驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

平顶山科目模拟考试

1. 前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,应怎样做,使车辆缓慢减速?

A、采取紧急制动

B、使用驻车制动

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C

本题分析

2. 如图,请判断左侧这辆小型客车有几种违法行为?

A、有两种违法行为

B、有三种违法行为

C、有四种违法行为

D、有五种违法行为

答案:C

本题分析

3. 路缘石上的黄色虚线是何含义?

A、禁止临时停车

B、禁止上下人员

C、禁止长时停车

D、禁止装卸货物

答案:C

本题分析

4. 行车中超越同向行驶的自行车时,应怎样做?

A、让自行车先行

B、注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离

C、连续鸣喇叭提醒其让路

D、持续鸣喇叭并加速超越

答案:B

本题分析

5. 这个导向箭头是何含义?

A、指示向右转弯或掉头

B、指示直行或右转弯

C、指示直行或向右变道

D、指示直行或掉头

答案:B

本题分析

6. 这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?

A、从前车的右侧超越

B、左右两侧均可超越

C、从前车的左侧超越

D、从无障碍一侧超越

答案:C

本题分析

7. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约次数合计不得超过5次。

答案:错误

本题分析

8. 车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。

答案:错误

本题分析

9. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为多少年?

A、3年

B、5年

C、6年

D、12年

答案:C

本题分析

10. 初次申领驾驶证的驾驶人在实习期内可以单独驾驶机动车上高速公路行驶。

答案:错误

本题分析

11. 驾驶机动车遇前方交叉路口交通阻塞时,路口内无网状线的,可停在路口内等候。

答案:错误

本题分析

12. 补发、换发号牌期间,申请人可以申领有效期不超过多少日的临时行驶车号牌?

A、五日

B、十五日

C、三日

D、十日

答案:B

本题分析

13. 这个标志是何含义?

A、指路标志

B、警告标志

C、禁令标志

D、指示标志

答案:C

本题分析

14. 驾驶机动车遇到这种信号灯,可在对面直行车前直接向左转弯。

答案:错误

本题分析

15. 驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车?

A、主要街道

B、高架路

C、人行横道

D、环城高速

答案:C

本题分析

16. 实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,需要持有相应或包含其准驾车型驾驶证二年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

本题分析

17. 小型汽车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当参加为期30日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

答案:错误

本题分析

18. 这个标志是何含义?

A、禁止在路口掉头

B、禁止向左向右变道

C、禁止车辆直行

D、禁止向左向右转弯

答案:D

本题分析

19. 这个标志是何含义?

A、双向交通

B、分离式道路

C、潮汐车道

D、减速让行

答案:A

本题分析

20. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、2000元

C、500元

D、200元

答案:A

本题分析

21. 安全文明行车是机动车驾驶员应当具备的基本素质要求。

答案:正确

本题分析

22. 这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:D

本题分析

23. 夜间在道路上会车时,距离对向来车多远将远光灯改用近光灯?

A、200米以外

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

本题分析

24. 年龄在70周岁以上的,不可以驾驶下列哪种机动车?

A、小型自动挡汽车

B、轻型牵引挂车

C、小型汽车

D、残疾人专用小型自动挡载客汽车

答案:B

本题分析

25. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止右转

C、准许直行

D、加速通过

答案:A

本题分析

26. 行车中遇到执行紧急任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。

答案:正确

本题分析

27. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

本题分析

28. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣。

答案:正确

本题分析

29. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:A

本题分析

30. 驾驶人要按照驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆。

答案:正确

本题分析

31. 驶近一个没有信号灯的路口,遇到图中这种情况,怎么做正确?

A、停车让行人先通过

B、减速缓慢行驶通过

C、连续鸣喇叭告知行人

D、加速从行人的前方通过

答案:A

本题分析

32. 科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到80和90分的为合格。

答案:错误

本题分析

33. 牵引故障车时,牵引与被牵引的机动车,在行驶中都要开启危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

34. 申请小型汽车准驾车型驾驶证的人,年龄在18周岁以上即可。

答案:正确

本题分析

35. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证()年以上的驾驶人陪同。

A、5

B、2

C、3

D、1

答案:C

本题分析

36. 驾驶机动车通过交叉路口要遵守交通信号。

答案:正确

本题分析

37. 已注册登记的机动车,改变机动车车身颜色的应到公安交通管理部门申请变更登记。

答案:正确

本题分析

38. 这个标志是何含义?

A、室内停车场

B、露天停车场

C、专用停车场

D、内部停车场

答案:B

本题分析

39. 在道路上发生未造成人员伤亡且无争议的轻微交通事故如何处置?

A、保护好现场再协商

B、不要移动车辆

C、疏导其他车辆绕行

D、撤离现场自行协商

答案:D

本题分析

40. 图中这辆蓝色小型汽车行驶的车道是慢速车道。

答案:错误

本题分析

41. 这个标志是何含义?

A、过水路面

B、渡口

C、泥泞道路

D、低洼路面

答案:A

本题分析

42. 行车中仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、发动机温度过低

B、发动机温度过高

C、发动机冷却系统故障

D、发动机润滑系故障

答案:B

本题分析

43. 这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:C

本题分析

44. 图中这个标志提示前方有环形交叉路口,前方路口可以掉头行驶。

答案:正确

本题分析

45. 驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时,下列说法错误的是什么?

A、转弯的机动车让直行的车辆、行人先行

B、没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停瞭望,让右方道路的来车先行

C、相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行

D、相对方向行驶的左转弯机动车让右转弯的车辆先行

答案:D

本题分析

46. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记9分。

答案:错误

本题分析

47. 在高速公路上行驶感觉疲劳时,只要不影响后方车辆行驶,可以靠边停车休息。

答案:错误

本题分析

48. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,要减速慢行,同时持续鸣喇叭提醒行人注意查看路况。

答案:错误

本题分析

49. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下不可以左转弯。

答案:正确

本题分析

50. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,可用力踏制动踏板。

答案:正确

本题分析