驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

南宁网约车模拟考试题库及答案大全

2023-12-09 10:31:14

1. 出租汽车驾驶员载客行驶过程中不得到加油(气)站补充燃料。

答案:正确

本题分析

2. 出租汽车应按规定张贴和涂装广告,不遮挡车辆牌照和服务标志,且不脱落,无污损。

答案:正确

本题分析

3. 车辆发生侧滑时,驾驶员应立即________,同时向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转修正方向。

A、拉紧驻车制动器

B、踏下加速踏板

C、踏下离合器踏板

D、松抬制动踏板

答案:D

本题分析

4. 为提高车辆使用效率,出租汽车驾驶员在客流高峰时段,可以不经乘客同意搭载其他乘客。

答案:错误

本题分析

5. 服用________会对驾驶员的心理、生理产生影响。

A、抗生素

B、镇静剂

C、保健品

D、兴奋剂

答案:ABD

本题分析

6. 混合气浓度大及混合气不均匀都会使排气中的________增加。

A、碳氢化合物(HC)

B、氮氧化物(NOx)

C、二氧化碳(C02)

D、一氧化碳(CO)

答案:D

本题分析

7. 超车过程中超车辆突然加速,驾驶员应________。

A、加速迅速超越

B、变换远近光灯超越

C、减速放弃超车

D、持续鸣笛超越

答案:C

本题分析

8. 国家对出租汽车实行强制报废年限的上限为5年。

答案:错误

本题分析

9. 驾驶员倒车前,应先围绕汽车转一圈;起步时开车门,转头观察侧后方的情况。

答案:正确

本题分析

10. 避免服务纠纷的预防措施主要包括规范服务、善于观察乘客,及时协调关系、提前说明有可能产生异议的情况等。

答案:正确

本题分析

11. 下列属于《侵权责任法》规定的承担侵权责任的方式的是______。

A、停止侵害

B、消除危险

C、赔偿损失

D、消除影响

答案:ABCD

本题分析

12. 驾驶员在遇后方车辆违章超车时,应注意避让。

答案:正确

本题分析

13. 烧伤伤员应用________冲洗或浸泡伤处。

A、冷清水

B、温清水

C、冰水

D、37℃以上的清水

答案:A

本题分析

14. 要满足乘客对出租汽车运营服务快捷的需求,驾驶员需做到______。

A、熟悉城市道路交通路线与交通状况

B、及时了解道路交通信息

C、科学合理规划行驶路线

D、尽量避开红绿灯多的路段,不惜多绕道

答案:ABC

本题分析

15. 出租车驾驶员注销注册的申请,应当在与出租车经营者解除劳动关系20日内向原注册的道路运输管理机构提出。

答案:正确

本题分析

16. 轮胎气压过低会增大轮胎的滚动阻力,使汽车油耗明显增加。

答案:正确

本题分析

17. 使用灭火器时灭火时应注意保持灭火器呈稍倾斜状态,并将干粉喷向火焰根部。

答案:正确

本题分析

18. 出租汽车在普通公路发生故障或事故时,将危险警告标志放置在故障车后方_____m处。

A、20~50

B、30~80

C、40~90

D、50~100

答案:D

本题分析

19. 驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目考试均合格的,应由市区的实际出租汽车行政主管部门在公布考试成绩起_____日内核发《网络预约出租汽车驾驶员证》。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:B

本题分析

20. 市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为________的依据。

A、出租汽车企业经营权延续经营

B、服务质量信誉考核

C、出租汽车企业经营权招投标

D、出租汽车企业处罚标准

答案:B

本题分析

21. 为预防车辆蓄电池产生极板硫化,使用时应该避免蓄电池________。

A、表面脏污

B、过度充电

C、过度放电

D、剧烈震动

答案:C

本题分析

22. 出租汽车驾驶员身体状况不再符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的,由发证机关______其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

本题分析

23. 网约车驾驶员遇到以下情形,做法正确的有________。

A、乘客对服务不满意时,虚心听取批评意见

B、乘客临时改变目的地的,应按新目的地重新选择合理路线

C、发现乘客遗失财务,设法及时归还失主。无法找到失主的,可以自己存留

D、发现乘客遗留可疑危险物品的,立即报警

答案:ABD

本题分析

24. 下列哪项是日常维护作业的内容?

A、补足胎压、剔除胎纹间的杂物

B、检查和调整制动间隙

C、调整转向节、转向摇臂

D、拆检轮胎进行轮胎换位

答案:A

本题分析

25. 对于服务过程中发生的安全责任事故等,网约车平台公司不得承担先行赔付责任。

答案:错误

本题分析

26. 出租汽车车身内外应清洁完好,漆皮完整无损,可按自己的爱好做个性化装饰。

答案:错误

本题分析

27. 出租汽车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、审核延续

答案:A

本题分析

28. 根据急救知识可知:心肺复苏时胸处挤压频率为100次/min。

答案:正确

本题分析

29. 出租汽车行业职业道德规范不仅是传统道德规范的体现,也是经过长时间的职业经历提炼形成的,一旦被行业和社会认同就会有相对的________。

A、特殊性

B、稳定性

C、强制性

D、自律性

答案:B

本题分析

30. 正确使用灭火器灭火的方式是________。

A、人要站在下风处

B、灭火器瞄准火源

C、尽量接近火源

D、灭火器瞄准火苗

答案:B

本题分析

31. 遇紧急情况避险时,要沉着冷静,坚持什么样的处理原则?

