驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 出租车从业资格考试

连云港2024年出租车从业资格证考试题库题库

2023-08-10 21:44:44

1. 驾驶出租汽车遇到意外,车辆有爆炸隐患时,要冷静应对,及时组织乘客抢救贵重物品。

答案:错误

本题分析

2. 出租汽车安全带和锁扣应齐全、有效、无污渍。

答案:正确

本题分析

3. 服务性是出租汽车驾驶员职业道德的首要特性。

答案:正确

本题分析

4. 发生道路交通事故后驾驶员要保护现场,设立标记。优先保护好现场,然后再抢救伤员

答案:错误

本题分析

5. 出租汽车驾驶员可以将对自己服务不满意的乘客转给其他出租汽车或中止服务

答案:错误

本题分析

6. 车辆发生火灾组织乘客疏散时,乘客应当顺着风向躲避。

答案:错误

本题分析

7. 下列哪项属于出租汽车运营前的准备工作____。

A、对车辆进行安全检视

B、检查车容车貌

C、检查服务设备、证件和票据等

D、调整心态、检查仪容

答案:ABCD

本题分析

8. 道路交通事故责任强制保险根据各行政区划不同情况制定不同责任限额。

答案:错误

本题分析

9. 如图所示,拆检轮胎、进行轮胎换位是____进行的作业内容。

A、日常维护

B、一级维护

C、二级维护

D、换季维护

答案:C

本题分析

10. 出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。

答案:正确

本题分析

11. 乘客扬手招车后,在乘客上车前驾驶员不得有____行为。

A、向乘客问好

B、帮乘客提拿行李

C、询问乘客目的地

D、打开车门

答案:C

本题分析

12. 出租车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

本题分析

13. 采用尾气后处理装置的发动机,可以降低氮氧化物(NOx)排放

答案:正确

本题分析

14. 机动车停车的错误做法是____。

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通行

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

本题分析

15. 出租汽车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分

答案:正确

本题分析

16. 驾驶出租汽车在高速公路上以低于60公里/小时的车速进入行车道,这种行为____。

A、容易引发追尾碰撞

B、能够保证行车安全

C、容易造成轮胎磨损

D、可以减少燃料消耗

答案:A

本题分析

17. 出租汽车驾驶员在运营过程中应使用普通话,或根据乘客需求使用地方方言、外语属于____要求。

A、服务标志

B、服务仪容

C、车容车貌

D、服务用语和言行举止

答案:D

本题分析

18. 行车中出现制动拖滞,若个别制动鼓过热,则属于____工作不良

A、制动分泵

B、制动总泵

C、该轮制动器

D、制动活塞

答案:C

本题分析

19. 出租汽车应按____的要求,在车顶安装出租汽车顶灯,标志项灯与空车待租标志灯联动,夜间应有照明。

A、出租汽车主管部门

B、维修企业

C、所在企业

D、城市居民

答案:A

本题分析

20. 出租汽车车身标志色应按行业管理部门的要求喷涂,驾驶员不得擅自更改。

答案:正确

本题分析

21. 为了节约燃料,汽车驶向短而陡的坡道时,采用低速挡加速冲坡,利用汽车惯性冲上坡顶。

答案:错误

本题分析

22. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAAA级、AAA级、AA级和A级表示。

答案:错误

本题分析

23. 出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的经营合同应当包含社会保险如何缴纳。

答案:错误

本题分析

24. 混合动力汽车是指同时装备两种动力来源:热动力源与____的汽车。

A、磁动力源

B、电动力源

C、风动力源

D、重力源

答案:B

本题分析

25. 出租车驾驶员取得从业资格证后超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

答案:正确

本题分析

26. 适用简易程序处理道路交通事故的条件有____。

A、未造成人身伤亡

B、机动车损失在1000元以下

C、当事人对事实及成因无争议

D、一方当事人放弃权力

答案:AC

本题分析

27. 王某驾驶出租汽车在高速公路上以100公里/小时的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之卜急转转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的是____。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让,处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让,处置不当

D、行车遇紧急情况时应迅速转向

答案:C

本题分析

28. 考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为B级。

A、O分

B、1~10分

C、11~19分

D、20分及以上

答案:A

本题分析

29. 出租车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

答案:正确

本题分析

30. 在汽车维护中,____维护属于强制维护。

A、日常

B、一级

C、二级

D、磨合期

答案:C

本题分析

31. 下列做法能体现出租汽车驾驶员具有良好心理素质的是____。

A、因家庭矛盾内心抑郁时,不礼貌待客

B、遇城市道路拥堵时,频繁鸣喇叭催促前车

C、与乘客发生服务纠纷时,据理力争,盛气凌人

D、心情烦躁或愤怒时,能够迅速调节,尽量做到心平气静

答案:D

本题分析

32. 具备条件的出租汽车企业可以直接组织开展驾驶员继续教育工作,道路运输管理机构必须认可。

答案:错误

本题分析

33. 出租汽车驾驶员已取得甲地从业资格证,现需到乙地从事出租汽车客运服务,其在乙地参加区域科目考试合格后,可在乙地领取新的从业资格证。

答案:正确

本题分析

34. 下列选项中,哪些会导致轮胎漏气或爆胎?____

A、超速行驶

B、轮胎胎压过低或过高

C、轮胎磨损严重

D、车辆超载

答案:ABCD

本题分析

35. 汽车离合器应接合平稳,分离彻底,工作时不应有异响、抖动或不正常打滑现象。

答案:正确

本题分析

36. 出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于____学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

本题分析

37. 出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,一时无法找到失主时,正确的做法是____。

A、按规定及时上交

B、自己留用

C、寻找失主索要酬金

D、丢弃

答案:A

本题分析

38. 发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是____。

A、减少个人损失

B、挽救生命、减轻伤残.

C、彰显个人英雄主义

D、向乘客所要报酬

答案:B

本题分析

39. 出租汽车驾驶员可根据乘客的____等判断其消费个性。

A、服饰

B、举止言行

C、仪容

D、心理活动

答案:ABC

本题分析

40. ____与发动机飞轮的转动惯量、车轮的转动惯量以及传动系统的转动比有关。.

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、加速阻力

D、坡道阻力

答案:C

本题分析

41. 道路交通事故发生后,驾驶员应如实讲清事故发生的____、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、肇事逃逸。

A、时间、地点

B、时间、经过

C、地点、经过

D、时间、姓名

答案:A

本题分析

42. 出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,若找不到失主,可自行处理。

答案:错误

本题分析

43. 在出租汽车上发现乘客遗留物品,驾驶员不应该____。

A、归还失主

B、及时上交

C、查找失主

D、暂时留存

答案:D

本题分析

44. 轮毂轴承间隙过大,轮毂和轴承会发热,出现车轮摇摆滚动的现象,滚动阻力加大,大约会多消耗____的燃油。

A、20%

B、40%

C、60%

D、80%

答案:A

本题分析

45. 出租汽车遮阳板、化妆镜、顶棚应齐全完好洁净。

答案:正确

本题分析

46. 空气滤清器太脏会阻碍空气畅通,从而减少燃油消耗。

答案:错误

本题分析

47. 出租汽车驾驶员提升自我安全防范能力的主要方法有____。

A、增强自我防范意识

B、善于洞察识别

C、遇事灵活应变

D、接受自卫方法培训

答案:ABCD

本题分析

48. 驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

答案:正确

本题分析

49. 出租汽车驾驶员应虚心接受乘客的批评意见,处理好与乘客的纠纷。

答案:正确

本题分析

50. 出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、 50元以上200元以下

D、3000元以上10000元以下

答案:A

本题分析