驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

蚌埠2024网约车考试题库答案

2023-07-21 18:06:42

1. 心脏挤压定位方法为:救护人一手食指、中指并拢,沿伤员一侧肋弓向上滑行至两侧肋弓交界处,另一手掌根紧靠食指放好,按压部位在胸骨下________处。

A、1/3

B、1/4

C、1/2

D、2/3

答案:C

本题分析

2. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。

答案:正确

本题分析

3. 行车中,下坡路制动突然失效的应急处置措施有________等。

A、踩下离合器踏板

B、“抢挡”

C、跳车

D、宽阔地带迂回减速利用障碍物停车

答案:BD

本题分析

4. 投入运营的巡游车车辆应设置有中英文“出租汽车”字样的顶灯和能显示空车、暂停运营、电召等运营状态的标志,按照规定在车辆醒目位置标明运价标准、乘客须知、经营者名称和服务监督电话。

答案:正确

本题分析

5. 网约车约车成功后,驾驶员不应以不认路或其他理由要求乘客取消订单。

答案:正确

本题分析

6. 乘客在接受运输服务时,有权拒绝强制交易行为。

答案:正确

本题分析

7. 被保险机动车发生道路交通事故的,保险公司应当自收到赔偿申请之日起________日内,书面告知被保险人需要向保险公司提供与赔偿有关的证明和资料。

A、5

B、1

C、3

D、7

答案:B

本题分析

8. 网约车驾驶员可以巡游揽客、站点候客。

答案:错误

本题分析

9. 预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。

答案:错误

本题分析

10. 遇_____等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。

A、道路、气候问题

B、驾驶员身体问题

C、交通事故问题

D、车辆故障问题

答案:ABCD

本题分析

11. 事故现场发现伤员头部受伤不严重时,可对伤部止血后,扶伤员靠墙或树旁坐下,用垫子将头和肩垫好。

答案:正确

本题分析

12. 夜间驾驶出租汽车行驶在无照明的路段,驾驶员应该________。

A、降低车速

B、一直使用远光灯

C、正确使用灯光

D、注意观察人、车、物及道路情况

答案:ACD

本题分析

13. 出租汽车应当按规定配置______。

A、消防器材

B、车辆卫星定位装置

C、倒车影像

D、计程计价设备

答案:ABD

本题分析

14. 出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与________联动。

A、计价器

B、空车待租标志

C、车灯

D、电召服务标志

答案:B

本题分析

15. 机动车行驶中遇有自行车借道通行时,可急促鸣喇叭示意让道。

答案:错误

本题分析

16. 大风天气行车,由于风向往往不断地发生变化,当感到略有跑偏时,出租汽车驾驶员要_____。

A、采取紧急制动

B、双手稳握转向盘

C、顺风向转动转向盘

D、逆风向转动转向盘

答案:B

本题分析

17. 乘客下车时,网约车驾驶员提醒乘客可使用客户端等,通过匿名打分和意见反馈等方式对本次服务行为进行评价。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶出租汽车发生紧急情况向其他交通参与者发出警告信号时,可采取的措施有________。

