驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

厦门网约车考试题下载

2023-07-24 23:21:11

1. 违反法律法规,参与影响社会公共秩序、损害社会公众利益等停运事件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

2. 购买车辆保险时,附加险可以单独购买。

答案:错误

本题分析

3. 驾驶出租汽车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是________。

A、右前轮爆胎

B、右后轮爆胎

C、左前轮爆胎

D、左后轮爆胎

答案:A

本题分析

4. 出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试成绩在________内有效。

A、省、直辖市域范围

B、市域范围

C、全国范围

D、县市域范围

答案:C

本题分析

5. 驾驶员在与乘客交谈中,忌用除_____以外的任何一个手指指向乘客,否则容易产生侮辱、歧视、敌意的误解。

A、大拇指

B、食指

C、中指

D、小拇指

答案:A

本题分析

6. 使用年限达到8年但行驶里程未达到60万千米的网约车,应当退出经营。

答案:正确

本题分析

7. 出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同的,应当申请注销从业资格证。

答案:错误

本题分析

8. 行车中与其他机动车发生正面碰撞已不可避免时怎样处置?

A、变正面碰撞为侧面碰撞

B、向右急转转向盘躲避

C、迅速采取紧急制动

D、向左急转转向盘躲避

答案:C

本题分析

9. 出租汽车驾驶员在运营过程中车辆突然起火,驾驶员正确的应急处置方法是________。

A、立即停车

B、疏散乘客

C、关闭油电路

D、报警并采取正确方式灭火

答案:ABCD

本题分析

10. 方便百姓、优质服务是出租汽车驾驶员社会责任在服务广大群众出行方面的体现。

答案:正确

本题分析

11. 如果轮胎胎侧顺线出现裂口,以下做法正确的是什么?

A、放气减压

B、及时换胎

C、给轮胎充气

D、不用更换

答案:B

本题分析

12. 出租汽车驾驶员职业道德中遵章守纪的主要内容包括________。

A、钻研技能

B、遵纪守法

C、服从管理

D、履行义务

答案:BCD

本题分析

13. 驾驶出租汽车在弯道、桥梁、隧道可以根据情况掉头。

答案:错误

本题分析

14. 儿童乘客具有好奇心强、活泼好动的特点,坐出租汽车时喜好将头、手伸出窗外等,驾驶员应当加强留意和提示,保证儿童乘客的安全。

答案:正确

本题分析

15. 出租汽车驾驶员在载客运营过程中未按合理路线行驶的行为属于________。

A、甩客

B、倒客

C、故意绕道行驶

D、拒载

答案:C

本题分析

16. 驾驶员在运营中,必须按照导航指示的路径行驶,即使拥堵也不能随意绕行。

答案:错误

本题分析

17. 会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况都会影响会车安全。

答案:正确

本题分析

18. 在冰雪路面上减速或停车,要怎样降低车速?

A、充分利用行车制动器

B、充分利用发动机的牵制作用

C、充分利用驻车制动器

D、充分利用缓速器

答案:B

本题分析

19. 发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重是对出租汽车驾驶员________的要求。

A、服务仪容

B、言行举止

C、行车安全

D、服务用语

答案:A

本题分析

20. 驾驶员排查乘客是否携带危险品的方法可概括为:“望”、“闻”、“问”。

答案:正确

本题分析

21. 下列属于出租汽车企业与驾驶员签订经营合同必须具备的内容有________。

A、经营期限

B、收益分配方式

C、社会保险

D、工作时间和休息时间

答案:AB

本题分析

22. “巡游出租汽车电召服务”是指按照约定时间和地点提供巡游车运营服务。

答案:正确

本题分析

23. 出租汽车提供“全天候”服务的主要目的是______。

A、增加经济收入

B、满足乘客在不同时段的出行需要

C、调节客流量

D、便于两个班次作业

答案:B

本题分析

24. 车辆落水的瞬间,驾驶员应立即解开安全带,以便快速逃离车外。

答案:错误

本题分析

25. 经测试,高于________的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

A、30分贝

B、50分贝

C、60分贝

D、70分贝

答案:D

本题分析

26. 网约车驾驶员与出租汽车经营者解除劳动合同或者协议的,通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备完成________。

A、撤销

B、吊销

C、注销

D、注册

答案:C

本题分析

27. 在没有“限速标志”的道路上,遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹能见度在50m以内,牵引发生故障的机动车时,最高速度不能超过40km/h。

答案:错误

本题分析

28. 对交通驾驶员道路交通安全违法行为的处罚种类包括______。

A、警告、罚款、暂扣或吊销机动车驾驶证、拘留

B、警告、罚款、暂扣或吊销机动车驾驶证、拘役

C、管制、罚款、暂扣或吊销机动车驾驶证、拘留

D、管制、罚款、暂扣或吊销机动车驾驶证、拘役

答案:A

本题分析

29. 机动车可以选择交叉路口进行倒车。

答案:错误

本题分析

30. 网络预约出租汽车驾驶员无正当理由未按承诺到达约定地点提供预约服务的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

