驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

上海网约车考试题库哪个好

2023-12-09 06:14:42

1. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

答案:正确

本题分析

2. 出租车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分,3分,5分,10分,20分共5种。

答案:正确

本题分析

3. 适用简易程序处理道路交通事故的条件有________。

A、未造成人身伤亡

B、机动车损失在1000元以下

C、当事人对事实及成因无争议

D、一方当事人放弃权力

答案:AC

本题分析

4. 出租汽车驾驶员遇公安机关管理部门要求协助抢救伤病时,应服从调度指挥。

答案:正确

本题分析

5. 驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有________。

A、与对面来车有会车可能时强行超车

B、遇障碍物盲目急转方向躲避

C、在狭窄路段会车不减速

D、会车前降低车速

答案:ABC

本题分析

6. 出租汽车驾驶员在运营中应携带________。

A、机动车行驶证

B、机动车驾驶证

C、车辆道路运输证

D、从业资格证

答案:ABCD

本题分析

7. 出租汽车油箱起火时,可以用什么扑灭?

A、水

B、浸湿的厚布、纯棉工作服

C、车载灭火器

D、砂土

答案:BCD

本题分析

8. 以下哪项不属于驾驶员常见疾病?_____

A、脊椎病

B、颈椎病

C、胃病

D、呼吸系统疾病

答案:D

本题分析

9. 山区上坡路段跟车过程中遇前车停车时怎么办?

A、从前车两侧超越

B、紧跟前车后停车

C、保持大距离停车

D、连续鸣喇叭提示

答案:C

本题分析

10. 驾驶出租汽车变更车道,下列哪些驾驶行为容易引发道路交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近

答案:ABCD

本题分析

11. 车辆因故障必须停车时,在不影响其他车辆行驶的前提下,驾驶员可在行车道缓慢停车。

答案:错误

本题分析

12. 行车避险中的“避重就轻”原则是指车辆应向________的一方避让,尽量减轻事故的损失。

A、损失较轻

B、危害较小

C、目标弱小

D、重量较小

答案:AB

本题分析

13. 乘客要求候车等候时,出租汽车驾驶员未到约定时间不得擅自离开。

答案:正确

本题分析

14. 巡游车顶灯应与运营状态标志联动,夜间应有照明,顶灯应有中英文“出租汽车”字样。

答案:正确

本题分析

15. 出租车驾驶员在运营过程中有拾金不昧行为的、有协助查处违法行为的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值加______分。

A、1

B、3

C、5

D、10

答案:B

本题分析

16. 出租汽车处于空车待租状态,驾驶员在得知乘客去向后,无正当理由拒绝载客属拒载行为。

答案:正确

本题分析

17. 行车中变更车道不需要提前开启转向灯。

答案:错误

本题分析

18. 文明服务要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明和举止文明等。

答案:正确

本题分析

19. 如图所示,驾驶员压动车辆前端一侧,若车身上、下振动________后马上静止,表明减振器工作正常。

A、1~2次

B、2~3次

C、3~5次

D、4~6次

答案:B

本题分析

20. 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,10年内不得重新取得机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

21. 出租汽车发生爆炸后,为了防止再次爆炸扩大伤亡,首先应________。

A、阻止逃生乘客返回车辆

B、抢救散落的贵重物品

C、组织逃生乘客抢救车上伤员

D、拨打求援电话

答案:A

本题分析

22. 出租汽车驾驶员已取得甲地从业资格证,现需到乙地从事出租汽车客运服务,其在乙地参加区域科目考试合格后,可在乙地领取新的从业资格证。

答案:正确

本题分析

23. 出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要尽量快速行驶,弥补上下车时耽误的时间。

答案:错误

本题分析

24. 网约车平台公司及网约车驾驶员违法使用或者泄露约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门处以2000元以上10000元以下罚款。

