驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

延边网约车资格证考试程序

2023-07-15 01:37:12

1. 驾驶员应该结合使用条件,定期给汽车更换机油。

答案:正确

本题分析

2. 抢救道路交通事故中的伤员时,应当尽可能用救护车运送,使伤员平卧,减少运送途中的二次损伤。

答案:正确

本题分析

3. 网约车经营者对于服务过程中发生的安全责任事故,应_____。

A、不承担赔付责任

B、和乘客协商赔付责任

C、和驾驶员协商赔付责任

D、先行承担赔付责任

答案:D

本题分析

4. 预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。

答案:错误

本题分析

5. 驾驶网约车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般情况下是________。

A、前轮爆胎

B、后轮爆胎

C、前轮轮胎漏气

D、后轮轮胎漏气

答案:B

本题分析

6. 出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。

答案:错误

本题分析

7. 巡游出租汽车经营者应当根据经营成本、运价变化等因素及时调整承包费标准或者定额任务等。

答案:正确

本题分析

8. 巡游出租汽车电召服务是指按照约定时间和地点提供巡游车运营服务。

答案:正确

本题分析

9. 驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起15日内,到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构,接受不少于________学时的出租汽车相关政策法规、职业道德和安全意识等培训。

A、12

B、16

C、18

D、24

答案:C

本题分析

10. _______在大气中可产生酸雨效应,导致人类出现“酸雨病症”。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(NOx)

C、二氧化硫(S02)

D、二氧化碳(C02)

答案:BC

本题分析

11. 出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应当首先考虑财产安全。

答案:错误

本题分析

12. 网约车驾驶员不应提供________形式的网约车运营服务。

A、电话预约

B、巡游揽客

C、网络预约

D、站点候客

答案:BD

本题分析

13. 出租汽车运营间接成本不包括________。

A、车辆折旧

B、管理费用

C、财务费用

D、燃料费用

答案:AD

本题分析

14. 道路交通噪声主要来源于运行的机动车辆,其中以汽车噪声的影响最大。

答案:正确

本题分析

15. 行车中遇到车流缓慢或者周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。

答案:正确

本题分析

16. 出租汽车载客时产生的路桥通行费应该由________承担。

A、经营者

B、乘客

C、驾驶员

D、企业

答案:B

本题分析

17. 道路交通事故发生后,驾驶员应按照________等原则处理。

A、立即停车抢救伤员

B、保护现场设立标记

C、如实反映听候处理

D、服从指挥撤离现场

答案:ABCD

本题分析

18. 机动车行至泥泞路段时,要停车观察,选择平整、坚实或有车辙的路段缓缓通过。

答案:正确

本题分析

19. 根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,申请参加网约车驾驶员从业资格考试的,应当符合的条件有________。

A、取得相应准驾车型驾驶证并具有3年以上驾驶经历

B、无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录

C、无犯罪记录

D、城市人民政府规定的其他条件

答案:ABD

本题分析

20. 机动车可以选择交叉路口进行倒车。

答案:错误

本题分析

21. 出租汽车驾驶员在运营过程中若发现乘客携带危险品,应当紧急制动马上停车。

答案:错误

本题分析

22. 驾驶出租汽车进入隧道前,要注意隧道前的交通标志,开启前照灯,选择________。

A、高速行驶

B、在限制速度以内行驶

C、匀速行驶

D、不低于限制速度行驶

答案:B

本题分析

23. 整洁、卫生,无杂物、异味是对出租汽车________的要求。

A、消防设施

B、服务标志

C、专用设施

D、车辆整洁卫生

答案:D

本题分析

24. 服务纠纷是指出租汽车驾驶员在运营过程中,________从而引起的意见分歧和冲突。

A、由于乘客行为失当导致自己的利益或自尊受到损害

B、由于双方误解或一方语言、行为失当导致另一方的利益或自尊受到损害

C、由于一方误解而导致自己自尊受到损害

D、由于自己自尊受到损害

答案:B

本题分析

25. 出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的记分制,另外加分分值为5分。

答案:错误

本题分析

26. 在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等是对出租汽车________的要求。

A、车容车貌

B、服务标志

C、车辆基本性能

D、专用设施

答案:B

本题分析

27. 出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满60日前,向所在地市,县级道路运输管理机构申请延续注册。

