驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 出租车从业资格考试

保定2024出租车从业资格考试题

2023-07-12 18:35:51

1. 驾驶车辆准备超车时发现前方车辆正在左转弯、掉头、超车,要提前加速超车。

答案:错误

本题分析

2. 《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员(),提升出租汽车服务水平。

A、诚信体系

B、退出机制

C、准入机制

D、长效管理

答案:A

本题分析

3. 驾驶出租汽车行驶中制动管路破裂或制动液、气压不足会导致制动失效。

答案:正确

本题分析

4. 乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客____。

A、不能接打手机

B、不准吃零食

C、系好安全带

D、妥善放置携带的危险品

答案:C

本题分析

5. 违反法律法规,参与影响社会公共秩序、损害社会公众利益等停运事件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

6. 出租汽车驾驶员只要时刻提高警惕,加强防范,就能做到运营安全。

答案:错误

本题分析

7. 较长时间停车时,应将发动机关闭,可以节约燃油消耗,减少汽车噪声污染。

答案:正确

本题分析

8. 出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立____的从业意识。

A、盈利至上

B、安全行车

C、诚实守信

D、文明服务

答案:BCD

本题分析

9. 事故现场发现伤员出现休克时,驾驶员应该____。

A、伤员保持平卧

B、将伤员下肢略抬高

C、低温过低时进行保暖

D、保持呼吸畅通,头偏向一侧

答案:ABCD

本题分析

10. 出租汽车驾驶员在运营过程中应根据乘客的要求使用空调、音响等设备,不得无故拒绝。

答案:正确

本题分析

11. 驾驶出租汽车在雨雾天气下行驶,驾驶员应该____。

A、加速超越右侧车辆

B、保持比晴天更大的横向、纵向的安全间距

C、开启前照灯、示廓灯和后位灯

D、低速行驶

答案:BCD

本题分析

12. 出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款。

答案:错误

本题分析

13. 下列哪项不属于对出租汽车号牌的要求?____

A、字迹清晰

B、固定端正

C、无遮挡物、反光物

D、定期更新

答案:D

本题分析

14. 出租汽车驾驶员只有做到诚实守信、文明服务,才能赢得乘客认可,提高行业信誉。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。

答案:错误

本题分析

16. 在出租车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核计分()

A、3

B、5

C、10

D、20

答案:C

本题分析

17. 文明行车要求出租汽车驾驶员做到“礼让三先”,“礼让三先”不包括____。

A、先让

B、先慢

C、先停

D、先行

答案:D

本题分析

18. 道路交通事故出现人员受伤时,事故当事人不应当____。

A、立即停车

B、抢救伤者

C、移动肇事车辆至安全地方

D、保护现场

答案:C

本题分析

19. 客流高峰时期,出租汽车在空车待租状态下遇有多名乘客扬手招车时,驾驶员应____。

A、向距离本车行进方向最近的乘客及时供车

B、根据目的地远近选择乘客供车

C、根据乘客目的地走向道路拥堵状况选择乘客供车

D、根据小费多少选择乘客供车

答案:A

本题分析

20. 汽车节能驾驶应以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。

答案:正确

本题分析

21. 出租汽车驾驶员遇劫后应采取的措施有____。

A、报警求援

B、保护现场

C、自认倒霉

D、跟踪犯罪分子

答案:AB

本题分析

22. 防抱死制动系统、废气涡轮增压技术及尾气后处理装置的使用可提高汽车的综合性能。

答案:正确

本题分析

23. 汽车噪声主要来自于____等。

A、空调噪声

B、发动机噪声

C、轮胎噪声

D、喇叭声

答案:BCD

本题分析

24. 乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过____分配最近的出租汽车前去载客

A、驾驶员抢答后自动决策

B、电话与驾驶员联系

C、电台与驾驶员联系

D、历史积累数据判断

答案:A

本题分析

25. ____采用压燃方式,燃油在高温高压下裂解更容易产生大量人眼看得见的炭烟。

A、柴油车发动机

B、汽油车发动机

C、电动汽车起动机

D、混合动力汽车发动机

答案:A

本题分析

26. 消声器功能主要是为了消除部分噪声,所以其损坏与燃油消耗无关。

答案:错误

本题分析

27. 雪天驾驶出租汽车需要减速时,应____。

A、紧急制动减速

B、利用发动机制动,可轻踩制动踏板

C、猛拉驻车制动器减速

D、挂入“倒挡”

答案:B

本题分析

28. 服务禁忌是指出租汽车驾驶员在运营过程中违反有关法律法规、职业道德、社会公德,侵犯乘客合法权利和利益的服务行为。

答案:正确

本题分析

29. 出租汽车驾驶员应该提醒下车乘客携带随身物品。

答案:正确

本题分析

30. 出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。

答案:错误

本题分析

31. 出租汽车车辆二级维护由____负责执行。

A、驾驶员

B、汽车维修企业

C、出租汽车经营者

D、道路运输管理机构

答案:B

本题分析

32. 行驶中,驾驶员应定时观察仪表及警示信号的显示情况。

答案:错误

本题分析

33. 出租汽车驾驶员在运营过程中遇心脏病或肺病乘客出现呼吸困难,正确的应急处置方法是____。

A、高速行至目的地

B、不可给病人乱服药

C、保持原来的半坐位

D、让病人平躺在座位上

答案:BC

本题分析

34. 二级维护是指道路运输车辆按____必须按期执行的维护作业。

A、行驶里程或间隔时间

B、汽车技术状况

C、驾驶员意愿

D、出租汽车经营者要求

答案:A

本题分析

35. 图中所示物品属于危险化学品,禁止乘客乘坐出租汽车时携带。

答案:正确

本题分析

36. 出现____等情况时,出租汽车驾驶员可以使用暂停运营标志。

A、交接班

B、交接班

C、问明乘客去向

D、车辆出现故障需检修

答案:AD

本题分析

37. 文明服务要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明和举止文明等。

答案:正确

本题分析

38. 驾驶员连续驾驶时间过长或睡眠不足时,会出现疲劳。

答案:正确

本题分析

39. 出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满60日前,向所在地市,县级道路运输管理机构申请延续注册。

答案:错误

本题分析

40. 交付乘客的出租汽车发票,可以不必与计价器显示金额吻合。

答案:错误

本题分析

41. 出租汽车驾驶员具有单人单车作业、流动性强、分散运营等特点,因此出租汽车驾驶员的培训和管理应以自我培训、自我约束为主,以提高运营效率。

答案:错误

本题分析

42. 出租车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。

答案:正确

本题分析

43. 酒精、黄磷、农药都属于危险化学品。

答案:正确

本题分析

44. 出租汽车驾驶员变更服务单位的,应当重新申请注册。

答案:正确

本题分析

45. 出租汽车计价器与空车待租标志应联动,即显示空车标志时,计价器显示数额应为零。

答案:正确

本题分析

46. 遇到行走不便的乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应该____。

A、征得同意后主动协助乘客上车

B、不予搭载

C、提示乘客尽快上车

D、保持高速行驶,弥补上下车时耽误的时间

答案:A

本题分析

47. 加强出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于____。

A、促进出租汽车市场健康、有序发展

B、全面提升出租汽车从业人员素质

C、树立文明和谐的行业风尚

D、提高出租汽车服务质量和服务水平

答案:ABCD

本题分析

48. 出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是____。

A、严禁超速、超车

B、及时开启灯光

C、及时变更车道,争取时间

D、不得随意停车

答案:C

本题分析

49. 出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:C

本题分析

50. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括____。

A、遵纪守法

B、安全生产

C、经营行为

D、运营服务

答案:ABCD

本题分析