驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

本溪网约车考试模拟题

2023-09-08 00:15:47

1. 小李为人热情,驾驶出租汽车过程中发现其他车辆制动灯不亮、车门没关好等现象时,经常开窗挥手示意,说明小李具有较强的安全行车意识。

答案:错误

本题分析

2. 有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持________姿势。

A、下蹲

B、平卧

C、侧卧

D、半坐

答案:D

本题分析

3. 网约车运营过程中,驾驶员应根据_____选择合理路线。

A、驾驶员个人偏好

B、驾驶员利益最大化原则

C、网络服务平台规划线路

D、乘客意愿

答案:CD

本题分析

4. 发动机起火时,驾驶员应迅速熄火,打开发动机罩进行灭火。

答案:错误

本题分析

5. 驾驶出租汽车直线行驶,转向突然失控,正确的应急处置方法有________。

A、松抬加速踏板

B、根据情况使用驻车制动器辅助制动

C、缓踩制动踏板

D、紧急制动

答案:ABC

本题分析

6. 事故现场发现伤员呼吸中断后,要立即进行抢救,否则会由于缺氧而危及生命。

答案:正确

本题分析

7. 以下属于规范出租汽车运营服务的国家标准和行业标准有_____。

A、《出租汽车运营服务规范》

B、《巡游出租汽车运营服务规范》

C、《网络预约出租汽车运营服务规范》

D、《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》

答案:ABC

本题分析

8. 鼓励推广使用信息化方式和手段组织实施出租汽车驾驶员从业资格考试。

答案:正确

本题分析

9. 出租汽车应当仪表完好、整洁,仪表台不得放置与运营无关的物品。

答案:正确

本题分析

10. 出租汽车行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李舱的1/3。

答案:错误

本题分析

11. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

答案:正确

本题分析

12. 第二次修正后的《安全生产法》,自____起实施。

A、2014年12月1日

B、2015年12月1日

C、2016年1月1日

D、2016年12月1日

答案:A

本题分析

13. 汽车日常维护是减少机动车的有害排放有效预防手段,正确的维护方法是______。

A、准确调校发动机

B、按要求进行日常维护

C、定期更换机油、火花塞、清洗积炭和滤清器,及时更换等

D、选择合适标号的燃油

答案:ABCD

本题分析

14. 考核周期内,出租汽车驾驶员有20%以上服务质量信誉考核等级为B级的,出租汽车企业考核等级为B级。

答案:正确

本题分析

15. 吊销机动车驾驶证是指对机动车驾驶员的交通安全违法行为而暂停其驾驶资格的处罚措施。

答案:错误

本题分析

16. 第三者责任事故赔偿后,合同保险责任终止。

答案:错误

本题分析

17. 出租汽车驾驶员看到路边有乘客招停时应马上停车。

答案:错误

本题分析

18. 下列哪些性格类型有助于驾驶员避免发生道路交通事故?________

A、没有监控探头时,侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到道路拥堵时,情绪烦躁,长鸣喇叭

D、在高速公路行驶时,不容忍其他车辆超车

答案:B

本题分析

19. 驾驶出租汽车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,驾驶员应该________。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、迅速变更车道

D、打开车窗挥手示意

答案:A

本题分析

20. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?

