驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

常州网约车考试题库及答案最新版

2023-07-13 07:39:53

1. 附加险条款与基本险条款相抵触处,以基本险条款为准,未尽之处,也以基本险条款为准。

答案:错误

本题分析

2. 在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

本题分析

3. 日常维护是由维修人员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业。

答案:错误

本题分析

4. 滚动阻力与路面的类型与路况、行驶车速以及________有关。

A、空气压力

B、变速器挡位

C、轮胎

D、车辆使用年限

答案:C

本题分析

5. 心肺复苏时胸处挤压频率为________次/min。

A、70

B、80

C、90

D、100

答案:D

本题分析

6. 驾驶出租汽车下长坡,发现制动器效能减弱时,驾驶员应该________。

A、继续重踩制动踏板

B、挂空挡继续行驶

C、及时停车降温

D、使用驻车制动继续行驶

答案:C

本题分析

7. 驾驶员行车时的心理素质包括速度估计、周边风险感知、反应特性和处置判断等。

答案:正确

本题分析

8. 有些口气清新剂含有________,出租汽车驾驶员服用后可能导致“被酒驾”。

A、维生素

B、蛋白质

C、纤维素

D、酒精

答案:D

本题分析

9. 驾驶网约车直线行驶,转向突然失控,正确的应急处置方法有________。

A、松抬加速踏板

B、根据情况,使用驻车制动器辅助制动

C、缓踩制动踏板

D、紧急制动

答案:ABC

本题分析

10. 转借、出租、涂改从业资格证或使用失效、伪造、变造的从业资格证驾驶出租汽车从事经营活动的________。

A、处50元以上200元以下罚款

B、处200元以上2000元以下罚款

C、处500元以上1000元以下罚款

D、处10000元以上30000元以下罚款

答案:D

本题分析

11. 车辆起火后,驾驶员救火时应脱去所穿的化纤服装,注意保护裸露的皮肤。

答案:正确

本题分析

12. 下列说法不正确的有_____。

A、用人单位自签订合同之日起即与劳动者建立劳动关系。

B、用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。

C、用人单位自发放工资之日起即与劳动者建立劳动关系。

D、用人单位自合同生效之日即与劳动者建立关系。

答案:ACD

本题分析

13. 出租汽车驾驶员与乘客交谈时,会使乘客产生不信任感的是______。

A、紧盯住乘客

B、鄙视、斜视、飘视乘客

C、目光呆滞

D、怒目圆睁

答案:ABCD

本题分析

14. 燃油着火时,若无灭火器,可用________等覆盖灭火以防加剧火势蔓延。

A、沙土

B、厚布

C、工作服

D、石子

答案:ABC

本题分析

15. 驾驶出租汽车遇泥石流,组织乘客逃生时,应注意________。

A、带上所有行李

B、不要携带重物

C、向泥石流方向的两边跑

D、停留在地势低洼地带

答案:BC

本题分析

16. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAAA级、AAA级、AA级和A级表示。

答案:错误

本题分析

17. 电喷汽油发动机起动时,驾驶员________踩踏加速踏板,即可节油又能保证发动机冷却液温度尽快达到正常。

A、轻度

B、中等开度

C、全力

D、不需要

答案:D

本题分析

18. 在交叉路口等候交通信号灯或因拥堵停车时,驾驶员可让乘客在道路中央下车。

答案:错误

本题分析

19. 出租汽车驾驶员小张搭载了一位外国客人,途中外国客人着急地向小张说着什么,但小张完全听不懂,小张应该_____。

A、向所在公司求助

B、向出租汽车调度中心求助

C、打报警电话求助

D、要求乘客下车,终止服务

答案:ABC

本题分析

20. 出租汽车在载客运营过程中需要绕道的,驾驶员应当________。

A、向乘客提前解释

B、直接绕行

C、免收绕行距离的费用

D、到目的地后再解释

答案:A

本题分析

21. 出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。

答案:错误

本题分析

22. 漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。

答案:错误

本题分析

23. 巡游车经营者不按照规定配置巡游出租汽车相关设备的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。

