驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

广州网约车题库有多少题目的

2023-12-09 03:39:55

1. 行车途中,老年乘客因车速过快对出租汽车驾驶员小王提出不满,小王应该_____。

A、装作没有听见

B、加速驾驶

C、表示抗议

D、及时表达歉意

答案:D

本题分析

2. 出租汽车驾驶员在运营过程中,因车辆或驾驶员原因造成车辆停驶时,应______计费。

A、取消

B、重新

C、终止

D、暂停

答案:D

本题分析

3. 网约车司机的常用服务用语包括:车上有Wi-Fi、手机充电器及纸巾,可以免费使用。

答案:正确

本题分析

4. 事故现场发现伤员头部受伤不严重时,可对伤部止血后,扶伤员靠墙或树旁坐下,用垫子将头和肩垫好。

答案:正确

本题分析

5. 网约车车辆和驾驶员不得通过未取得经营许可的网络服务平台提供运营服务。

答案:正确

本题分析

6. 出车前,应检查冷却液、发动机机油、燃油等是否有渗漏现象。

答案:正确

本题分析

7. 出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起________内接受服务质量信誉考核专项教育培训。

A、7日

B、10日

C、15日

D、30日

答案:C

本题分析

8. 车辆行驶中,发现轮胎漏气时,驾驶员应握稳转向盘,缓慢制动减速,停靠在路边安全地点。

答案:正确

本题分析

9. 下列哪些行为属于出租汽车驾驶员服务禁忌?

A、等候乘客时鸣喇叭催促乘客

B、乘客交谈时随意插话、向乘客传播谣言

C、在乘客面前剔牙、挖鼻孔

D、主动下车搀扶老年乘客上车

答案:ABC

本题分析

10. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。

答案:正确

本题分析

11. 小明将从事网约车服务过程中获取的乘客小红的信息提供给了小张,小张据此对小红实施了侵权行为,小明________。

A、承担全部责任

B、无责任

C、承担主要责任

D、承担连带责任

答案:D

本题分析

12. 在出租汽车上发现乘客遗留物品,驾驶员不应该________。

A、归还失主

B、及时上交

C、查找失主

D、暂时留存

答案:D

本题分析

13. 由于超载、超速行驶、轮胎气压过高等原因可能会引起轮胎爆裂。

答案:正确

本题分析

14. 出租汽车驾驶员接单后,即使去往乘客目的地的路况不好,也不得要求乘客取消订单。

答案:正确

本题分析

15. 为加强安全规范,网约车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。

A、语无伦次、诡秘不安

B、携带行李、匆忙上车

C、主动攀谈、热情外向

D、穿戴整齐、举止文明

答案:A

本题分析

16. 在车速较高可能与前方机动车发生碰撞时,驾驶人要采取什么措施?

