驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

韶关网约车地方题库

2023-10-03 06:41:58

1. 夜间行车,驾驶员视距变短,注意力高度集中,易产生疲劳。

答案:正确

本题分析

2. 驾驶出租汽车行驶途中,由于油路或电路故障,容易导致发动机突然熄火。

答案:正确

本题分析

3. 行车中车辆例行检查项目中,要检查车载卫星定位系统、电召服务设备是否正常。

答案:正确

本题分析

4. 出租汽车电召服务无法直接实现下列哪项功能?

A、减少乘客候车时间

B、减少出租汽车空载时间

C、降低出租汽车空驶率

D、减少乘客打车费用

答案:D

本题分析

5. 网约车驾驶员散播乘客信息损害乘客权益的,应承担侵权责任。承担侵权责任的方式有________。

A、停止侵害

B、赔偿损失

C、赔偿道歉

D、消除影响

答案:ABCD

本题分析

6. 第三者责任事故赔偿后,合同保险责任终止。

答案:错误

本题分析

7. 发生信息泄露后,网约车平台公司应及时向相关主管部门报告,并采取有效的补救措施。

答案:正确

本题分析

8. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

A、个性修饰

B、形象文明

C、安全行车

D、言行文明

答案:B

本题分析

9. 出租汽车驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括_____。

A、脱去烧伤处饰物

B、用冷清水冲洗或浸泡伤处

C、伤员若口渴可口服少量淡盐水

D、使用油膏或油等敷抹烧伤处

答案:ABC

本题分析

10. 市县级道路运输管理机构应当加强对出租车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为________的依据。

A、出租汽车企业经营权延续经营

B、服务质量信誉考核

C、出租汽车企业经营权招投标

D、出租汽车企业处罚标准

答案:B

本题分析

11. 冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

本题分析

12. 出租汽车驾驶员在运营过程中车容车貌不整洁的,其服务质量信誉考核分值扣1分。

答案:错误

本题分析

13. 出租汽车驾驶员在注册期内应当按规定完成继续教育。

答案:正确

本题分析

14. 影响出租汽车安全运营的客观因素有________。

A、车辆性能

B、道路状况

C、天气变化

D、交通环境

答案:ABCD

本题分析

15. 如图所示,驾驶员压动车辆前端一侧,若车身上、下振动________后马上静止,表明减振器工作正常。

A、1~2次

B、2~3次

C、3~5次

D、4~6次

答案:B

本题分析

16. 雾天行驶时,当能见度小于30m时,驾驶员应开启_____。

A、前雾灯、示廓灯、后雾灯

B、前雾灯、示廓灯、后雾灯、近光灯

C、前雾灯、示廓灯、后雾灯、危险报警闪光灯

D、前雾灯、示廓灯、后雾灯、危险报警闪光灯、近光灯

答案:D

本题分析

17. 机动车遇有交通警察现场指挥时,应当按照________通行。

A、道路标志

B、交通信号灯的指挥

C、交通警察的指挥

D、道路标线

答案:C

本题分析

18. 车辆燃油起火时,下列物品不能用于灭火的是________

A、路边砂、土

B、水

C、浸水衣服

D、灭火器

答案:B

本题分析

19. 出租汽车驾驶员的社会责任在于服务广大人民群众。

答案:正确

本题分析

20. 乘客要求候车等候时,出租汽车驾驶员未到约定时间不得擅自离开。

答案:正确

本题分析

21. 下列能直接转化尾气中有害气体的装置是________。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

D、防抱死制动装置

答案:B

本题分析

22. 出租汽车计费常用术语________是指重车使用时按照行驶时间和里程同时计费的方式。

A、计程

B、计时

C、时距并计

D、往返

答案:C

本题分析

23. 出租汽车驾驶员遇劫后的处理原则有哪些?