A、50元以上200元以下

B、500元以上2000元以下

C、5000元以上20000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:D

本题分析

24. 出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。

答案:正确

本题分析

25. 出租汽车起火时,应该尽量将车驶离加油站及附近有高压电线等易燃易爆的危险地段。

答案:正确

本题分析

26. 出租汽车计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。

答案:正确

本题分析

27. 出租车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。

答案:正确

本题分析

28. 驾驶出租汽车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是________。

A、右前轮爆胎

B、右后轮爆胎

C、左前轮爆胎

D、左后轮爆胎

答案:A

本题分析

29. 出租汽车驾驶员应增强自我防范意识,正确处理________与经济利益的关系。

A、稳定

B、社会

C、安全

D、他人

答案:C

本题分析

30. 巡游出租汽车驾驶员如无法继续从事经营的,可以将承包经营权转包给其他驾驶员。

答案:错误

本题分析

31. 行车中驾驶员感到动力不足时可猛踩加速踏板增强动力,防止频繁换挡,这样可以节约燃料。

答案:错误

本题分析

32. 多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过________人。

A、2

B、3

C、5

D、7

答案:C

本题分析

33. 如图所示的出租汽车处于________状态。

A、暂停运营

B、待租

C、响应电召

D、重车

答案:D

本题分析

34. 出于安全考虑,女性出租汽车驾驶员尽量不在________运营。

A、夜间

B、节假日

C、白天

D、早晨

答案:A

本题分析

35. 网约车驾驶员的注册,通过出租汽车经营者向服务所在地出租汽车行政主管部门报备完成。

答案:正确

本题分析

36. 驾驶员不按规定着装,仪容仪表不整的,其信誉考核记分扣____分。

A、1

B、3

C、5

D、10

答案:B

本题分析

37. 出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与________联动。

A、计价器

B、空车待租标志

C、车灯

D、电召服务标志

答案:B

本题分析

38. 若驾驶员在出租汽车经营活动中,发生交通事故致人死亡且负同等或主要责任的,应在其信誉考核记分中扣10分。

答案:错误

本题分析

39. 发生道路交通事故后肇事车逃逸时,驾驶员要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。

答案:正确

本题分析

40. 下列属于出租汽车企业与驾驶员签订经营合同必须具备的内容有________。

A、经营期限

B、收益分配方式

C、社会保险

D、工作时间和休息时间

答案:AB

本题分析

41. 收车后车辆例行检查项目中,要检查轮胎气压及磨损是否正常,固定螺母是否缺失或松动。

答案:正确

本题分析

42. 夜间,出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后_____m外放置警告标志。

A、50

B、100

C、150

D、200

答案:C

本题分析

43. 在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核计分________分。

A、3

B、5

C、10

D、20

答案:C

本题分析

44. 出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的,不予延续注册。

答案:正确

本题分析

45. 出租汽车驾驶员在与乘客交流中应该做到________。

A、耐心、热情地回答乘客提出的问题

B、不传播虚假信息和不文明内容

C、乘客之间交流时不要随意插话

D、尊重乘客不要说乘客禁忌的事

答案:ABCD

本题分析

46. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员不得有拒载、议价途中甩客、故意绕道行驶等行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其延期注册。

答案:正确

本题分析

47. 出租车驾驶员运营过程中向车外抛物,吐痰或在车内抽烟的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:错误

本题分析

48. 当乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车时,驾驶员可以______。

A、要求乘客将物品妥善放置车内

B、拒绝提供运营服务

C、立即报警

D、马上向经营者报告

答案:B

本题分析

49. 驾驶员食(饮)用下列哪些物质________,可能被误认为酒后驾驶?

A、藿香正气水

B、口气清新剂

C、漱口水

D、醉虾

答案:ABCD

本题分析

50. 起步前,驾驶员应替乘客系好安全带。

答案:错误

本题分析

51. 机动车落水后,只有在水快浸满车厢时,才有可能开启车门或摇下车窗玻璃逃生。

答案:正确

本题分析

52. 出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员应当首先________。

A、压下空车待租标志计价器显示金额归零

B、竖起空车待租标志计价器显示金额归零

C、按下计价器暂停键暂停计费

D、按下计价器单程键暂停计费

答案:C

本题分析

53. 夜间视力是指人在低亮度和低照度条件下的视力。因此只要开启灯光行驶,就可消除夜间视力对驾驶操作的影响。

答案:错误

本题分析

54. 乘客突发疾病,腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________的方法进行缓解。

A、搓揉腹部

B、将腹部垫高

C、拍打腹部

D、将膝盖下垫高

答案:D

本题分析

55. 未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围、驾驶出租车从事经营活动的________。

A、200元以上2000元以下

B、200元以上1000元以下

C、300元以上2000元以下

D、10000元以上30000元以下

答案:D

本题分析

56. 出租汽车驾驶员遇劫后的处理原则有哪些?

