驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

攀枝花网约车考试题2024

2023-09-24 08:30:46

1. 驾驶员应定期更换“三滤”和机油,“三滤”是指________。

A、机油滤清器、燃油滤清器、空气滤清器

B、机油滤清器、冷却水滤清器、空气滤清器

C、机油滤清器、制动液滤清器、空气滤清器

D、机油滤清器、燃油滤清器、润滑油滤清器

答案:A

本题分析

2. 空气阻力与车速平方成正比,以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的________被用于克服空气阻力。

A、30%

B、40%

C、60%

D、80%

答案:D

本题分析

3. 根据《劳动合同法》,劳动合同分为______。

A、固定期限劳动合同

B、无固定期限劳动合同

C、完成一定工作任务为期限的劳动合同

D、长期劳动合同

答案:ABC

本题分析

4. 出租汽车驾驶员承租时的服务内容包括________。

A、出租汽车竖起空车待租标志后驾驶员应做到有车必供不拒载、不挑客

B、驾驶员要自觉遵守交通法规在允许停靠或临时上、下客的路段载客

C、进入出租汽车站点经营的要按序停靠、载客服从站点管理人员的管理与调派

D、电话预约租车应遵守信用准时到达

答案:ABCD

本题分析

5. 出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的________。

A、应于注册

B、延续注册

C、不予延续注册

D、及时注册

答案:C

本题分析

6. 下列_____符合出租汽车车辆服务的有关要求。

A、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅

B、车辆设备完好齐全、功能完备,车辆整洁卫生

C、只要保证行车安全,即使车辆部分专用设备设施不完备也可以继续运营

D、车辆后备箱应整洁无杂物,为乘客行李预留空间不少于一半

答案:AB

本题分析

7. 出租车驾驶员继续教育周期自取得从业资格证之日起计算。

答案:错误

本题分析

8. 2012年10月,小赵饮酒后驾驶出租汽车被查处,他的机动车驾驶证随即被吊销,根据《道路交通安全法》规定,他可以于2015年10月之后重新申领机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

9. 出租汽车驾驶员义务为高考学生提供接送服务是无私奉献社会的行为。

答案:正确

本题分析

10. 使用车载灭火器灭火时,应该将灭火器对准________。

A、火苗

B、火焰中部

C、火源根部

D、火源附近部位

答案:C

本题分析

11. 考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、O分

B、5分以内的

C、10分以内的

D、20分及以上

答案:D

本题分析

12. 下列关于巡游车驾驶员申请从业资格注册或者延续注册程序的说法不正确的是_____。

A、需填写《巡游出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》

B、需持其从业资格证及出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

C、需到服务所在地出租汽车行政主管部门申请注册

D、需到发证机关所在地出租汽车行政主管部门申请注册

答案:C

本题分析

13. 下列哪些行为有利于节约燃料?