答案:错误

本题分析

28. 国家保护所有公民个人身份和涉及公民个人隐私的电子信息。

答案:错误

本题分析

29. 如果乘客要求下车的路段禁止停车,出租汽车驾驶员应婉拒并耐心向乘客解释,至可下车地点停车。

答案:正确

本题分析

30. 驾驶员排查乘客是否携带危险品的方法可概括为:“望”、“闻”、“问”。

答案:正确

本题分析

31. 出租汽车驾驶员在运营过程中按个人习惯饮食,不需要顾及乘客。

答案:错误

本题分析

32. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过________。

A、5分

B、10分

C、20分

D、15分

答案:B

本题分析

33. 驾驶员从事的是一种____工作,职业道德是驾驶员在特定的职业活动中应遵守的行为规范和准则的总和。

A、业余性

B、专业性

C、服务性

D、普遍性

答案:C

本题分析

34. 驾驶车辆在泥泞路上制动时,车辆易发生侧滑或甩尾。

答案:正确

本题分析

35. 雨天驾驶出租汽车行驶的危险性在于________。

A、路面湿滑制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水通行困难

C、路面积水高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

本题分析

36. 出租汽车驾驶员应在乘客上车前认真询问乘客目的地。

答案:错误

本题分析

37. 网约车约车成功后,驾驶员应等待约车人或乘客与自己确认上车时间、地点等信息。

答案:错误

本题分析

38. 据公安机关交通管理部门统计,“十大交通陋习”不包括_____。

A、强行超车

B、系安全带

C、随意并线

D、不礼让斑马线

答案:B

本题分析

39. 出租车驾驶员在运营过程中不按乘客意愿使用音响和空调等设备的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:D

本题分析

40. 驾驶出租汽车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是________。

A、平稳制动减速

B、握稳转向盘

C、驶离行车道

D、选择安全地点停车

答案:ABCD

本题分析

41. 音响、计价器、票据打印机、空车待租标志完好有效是出租汽车安全检视的重要内容。

答案:错误

本题分析

42. 驾驶出租汽车经过涉水路面时,水深不能超过________高度。

A、排气管

B、轮胎

C、车灯

D、车辆号牌

答案:A

本题分析

43. 考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

A、0分

B、1~10分

C、11~19分

D、20分及以上

答案:C

本题分析

44. 装有转向助力装置的机动车,驾驶员突然发现转向困难,操作费力,要紧握转向盘保持低速行驶。

答案:错误

本题分析

45. 出租汽车运用服务讲究个性化,对驾驶员的约束越少越好。

答案:错误

本题分析

46. 下列哪些行为有利于节约燃料?

A、合理选择挡位行车

B、频繁换挡变速以适应路况

C、合理利用空调

D、减轻车辆重量

答案:ACD

本题分析

47. 如图所示,载客过程中如因客观原因确需绕道时,出租汽车驾驶员应主动向乘客说明情况,如乘客不同意绕行要求下车时,可以拒绝乘客下车。

答案:错误

本题分析

48. 继续教育周期出自出租车驾驶员________起计算。

A、取得从业资格证件之日

B、从业资格注册之日

C、从业资格考试合格之日

D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日

答案:B

本题分析

49. 一级维护作业的主要内容有________。

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

本题分析

50. 遇到行走不便的乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应该________。

A、征得同意后主动协助乘客上车

B、不予搭载

C、提示乘客尽快上车

D、保持高速行驶弥补上下车时耽误的时间

答案:A

本题分析

51. 车辆行驶中,发现轮胎漏气时,驾驶员应握稳转向盘,缓慢制动减速,停靠在路边安全地点。

答案:正确

本题分析

52. 出租汽车驾驶员可以将对自己服务不满意的乘客转给其他出租汽车或中止服务。

答案:错误

本题分析

53. 汽车处于中、高速或某一较高转速时,出现行驶不稳,严重时转向盘有振手的感觉,此故障属于________。

A、行驶摆头

B、行驶跑偏

C、转向沉重

D、制动跑偏

答案:A

本题分析

54. 行驶系机件的技术状况会影响油耗,下列相关表述中正确的是________。

A、轮毂轴承过紧油耗增加

B、轮毂轴承过松油耗增加

C、前轮定位不准油耗增加

D、轮胎气压过低油耗增加

答案:ABCD

本题分析

55. 如图所示,无障碍出租汽车与普通出租汽车服务标志的区别在于前者设有________。

A、无障碍专用标志

B、特殊服务收费标准

C、空车待租标志

D、电召标志

答案:A

本题分析

56. 炎热天气行车要注意防止发动机过热,一般水温表读数不超过________为正常。

A、65℃

B、70℃

C、80℃

D、90℃

答案:D

本题分析

57. 信访人提出投诉请求的,可不载明信访人的姓名(名称)、住址和请求、事实、理由。

答案:错误

本题分析

58. 服务纠纷的种类,根据纠纷造成后果的程度分为________。

A、严重服务纠纷、轻微服务纠纷

B、特殊服务纠纷、一般服务纠纷

C、直接服务纠纷、间接服务纠纷

D、收费价格纠纷、语言沟通纠纷

答案:A

本题分析

59. 网约车平台公司取得《网络预约出租汽车经营许可证》的许可程序实行“________”。

A、一级工作,两级许可

B、两级工作,一级许可

C、一级认定,两级许可

D、两级认定,一级许可

答案:B

本题分析

60. 驾驶出租汽车掉头时应尽量选择交通流量小、道路较宽、能一次完成掉头的路段进行。

答案:正确

本题分析

61. 违反法律,法规,参与影响社会公共秩序,损害公众利益等停运事件;拒绝依法检查;私自改装,调整计价器造成计费失准;驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租汽车经营活动的,扣20分。