A、临危不惧处变不惊

B、快速反应后发制人

C、缓和对抗以柔克刚

D、把握时机理智冒险

答案:ABCD

本题分析

57. 出租汽车驾驶员有交通肇事罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,最近连续3个计分周期内记满12分记录的,由发证机关____其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

本题分析

58. 出租汽车驾驶员在城乡结合部行车,应当________。

A、高速行驶

B、频繁长时间鸣喇叭

C、开启危险报警闪光灯

D、防备路边行人、非机动车和牲畜穿行

答案:D

本题分析

59. 行车中,下坡路制动突然失效的应急处置措施有________等。

A、踩下离合器踏板

B、“抢挡”

C、跳车

D、宽阔地带迂回减速利用障碍物停车

答案:BD

本题分析

60. 在出租汽车运营准备阶段,需完成以下哪些工作?______

A、检查车容车貌

B、进行车辆安全检视

C、检查服务设备、证件和票据等

D、调整心态,检查服务仪容

答案:ABCD

本题分析

61. 下列哪种行为不会造成燃料浪费?________

A、发动机怠速时踏踩加速踏板

B、发动机长时间空转

C、合理选择档位行车

D、将冷却液温度控制在较低水平

答案:C

本题分析

62. 《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员________,提升出租汽车服务水平。

A、诚信体系

B、退出机制

C、准入机制

D、长效管理

答案:A

本题分析

63. 出租车驾驶员不按规定携带从业资格证、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动,拒载、议价、途中甩客或故意绕道行驶的,处以200元以上、2000元以下的罚款。

答案:正确

本题分析

64. 出租汽车驾驶员在运营过程中,保证以最快速度到达目的地,比安全文明行车更重要。

答案:错误

本题分析

65. 行车中发动机出现过热应立即靠边停车,迅速熄火,以防发动机出现“粘缸”现象。

答案:错误

本题分析

66. 出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订________。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:D

本题分析

67. 出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的记分制,另外加分分值为5分。

答案:错误

本题分析

68. 出租汽车经营者应按照________,在车内适当的位置设置服务质量监督卡、价格标准、乘客须知等信息。

A、自己意愿

B、行业管理规定

C、所在企业要求

D、乘客要求

答案:B

本题分析

69. 出租汽车进入出租汽车站点后应当_____。

A、鸣笛示意

B、尽快插队

C、尽快驶离

D、按序停靠

答案:D

本题分析

70. 网约车平台公司不得利用其服务平台发布法律法规禁止传播的信息,不得为企业、个人及其他团体、组织发布有害信息提供便利,并采取有效措施过滤阻断有害信息传播。

答案:正确

本题分析

71. 制动跑偏的原因有车架变形、前轴移位、前束不合要求、转向机构松旷及两前钢板弹簧弹力不等。

答案:正确

本题分析

72. 冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

本题分析

73. 车辆燃油起火时,下列物品不能用于灭火的是________

A、路边砂、土

B、水

C、浸水衣服

D、灭火器

答案:B

本题分析

74. 出租汽车安全带和锁扣应齐全、有效、无污渍。

答案:正确

本题分析

75. 驾驶机动车应________安全通过铁路道口。

A、换空挡利用惯性

B、进入道口后换低速档

C、进入道口前减速减档

D、道口内停车左右观察

答案:C

本题分析

76. 汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的________称为加速阻力。

A、附着力

B、惯性力

C、摩擦力

D、空气动力

答案:B

本题分析

77. 行驶中,驾驶员应定时观察仪表及警示信号的显示情况。

答案:错误

本题分析

78. 以下哪项不属于出租汽车运营的主要特点?_____

A、点多

B、面广

C、拥堵

D、工作时间短

答案:D

本题分析

79. 如图所示,出租汽车驾驶员在运营过程中遇受伤乘客,应________。

A、额外收取服务费用

B、无视其乘车需求加速通过

C、无偿提供租车服务

D、不得以任何理由拒载

答案:D

本题分析

80. 违反法律法规,参与影响社会公共秩序、损害社会公众利益等停运事件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

81. 出租汽车驾驶员在运营过程中有协助查处违法行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:B

本题分析

82. 汽车发动机排放的主要污染物有________。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、一氧化碳(CO)

D、颗粒物(PM)

答案:ABCD

本题分析

83. 发动机异响与转速、负荷、温度、缸位、工作循环、润滑条件等多种因素有关。

答案:正确

本题分析

84. 机动车遇有前方车辆排队等候或者行驶缓慢时,不得________。

A、借道超车

B、占用对面车道

C、穿插等候的车辆

D、掉头

答案:ABC

本题分析

85. 出租汽车驾驶员严禁以下哪些驾驶行为______。

A、酒后驾驶

B、涉毒驾驶

C、文明驾驶

D、超速驾驶

答案:ABD

本题分析