A、停车后立即开门下车

B、观察前方交通情况

C、先开车门再观察侧后情况

D、先观察侧后情况,再缓开车门

答案:D

本题分析

21. 小王的网约车在接受检查时,被要求取下悬挂后视窗上的一串风铃,这样做的原因是________。

A、容易让乘客产生误解,引发投诉

B、不符合当地的风俗习惯

C、制作不精美,影响了车的美观程度

D、不得违规在车内悬挂影响行车安全的设施设备

答案:D

本题分析

22. 出租汽车驾驶员有________等行为的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。

A、转借、出租、涂改从业资格证的

B、不按照规定携带从业资格证的

C、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的

D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的

答案:BCD

本题分析

23. 关于出租汽车的定位,以下说法正确的有______。

A、城市公共交通的组成部分

B、城市公共交通的补充

C、为社会公众提供个性化运输服务

D、城市综合交通运输体系的组成部分

答案:BCD

本题分析

24. 出租汽车经营者应按照________,在车内适当的位置设置服务质量监督卡、价格标准、乘客须知等信息。

A、自己意愿

B、行业管理规定

C、所在企业要求

D、乘客要求

答案:B

本题分析

25. 出租汽车在交接班途中,可以只搭载与自己交接班方向一致的出行乘客。

答案:错误

本题分析

26. 使用年限达到8年但行驶里程未达到60万千米的网约车,应当退出经营。

答案:正确

本题分析

27. 二级维护是指道路运输车辆按________必须按期执行的维护作业。

A、行驶里程或间隔时间

B、汽车技术状况

C、驾驶员意愿

D、出租汽车经营者要求

答案:A

本题分析

28. 雪天驾驶出租汽车行驶,轻踩制动或缓打转向时,易导致侧滑、甩尾、转向失控。

答案:错误

本题分析

29. 对于服务过程中发生的安全责任事故等,网约车平台公司不得承担先行赔付责任。

答案:错误

本题分析

30. 出租汽车驾驶员小王下班后自学外语,体现了_____的职业道德。

A、无私奉献

B、文明行车

C、拾金不昧

D、爱岗敬业

答案:D

本题分析

31. 《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员________,提升出租汽车服务水平。

A、诚信体系

B、退出机制

C、准入机制

D、长效管理

答案:A

本题分析

32. 因驾驶员的交通安全违法行为而暂停其驾驶资格的处罚措施是_______。

A、谴责

B、警告

C、罚款

D、暂扣机动车驾驶证

答案:D

本题分析

33. 出租汽车驾驶员小王接单后,乘客李小姐迟迟未到,打电话也联系不上,小王正确的做法是______。

A、给乘客留言,宣泄情绪

B、获得经营者同意后离开

C、继续耐心等待

D、直接离开

答案:B

本题分析

34. 会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况都会影响会车安全。

答案:正确

本题分析

35. 出租车驾驶员注销注册的申请,应当在与出租车经营者解除劳动关系20日内向原注册的道路运输管理机构提出。

答案:正确

本题分析

36. 出租汽车驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:A

本题分析

37. 下列哪些道路(路段)易出现冰雪路面?

A、桥面路侧积雪处

B、弯道背阴处

C、弯道向阳处

D、山区道路

答案:ABD

本题分析

38. 根据《消费者权益保护法》,下列______属于消费者权益争议解决方式。

A、请求消费者协会调解

B、与经营者协商和解

C、提请工商行政管理部门仲裁

D、向人民法院提起诉讼

答案:ABD

本题分析

39. 出租车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核人分值计分5分。

答案:正确

本题分析

40. 下列哪些属于对出租汽车驾驶员服务形象的要求________。

A、衣着整洁无破损有工作装者按要求着装上岗

B、面部洁净头发整齐干净

C、手、脚洁净指甲修剪得当

D、驾驶员可以根据个人喜好化浓妆

答案:ABC

本题分析

41. 驾驶员未取得驾驶资格发生交通事故的,保险公司应承担赔偿责任。

答案:错误

本题分析

42. 车速较高时遇到紧急情况,驾驶员应采取紧急制动,急转方向避让,以减小碰撞损坏程度。

答案:错误

本题分析

43. 驾驶员服务质量信誉考核等级分为优秀、良、基本合格和不合格四个等级,分别用AAAA级、AAA级、AA级、A级表示。

答案:错误

本题分析

44. 不属于出租汽车驾驶员的职业道德自身特征的是______。

A、广泛性

B、服务型

C、自律性

D、专业性

答案:A

本题分析

45. 驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。

答案:错误

本题分析

46. 雨天对安全行车的主要影响是________。

A、电气设备易受潮短路

B、路面湿滑视线受阻

C、发动机易熄火

D、行驶阻力增大

答案:B

本题分析

47. 驾驶出租汽车下长坡或陡坡时,驾驶员应通过哪些方式控制车速?

A、空挡、熄火滑行

B、使用行车制动器

C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动

D、使用低速挡控制车速

答案:BCD

本题分析

48. 网约车平台公司对服务过程中发生安全责任事故等,应________

A、承担后行赔付责任

B、承担先行赔付责任

C、向乘客转移运输服务风险

D、向驾驶员转移服务风险

答案:B

本题分析

49. 雾天驾驶出租汽车行驶,驾驶员应该________。

A、适时鸣喇叭

B、合理控制车速保持比晴天更大的安全跟车距离

C、能见度过低要选择安全地点停车

D、正确使用车灯

答案:ABCD

本题分析

50. 根据《道路交通安全法》规定,醉酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故,被依法追究刑事责任的,在刑满释放后可以重新考取机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

51. 巡游车驾驶员在运营过程中有_____情形,乘客有权拒绝支付车费。

A、不按照规定使用计价,或者计价设备发生故障时继续运营

B、不按照规定向乘客出具相应车费票据

C、因道路交通堵塞,不能将乘客及时送达目的地

D、拒绝按规定接受刷卡付费

答案:ABD

本题分析

52. 哪种情况下,出租汽车驾驶员可以向乘客发送商业性信息。

A、乘客同意

B、乘客未请求

C、出租汽车企业同意

D、乘客明确拒绝

答案:A

本题分析

53. 现金交易最方便快捷,因此即使有刷卡、微信支付功能。也可以拒绝乘客使用这些功能支付车费。

答案:错误

本题分析

54. 车辆蓄电池外部不清洁,易造成正、负极接线柱间导通,导致蓄电池________。

A、极板硫化

B、自放电

C、爆炸

D、活性物质脱落

答案:B

本题分析

55. 制动突然失灵时,驾驶员要握稳转向盘,立即松开加速踏板,并尽可能利用转向避让障碍物。

答案:正确

本题分析

56. 起讫点均不在许可的经营区域从事巡游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。

A、50元以上200元以下

B、500元以上2000元以下

C、5000元以上20000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:C

本题分析

57. 出租汽车在空载状态下,计价器发生故障时,应送检报修,不得继续运营。

答案:正确

本题分析

58. 下长坡控制车速最安全的方法是什么?