A、合理选择挡位行车

B、频繁换挡变速以适应路况

C、合理利用空调

D、减轻车辆重量

答案:ACD

本题分析

14. 出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客之间相互交流时,应________。

A、不要随意插话

B、积极加入交流

C、让乘客保持安静

D、持不同观点时可以和乘客辩论

答案:A

本题分析

15. 遇紧急情况避险时,驾驶员首先要尽量做到________。

A、财产不受损失

B、人员不受伤害

C、车辆不受损失

D、道路设施不受损失

答案:B

本题分析

16. 驾驶出租汽车通过险桥等危险地段时,驾驶员应该________。

A、发现对面来车时停车等待避免在危险地段会车

B、查明危险情况

C、确认安全后尽快通过

D、不能通过时及时向乘客解释绕道行驶

答案:ABCD

本题分析

17. 发生道路交通事故后肇事车逃逸时,驾驶员要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。

答案:正确

本题分析

18. 出现制动失效后,要首先控制方向,再设法控制车速。

答案:正确

本题分析

19. 出租汽车经营者聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:A

本题分析

20. 出租汽车驾驶员服务质量信誉当次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

21. 发生道路交通事故后,在条件允许的情况下,为保障伤员的生命,移动伤员后,驾驶员迅速用粉笔、砖、石块等将伤者倒卧的________记下来。

A、性别和年龄

B、位置和时间

C、位置和姿势

D、时间和姿势

答案:C

本题分析

22. 出租汽车驾驶员具有________等情形的,发证机关应当注销其从业资格证。

A、持证人死亡的

B、持证人达到法定退休年龄的

C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的

D、因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的

答案:ABD

本题分析

23. 任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车经营服务。

答案:正确

本题分析

24. 驾驶网约车在普通公路发生故障或事故时,应将危险警告标志放在故障车后方________m处。

A、20-50

B、30-80

C、40-90

D、50-100

答案:D

本题分析

25. 巡游出租汽车和网络预约出租汽车应实行错位发展和差异化经营,为社会公众提供品质化、多样化的运输服务。

答案:正确

本题分析

26. 出租汽车驾驶员在载客运营过程中,应当根据________使用空调。

A、季节气候

B、天气情况

C、乘客需求

D、自己需求

答案:C

本题分析

27. 现金交易最方便快捷,因此即使有刷卡、微信支付功能。也可以拒绝乘客使用这些功能支付车费。

答案:错误

本题分析

28. 下列_____食物出租汽车驾驶员运营前应当忌食。

A、大葱

B、韭菜

C、蒜头

D、火腿

答案:ABC

本题分析

29. 驾驶车辆爬坡过程中,感到动力不足时应及时换挡,而不应一味猛踩加速踏板。

答案:正确

本题分析

30. 出租汽车驾驶员文明行车不包括_____。

A、安全驾驶

B、文明驾驶

C、违章驾驶

D、绿色驾驶

答案:C

本题分析

31. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

本题分析

32. 高于________db的噪声会使人心情不安、烦躁、疲倦和工作效率下降。

A、70

B、40

C、50

D、80

答案:A

本题分析

33. 在道路交通事故现场抢救伤员时,要注意隐蔽性损伤,如脑出血、腹内脏器出血等。

答案:正确

本题分析

34. 驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。

答案:错误

本题分析

35. 在乘客确认订单金额并完成支付后,驾驶员应向乘客提供车辆许可地出租汽车发票,但约车人、乘客另有要求的除外。

答案:正确

本题分析

36. 出租汽车驾驶员接受电召服务预约后,应该________。

A、按乘客要求准时到达约定地点

B、乘客未准时在约定地点出现则即刻离开

C、仍可就近搭载路边扬手招车乘客

D、在乘客上车后向调度中心发送确认信息

答案:AD

本题分析

37. 符合老年乘客乘车状况的有_____。

A、行动缓慢

B、担心摔伤

C、担心物品遗失

D、希望上下车方便

答案:ABCD

本题分析

38. 遇_____等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。

A、道路、气候问题

B、驾驶员身体问题

C、交通事故问题

D、车辆故障问题

答案:ABCD

本题分析

39. 出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客不适,下列做法不正确的是________。

A、尽量平稳驾驶

B、拨打求助电话

C、就近送达医院

D、让乘客下车

答案:D

本题分析

40. 出租汽车驾驶员有________,市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名单。

A、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的

B、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为O分的

C、在一个考核周期内累积综合得分有两次以上为O分的

D、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的

答案:ACD

本题分析

41. 机动车倒车时,后方道路条件较好的,应加速倒车,迅速完成操作。

答案:错误

本题分析

42. 出租汽车驾驶员在运营收费中应该做到________。

A、按计价器显示金额收费唱收唱付打印发票

B、涉及电召费、路桥通行费等其他费用的应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据

C、收费完毕后将空车待租标志灯竖起计价器计费金额清零

D、即使装有刷卡设备也可以坚持要求乘客给付现金

答案:ABC

本题分析

43. 《道路交通安全法》规定,登记后上道路行驶的机动车,要依照法律法规规定,不定期进行安全技术检验。

答案:错误

本题分析

44. 乘客上下出租汽车时,驾驶员应引导乘客由右侧上下车。

答案:正确

本题分析

45. 乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候时,等候费由计价器自动加价。

答案:正确

本题分析

46. 伤员平卧时应保持呼吸道畅通,头偏向一侧,以防________误吸入呼吸道。

A、呕吐物

B、头晕

C、分泌物

D、胸闷

答案:AC

本题分析

47. 驾驶出租汽车驶入隧道时,存在的风险有________。

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良易形成烟雾污染

答案:BCD

本题分析

48. 道路交通事故责任强制保险实行________的责任限额。

A、省内统一

B、地市统一

C、全国统一

D、县内统一

答案:C

本题分析

49. 包扎伤员头部伤口,应尽量采用________压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。

A、棉花

B、伤员衣服

C、纸巾

D、无菌敷料或洁净布料

答案:D

本题分析

50. 出租汽车驾驶员运营过程中车容车貌不整洁的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分1分。

答案:错误

本题分析

51. 烟花、爆竹、火柴都属于危险化学品中的爆炸品。

答案:错误

本题分析

52. 驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。

答案:正确

本题分析

53. 如果乘客要求下车的路段禁止停车,出租汽车驾驶员应婉拒并耐心向乘客解释,至可下车地点停车。

答案:正确

本题分析

54. 涉水驾驶要保持车速均匀有足够动力,避免停留。

答案:正确

本题分析

55. 网约车宜使用嵌入式车载终端,且不应在车内悬挂或者放置影响行车安全的设施设备。

答案:正确

本题分析

56. 任何单位或者个人不得有下列哪些行为?