A、先避人后避物

B、先避物后避车

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:A

本题分析

32. 车辆一级维护作业的内容除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。

答案:正确

本题分析

33. 小王的网约车在接受检查时,被要求取下悬挂后视窗上的一串风铃,这样做的原因是________。

A、容易让乘客产生误解,引发投诉

B、不符合当地的风俗习惯

C、制作不精美,影响了车的美观程度

D、不得违规在车内悬挂影响行车安全的设施设备

答案:D

本题分析

34. 出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的________。

A、扣分与加分予以保留

B、扣分与加分予以清除

C、扣分予以清除

D、加分予以清除

答案:B

本题分析

35. 驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。

答案:正确

本题分析

36. 出租汽车具有单人单车运营、流动、分散运营等特点,驾驶员应充分认识运营治安问题的严峻性,加强防范,自觉遵纪守法。

答案:正确

本题分析

37. 遇醉酒的乘客,无法明确目的地且拒绝下车时,驾驶员应该________。

A、设法联系乘客亲友

B、拨打警方求助电话

C、将乘客送往附近的公安派出所

D、将乘客放下车

答案:ABC

本题分析

38. 出租汽车驾驶发生未造成人身伤亡的道路交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。

答案:正确

本题分析

39. ________是指乘客租用巡游车的最低计价里程。

A、计程

B、起程

C、加价

D、单价

答案:B

本题分析

40. 网约车可以在设立统一巡游车调度服务站的出租汽车站点候客。

答案:错误

本题分析

41. 出租汽车驾驶员运营过程中发现计价器有故障,应________。

A、继续运营下班后自行修理

B、立即停车自行调整、修理

C、暂停运营将计价器送往有计价器维修资质的部门维修

D、载客时向乘客解释后议价收费

答案:C

本题分析

42. 行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明________有故障。

A、制动分泵

B、制动总泵

C、制动器

D、制动活塞

答案:B

本题分析

43. 驾驶出租汽车遇紧急情况避险时要先考虑人的安全,先人后物。

答案:正确

本题分析

44. 出租汽车车辆号牌应当清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。

答案:正确

本题分析

45. 雨天驾驶出租汽车行驶的危险性在于________。

A、路面湿滑制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水通行困难

C、路面积水高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

本题分析

46. 出租汽车驾驶员驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

47. 出租汽车驾驶员在运营过程中遇心脏病或肺病乘客出现呼吸困难,正确的应急处置方法是________。

A、高速行至目的地

B、不可给病人乱服药

C、保持原来的半坐位

D、让病人平躺在座位上

答案:BC

本题分析

48. 轮胎气压过低会增大轮胎的________,油耗会显着增加。

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、负荷

D、寿命

答案:A

本题分析

49. 网络预约出租汽车服务评价指标中,要求车辆和驾驶员相符率、营运车辆保险购买合格率均达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:C

本题分析

50. 巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于_____。

A、千分之三十

B、千分之二十

C、百分之二十

D、百万分之二十

答案:D

本题分析

51. 出租车驾驶员累计注册时间满三年的,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

本题分析

52. 驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。

答案:错误

本题分析

53. 翻修后的轮胎不要在车辆________上使用。

A、车辆前轮

B、驱动轮

C、后轮

D、支撑轮

答案:A

本题分析

54. 出租汽车驾驶员发现乘客遗失物应该及时归还或者上交。

答案:正确

本题分析

55. 行车中,当感到动力不足时应及时减挡,增大加速踏板的开度,以减少燃油消耗。

答案:错误

本题分析

56. 驾驶网约车行驶出积水区段,应________制动踏板,保持车辆制动性能良好。

A、断续轻踏

B、踏住

C、急踏

D、松抬

答案:A

本题分析

57. 出租车驾驶员在考核周期内注册时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。

答案:正确

本题分析

58. 出租汽车驾驶员严禁以下_____驾驶行为。

A、酒后驾驶

B、带病驾驶

C、疲劳驾驶

D、超速驾驶

答案:ABCD

本题分析

59. 歹徒乘车后,立即或等候适当时机,掏出随身携带的凶器,顶住驾驶员要害部位,强迫改变行车路线或交出车钥匙,驾驶员稍有反抗,即遭杀害,此种犯罪属于________。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、诈骗型

D、药物麻醉型

答案:A

本题分析

60. 根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,申请参加网约车驾驶员从业资格考试的,应当符合的条件有________。

A、取得相应准驾车型驾驶证并具有3年以上驾驶经历

B、无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录

C、无犯罪记录

D、城市人民政府规定的其他条件

答案:ABD

本题分析

61. 驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?

