驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

普洱驾校2024版电脑版

1. 驾驶机动车上路,驾驶人应随车携带驾驶证与行驶证,否则会被扣留车辆。

答案:正确

本题分析

2. 这个标志是何含义?

A、停车场

B、观景台

C、休息区

D、服务区

答案:C

本题分析

3. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、禁止直行

答案:B

本题分析

4. 对驾驶过程中接打手持电话的看法正确的是?

A、开车需要接打电话时,应该先找到安全的地方停车再操作

B、根据驾龄和驾车技术,经验丰富的驾驶人可以在驾驶过程中接打手持电话

C、在车流量不大的道路上驾驶时,短时接听手持电话是可以的

D、开车过程中不主动打电话,但是有重要电话打进来是可以边开车边接听手持电话的

答案:A

本题分析

5. 这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、在人行横道上停车

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:B

本题分析

6. 如图所示,A车可以从左侧超越B车。

答案:错误

本题分析

7. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或包含其准驾车型驾驶证一年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

本题分析

8. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖拽或牵引?

A、过路车

B、大客车

C、同行车

D、清障车

答案:D

本题分析

9. 安全气囊是一种什么装置?

A、驾驶人头颈保护系统

B、防抱死制动系统

C、电子制动力分配系统

D、辅助嘉乘人员保护系统

答案:D

本题分析

10. 这个标志表示前方注意双向行驶。

答案:错误

本题分析

11. 驾驶机动车通过没有交通信号和管理人员的铁路道口怎样通过?

A、适当减速通过

B、空挡滑行通过

C、停车确认安全后通过

D、加速尽快通过

答案:C

本题分析

12. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识现场学习满一小时且考试合格的,一次扣减几分?

A、2分

B、6分

C、1分

D、3分

答案:A

本题分析

13. 预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。

答案:错误

本题分析

14. 图中所示驾驶人的这种行为是违法行为,会被记12分。

答案:正确

本题分析

15. 机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

答案:正确

本题分析

16. 机动车行驶超过规定时速50%的,将被公安机关交通管理部门依法处以何种处罚?

A、记2分

B、记3分

C、记6分

D、记12分

答案:D

本题分析

17. 初次申领机动车驾驶证的,不得申请下列哪种准驾车型?

A、小型汽车

B、小型自动挡汽车

C、大型货车

D、轻型牵引挂车

答案:D

本题分析

18. 下长坡时,控制车速除了刹车制动以外还有什么有效的辅助方法?

A、挂入空挡滑行

B、利用发动机制动

C、踏下离合器滑行

D、关闭发动机熄火滑行

答案:B

本题分析

19. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是学校区域。

答案:错误

本题分析

20. 这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

本题分析

21. 驾驶机动车遇到这种信号灯,可在对面直行车前直接向左转弯。

答案:错误

本题分析

22. 图中哪个报警灯亮,提示充电电路异常或故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

23. 在交叉路口遇到这种情况,对面红车享有优先通行权。

答案:错误

本题分析

24. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、危险报警闪光灯开启

B、前照灯开启

C、前后位置灯开启

D、前后雾灯开启

答案:C

本题分析

25. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:C

本题分析

26. 停车后,应先观察机动车前后交通环境,确保安全后再打开机动车车门下车。

答案:正确

本题分析

27. B1驾驶证可以驾驶以下哪种车型?

A、轻型牵引挂车

B、普通二轮摩托车

C、小型汽车

D、大型客车

答案:C

本题分析

28. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:C

本题分析

29. 机动车之间发生的轻微财产损失尚未造成人员伤亡,且车辆可以移动的交通事故,双方驾驶人对交通事故无争议,但其中一方使用伪造、变造车牌的,不可以自行协商解决。

答案:正确

本题分析

30. 下列哪个指示灯亮表示车辆在使用近光灯?

A、9a

B、9b

C、9c

D、9d

答案:C

本题分析

31. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的,处20元以上200元以下罚款。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶机动车行经城市没有列车通过的铁路道口时允许超车。

答案:错误

本题分析

33. 驾驶机动车在这种道路上如何通行?

A、在道路两边通行

B、在道路中间通行

C、实行分道通行

D、可随意通行

答案:B

本题分析

34. 驾驶机动车在道路上向右变更车道可以不使用转向灯。

答案:错误

本题分析

35. 有吸食、注射毒品后驾驶驾车行为的机动车驾驶人,不会被注销驾驶证。

答案:错误

本题分析

36. 以下哪个指示灯亮时,表示发动机机油压力过低?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

37. 这个标志是何含义?

A、人行横道

B、学生通道

C、儿童通道

D、注意行人

答案:A

本题分析

38. 设有安全带装置的车辆,应要求车内乘员系安全带。

答案:正确

本题分析

39. 这个标志是何含义?

A、Y型交叉口

B、主路让行

C、注意分流

D、注意合流

答案:D

本题分析

40. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察不可以责令当事人撤离现场。

答案:错误

本题分析

41. 这个标志是何含义?

A、注意行人

B、有人行横道

C、村庄或集镇

D、有小学校

答案:C

本题分析

42. 申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请校车驾驶资格的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,处500元以下罚款。

答案:正确

本题分析

43. 请判断图中这辆黄色机动车有几种违法行为?

A、有一种违法行为

B、有两种违法行为

C、有三种违法行为

D、有四种违法行为

答案:C

本题分析

44. 驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的,一次记2分。

答案:错误

本题分析

45. 在标志、标线齐全的高速公路上行车,应当按照什么规定的车道和车速行驶?

A、《道路交通安全法》

B、标志或标线

C、车辆说明书

D、地方法规

答案:B

本题分析

46. 已持有C1/C2准驾车型增加C6准驾车型的,应当考试科目二和科目三。

答案:错误

本题分析

47. 山区狭窄坡路会车时,下坡路的车辆先行,因为下坡速度不好控制更加危险。

答案:错误

本题分析

48. 补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

本题分析

49. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

B、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

C、使用伪造、变造的机动车号牌

D、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

答案:B

本题分析

50. 在大风天气条件下驾驶机动车,突然感觉到方向盘难以控制时,以下做法正确的是什么?

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手握稳方向盘

答案:D

本题分析