驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

开封驾照科目一考题2024年6月28日大全

1. 这个标志是何含义?

A、应当鸣喇叭

B、禁止鸣喇叭

C、禁止鸣高音喇叭

D、禁止鸣低音喇叭

答案:A

本题分析

2. 驾驶人因服兵役、出国(境)等原因无法办理审验时,延期审验期限最长不超过多长时间?

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

本题分析

3. 驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。

答案:正确

本题分析

4. 驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。

答案:正确

本题分析

5. 车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。

答案:错误

本题分析

6. 驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时,应该如何使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:B

本题分析

7. 关于频繁变更车道的危害,下列说法错误的是什么?

A、扰乱交通秩序

B、易导致爆胎

C、影响正常通行

D、易引发交通事故

答案:B

本题分析

8. 存在以下哪种行为的申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、在考试过程中出现身体不适

B、在考试过程中有舞弊行为

C、不能按照教学大纲认真练习驾驶技能

D、未参加理论培训

答案:B

本题分析

9. 驾驶机动车通过急弯路时,最高速度不能超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

本题分析

10. 图中蓝色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记9分

D、记6分

答案:D

本题分析

11. 这个标志是何含义?

A、指路标志

B、警告标志

C、禁令标志

D、指示标志

答案:C

本题分析

12. 驾驶拼装的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废,并吊销机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

13. 路中心的黄色斜线填充是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越对向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:C

本题分析

14. 这辆红色轿车变更车道的方法和路线是正确的。

答案:错误

本题分析

15. 这个标志是何含义?

A、解除3米限宽

B、限制高度为3米

C、预告宽度为3米

D、限制宽度为3米

答案:D

本题分析

16. 驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记6分。

答案:错误

本题分析

17. 驾驶机动车载运爆炸物品,未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的,一次记9分。

答案:错误

本题分析

18. 在图中这种环境下会车前,要先与对面来车交替变换远、近光灯观察前方道路情况,会车时两车都要关闭前大灯。

答案:错误

本题分析

19. 请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:C

本题分析

20. 已持有机动车驾驶证在本记分周期没有记满12分的,即可申请增加准驾车型。

答案:错误

本题分析

21. 这个标志是何含义?

A、转弯诱导标志

B、线形诱导标志

C、合流诱导标志

D、分流诱导标志

答案:B

本题分析

22. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、从行人的前方绕行通过路口

B、鸣喇叭告知行人停止通过路口

C、可以从两个行人中间低速缓慢穿过

D、在停止线以外停车等待行人通过

答案:D

本题分析

23. 夜间行驶,与对向车道车辆交会时,以下做法正确的是?

A、保持使用远光灯

B、远光灯和近光灯之间不断来回切换

C、切换为近光灯

D、关闭灯光

答案:C

本题分析

24. 驾驶机动车不按规定使用灯光的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:A

本题分析

25. 机动车行驶证灭失、丢失,机动车所有人要向登记地车辆管理所申请补领、换领。

答案:正确

本题分析

26. 路中心黄色虚线属于哪一类标线?

A、指示标线

B、禁止标线

C、警告标志

D、辅助标线

答案:A

本题分析

27. 驾驶机动车遇雾、雨、雪等能见度在50米以内时,最高速度不能超过多少?

A、70公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D

本题分析

28. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益三倍以下的罚款,但最高不得超过多少元?

A、8万

B、2万

C、3万

D、5万

答案:D

本题分析

29. 这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向右转弯

D、只准向左和向右转弯

答案:A

本题分析

30. 这个标志是何含义?

A、事故多发路段

B、减速慢行

C、注意危险

D、拥堵路段

答案:C

本题分析

31. 机动车驾驶证有效期分为6年、10年、20年。

答案:错误

本题分析

32. 请判断图中这辆黄色机动车有几种违法行为?

A、有一种违法行为

B、有两种违法行为

C、有三种违法行为

D、有四种违法行为

答案:C

本题分析

33. 图中这个标志提示前方路段是易发生车辆追尾的路段。

答案:错误

本题分析

34. 高速公路因发生事故造成堵塞时,可在右侧紧急停车带或路肩行驶。

答案:错误

本题分析

35. 上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带身份证

B、未放置检验合格标志

C、未放置城市环保标志

D、未携带机动车登记证书

答案:B

本题分析

36. 未取得机动车驾驶证申请人,在道路上学习驾驶时,没有教练员随车指导,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、二千元以上五千元以下罚款

B、二十元以上二百元以下罚款

C、二百元以上二千元以下罚款

D、一千元以上三千元以下罚款

答案:C

本题分析

37. 驾驶机动车在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定设置警告标志,一次记1分。

答案:错误

本题分析

38. 机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启车上所有灯光

C、禁止车上人员下车

D、在车前方设置警告标志

答案:A

本题分析

39. 高速公路上同时有最高和最低速度限制,因为过快或者过慢都容易追尾。

答案:正确

本题分析

40. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是车辆渡口。

答案:正确

本题分析

41. 请判断图中这辆小型客车存在什么违法行为?

A、强行从右侧超车

B、越黄线行驶

C、占用专用车道

D、未开启右转向灯

答案:C

本题分析

42. 如图所示,A车在这种情况下应适当减速。

答案:正确

本题分析

43. 这个标志是何含义?

A、N型弯路

B、急转弯路

C、反向弯路

D、连续弯路

答案:C

本题分析

44. 机动车停稳前不能开车门和上下人员。

答案:正确

本题分析

45. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:B

本题分析

46. 在后方无来车的情况下,在隧道中倒车应靠边行驶。

答案:错误

本题分析

47. 小型汽车驾驶人有以下哪种违法行为,一次记3分?

A、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

B、在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的

C、机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的

D、在一般道路上行驶超速20%以上未达50%的

答案:D

本题分析

48. 在路口这个位置时可以加速通过路口。

答案:错误

本题分析

49. 夜间通过没有路灯或路灯照明不良时,应将近光灯转换为远光灯,但同向行驶的后车不得使用远光灯。

答案:正确

本题分析

50. 上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带机动车登记证书

B、未携带保险合同

C、未放置保险标志

D、未放置城市环保标志

答案:C

本题分析