答案:正确

本题分析

62. 出租汽车具有单人单车运营、流动、分散运营等特点,驾驶员应充分认识运营治安问题的严峻性,加强防范,自觉遵纪守法。

答案:正确

本题分析

63. 巡游车驾驶员申请延续注册应当在有效期届满_____日前。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:D

本题分析

64. 出租汽车服务评价指标中,要求乘客满意率大于或等于_____。

A、85%

B、90%

C、95%

D、80%

答案:D

本题分析

65. 在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

C、急弯路段应当紧随前车

D、以上说法都正确

答案:A

本题分析

66. 机动车停车的错误做法是_____。

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通过

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

本题分析

67. 乘客要求候车等候时,出租汽车驾驶员未到约定时间不得擅自离开。

答案:正确

本题分析

68. 网约车按照高品质服务、差异化经营的原则,有序发展。

答案:正确

本题分析

69. 出租汽车驾驶员积极主动报案,有利于公安机关及时有力打击犯罪。

答案:正确

本题分析

70. 出租汽车车辆号牌应当________。

A、清晰

B、固定端正

C、无遮挡物

D、无反光物

答案:ABCD

本题分析

71. 电喷汽油发动机起动不需要踏踩油门,因为电喷汽油发动机控制油门踏板的是节气门的开度,供油量及浓混合气都由电喷系统自动控制。

答案:正确

本题分析

72. 车辆上坡时,应尽量利用惯性行驶,________以减少轮胎磨损。

A、加大油门

B、使用驻车制动

C、及时换挡

D、空挡滑行

答案:C

本题分析

73. 出租汽车车辆安全检视主要包括________。

A、轮胎压力是否正常固定螺母是否缺失或松动

B、燃油的油量或燃气压力是否正常

C、机油的油面和压力是否正常、配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面

D、冷却液液面是否正常

答案:ABCD

本题分析

74. 出租汽车驾驶员小李在送回乘客遗失物品时,不可以______。

A、趁机敲诈乘客

B、向乘客索要酬金

C、向经营者报备

D、向乘客说明情况

答案:AB

本题分析

75. 网约车行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李舱的1/3。

答案:错误

本题分析

76. 出租汽车驾驶员小王喜欢在车内听摇滚音乐,乘客李先生表示想安静休息一下,小王的正确做法是______。

A、继续听摇滚音乐

B、调低摇滚音乐音量

C、关闭车内电台和音响设备

D、改听交通路况播报

答案:C

本题分析

77. 出租汽车经营者聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:A

本题分析

78. 巡游车驾驶员不按照规定出具相应车费票据的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、5000元以上20000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:B

本题分析

79. 出租汽车驾驶员应自觉遵守法律、法规以及各项管理制度和服务规范,牢固树立________的观念。

A、经济效益第一

B、安全运营优质服务

C、安全运营与经济利益并重

D、效率至上快速运送

答案:B

本题分析

80. 服务禁忌是指出租汽车驾驶员在运营过程中违反有关法律法规、职业道德、社会公德,侵犯乘客合法权利和利益的服务行为。

答案:正确

本题分析

81. 行车中发动机突然熄火应________。

A、紧急制动停车

B、缓慢减速停车

C、挂空挡滑行

D、关闭点火开关

答案:B

本题分析

82. 出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员________等提供便利。

A、从业资格考试

B、从业资格注册

C、违章处罚

D、继续教育

答案:BD

本题分析

83. 出租汽车驾驶员在运营过程中车辆突然起火,驾驶员正确的应急处置方法是________。

A、立即停车

B、疏散乘客

C、关闭油电路

D、报警并采取正确方式灭火

答案:ABCD

本题分析

84. 网约车驾驶员在运营过程中对乘客的提问应________。

A、根据自己的心情好坏问答

B、及时回答,不必顾及内容真实性

C、对自己不清楚的问题不予理会

D、主动、耐心、如实回答或解释

答案:D

本题分析

85. 蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡表明蓄电池出现________故障。

A、漏电

B、极板硫化

C、活性物质脱落

D、短路

答案:B

本题分析