答案:正确

本题分析

31. 出租汽车驾驶员在营运过程中无正当理由拒载、故意绕道的,或擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣_____分。

A、20

B、10

C、5

D、3

答案:B

本题分析

32. 行车中当突然爆胎时,驾驶员要双手紧握方向盘,尽力控制机动车直线行驶。

答案:正确

本题分析

33. 出租车驾驶员累计注册时间满三年的,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

本题分析

34. 影响轮胎使用寿命的因素有________。

A、轮胎气压

B、轮胎负荷

C、行驶速度

D、道路条件

答案:ABCD

本题分析

35. 出租汽车驾驶员在与乘客交流中应该做到________。

A、耐心、热情地回答乘客提出的问题

B、不传播虚假信息和不文明内容

C、乘客之间交流时不要随意插话

D、尊重乘客不要说乘客禁忌的事

答案:ABCD

本题分析

36. 驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

答案:错误

本题分析

37. 驾驶员造成严重道路交通事故后逃逸的,由公安交管部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

38. 车辆制动时,车轮抱死会使转向失灵。

答案:正确

本题分析

39. 出租车不得拒载,否则一经查实罚款________。

A、50—200元

B、200—2000元

C、100—1000元

D、2000-2500元

答案:B

本题分析

40. 影响出租汽车安全运营的主观因素有________。

A、安全意识

B、驾驶技能

C、交通环境

D、职业道德

答案:ABD

本题分析

41. 出租汽车驾驶员在运营过程中发生有人员伤亡的道路交通事故时,应该________。

A、拨打应急救援电话

B、保护现场设置警示标志

C、将受伤者从车内安全转移避免二次受伤

D、立即拖出被轧在车轮下的受伤者

答案:ABC

本题分析

42. 驾驶员遇车辆发动机起火,错误的做法是________。

A、打开发动机罩

B、用覆盖法灭火

C、迅速关闭发动机

D、疏散车上乘客

答案:A

本题分析

43. 行车中应保持发动机的冷却液温度在________,防止出现“开锅”现象。

A、40~50℃

B、60~70℃

C、70~80℃

D、80~90℃

答案:D

本题分析

44. 网约车司机的常用服务用语包括:车上有wifi、手机充电器及纸巾,可以免费使用。

答案:正确

本题分析

45. 在图中所示条件下行驶时,视线不良,视觉反应能力较低,会影响安全行车。

答案:正确

本题分析

46. 乘客预约或即时使用出租汽车服务,需要按照规定路线、时间接受服务。

答案:正确

本题分析

47. 网约车平台公司应与专职驾驶员签订劳动合同和协议,但可不与兼职驾驶员签订劳动合同和协议。

答案:错误

本题分析

48. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,制动失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松抬加速踏板,采取发动机制动,尽可能利用转向避让障碍物,同时利用驻车制动器或“抢挡”等方法,设法减速停车。下坡路制动突然失效时可利用路边障碍物、坡道可助减速或宽阔地带可迂回减速、停车。

A、迅速向爆胎一侧转动转向盘

B、双手握稳转向盘

C、迅速向爆胎另一侧转动转向盘

D、迅速踏下制动踏板

答案:B

本题分析

49. 采取承包经营方式的承包人和取得经营权的个体经营者,应取得出租汽车驾驶员从业资格,按规定注册上岗并直接从事运营活动。

答案:正确

本题分析

50. 小明将从事网约车服务过程中获取的乘客小红的信息提供给了小张,小张据此对小红实施了侵权行为,小明________。

A、承担全部责任

B、无责任

C、承担主要责任

D、承担连带责任

答案:D

本题分析

51. 汽车维护是保障汽车安全运行的基本制度,目的是贯彻“安全第一、预防为主”方针。

答案:正确

本题分析

52. 磨合期车辆减载行驶一般按额定载荷减________运行。

A、5%~8%

B、10%~13%

C、15%~18%

D、20%~25%

答案:D

本题分析

53. 下列做法中,________不能有效避免车辆爆胎。

A、降低轮胎气压

B、及时清理轮胎沟槽里的异物

C、定期检查轮胎

D、更换磨损严重的轮胎

答案:A

本题分析

54. 检查服务设备是指________。

A、检查计价器

B、检查顶灯

C、检查服务监督卡

D、检查行驶证

答案:ABC

本题分析

55. 出租汽车驾驶员不按照规定携带从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:B

本题分析

56. 驾驶车辆准备超车时发现前方车辆正在左转弯、掉头、超车,要提前加速超车。

答案:错误

本题分析

57. 下列物质中,属于爆炸品的有________。

A、酒精

B、烟花

C、爆竹

D、炸药

答案:BCD

本题分析

58. 出租汽车运价实行政府统一定价,出租汽车驾驶员必须遵照执行。

答案:正确

本题分析

59. “早上好!”的英文表达是“Good-afternoon!”

