驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

广西网络预约出租车资格证模拟考试题库下载

2023-06-30

1. 高速公路行车发生火灾时,要将机动车驶进服务区或停车场灭火。

答案:错误

本题分析

2. 出租车驾驶员继续教育周期为3年。

答案:正确

本题分析

3. 出租汽车车身颜色的样式必须________喷涂。

A、按自己意愿

B、按出租汽车主管部门的要求

C、按企业要求

D、按市民要求

答案:B

本题分析

4. 出租车驾驶员从业资格证有效期为6年。

答案:错误

本题分析

5. 网约车驾驶员的注册报备信息不包括_____。

A、驾驶员从业资格证信息

B、驾驶证

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同

D、与出租汽车经营者签订的协议

答案:B

本题分析

6. 车辆故障、道路交通事故等非乘客原因造成车辆停运的,驾驶员应该________。

A、做好解释工作

B、协助乘客换乘其他车辆

C、出租汽车行驶里程超过起步价的驾驶员应按起步价收取车费

D、没有超过起步价里程的可以按起步价收取车费

答案:ABC

本题分析

7. 下列关于巡游车驾驶员申请从业资格注册或者延续注册程序的说法不正确的是_____。

A、需填写《巡游出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》

B、需持其从业资格证及出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

C、需到服务所在地出租汽车行政主管部门申请注册

D、需到发证机关所在地出租汽车行政主管部门申请注册

答案:C

本题分析

8. 申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当持其________申请注册。

A、从业资格证

B、机动车驾驶证及复印件

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同

D、有关部门或者单位出具的3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故记录证明

答案:AC

本题分析

9. 出租车驾驶员从业资格管理档案包括________等内容。

A、服务质量信誉考核结果

B、道路交通事故责任情况

C、违法行为记录

D、继续教育记录

答案:ABCD

本题分析

10. 被保险车辆发生道路交通事故对本车人员和被保险人以外的受害人造成人身伤亡和财产损失时,由保险公司在责任限额内予以赔偿的具有强制性质的责任保险是________。

A、车损险

B、交强险

C、意外险

D、第三者责任险

答案:B

本题分析

11. 出租汽车驾驶员在高速公路行车如遇到前方汽车排队,在乘客要求的前提下可以在紧急停车带上行驶。

答案:正确

本题分析

12. 行车中保持安全车距的主要目的有________。

A、避免驾驶紧张缓解驾驶疲劳

B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离

C、扩大观察视野减少驾驶盲区

D、便于加速通过交叉路口

答案:ABC

本题分析

13. 为保护出租汽车驾驶员隐私,道路运输管理机构不得向社会提供从业资格考试成绩查询服务。

答案:错误

本题分析

14. 出租汽车运价标准是由________确定。

A、政府

B、出租汽车经营者

C、驾驶员

D、消费者协会

答案:A

本题分析

15. 考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

A、0分

B、1~10分

C、11~19分

D、20分及以上

答案:C

本题分析

16. 因两方或者两方以上当事人的过错发生交通事故的,过错大的一方承担全部责任。

答案:错误

本题分析

17. 下列哪项不属于加强出租汽车驾驶员职业修养的措施?

A、钻研服务技巧

B、改善知识结构

C、强调经济效益

D、不断提高安全驾驶技能

答案:C

本题分析

18. 出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。

答案:正确

本题分析

19. 夜间会车时,应当在距对面来车100m以外改用近光灯。

答案:错误

本题分析

20. 不同天气、气候和道路状况下,驾驶员应当掌握相应的交通特点和安全行车注意事项,防止道路交通事故发生。

答案:正确

本题分析

21. 出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

本题分析

22. 高速公路行车,不准在匝道、加速车道或减速车道上________。

A、倒车

B、超车

C、停车

D、掉头

答案:ABCD

本题分析

23. 信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。

答案:正确

本题分析

24. 出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定放置出租汽车服务监督卡等标志,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:D