A、临危不惧处变不惊

B、快速反应后发制人

C、缓和对抗以柔克刚

D、把握时机理智冒险

答案:ABCD

本题分析

24. 出租汽车提供“全天候”服务的主要目的是______。

A、增加经济收入

B、满足乘客在不同时段的出行需要

C、调节客流量

D、便于两个班次作业

答案:B

本题分析

25. 个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其________申请注册。

A、从业资格证

B、车辆道路运输证

C、机动车驾驶证及复印件

D、有关部门或者单位出具的3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故记录证明

答案:AB

本题分析

26. 网络预约出租汽车车内设施配置及车辆性能指标应体现______的定位。

A、公共交通

B、大众服务大众服务

C、高品质服务

D、差异化经营

答案:CD

本题分析

27. 网约车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。

A、严禁超速、超车

B、及时开启灯光

C、及时变更车道,争取时间

D、不得随意停车

答案:C

本题分析

28. 遇有携带有违禁物品的乘客,驾驶员应该________。

A、劝阻乘客上车

B、妥善放置在后备箱中

C、必要时可以报警请警方协助解决

D、发现危险物品应立即组织乘客撤离车辆

答案:ACD

本题分析

29. 据公安机关交通管理部门统计,“十大交通陋习”不包括_____。

A、强行超车

B、系安全带

C、随意并线

D、不礼让斑马线

答案:B

本题分析

30. 文明行车要求出租汽车驾驶员做到“礼让三先”,“礼让三先”不包括________。

A、先让

B、先慢

C、先停

D、先行

答案:D

本题分析

31. 出租汽车驾驶员有_____等情形,出租汽车行政主管部门不予延续注册。

A、驾驶经历不满5年

B、不具有完成民事行为能力

C、受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕

D、过去1个计分周期内机动车驾驶员证有记满12分记录

答案:BC

本题分析

32. 网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当提前30日向服务所在地出租汽车行政主管部门书面报告,说明有关情况,通告_____,并向社会公告。

A、提供服务的车辆所有人

B、提供服务的驾驶员

C、价格管理部门

D、工商部门

答案:AB

本题分析

33. 当乘客到达目的地后,驾驶员应主动给乘客查看本次约车的费用、里程、服务时长等信息。

答案:正确

本题分析

34. 机动车不慎落水,车门无法开启时,可选择的自救方法是什么?

A、敲碎侧窗玻璃

B、关闭车窗

C、打电话求救

D、用工具撬开车门

答案:A

本题分析

35. 出租汽车驾驶员有________,市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名单。

A、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的

B、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为O分的

C、在一个考核周期内累积综合得分有两次以上为O分的

D、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的

答案:ACD

本题分析

36. 鼓励推广使用信息化方式和手段组织实施出租汽车驾驶员从业资格考试。

答案:正确

本题分析

37. 音响、计价器、票据打印机、空车待租标志完好有效是出租汽车安全检视的重要内容。

答案:错误

本题分析

38. 出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于________的服务质量信誉考核专项教育培训。

A、10学时

B、12学时

C、18学时

D、24学时

答案:C

本题分析

39. 有拾金不昧、协助查处违法行为的加3分。

答案:正确

本题分析

40. 下列说法正确的是_____。

A、劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月

B、劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月

C、3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月

D、同一用人单位与同一劳动者可以约定二次试用期

答案:ABC

本题分析

41. 机动车在没有限速标志的路段应________。

A、以最高设计车速行驶

B、不受速度限制

C、保持安全车速

D、按自己的意愿行驶

答案:C

本题分析

42. 制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。

答案:正确

本题分析

43. 下列哪项是日常维护作业的内容?

A、补足胎压、剔除胎纹间的杂物

B、检查和调整制动间隙

C、调整转向节、转向摇臂

D、拆检轮胎进行轮胎换位

答案:A

本题分析

44. 气压过高与过低都会对车辆轮胎产生________,以及花纹沟底龟裂、轮胎爆破等损坏。

A、异形磨损

B、帘线折断

C、帘布层脱层

D、动平衡不良

答案:ABC

本题分析

45. 出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

本题分析

46. 出租汽车驾驶员在运营过程中,保证以最快速度到达目的地,比安全文明行车更重要。

答案:错误

本题分析

47. 经测试,高于________的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

A、30分贝

B、50分贝

C、60分贝

D、70分贝

答案:D

本题分析

48. 出租汽车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

答案:正确

本题分析

49. 出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

答案:正确

本题分析

50. 柴油机排放的污染物中,对人的眼睛和呼吸道危害很大的是________。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、微粒物(PM)

D、一氧化碳(CO)

答案:C

本题分析

51. 驾驶员食(饮)用下列哪些物质________,可能被误认为酒后驾驶?

A、藿香正气水

B、口气清新剂

C、漱口水

D、醉虾

答案:ABCD

本题分析

52. 驾驶网约车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般情况下是________。

A、前轮爆胎

B、后轮爆胎

C、前轮轮胎漏气

D、后轮轮胎漏气

答案:B

本题分析

53. 下列哪些行为属于出租汽车驾驶员服务禁忌?

A、抢客、强行揽客

B、车上载有乘客时到加油(气)站补充燃料

C、不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰

D、由乘客承担路桥通行费

答案:ABC

本题分析

54. 在图中所示的交叉路口前变更车道,当已驶入哪个颜色区域时不得变更车道?

A、红色区域

B、黄色区域

C、绿色区域

D、以上均可以

答案:A

本题分析

55. 高速行车中行车制动突然失灵时,驾驶人要如何制动?