答案:错误

本题分析

60. 某日天降小雨,一辆出租汽车以50公里/小时的速度通过一转弯下坡路段处(限速30公里/小时)时,车辆驶出路外坠入深沟,导致1人死亡、2人受伤。导致该事故的直接原因是________。

A、超速行驶

B、雨天路滑

C、制动失效

D、超载行驶

答案:A

本题分析

61. 申请人若首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试,其全国公共科目和区域科目考试可在不同的区域完成。

答案:错误

本题分析

62. 巡游车服务评价指标中要求达到100% 的是______。

A、车容车貌合格率

B、驾驶员从业资格证件拥有率

C、乘客满意率

D、车辆卫星定位系统合格率

答案:B

本题分析

63. 下坡行驶应控制车速,驾驶员应充分利用发动机的________减速,不得空挡滑行。

A、经济作用

B、牵阻作用

C、吸收作用

D、放热作用

答案:B

本题分析

64. 车辆损失险是被保险人或其允许的合格的驾驶员在使用保险车辆过程中,因_____造成保险车辆损失的,保险人负责赔偿。

A、被盗

B、自燃

C、意外事故

D、自然灾害

答案:CD

本题分析

65. 下列哪些操作能够实现节能减排?

A、出车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

本题分析

66. 对伤者高声呼唤、轻拍、推动时伤病员会睁眼或肢体反应,表明伤病员有意识。

答案:正确

本题分析

67. 小王的网约车在接受检查时,被要求取下悬挂后视窗上的一串风铃,这样做的原因是________。

A、容易让乘客产生误解,引发投诉

B、不符合当地的风俗习惯

C、制作不精美,影响了车的美观程度

D、不得违规在车内悬挂影响行车安全的设施设备

答案:D

本题分析

68. 接到网约车乘客咨询、投诉后,____应在24h内处理,5日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。

A、经营者

B、驾驶员

C、接线员

D、政府主管部门

答案:A

本题分析

69. 遇到乘客坚持携带危险品乘车时,网约车驾驶员可以拒载并报警。

答案:错误

本题分析

70. 出租汽车驾驶员职业道德的基本内容包括________。

A、爱岗敬业

B、遵章守纪

C、文明行车

D、诚信经营

答案:ABCD

本题分析

71. 信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。

答案:正确

本题分析

72. 疲劳驾驶对安全行车的影响有哪些?________

A、操作动作呆滞

B、换挡不及时、不准确

C、出现短暂睡眠现象

D、体力、视觉能力下降

答案:ABCD

本题分析

73. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAAA级、AAA级、AA级和A级表示。

答案:错误

本题分析

74. 跟车时,容易造成道路交通事故的因素有________。

A、跟车距离较大

B、跟车距离过小

C、跟车速度过快或车速判断有误

D、不同车型视野差异和制动性能差异

答案:BCD

本题分析

75. _____依据车辆所有人或者网约车平台公司申请,在完成对拟从事网约车经营车辆的审核后,可对符合条件并登记为网络预约出租客运的车辆,发放《网络预约出租汽车运输证》。

A、服务地所在出租汽车行政主管部门

B、服务地所在公安机关交通管理部门

C、设区的市级道路运输管理机构

D、设区的县级道路运输管理机构

答案:A

本题分析

76. 车速较高时遇到紧急情况,驾驶员应采取紧急制动,急转方向避让,以减小碰撞损坏程度。

答案:错误

本题分析

77. 出租汽车驾驶员压下空车待租标志、启用计价器的时间应在________。

A、乘客上车前

B、乘客上车时

C、询问乘客目的地时

D、乘客上车、车辆起步后

答案:D

本题分析

78. 出租汽车应保持车门功能正常,车窗玻璃封闭良好,洁净明亮,无遮蔽物,升降自如。

答案:正确

本题分析

79. 出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

本题分析

80. 遇无人照顾的饮酒乘客乘车,出租汽车驾驶员应________。

A、上车前确认乘客是否清醒可拒载失去自控能力的醉酒乘客

B、乘客上车后若无法确认目的地且拒绝下车时应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关

C、行车过程中提醒乘客勿将头、手臂等伸出窗外

D、尽量平稳行车乘客呕吐时及时靠边停车并提供垃圾袋

答案:ABCD

本题分析

81. 出租汽车驾驶员小王接单后,乘客李小姐迟迟未到,打电话也联系不上,小王正确的做法是______。

A、给乘客留言,宣泄情绪

B、获得经营者同意后离开

C、继续耐心等待

D、直接离开

答案:B

本题分析

82. 巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。

答案:正确

本题分析

83. 下列说法正确的是______。

A、任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车经营服务

B、不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务

C、网约车平台车辆和驾驶员不得通过网络服务向平台提供运营服务

D、不得泄露地理坐标、地理标志物等涉及国家安全的敏感信息

答案:ABD

本题分析

84. 出租汽车驾驶员小王下班后自学外语,体现了_____的职业道德。

A、无私奉献

B、文明行车

C、拾金不昧

D、爱岗敬业

答案:D

本题分析

85. 出租汽车车内视频广告应符合______等要求。

A、娱乐性强

B、可按乘客意愿开关

C、音量可控

D、利润可观

答案:BC

本题分析