本题分析

25. 驾驶员从业资格证由_____统一制发并制定编号规则。

A、公安机关交通管理部门

B、交通运输部

C、出租汽车行政主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:B

本题分析

26. 出租汽车驾驶员的社会责任在于服务广大人民群众。

答案:正确

本题分析

27. 考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、O分

B、5分以内的

C、10分以内的

D、20分及以上

答案:D

本题分析

28. 转借、出租、涂改从业资格证或使用失效、伪造、变造的从业资格证驾驶出租汽车从事经营活动的________。

A、处50元以上200元以下罚款

B、处200元以上2000元以下罚款

C、处500元以上1000元以下罚款

D、处10000元以上30000元以下罚款

答案:D

本题分析

29. 驾驶出租汽车遇到意外,车辆有爆炸隐患时,要冷静应对,及时组织乘客抢救贵重物品。

答案:错误

本题分析

30. 驾驶出租汽车遇紧急情况避险时要先考虑人的安全,先人后物。

答案:正确

本题分析

31. 出租汽车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。

答案:正确

本题分析

32. 出租汽车驾驶员在从事客运服务时应当做到________。

A、按乘客要求使用空调、音响等设施

B、响应电召后按乘客预约时间准点到达

C、若未经已上车乘客的同意不得另载他人

D、拒绝乘客中途改变目的地

答案:ABC

本题分析

33. 网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、_____的定位。

A、大众化经营

B、低成本经营

C、差异化经营

D、个性化经营

答案:C

本题分析

34. 行车中发动机突然熄火应________。

A、紧急制动停车

B、缓慢减速停车

C、挂空挡滑行

D、关闭点火开关

答案:B

本题分析

35. 下列哪种行为不能达到节约燃料的目的?______

A、合理选择挡位行车

B、频繁换挡变速

C、减轻车辆质量

D、合理利用空调

答案:B

本题分析

36. 在冰雪路面上减速或停车,要怎样降低车速?

A、充分利用行车制动器

B、充分利用发动机的牵制作用

C、充分利用驻车制动器

D、充分利用缓速器

答案:B

本题分析

37. 夜间驾驶出租汽车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,驾驶员应该________。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC

本题分析

38. 出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在________内向原注册机构报告,并申请注销注册。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:C

本题分析

39. 行经商业场所附近时,出租汽车驾驶员要________。

A、加速行驶

B、高度警惕

C、减速慢行

D、随时准备停车避让

答案:BCD

本题分析

40. _______是指出租汽车驾驶员未经乘客同意,强迫乘客合乘的行为。

A、强行拼客

B、宰客

C、拒载

D、甩客

答案:A

本题分析

41. 如图所示,出租汽车驾驶员在运营过程中遇受伤乘客,应________。

A、额外收取服务费用

B、无视其乘车需求加速通过

C、无偿提供租车服务

D、不得以任何理由拒载

答案:D

本题分析

42. 有乘客向你招手,你准备停车的时候,有另外一辆出租汽车抢在你的前面招呼乘客上车,你应该________。

A、要求抢客车辆的驾驶员赔偿损失

B、尊重乘客乘车选择

C、要求乘客乘自己的车

D、与抢客车辆驾驶员据理力争

答案:B

本题分析

43. 当无防抱死制动装置的车辆转向失控,已偏离直线行驶方向时,驾驶员应果断地________,尽快减速停车。

A、连续踏制动踏板

B、猛踏离合器踏板

C、拉紧驻车制动器

D、猛踏制动踏板

答案:A

本题分析

44. 网约车驾驶员无正当理由未按承诺到达约定地点提供预约服务的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000 元以下罚款。

答案:正确

本题分析

45. 根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品的、危及公共安全的,应处拘役并处罚金。

答案:正确

本题分析

46. 出租汽车驾驶员小王搭载外国乘客,可是听不明白乘客要去哪里,小王可以_____。

A、请乘客下车

B、向出租汽车公司求助

C、向出租汽车调度中心求助

D、打报警电话求助

答案:BCD

本题分析

47. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过________分。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

本题分析

48. 出租汽车驾驶员应________小费。

A、向乘客主动索要

B、向乘客礼貌收取

C、婉言谢绝乘客

D、向出租汽车经营者上交

答案:C

本题分析

49. 出租车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。

答案:正确

本题分析

50. 行车中,当感到动力不足时应及时减挡,增大加速踏板的开度,以减少燃油消耗。

答案:错误

本题分析

51. 出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于________学时的服务质量信誉考核专项教育培训。

A、10

B、12

C、18

D、24

答案:C

本题分析

52. 有饮酒后驾驶记录、吸毒记录的驾驶员,应由发证机关撤销其从业资格证。

答案:正确

本题分析

53. 巡游车经营者接到乘客投诉后,应当及时受理,____日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。

A、3

B、5

C、10

D、15

答案:C

本题分析

54. 出租汽车驾驶员从业资格管理工作应当公平、公正、公开和便民。

答案:正确

本题分析

55. 出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客之间相互交流时,应________。

A、不要随意插话

B、积极加入交流

C、让乘客保持安静

D、持不同观点时可以和乘客辩论

答案:A

本题分析

56. 出租汽车驾驶员在运营过程中遇心脏病或肺病乘客出现呼吸困难,正确的应急处置方法是________。

A、高速行至目的地

B、不可给病人乱服药

C、保持原来的半坐位

D、让病人平躺在座位上

答案:BC

本题分析

57. 到达目的地后,乘客未付清车费前,不要________,避免发生纠纷。

A、出具出租汽车发票

B、协助乘客提取行李

C、压空车待租标志

D、竖起空车待租标志

答案:D

本题分析

58. 轮胎压气压过低会增大轮胎的滚动阻力,油耗会显著增加。

答案:正确

本题分析

59. 网约车平台公司及网约车驾驶员违反使用约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以________的罚款。