A、连续踩踏制动踏板

B、抢挂低速档减速后,使用驻车制动

C、迅速踏下离合器踏板

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:B

本题分析

56. 燃油附加费下调后,驾驶员可按原燃油附加费标准向乘客收取费用。

答案:错误

本题分析

57. 有_____等行为的人员,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处1万元以上3万元以下罚款。

A、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动

B、使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动

C、转借、出租、涂改从业资格证

D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶

答案:ABC

本题分析

58. 车辆轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换轮胎的使用极限是残留花纹深度达________毫米。

A、1.6

B、2.4

C、3.2

D、4.8

答案:A

本题分析

59. 出租汽车驾驶员从业资格考试合格成绩有效期为________。

A、6个月

B、1年

C、3年

D、5年

答案:C

本题分析

60. 网约车平台公司不得妨碍市场公平竞争,不得为排挤竞争对手而以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序。

答案:正确

本题分析

61. 出租汽车驾驶员遇有乘客在路边扬手招车,可在道路中央将车辆与道路平行停靠。

答案:正确

本题分析

62. 行车中出现制动拖滞,若个别制动鼓过热,则属于________工作不良。

A、制动分泵

B、制动总泵

C、该轮制动器

D、制动活塞

答案:C

本题分析

63. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关撤销其从业资格证:1.持证人身体健康情况不在符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。2.发生重大以上且负同等以上责任的交通事故的。

A、服务质量信誉考核结果

B、道路交通事故责任情况

C、违法行为记录

D、继续教育记录

答案:ABCD

本题分析

64. 驾驶出租汽车转弯时,如果车速过快可能导致________。

A、碰撞行人、其他车辆

B、侧翻

C、驾驶员有效视野扩大

D、冲出路面

答案:ABD

本题分析

65. 驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。

A、注意周围车辆动态

B、保持安全车距

C、防备行人和自行车突然横穿

D、高速平稳通过

答案:D

本题分析

66. 漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。

答案:错误

本题分析

67. 出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间小于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为________级。

A、AAA

B、AA

C、A

D、BB

答案:B

本题分析

68. 出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。

A、出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

本题分析

69. 出租汽车驾驶员办理注册后应将从业资格证交由出租汽车经营者保管。

答案:错误

本题分析

70. 出租汽车驾驶员为保障安全可以随时翻包检查乘客携带行李物品。

答案:错误

本题分析

71. 多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过______人。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:C

本题分析

72. 巡游出租汽车和网络预约出租汽车应实行错位发展和差异化经营,为社会公众提供品质化、多样化的运输服务。

答案:正确

本题分析

73. 出租汽车计价器显示的车费不包含________。

A、路桥通行费

B、计程费用

C、计时费用

D、起步运价

答案:A

本题分析

74. 出租汽车驾驶员克服和控制如图所示的________情绪,集中注意力,有助于降低安全隐患,减少道路交通事故的发生。

A、消极

B、积极

C、麻痹

D、亢奋

答案:A

本题分析

75. 西方国家人普遍认为“14”这个数字是凶险的,对“星期五”也认为是不吉利的。

答案:错误

本题分析

76. 减少空气阻力不会改善汽车的行驶经济性。

答案:错误

本题分析

77. 水温控制得过低,汽油易________,混合气形成不良,燃烧不完全。

A、液化

B、蒸发

C、雾化

D、气化

答案:BC

本题分析

78. 变更车道前,确认后方无来车时可以不开转向灯变道。

答案:错误

本题分析

79. 犯罪分子劫车选择在________作案的频率高。

A、夜间

B、凌晨

C、中午

D、早上

答案:A

本题分析

80. 车辆发生侧滑时,驾驶员应立即________,同时向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转修正方向。

A、拉紧驻车制动器

B、踏下加速踏板

C、踏下离合器踏板

D、松抬制动踏板

答案:D

本题分析

81. 开展出租汽车驾驶员职业道德建设有利于进一步提高出租汽车服务质量和服务水平,规范经营行为。

答案:正确

本题分析

82. 出租汽车驾驶员在与乘客交流时应________紧盯乘客。

A、适时

B、避免

C、必须

D、视情

答案:B

本题分析

83. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只需要保持与前车相同的速度,可防止发生追尾事故。

答案:错误

本题分析

84. 机动车在道路上发生故障,难以移动的,首先应当持续开启危险报警闪光灯,________。

A、集中精力排除故障

B、向过往车辆求救

C、并在来车方向设置警告标志

D、立即报警

答案:C

本题分析

85. 服务纠纷的种类,根据纠纷造成后果的程度分为________。

A、严重服务纠纷、轻微服务纠纷

B、特殊服务纠纷、一般服务纠纷

C、直接服务纠纷、间接服务纠纷

D、收费价格纠纷、语言沟通纠纷

答案:A

本题分析