答案:正确

本题分析

25. 高温天气驾驶出租汽车行驶感觉疲劳时,应该________。

A、坚持驾驶

B、选择正确方法缓解驾驶疲劳

C、在安全地点停车休息

D、提高车速

答案:BC

本题分析

26. 驾驶出租汽车遇到窄路、坡道、急转弯处会车时,要低速慢行,必要时停车等待。

答案:正确

本题分析

27. 出租汽车驾驶员取得从业资格证后超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

答案:正确

本题分析

28. 出租汽车运价实行政府统一定价,出租汽车驾驶员必须遵照执行。

答案:正确

本题分析

29. 出租汽车驾驶员在运营过程中车容车貌不整洁的,其服务质量信誉考核分值扣1分。

答案:错误

本题分析

30. 出租汽车驾驶员在运送乘客过程中应该做到________。

A、车辆启动前检查车门是否关好

B、如遇到乘客要求掉头行驶的要遵守交通法律法规不得违法掉头

C、未经乘客同意可根据需要再揽他人同乘

D、因驾驶员原因造成车辆停驶或遇到管理部门检查时计价器可以继续计费

答案:AB

本题分析

31. 转借、出租、涂改从业资格证或使用失效、伪造、变造的从业资格证驾驶出租汽车从事经营活动的________。

A、处50元以上200元以下罚款

B、处200元以上2000元以下罚款

C、处500元以上1000元以下罚款

D、处10000元以上30000元以下罚款

答案:D

本题分析

32. 需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的________。

A、四个角落部位

B、中心部位

C、中下部位

D、任意部位

答案:A

本题分析

33. 齿轮油黏度、抗磨性及温度性能不符合要求时,油耗会增加。

答案:正确

本题分析

34. 如果伤员将酸碱腐蚀性液体误入口腔,应用牛奶、鸡蛋清或米汤面糊等灌食,以保护胃肠道。

答案:正确

本题分析

35. 低温天气行车,起步后应低速行驶l~2公里,待发动机温度升至________左右时再正常行驶。

A、20℃

B、30℃

C、40℃

D、80℃

答案:C

本题分析

36. 高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成________。

A、爆炸

B、翻车

C、爆胎

D、熄火

答案:B

本题分析

37. 出租汽车驾驶员应当掌握的服务沟通技巧包括_____。

A、善于倾听

B、积极应答

C、交谈有度

D、以客为先

答案:ABCD

本题分析

38. 整洁、卫生,无杂物、异味是对出租汽车________的要求。

A、消防设施

B、服务标志

C、专用设施

D、车辆整洁卫生

答案:D

本题分析

39. 根据乘客意愿使用的车内设备不包括______。

A、安全带

B、升降车窗玻璃

C、空调

D、合规行李

答案:A

本题分析

40. 出车前检视车辆后视镜主要看其是否完好、角度是否调整得当。

答案:正确

本题分析

41. 巡游车驾驶员有_____行为的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处以500元以上2000元以下罚款。

A、在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客

B、转让、倒卖、伪造出租汽车相关票据

C、接受出租汽车电召任务后未履行约定

D、不按照规定使用计程计价设备、违规收费

答案:AB

本题分析

42. 出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。

答案:错误

本题分析

43. 网约车服务评价指标中要求达到100% 的是______。

A、预约响应率

B、第三方调查乘客满意率

C、约车成功率

D、乘客服务评价满意率

答案:A

本题分析

44. 预防疲劳驾驶最可靠、最有效的方法是________。

A、收听音乐

B、保证充足睡眠

C、深呼吸

D、喝浓茶

答案:B

本题分析

45. 乘客上车时出租汽车驾驶员主动问好,满足了乘客对服务_____的需求。

A、方便

B、快捷

C、尊重

D、安全

答案:C

本题分析

46. 驾驶出租汽车经过涉水路面时,水深不能超过________高度。

A、排气管

B、轮胎

C、车灯

D、车辆号牌

答案:A

本题分析

47. 下列设施中,________不属于出租汽车应当安装的设施。

A、计价器

B、倒车雷达

C、顶灯

D、车载卫星定位系统

答案:B

本题分析

48. 驾驶员情感包括道德感、理智感和美感,对交通安全有着重要的影响。

答案:正确

本题分析

49. 出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要防止_____。

A、漏水

B、漏气

C、漏油

D、漏电

答案:ABCD

本题分析

50. 出租汽车驾驶员“诚信经营”要求驾驶员________。

A、拾金不昧

B、适当绕路增加收益

C、对老年乘客可以婉拒

D、少收乘客费用

答案:A

本题分析

51. 出租汽车驾驶员在载客运营过程中,无正当理由擅自中断服务的行为是________。

A、拒载

B、宰客

C、倒客

D、甩客

答案:D

本题分析

52. 考核周期内综合得分为10分的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

答案:错误

本题分析

53. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分为优良、合格、基本合格和不合格4个等级,分别同AAA级、AA级、A级和B级表示。

答案:正确

本题分析

54. 出租汽车驾驶员在与乘客交流时应________紧盯乘客。

A、适时

B、避免

C、必须

D、视情

答案:B

本题分析

55. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其从业资格证及车辆道路运输证申请注册。

答案:正确

本题分析

56. 出租汽车驾驶员在下列哪种情况下,不可使用暂停运营标志?

