驾驶机动车在道路上行驶,未按规定系安全带的,一次记多少分?

A、12分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B

本题分析

39. 驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:A

本题分析

40. 在这段道路上不能掉头。

答案:正确

本题分析

41. 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化的,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。

答案:正确

本题分析

42. 如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,如果前方没有其他交通参与者,可在道路上随意通行。

答案:错误

本题分析

43. C6表示哪种准驾车型?

A、重型牵引挂车

B、残疾人专用小型自动挡载客汽车

C、轻型牵引挂车

D、低速载货汽车

答案:C

本题分析

44. 这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:D

本题分析

45. 驾驶机动车上道路行驶,不允许超过限速标志标明的最高时速。

答案:正确

本题分析

46. 驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。

答案:正确

本题分析

47. 这个标志是何含义?

A、此路不通

B、T型路口

C、分流路口

D、减速通行

答案:A

本题分析

48. 下列属于机动车驾驶证审验内容的是?

A、驾驶车辆累计里程

B、身体是否有妨碍安全驾驶的疾病

C、驾驶证有效期

D、机动车检验情况

答案:B

本题分析

49. 初次申领机动车驾驶证的,不得申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、城市公交车

C、大型客车

D、低速载货汽车

答案:C

本题分析

50. 驾驶小型汽车在一般道路上行驶超过规定时速20%以上未达50%的,一次记6分。

答案:错误

本题分析