A、拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征

B、改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号

C、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

D、使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

答案:ABCD

本题分析

57. 驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。

A、急转方向

B、制动减速

C、控制方向

D、沉着冷静

答案:A

本题分析

58. 申请从业资格注册或者延续注册的巡游车驾驶员,应当持下列哪些材料到发证机关所在地的出租汽车行政主管部门申请注册?_____

A、填写好的《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》

B、从业资格证

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

D、身份证明

答案:ABC

本题分析

59. 出租汽车服务评价指标中,要求乘客满意率大于或等于_____。

A、85%

B、90%

C、95%

D、80%

答案:D

本题分析

60. 驾驶出租汽车遇紧急情况应采用恰当的避险措施,例如不应进入逆向车道行驶,不应闯红灯等等,如果采取措施不当,会使损失扩大。

答案:正确

本题分析

61. 出租汽车的车载卫星定位系统可不具有行驶记录功能。

答案:错误

本题分析

62. 出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。

答案:错误

本题分析

63. 出租汽车运价和油价联动机制应当根据______设置启动点。

A、驾驶员收入水平

B、承包费标准

C、成品油价格水平

D、运价水平

答案:C

本题分析

64. 驾驶出租汽车被劫持后,向警方求救时应尽可能提供________。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、犯罪分子详细信息

D、可以依靠的有利条件

答案:BCD

本题分析

65. 出租汽车安全带和锁扣应齐全、有效、无污渍。

答案:正确

本题分析

66. 对出租汽车驾驶员预防与乘客产生服务纠纷无效的是______。

A、提供规范服务

B、提前警告乘客不要进行投诉

C、善于观察乘客,及时协调关系

D、提前说明有可能产生异议的情况

答案:B

本题分析

67. 道路交通事故发生后,有故意破坏、伪造现场,毁灭证据等行为的当事人将承担________。

A、全部责任

B、主要责任

C、次要责任

D、同等责任

答案:A

本题分析

68. 出租汽车驾驶员在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人死亡且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

69. 下列哪些选项符合出租汽车车辆基本要求?

A、车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定>执行

B、取得当地公安交管部门核发的有效机动车号牌和机动车行驶证

C、配有符合规定的计价器、顶灯、消防器材等

D、车辆技术条件应符合国家强制性检验要求

答案:ABCD

本题分析

70. 电召出租汽车是指通过电话、网络、路边呼叫装置、呼叫终端等方式呼叫出租汽车,

答案:正确

本题分析

71. 出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,强行合乘的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

本题分析

72. 驾驶员服务质量信誉考核等级分为优秀、良、基本合格和不合格四个等级,分别用AAAA级、AAA级、AA级、A级表示。

答案:错误

本题分析

73. 交警在调查交通事故是因收集证据的需要,可以扣留事故车辆。

答案:正确

本题分析

74. 行经商业场所附近时,出租汽车驾驶员要________。

A、加速行驶

B、高度警惕

C、减速慢行

D、随时准备停车避让

答案:BCD

本题分析

75. 驾驶出租汽车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,驾驶员应该________。

A、双手握稳转向盘

B、与并行车辆保持安全的横向间距

C、合理控制车速

D、加速通过

答案:ABC

本题分析

76. 出租车驾驶员累计注册时间满三年的,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

本题分析

77. 驾驶出租汽车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,驾驶员应该________。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、迅速变更车道

D、打开车窗挥手示意

答案:A

本题分析

78. 驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。

答案:正确

本题分析

79. 出租汽车计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。

答案:正确

本题分析

80. 同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。

答案:正确

本题分析

81. 遇到道路交通事故,不要惊慌失措,要保持冷静,利用电话、手机拨打122交通事故报警电话(高速公路发生交通事故应拨打12122)和120急救中心报警电话。

答案:正确

本题分析

82. 炎热天气行车要注意防止发动机过热,一般水温表读数不超过________为正常。

A、65℃

B、70℃

C、80℃

D、90℃

答案:D

本题分析

83. 轮胎搭配使用时,正确的做法有________。

A、任意搭配不受限制

B、同轴不混装新胎和旧胎

C、同轴不混装高压胎和低压胎

D、同轴不混装子午线轮胎和斜交轮胎

答案:BCD

本题分析

84. 出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门责任改正,并处5000元以上10000元以下罚款:情节严重的,处一万元以上3万元以下罚款。

答案:正确

本题分析

85. 抢救伤员时如发现心脏停止跳动,应立即_____。

A、立即终止抢救

B、保护好现场

C、实施人工呼吸

D、实施胸外心脏按压

答案:CD

本题分析