A、载客途中

B、车辆故障临时停车时

C、交接班时

D、车辆送修途中

答案:A

本题分析

57. 出租汽车驾驶员发现乘客遗留可疑危险物品的,应当立即报警。

答案:正确

本题分析

58. 若出租汽车在夜间与危险货物运输车辆发生碰撞,驾驶员在车辆停稳后,应当开启示廓灯和前照灯。

答案:错误

本题分析

59. 下列属于危险易燃固体的是什么?

A、火柴

B、火药

C、电石

D、炸药

答案:A

本题分析

60. 驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯示意。

答案:正确

本题分析

61. 大风天气行车,由于风向往往不断地发生变化,当感到略有跑偏时,出租汽车驾驶员要_____。

A、采取紧急制动

B、双手稳握转向盘

C、顺风向转动转向盘

D、逆风向转动转向盘

答案:B

本题分析

62. 出租汽车驾驶员职业道德与出租汽车行业信誉和行业发展没有直接关系。

答案:错误

本题分析

63. 驾驶员在和乘客交谈时,要考虑不同民族对手势的理解,讲到自己的时候不要用手指自己的鼻尖,要用_____按在自己的胸口部位。

A、食指

B、中指

C、大拇指

D、手掌

答案:D

本题分析

64. 实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时的频率为100次/min,每组连续按压15次,应进行_____次人工呼吸。

A、1

B、2

C、5

D、15

答案:B

本题分析

65. 出租汽车驾驶员取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:C

本题分析

66. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、________、经营行为、运营服务等四方面内容。

A、维护稳定

B、安全生产

C、服务质量

D、车容车貌

答案:B

本题分析

67. 西方国家人普遍认为“17”这个数字是凶险的,对“星期五”也认为是不吉利的。

答案:错误

本题分析

68. 出租汽车服务评价指标中,要求致人死亡且负同等以上责任的道路交通事故每百万车公里小于_____人次。

A、0.01

B、0.1

C、1

D、5

答案:A

本题分析

69. 出租车驾驶员对行人或非机动车故意制造交通事故的当事人应采取的做法是______。

A、报警处理

B、私了解决

C、花钱免灾

D、一走了之

答案:A

本题分析

70. 道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或者调节协议生效后不履行的,当事人可以________。

A、申请行政复议

B、向有关部门反应

C、要求重新调查事故

D、向人民法院提出民事诉讼

答案:D

本题分析

71. 下列哪些性格类型有助于驾驶员避免发生道路交通事故?________

A、没有监控探头时,侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到道路拥堵时,情绪烦躁,长鸣喇叭

D、在高速公路行驶时,不容忍其他车辆超车

答案:B

本题分析

72. 驾驶出租汽车行驶中制动管路破裂或制动液、气压不足会导致制动失效。

答案:正确

本题分析

73. 出租汽车综合服务区应当为进入服务区的出租汽车驾驶员免费提供餐饮、修理等服务。

答案:错误

本题分析

74. 乘客下车时,网约车驾驶员提醒乘客可使用客户端等,通过匿名打分和意见反馈等方式对本次服务行为进行评价。

答案:正确

本题分析

75. 发生道路交通事故后,现场抢救过程中应着重注意________。

A、尽快把伤员救离现场

B、尽量避免伤员二次受伤

C、及时判断伤员伤情

D、尽可能用救护车运送伤员

答案:ABCD

本题分析

76. 出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

答案:正确

本题分析

77. 出租汽车驾驶员根据乘客需求调整车内的温度,满足了乘客对服务_____的需求。

A、快捷

B、放松

C、安全

D、舒适

答案:D

本题分析

78. 出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意________安全。

A、生命

B、财产

C、车辆

D、劫匪

答案:A

本题分析

79. 减少空气阻力不会改善汽车的行驶经济性。

答案:错误

本题分析

80. 车辆轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换轮胎的使用极限是残留花纹深度达________毫米。

A、1.6

B、2.4

C、3.2

D、4.8

答案:A

本题分析

81. 同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。

答案:正确

本题分析

82. 当成品油价上涨到一定幅度时,启动出租汽车运价与油价联动机制,相应________。

A、上调出租汽车运价或加收燃油附加费

B、上调出租汽车运价并加收燃油附加费

C、由财政部门发放燃油补贴

D、由交通运输主管部门发放燃油补贴

答案:A

本题分析

83. 出租车驾驶员累计注册时间满三年的,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

本题分析

84. 为预防车辆蓄电池产生极板硫化,使用时应该避免蓄电池________。

A、表面脏污

B、过度充电

C、过度放电

D、剧烈震动

答案:C

本题分析

85. 驾驶出租汽车驶入隧道时,驾驶员应该________。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、打开车窗通风

D、提前开启前照灯

答案:ABD

本题分析