A、开启危险报警闪光灯

B、变换远近光灯

C、连续鸣喇叭

D、必要时打手势

答案:ABCD

本题分析

19. 车辆不可避免地要落水时,驾驶员在_____时解开安全带,可最大限度地保护自己与乘客。

A、车辆将要落水时

B、车辆落水的瞬间

C、车辆刚落水后,车身还未完全下沉时

D、车辆完全落水后

答案:C

本题分析

20. 驾驶出租汽车在高速公路上以低于60公里/小时的车速进入行车道,这种行为________。

A、容易引发追尾碰撞

B、能够保证行车安全

C、容易造成轮胎磨损

D、可以减少燃料消耗

答案:A

本题分析

21. 在制动距离内要发生不可避免的碰撞时,驾驶员可采取急转转向盘躲避的方法。

答案:错误

本题分析

22. 网约车驾驶员载客行驶过程中不得加油(气)站补充燃料。

答案:正确

本题分析

23. 因阻塞、封路等需要改变行车路线时,需向乘客说明原因,征求乘客意见。

答案:正确

本题分析

24. 冷却系统状况不良将直接导致发动机不能在正常的温度下工作,燃油消耗量会增大。

答案:正确

本题分析

25. 出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,未经乘客同意强行拼客等行为。

答案:正确

本题分析

26. 出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装的,其服务质量信誉考核分值扣3分。

答案:正确

本题分析

27. 出租汽车应按________的要求,在车顶安装出租汽车顶灯,标志项灯与空车待租标志灯联动,夜间应有照明。

A、出租汽车主管部门

B、维修企业

C、所在企业

D、城市居民

答案:A

本题分析

28. 驾驶出租汽车行驶过程中有乘客突发疾病时,应让生病乘客下车后继续运营。

答案:错误

本题分析

29. 出租车驾驶员从业资格证不得________。

A、补发

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:BCD

本题分析

30. 雾天行驶时,当能见度小于30m时,驾驶员应开启_____。

A、前雾灯、示廓灯、后雾灯

B、前雾灯、示廓灯、后雾灯、近光灯

C、前雾灯、示廓灯、后雾灯、危险报警闪光灯

D、前雾灯、示廓灯、后雾灯、危险报警闪光灯、近光灯

答案:D

本题分析

31. 机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,________。

A、不得超过标明的最高时速

B、允许超过标明最高时速的10%

C、可以超过车辆的最高设计时速

D、按规定的最高车速行驶

答案:A

本题分析

32. 关于出租汽车的定位,以下说法正确的是______。

A、城市公共交通的组成部分

B、城市公共交通的补充

C、为社会公众提供个性化运输服务

D、城市综合交通运输体系的组成部分

答案:BCD

本题分析

33. 道路交通事故发生后,驾驶员应如实讲清事故发生的________、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、肇事逃逸。