A、挂入空挡滑行

B、踏下离合器滑行

C、利用发动机制动

D、持续踏制动踏板

答案:C

本题分析

59. 出租汽车驾驶员义务为高考学生提供接送服务是无私奉献社会的行为。

答案:正确

本题分析

60. 驾驶员在突然遇到险情时,易引起________反应。

A、激情

B、应急

C、应激

D、积极

答案:C

本题分析

61. 出租汽车驾驶员在运营过程中有协助查处违法行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:B

本题分析

62. 道路运输驾驶员诚信考核内容包括________。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、学习情况

答案:ABC

本题分析

63. 城市人民政府要妥善解决出租汽车驾驶员在______等方面的实际困难。

A、停车

B、就餐

C、加油(气)

D、如厕

答案:ABD

本题分析

64. 如何驾驶出租汽车安全掉头?

A、提前开启左转向灯

B、严格控制车速

C、不能妨碍其他车辆正常行驶

D、在有禁止左转弯标志的路口掉头

答案:ABC

本题分析

65. 在山区道路行驶,下列哪些驾驶行为易造成道路交通事故?

A、转弯时急转转向盘

B、下坡、转弯、会车时超速行驶

C、占用对向车道

D、不按照交通标志提示行驶

答案:ABCD

本题分析

66. 对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

答案:正确

本题分析

67. 个体出租车经营者自己驾驶出租车从事经营活动的,持其________申请注册。

A、身份证机动车驾驶证

B、从业资格证道路运输证

C、机动车驾驶证从业资格证

D、机动车驾驶证道路运输证

答案:B

本题分析

68. 出租汽车应保持车门功能正常,车窗玻璃封闭良好,洁净明亮,无遮蔽物,升降自如。

答案:正确

本题分析

69. 下列的哪些行为属于“交通陋习”?

A、通过路口降低车速

B、开车接打手机

C、强行超车

D、行车不系安全带

答案:BCD

本题分析

70. 机动车不慎落水,车门无法开启时,可选择的自救方法是什么?

A、敲碎侧窗玻璃

B、关闭车窗

C、打电话求救

D、用工具撬开车门

答案:A

本题分析

71. 出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意________安全。

A、生命

B、财产

C、车辆

D、劫匪

答案:A

本题分析

72. 出租车驾驶员服务质量信誉考核分为4个等级,分别是优良,合格,基本合格和不合格。用________表示。

A、AA级

B、A级

C、B级

D、AAA级

答案:ABCD

本题分析

73. 出租车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、10000元以上30000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上10000元以下

答案:B

本题分析

74. 出租车驾驶员在考核周期内综合得分为0分的,考核等级为________级。

A、AA

B、A

C、B

D、C

答案:C

本题分析

75. 出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。

答案:错误

本题分析

76. 出租汽车驾驶员有________等情形的,道路运输管理机构不予延续注册。

A、变更服务单位

B、不具有完全民事行为能力

C、受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕

D、持无效的劳动合同、聘用协

答案:BCD

本题分析

77. 硫酸、硝酸、盐酸属于危险化学品中的________。

A、毒性物质

B、腐蚀性物质

C、氧化性物质

D、易燃性物质

答案:B

本题分析

78. 抢救伤员时,如发现心脏停止跳动,应立即________抢救。

A、掐“人中”

B、实施心肺复苏

C、送往医院

D、拍打胸部

答案:B

本题分析

79. 出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要保持_____的清洁。

A、机油滤清器

B、空气滤清器

C、蓄电池

D、燃油滤清器

答案:ABCD

本题分析

80. 出行安全,是乘客对出租汽车服务的第一需求。

答案:正确

本题分析

81. 驾驶员驾驶车辆时保持心情舒畅、平心静气,有助于安全行车。

答案:正确

本题分析

82. 遇到行走不便的乘客乘车,出租汽车驾驶员应该________。

A、主动下车帮助其放置行李

B、征得乘客同意后搀扶乘客上车

C、适当加收服务费

D、主动问候其行动不便原因

答案:AB

本题分析

83. 发生交通事故后,为了争取时间,一定要在现场对伤员进行抢救。

答案:错误

本题分析

84. 出租汽车驾驶员在运营服务中杜绝故意绕道的行为,是承担了_____的社会责任。

A、拾金不昧

B、扶贫济困

C、尊老爱幼

D、规范服务

答案:D

本题分析

85. 对伤病员进行口对口人工呼吸的要领为捏紧鼻翼,包严嘴唇,连续吹气________次,每次________秒。

A、2,2

B、2,1

C、2,3

D、3,1

答案:A

本题分析