驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

科目一考试共有多少题

1. 行车中遇到执行紧急任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。

答案:正确

本题分析

2. 道路交通安全违法行为累积记分一个周期满分为12分。

答案:正确

本题分析

3. 驾驶车辆在道路上行驶时,应当按照规定的速度安全行驶。

答案:正确

本题分析

4. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能右转

B、前方路口不能直行

C、前方是十字路口

D、前方路口不能左转

答案:B

本题分析

5. 机动车之间发生的轻微财产损失尚未造成人员伤亡,且车辆可以移动的交通事故,双方驾驶人对交通事故无争议,但其中一方使用伪造、变造车牌的,不可以自行协商解决。

答案:正确

本题分析

6. 驾驶机动车找不到停车位时可以借人行道停放。

答案:错误

本题分析

7. 下面关于下坡熄火滑行的说法错误的是?

A、对于采用真空助力刹车系统的车辆而言,下坡时的熄火会使刹车系统失效

B、对于采用了助力转向系统的车辆而言,下坡时熄火会使转向盘变重,难以控制

C、下坡道熄火时,车辆不能使用发动机制动

D、下坡滑行是利用坡道的位能推动汽车前进,发动机不工作,可以节油,应大力提倡

答案:D

本题分析

8. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未及时报警

C、严重超载驾驶的

D、未抢救受伤人员

答案:C

本题分析

9. 交通信号灯由红灯、绿灯和黄灯组成

答案:正确

本题分析

10. 正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,车辆管理所将注销其驾驶证。

答案:正确

本题分析

11. 立交桥上一般都是单向行驶,车辆不必减速行驶。

答案:错误

本题分析

12. 申请人患有癫痫病的,可以申领机动车驾驶证,但是驾驶时必须有人陪同。

答案:错误

本题分析

13. 夜间在没有中心线的道路上会车,距离对向车辆多少米改用近光灯?

A、150米以外

B、50米内

C、不开近光灯

D、100米以内

答案:A

本题分析

14. 驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。

答案:正确

本题分析

15. 这个标志是何含义?

A、十字交叉路口预告

B、互通式立体交叉预告

C、Y型交叉路口预告

D、环行交叉路口预告

答案:B

本题分析

16. 雨天对安全行车的主要影响是什么?

A、电器设备易受潮短路

B、路面湿滑,视线受阻

C、发动机易熄火

D、行驶阻力增大

答案:B

本题分析

17. 这个标志是何含义?

A、限制高度为3.5米

B、限制宽度为3.5米

C、解除3.5米限高

D、限制车距为3.5米

答案:A

本题分析

18. 这个标志是何含义?

A、应当鸣喇叭

B、禁止鸣喇叭

C、禁止鸣高音喇叭

D、禁止鸣低音喇叭

答案:A

本题分析

19. 这个仪表是何含义?

A、发动机转速表

B、行驶速度表

C、区间里程表

D、百公里油耗表

答案:A

本题分析

20. 山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,应怎样做?

A、应”减速、鸣喇叭、靠右行“

B、可靠弯道外侧行驶

C、可短时间借用对方的车道

D、可加速沿弯道切线方向通过

答案:A

本题分析

21. 符合什么条件就可以驾驶图中这辆自学直考小型客车上路学习驾驶?

A、有随车人员指导

B、取得学习驾驶证明

C、符合自学直考规定

D、没有条件限制

答案:C

本题分析

22. 行驶至这种上坡路段时,以下做法正确的是什么?

A、换低档位,踏加速踏板

B、换低档位,松开加速踏板

C、换高档位,踏加速踏板

D、换高档位,松开加速踏板

答案:A

本题分析

23. 行车中水温报警灯亮,下列可能是其原因的是?