A、先制动减速,后转向避让

B、急转方向向左避让

C、急打方向,向右避让

D、先转向避让,后制动减速

答案:A

本题分析

17. 出租汽车驾驶员与出租汽车企业签订的劳动合同文本应由出租汽车企业代为保管。

答案:错误

本题分析

18. 出租汽车驾驶员从业资格管理工作应当公平、公正、公开和便民。

答案:正确

本题分析

19. 驾驶员边驾车边边打手持电话是违法行为。

答案:正确

本题分析

20. 出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立________的从业意识。

A、盈利至上

B、安全行车

C、诚实守信

D、文明服务

答案:BCD

本题分析

21. 只要驾驶技能过硬,行车中可以缩短跟车距离并适当超出限速。

答案:错误

本题分析

22. 擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

本题分析

23. 出租汽车服务评价指标中,要求致人受伤且负同等以上责任的道路交通事故每百万车公里小于_____人次。

A、0.01

B、0.1

C、1

D、5

答案:B

本题分析

24. 遇到道路交通事故,不要惊慌失措,要保持冷静,利用电话、手机拨打122交通事故报警电话(高速公路发生交通事故应拨打12122)和120急救中心报警电话。

答案:正确

本题分析

25. 驾驶员有义务根据乘客的实际需求,提供_____的运营服务,保护乘客的合法权益。

A、安全、优质、高效

B、快速、方便、准时

C、和谐、安全、敬业

D、灵活、全面、合格

答案:A

本题分析

26. 车辆轮胎气压过低,胎面接地面积________,滑移量增加,加剧磨损,特别是胎肩磨损加剧。

A、减小

B、增大

C、不变

D、不稳定

答案:B

本题分析

27. 轮胎压气压过低会增大轮胎的滚动阻力,油耗会显著增加。

答案:正确

本题分析

28. 机动车遇有交通警察现场指挥时,应当按照________通行。

A、道路标志

B、交通信号灯的指挥

C、交通警察的指挥

D、道路标线

答案:C

本题分析

29. 出租车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

本题分析

30. 出租车驾驶员对服务质量信誉考核信息有异议的,可以向省级道路运输管理机构进行举报。

答案:错误

本题分析

31. 因驾驶员的交通安全违法行为而暂停其驾驶资格的处罚措施是_______。

A、谴责

B、警告

C、罚款

D、暂扣机动车驾驶证

答案:D

本题分析

32. 网约车平台公司应与驾驶员签订劳动合同或者协议,明确双方的权利和义务。

答案:正确

本题分析

33. 根据《消费者权益保护法》,消费者在购买、使用商品和接受服务时,_____。

A、享有人身、财产安全不受损害的权利

B、有权拒绝经营者的强制交易行为

C、享有自主选择商品或者服务的权利

D、享有个人信息依法得到保护的权利

答案:ABCD

本题分析

34. “预约出租汽车经营服务”需根据行驶里程、时间或者约定计费。

答案:正确

本题分析

35. _______具体实施本行政区域内的出租车驾驶员从业资格管理工作。

A、县级以上交通运输主管部门

B、县级以上道路运输管理机构

C、设区的市级交通运输主管部门

D、社区的市级道路运输管理机构

答案:B

本题分析

36. 出租汽车驾驶员可根据乘客的________等判断其消费个性。

A、服饰

B、举止言行

C、仪容

D、心理活动

答案:ABC

本题分析

37. 下列哪些路段禁止掉头?

A、人行横道、铁路道口

B、有禁止掉头标志路段

C、窄路、弯道

D、桥梁、隧道

答案:ABCD

本题分析

38. 下列哪项做法不符合出租汽车驾驶员服务仪容要求?

A、在运营过程中举止文明礼貌待客

B、弃用工作装和服务标志按照个人喜好着装上岗

C、运营前忌食有异味、有碍服务的食物

D、手、脚保持洁净指甲修剪得体

答案:B

本题分析

39. 驾驶员的_____意识是其社会责任的核心。

A、服务

B、安全

C、责任

D、纪律

答案:B

本题分析

40. 下列属于《侵权责任法》规定的承担侵权责任的方式的是______。

A、停止侵害

B、消除危险

C、赔偿损失

D、消除影响

答案:ABCD

本题分析

41. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过________分。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

本题分析

42. 出租汽车服务的特点主要有_____。

A、便捷性

B、专属性

C、易逝性

D、随意性

答案:ABC

本题分析

43. 出租汽车顶灯标志可在当地出租汽车主管部门规定式样基础上进行安全、美观方面的调整。

答案:错误

本题分析

44. 乘客在接受运输服务时,有权拒绝强制交易行为。

答案:正确

本题分析

45. 出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:C

本题分析

46. 经测试,高于________的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

A、30分贝

B、50分贝

C、60分贝

D、70分贝

答案:D

本题分析

47. 出租汽车服务评价指标中,要求车辆服务标志设置合格率达到______。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、85%及以上

D、100%

答案:D

本题分析

48. 骨折伤员应停止活动。对于出现骨盆骨折的伤员,应仰卧屈膝,有肢体骨折的,不要活动伤肢。

答案:正确

本题分析

49. 驾驶员的心理素质是安全行车重要影响因素之一。

答案:正确

本题分析

50. 出租汽车离合器打滑的原因有________。

A、压盘压紧弹簧状态不良

B、离合器踏板自由行程过大

C、摩擦片状态不良

D、离合器盖安装螺栓松旷

答案:ACD

本题分析

51. 出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目成绩在全国范围内的有效期为3年。

答案:错误

本题分析

52. 申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试的,应当符合________等条件。

A、年满25周岁

B、初中以上学历

C、取得相应的机动车驾驶证3年以上

D、近3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故

答案:CD

本题分析

53. 使用车载灭火器灭火时,应该将灭火器对准________。

A、火苗

B、火焰中部

C、火源根部

D、火源附近部位

答案:C

本题分析

54. 出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

55. 巡游车服务评价指标中要求达到100% 的是______。

A、车容车貌合格率

B、驾驶员从业资格证件拥有率

C、乘客满意率

D、车辆卫星定位系统合格率

答案:B

本题分析

56. 出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的考核等级为________。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:A

本题分析

57. 下列哪项不属于对出租汽车计价器的要求?