A、时间、地点

B、时间、经过

C、地点、经过

D、时间、姓名

答案:A

本题分析

34. 网络预约出租汽车车内设施配置及车辆性能指标应体现______的定位。

A、公共交通

B、大众服务大众服务

C、高品质服务

D、差异化经营

答案:CD

本题分析

35. 出租汽车驾驶员服务仪容要求不包括________。

A、身体无异味

B、正确佩戴服务标志

C、穿着时尚、高档

D、指甲修剪得体

答案:C

本题分析

36. 巡游车发展应当与城市经济发展相适应,与公共交通等客运服务方式协调。

答案:正确

本题分析

37. 驾驶出租汽车遇紧急情况,在临危处置时可供选择的正确方法有________。

A、急转转向盘躲避

B、控制方向

C、制动减速

D、跳车逃生

答案:BC

本题分析

38. 出租汽车驾驶员要提高技能,具体包括________。

A、熟悉车辆性能掌握必要维修保养技能

B、钻研服务技巧提升服务技能

C、改善知识结构提高服务水平

D、树立安全意识杜绝驾驶陋习

答案:ABCD

本题分析

39. 乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客________。

A、不能接打手机

B、不准吃零食

C、系好安全带

D、妥善放置携带的危险品

答案:C

本题分析

40. 出租汽车驾驶员安全行车需要有效地控制情绪、情感,做到________。

A、适时调整不良心理

B、在失落、烦躁、愤怒等情绪下继续运营

C、观察分析情况要灵敏果断

D、操作规范、敏捷

答案:ACD

本题分析

41. 国家对出租汽车实行强制报废年限的上限为5年。

答案:错误

本题分析

42. 一级维护、二级维护周期的确定,应以汽车________为基本依据。

A、技术状况

B、行驶里程

C、外观状况

D、行车安全

答案:B

本题分析

43. 行车中车辆例行检查项目中,要检查车载卫星定位系统、电召服务设备是否正常。

答案:正确

本题分析

44. 驾驶员良好的心理特征表现在行车中能做到________。

A、头脑清醒

B、判断准确

C、反应迅速

D、行动果断

答案:ABCD

本题分析

45. _______是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证。

A、精湛的维修技能

B、按自己喜好载客

C、无条件满足乘客要求

D、遵纪守法

答案:D

本题分析

46. 把骨折伤员抬上担架时,要遵循医护工作人员的指导,由救护人员按照图示,把手托放在伤员身下,在统一指挥下,一起抬起伤员的躯干,抬上担架。

答案:正确

本题分析

47. 出租汽车服务有单车运营的特点,对出租汽车驾驶员自律性要求高。

答案:正确

本题分析

48. 驾驶机动车驶出隧道时,应注意明暗视力的变化,控制车速。

答案:正确

本题分析

49. 车辆怠速时,驾驶员每踩一次加速踏板,大约浪费燃油________毫升。

A、25~30

B、20~25

C、10~15

D、3~5

答案:D

本题分析

50. 若烧伤伤员口渴,可口服少量淡盐水或淡盐茶。

答案:正确

本题分析

51. 出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的________。

A、应于注册

B、延续注册

C、不予延续注册

D、及时注册

答案:C

本题分析

52. 在正常行车中,尽量靠近中心线或压线行驶,不给对向机动车留有侵占行驶路线的机会。

答案:错误

本题分析

53. 出租汽车驾驶员载客途中无正当理由中断服务的视为中途甩客。

答案:正确

本题分析

54. 网约车平台公司和驾驶员可以向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。

答案:错误

本题分析

55. 驾驶出租汽车驶入隧道时,存在的风险有________。

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良易形成烟雾污染

答案:BCD

本题分析

56. 按情绪状态,可把情绪分为________。

A、心境

B、恐惧

C、应激

D、激情

答案:ACD

本题分析

57. 乘客按规定办理验证登记手续的情形不包括______。

A、日间使出市境

B、去往偏远地区

C、去往冷僻地区

D、夜间要求驶出省、市、县境

答案:A

本题分析

58. 如图所示,出租汽车处于待租状态,驾驶员在得知乘客去向后拒绝提供服务的行为属于________。

A、拒载

B、拼客

C、倒客

D、甩客

答案:A

本题分析

59. 下列物质中,属于腐蚀性物质的有________。

A、生漆

B、硫酸

C、甲醛

D、冰醋酸

答案:BCD

本题分析

60. 正常人每分钟呼吸________次。

A、8~15

B、20~30

C、12~18

D、10~12

答案:C

本题分析

61. 制动突然失灵时,驾驶员要握稳转向盘,立即松开加速踏板,并尽可能利用转向避让障碍物。

答案:正确

本题分析

62. 驾驶车辆通过泥泞路段时,应选择坚实的路面,________通过。

A、加速

B、高速

C、低速平稳

D、频繁转向

答案:C

本题分析

63. 出租汽车驾驶员注册有效期届满需要继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满________日期,向所在地、市、县级道路运输管理机构申请延续注册。

A、15

B、30

C、60

D、90

答案:B

本题分析

64. 交通事故认定书应载明交通事故的________,并送达当事人。

A、基本事实

B、成因

C、当事人的责任

D、处理结果

答案:ABC

本题分析

65. 关于党的十八大提出的社会主义核心价值观中三个倡导不包括______。

A、国家层面的价值目标

B、社会层面的价值取向

C、公民个人层面的价值准则

D、集体层面的价值观念

答案:D

本题分析

66. 出租汽车驾驶员在运营过程中不按乘客意愿使用音响和空调等设施设备的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:D

本题分析

67. 取得从业资格证的出租车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

答案:正确

本题分析

68. 出租汽车驾驶员除按要求掌握基本的道路交通安全法规外,还要提高守法意识,尊重其他道路交通参与者,文明驾驶。

答案:正确

本题分析

69. 发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重是对出租汽车驾驶员________的要求。

A、服务仪容

B、言行举止

C、行车安全

D、服务用语

答案:A

本题分析

70. 城市人民政府要妥善解决出租汽车驾驶员在______等方面的实际困难。

A、停车

B、就餐

C、加油(气)

D、如厕

答案:ABD

本题分析

71. 出租汽车驾驶员不交付出租汽车专用发票的,乘客可以拒付车费。

答案:正确

本题分析

72. 下坡路车辆制动突然失效时,驾驶员最好利用道路边专设的紧急停车道停车。

答案:正确

本题分析

73. 遇紧急情况避险时,要沉着冷静,坚持什么样的处理原则?

A、先避人后避物

B、先避物后避车

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:A

本题分析

74. 机动车遇有前方车辆排队等候或者行驶缓慢时,不得________。

A、借道超车

B、占用对面车道

C、穿插等候的车辆

D、掉头

答案:ABC

本题分析

75. 对精神病患者可以拒绝提供出租车运营服务。

答案:错误

本题分析

76. 为了节约燃料,汽车驶向短而陡的坡道时,采用低速挡加速冲坡,利用汽车惯性冲上坡顶。

答案:错误

本题分析

77. 将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在________。

A、制动器

B、前桥和转向系

C、离合器

D、传动系

答案:A

本题分析

78. 前方为警车、消防车、救护车、工程救险车等执行紧急任务时,出租汽车可以超车。

答案:错误

本题分析

79. 出租车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,可以不携带从业资格证。

答案:错误

本题分析

80. 出租汽车驾驶员在营运过程中无正当理由拒载、故意绕道的,或擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣_____分。

A、20

B、10

C、5

D、3

答案:B

本题分析

81. 车辆前轮胎爆裂,已出现转向时,驾驶员应在控制住方向的情况下,________使车辆缓慢减速。

A、迅速熄火

B、拉紧驻车制动器

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C

本题分析

82. 出租汽车驾驶员可根据乘客的________等判断其消费个性。

A、服饰

B、举止言行

C、仪容

D、心理活动

答案:ABC

本题分析

83. 伤员骨盆骨折的应________,肢体骨折不要活动伤肢。

A、侧卧屈膝

B、仰卧屈膝

C、下肢抬高

D、半坐半卧

答案:B

本题分析

84. 出租汽车驾驶员取得从业资格证后超过1年未申请注册的,注册后上岗前应当完成不少于27学时的继续教育。

答案:错误

本题分析

85. 发生道路交通事故或乘客意外事件,出租汽车驾驶员对乘客病情判断后,需立即救护的,应尽快拨打救援电话,必须简洁地表达________。

A、人、地、状况、救护措施

B、人、地、时间、经过

C、人、地、救护措施、经过

D、人、时间、经过、状况

答案:A

本题分析