A、两车临近时减速

B、适当加速交会

C、提前减速缓慢交会

D、尽量靠近中线交会

答案:C

本题分析

62. 驾驶装有动力转向的机动车发现转向困难怎样处置?

A、停车查明原因

B、控制转向缓慢行驶

C、降低车速行驶

D、保持机动车直线行驶

答案:A

本题分析

63. 网约车服务评价指标中,要求做到乘客服务评价不满意率小于________。

A、20%

B、15%

C、25%

D、10%

答案:A

本题分析

64. 哪种情况下,出租汽车驾驶员可以向乘客发送商业性信息。

A、乘客同意

B、乘客未请求

C、出租汽车企业同意

D、乘客明确拒绝

答案:A

本题分析

65. 考核周期内综合得分为10分的,出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

答案:错误

本题分析

66. 驾驶机动车应________安全通过铁路道口。

A、换空挡利用惯性

B、进入道口后换低速档

C、进入道口前减速减档

D、道口内停车左右观察

答案:C

本题分析

67. _______是指出租汽车驾驶员未经乘客同意,强迫乘客合乘的行为。

A、强行拼客

B、宰客

C、拒载

D、甩客

答案:A

本题分析

68. 把骨折伤员抬上担架时,要遵循医护工作人员的指导,由救护人员按照图示,把手托放在伤员身下,在统一指挥下,一起抬起伤员的躯干,抬上担架。

答案:正确

本题分析

69. 乘客的服务需求包括____5个方面。

A、安全、方便、快捷、准时、舒适

B、安全、方便、尊重、快捷、舒适

C、安全、尊重、方便、准时、快捷

D、安全、尊重、快捷、舒适、准时

答案:B

本题分析

70. 取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,仍需参加出租汽车驾驶员服务质量信誉考核。

答案:错误

本题分析

71. 网约车约车成功后,驾驶员应等待约车人或乘客与自己确认上车时间、地点等信息。

答案:错误

本题分析

72. 汽车离合器应接合平稳,分离彻底,工作时不应有异响、抖动或不正常打滑现象。

答案:正确

本题分析

73. 出租汽车车辆应安装应急报警装置,可视情况安装车载卫星定位装置。

答案:错误

本题分析

74. 会车中道路一侧有障碍,双方机动车应________?

A、无障碍一方让对向先行

B、速度慢的让速度快的先行

C、有障碍的一方让对向先行

D、速度快的让速度慢的先行

答案:C

本题分析

75. 驾驶出租汽车经过涉水路面时,水深不能超过________高度。

A、排气管

B、轮胎

C、车灯

D、车辆号牌

答案:A

本题分析

76. 驾驶出租汽车通过桥梁时,驾驶员应该________。

A、注意桥头的交通标志和提示

B、观察交通情况在条件允许时安全通过

C、道路条件允许时超速行驶

D、尽量避免在窄桥上会车、制动和停车

答案:ABD

本题分析

77. 只要驾驶技能过硬,行车中可以缩短跟车距离并适当超出限速。

答案:错误

本题分析

78. 驾驶员良好的心理特征表现在行车中能做到________。

A、头脑清醒

B、判断准确

C、反应迅速

D、行动果断

答案:ABCD

本题分析

79. 为了节约燃料,汽车驶向短而陡的坡道时,采用低速挡加速冲坡,利用汽车惯性冲上坡顶。

答案:错误

本题分析

80. 接到网约车乘客咨询、投诉后,____应在24h内处理,5日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。

A、经营者

B、驾驶员

C、接线员

D、政府主管部门

答案:A

本题分析

81. 出租车驾驶员不按计价器显示金额收费;计价器待租标志灯;卫星定位设备等车载运营设备不能正常使用的________。

A、扣3分

B、扣5分

C、扣10分

D、扣15分

答案:B

本题分析

82. 根据《中华人民共和国安全生产法》规定,从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的______,服从管理。

A、财务制度

B、考勤管理制度

C、安全生产规章制度和操作规程

D、培训学习制度

答案:C

本题分析

83. 出租汽车驾驶员在计价器、待租标志灯、卫星定位设备等车载运营设备不能正常使用的情况下继续运营的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

本题分析

84. 出租汽车驾驶员在运营服务中杜绝故意绕道的行为,是承担了_____的社会责任。

A、拾金不昧

B、扶贫济困

C、尊老爱幼

D、规范服务

答案:D

本题分析

85. 驾驶出租汽车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是________。

A、双手握稳转向盘

B、松抬加速踏板

C、行驶发生偏离时急转方向

D、控制方向后轻踏制动踏板

答案:ABD

本题分析