A、安装位置符合规定

B、数字显示清晰

C、发票打印准确、清晰

D、定期自行校准

答案:D

本题分析

58. 运营途中需加收_____费用时,应向乘客事先说明。

A、空驶费

B、过路过桥费

C、辛苦费

D、其他应由乘客承担的

答案:ABD

本题分析

59. 驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

答案:错误

本题分析

60. 车辆二级维护的中心内容以检查和调整转向节、转向摇臂、制动蹄片、悬架等经过一定时间的使用容易磨损或变形的安全部件为主,不需要再检查一级维护作业之中的内容。

答案:错误

本题分析

61. 网约车平台公司所采集的个人信息和生成的业务数据,保存期限为不少于________。

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:B

本题分析

62. 发动机冷却液温度过低汽油不易蒸发、雾化,易形成________。

A、过浓混合气

B、过稀混合气

C、标准混合气

D、过多混合气

答案:B

本题分析

63. 出租汽车驾驶员如何处理恶性服务事故________。

A、强调客观坚持己见

B、正视现实诚恳道歉

C、认真做好善后

D、接受主管部门的批评、教育和处理

答案:BCD

本题分析

64. 遇到聋哑人乘车,出租汽车驾驶员应当怎样服务?

A、通过表情和手势让乘客感到友善

B、学习表示欢迎、友好的常用哑语

C、通过书面形式确认乘客目的地

D、模仿乘客仪态通过玩笑调和气氛

答案:ABC

本题分析

65. 驾驶出租汽车借道超车时,驾驶员应该________。

A、打开转向灯盲目跟随前车超车

B、与对面来车有会车可能时加速超车

C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作

D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道

答案:CD

本题分析

66. 出租汽车企业可以和驾驶员协商收取高额抵押金。

答案:错误

本题分析

67. 制动突然失灵时,驾驶员要握稳转向盘,立即松开加速踏板,并尽可能利用转向避让障碍物。

答案:正确

本题分析

68. 出租汽车应当按规定安装________。

A、空车待租标志

B、暂停运营标志

C、顶灯

D、经检定合格的计价器

答案:ABCD

本题分析

69. 网约车驾驶员无正当理由未按承诺到达约定地点提供预约服务的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000 元以下罚款。

答案:正确

本题分析

70. 出租汽车驾驶员在停车载客时应引导乘客从左侧上车。

答案:错误

本题分析

71. 出租汽车驾驶员载客行驶过程中不得到加油(气)站补充燃料。

答案:正确

本题分析

72. 无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅。

答案:正确

本题分析

73. 网约车应当在许可的经营区域内从事经营活动,超出许可的经营区域的,起讫点一端应当在许可的经营区域内。

答案:正确

本题分析

74. 出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在________内向原注册机构报告,并申请注销注册。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:C

本题分析

75. 服用下列_____药物会对驾驶员的心理、生理产生影响。

A、抗生素

B、镇静剂

C、兴奋剂

D、保健品

答案:ABC

本题分析

76. 出租汽车应配备合格的消防器材,并按要求定期检查。

答案:正确

本题分析

77. 氮氧化物(NOx)是在高温、缺氧的燃烧过程中产生的危害物质。

答案:错误

本题分析

78. 根据国家关于深化出租汽车改革的要求,严禁出租汽车企业向驾驶员收取高额抵押金,现有抵押金过高的要降低。

答案:正确

本题分析

79. 出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于________的服务质量信誉考核专项教育培训。

A、10学时

B、12学时

C、18学时

D、24学时

答案:C

本题分析

80. 下列对驾驶出租汽车通过弯道的说法,不正确的是________。

A、在转弯前减速

B、在转弯前加速

C、禁止在弯道超车

D、车辆的重心越高越容易侧翻

答案:B

本题分析

81. 驾驶员在和乘客交谈时,要考虑不同民族对手势的理解,讲到自己的时候不要用手指自己的鼻尖,要用_____按在自己的胸口部位。

A、食指

B、中指

C、大拇指

D、手掌

答案:D

本题分析

82. 巡游出租汽车计程计价设备显示的车费不包含______。

A、路桥通行费

B、计程费用

C、计时费用

D、起步运价

答案:A

本题分析

83. 网约车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。

A、严禁超速、超车

B、及时开启灯光

C、及时变更车道,争取时间

D、不得随意停车

答案:C

本题分析

84. 对精神病患者可以拒绝提供出租车运营服务。

答案:错误

本题分析

85. 出租汽车驾驶员从业资格证遗失、毁损的,应当到原发证机关办理________手续。

A、注销证件

B、撤销证件

C、证件补(换)发

D、从业资格补考

答案:C

本题分析