A、500元以上1000元以下

B、1000元以上5000元以下

C、2000元以上1万元以下

D、1万元以上3万元以下

答案:C

本题分析

60. 在图中所示条件下行驶时,视线不良,视觉反应能力较低,会影响安全行车。

答案:正确

本题分析

61. 对伤员进行人工呼吸时,让伤员仰卧,面部向上,头后部垫一软枕。

答案:错误

本题分析

62. 网络预约出租汽车服务中,与服务评价无关的原始记录有______。

A、订单日志

B、网上交易日志

C、行驶轨迹日志

D、在线运营时长

答案:D

本题分析

63. 出租汽车发生爆炸后,为了防止再次爆炸扩大伤亡,首先应________。

A、阻止逃生乘客返回车辆

B、抢救散落的贵重物品

C、组织逃生乘客抢救车上伤员

D、拨打求援电话

答案:A

本题分析

64. 前方为警车、消防车、救护车、工程救险车等执行紧急任务时,出租汽车可以超车。

答案:错误

本题分析

65. 出租汽车驾驶员职业道德修养的高低不直接影响出租汽车客运服务质量。

答案:错误

本题分析

66. 火药、炸药、起爆药属于危险化学品中的________。

A、氧化性物质

B、易燃固体

C、爆炸品

D、毒害品

答案:C

本题分析

67. 哪种情况下,出租汽车驾驶员可以向乘客发送商业性信息。

A、乘客同意

B、乘客未请求

C、出租汽车企业同意

D、乘客明确拒绝

答案:A

本题分析

68. 遇紧急情况避险时,要沉着冷静,坚持什么样的处理原则?

A、先避人后避物

B、先避物后避车

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:A

本题分析

69. 起动发动机前,应检查机油油面高度是否在机油尺刻线之间,机油是否色清无杂质。

答案:正确

本题分析

70. 出租汽车驾驶员身体状况不再符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的,由发证机关______其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

本题分析

71. 硫酸、硝酸、亚硝酸属于危险化学物品中的________。

A、毒性物质

B、腐蚀性物质

C、氧化性物质

D、易燃性物质

答案:B

本题分析

72. 驾驶员超越从业资格证核定范围驾驶出租汽车从事经营活动,可处200元以上2000元以下的罚款。

答案:正确

本题分析

73. 出租汽车驾驶员运营过程中发现计价器有故障,应________。

A、继续运营下班后自行修理

B、立即停车自行调整、修理

C、暂停运营将计价器送往有计价器维修资质的部门维修

D、载客时向乘客解释后议价收费

答案:C

本题分析

74. 子午胎与普通斜交轮胎相比有弹性大、耐磨性好的特点,可使轮胎寿命延长________。

A、5%~10%

B、10%~20%

C、20%~30%

D、30%~50%

答案:D

本题分析

75. 可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是________。

A、燃油蒸汽回收装置

B、尾气后处理装置

C、曲轴箱强制通风装置

D、废气涡轮增压装置

答案:B

本题分析

76. 根据乘客意愿使用的车内设备不包括______。

A、安全带

B、升降车窗玻璃

C、空调

D、合规行李

答案:A

本题分析

77. 出租汽车运价的调整,应由________按法定程序进行运价调整。

A、交通运输主管部门

B、价格主管部门

C、道路运输管理机构

D、公安交管部门

答案:B

本题分析

78. “早上好!”的英文表达是“Good-afternoon!”

答案:错误

本题分析

79. 翻修后的轮胎不要在车辆________上使用。

A、车辆前轮

B、驱动轮

C、后轮

D、支撑轮

答案:A

本题分析

80. 如图所示,出租汽车驾驶员饮酒后容易引发道路交通事故,这是因为酒精会影响人体________。

A、消化系统

B、中枢神经系统

C、呼吸系统

D、免疫系统

答案:B

本题分析

81. 一般来说,行车中驾驶员________左右的有效信息是靠视觉获得的,所以视觉特性对安全行车有重大影响。

A、30%

B、50%

C、70%

D、90%

答案:D

本题分析

82. 小明将从事网约车服务过程中获取的乘客小红的信息提供给了小张,小张据此对小红实施了侵权行为,小明________。

A、承担全部责任

B、无责任

C、承担主要责任

D、承担连带责任

答案:D

本题分析

83. 出租汽车驾驶员出租或者转让出租汽车驾驶员从业资格证件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

84. 需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的________。

A、四个角落部位

B、中心部位

C、中下部位

D、任意部位

答案:A

本题分析

85. 据公安机关交通管理部门统计,“十大交通陋习”不包括_____。

A、强行超车

B、系安全带

C、随意并线

D、不礼让斑马线

答案:B

本题分析