A、缺少润滑油

B、指示灯损坏

C、.缺少冷却液

D、冷却液过多

答案:C

本题分析

24. 驾驶危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

本题分析

25. 以下哪个标志为最低限速标志?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

本题分析

26. 雾天行车听到对方鸣喇叭,也应该鸣喇叭回应,以提示对方车辆。

答案:正确

本题分析

27. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。

答案:正确

本题分析

28. 机动车驾驶人在实习期内,可以通过接受交通安全教育扣减交通违法行为记分。

答案:错误

本题分析

29. 这是什么操纵装置?

A、驻车制动器操纵杆

B、节气门操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:A

本题分析

30. 关于处理机动车的交通违法行为记录,以下正确的说法是什么?

A、累积记分未满12分,不得处理其他机动车的违法行为

B、处理多起交通违法行为记录时,必须分别计算,不得累加

C、不得一次性处理多起交通违法行为记录

D、可以一次性处理同一辆机动车的多起交通违法记录

答案:D

本题分析

31. 在这种情况下的铁路道口要加速通过。

答案:错误

本题分析

32. 在图中这种环境超车时,要先变换远近光灯告知前车,待前车让行后,开启远光灯超越。

答案:错误

本题分析

33. 驾驶人年龄在70岁以上时,准驾车型为C1的驾驶人每年都要体检1次,准驾车型C2的驾驶人可以每两年检查1次身体状况。

答案:错误

本题分析

34. 这个标志是何含义?

A、Y型交叉口

B、主路让行

C、注意分流

D、注意合流

答案:D

本题分析

35. 路面上导向箭头是何含义?

A、指示前方道路是Y型交叉口

B、指示前方道路是分离式道路

C、指示前方道路仅可左右转弯

D、指示前方道路需向左右合流

答案:C

本题分析

36. 机动车参加安全技术检验的主要目的是检查车辆各项性能系数,及时消除车辆安全隐患,减少事故发生。

答案:正确

本题分析

37. 这个标志是何含义?

A、直行和左转车道

B、直行和辅路出口车道

C、直行和右转合用车道

D、分向行驶车道

答案:C

本题分析

38. 如图所示,驾驶机动车接打电话容易导致发生交通事故。

答案:正确

本题分析

39. 组织申请人在机动车驾驶人考试过程中作弊,情节严重构成犯罪的,会受到什么处罚?

A、处三年以上七年以下有期徒刑

B、处七年以上有期徒刑,并处罚金

C、处三年以下有期徒刑,并处罚金

D、处管制,并处罚金

答案:A

本题分析

40. 在道路上临时停车不得妨碍其他车辆和行人通行。

答案:正确

本题分析

41. 驾驶人有使用其他车辆保险标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确

本题分析

42. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记1分?

A、不按规定会车

B、驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车

C、在高速公路上行驶低于规定最低时速的

D、连续驾驶载货汽车超过4个小时未停车休息

答案:A

本题分析

43. 申请人办理机动车登记提交的证明、凭证齐全、有效的,公安机关交通管理部门应当()办理登记手续。

A、1个月内

B、1周内

C、当场

D、隔天

答案:C

本题分析

44. 请判断前面这辆小型客车在提示什么?

A、准备向左转弯

B、前方有障碍物

C、准备向左变道

D、超越前方车辆

答案:C

本题分析

45. 这个标志是何含义?

A、不准临时或长时间停、放

B、可以停下来装卸货物

C、可以临时停车等待同行的人

D、可以停下来让同行的人下车

答案:A

本题分析

46. 在这条城市道路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:C

本题分析

47. 车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A、提前减速、观察谨慎驾驶

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速通过

答案:A

本题分析

48. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、为逃避法律追究逃离事故现场的

D、未抢救受伤人员

答案:C

本题分析

49. 对驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、依法追究刑事责任

C、处200以上2000以下罚款

D、吊销机动车行驶证

答案:C

本题分析

50. 驾驶机动车在道路上靠边停车时,应如何使用转向灯?

A、不用开启灯光

B、变换使用远近光灯

C、提前开启右转向灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:C

本题分析