驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

黄冈12123预约考试科目四

1. 跟车行驶时,要留有足够的安全距离,是因为什么?

A、遇到紧急情况时,能有足够的避让空间

B、跟车越近,越不容易掌握前车前方的情况

C、防止因前车尾灯损坏,不能及时发现前车制动

D、跟车太近,容易发生追尾

答案:ABCD

本题分析

2. 雾天公路行车可多使用喇叭引起对向注意,听到对向机动车鸣喇叭,也要鸣喇叭回应。

答案:正确

本题分析

3. 轮胎气压过高或过低都容易导致爆胎。

答案:正确

本题分析

4. 徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、酒后驾驶

C、客车超员

D、超速行驶

答案:C

本题分析

5. 驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。

答案:正确

本题分析

6. 在泥泞路行车中发生侧滑时,要向后轮侧滑的方向转动转向盘适量修正。

答案:正确

本题分析

7. 右侧标志表示临时停车不受限制。

答案:错误

本题分析

8. 驾驶机动车在长距离隧道群路段行驶时,影响安全驾驶的因素有哪些?

A、环境狭窄密封,驾驶人易产生急躁情绪

B、在单一的环境下长时间驾驶会对速度变化产生错觉,易超速行驶

C、驾驶环境单一,长时间易出现视觉疲劳

D、通风不良导致驾驶人疲劳,容易反应迟缓

答案:ABCD

本题分析

9. 交通警察发出这种手势信号可以左转弯。

答案:错误

本题分析

10. 路中心黄色虚实线指示允许暂时越过超车。

答案:正确

本题分析

11. 避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。

答案:错误

本题分析

12. 驾驶汽车频繁变更车道有哪些危害?

A、扰乱交通秩序

B、易导致爆胎

C、影响正常通行

D、易引发交通事故

答案:ACD

本题分析

13. 驾驶机动车遇到这种道路,可以充分利用空挡滑行。

答案:错误

本题分析

14. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有能见度小于100米的气象条件时,如何安全行驶?

A、与前车保持50米以上的距离

B、车速不得超过40公里/小时

C、车速不得超过40公里/小时

D、在应急车道行驶

答案:ABC

本题分析

15. 右侧标志提示高速公路紧急电话的位置。

答案:错误

本题分析

16. 行车中遇牲畜通过道路影响通行时,可采取连续鸣喇叭的方式进行驱赶。

答案:错误

本题分析

17. 行车过程中遇到以下情况,正确的做法是什么?

A、鸣笛并继续直行

B、减速并随时准备停车

C、转向道路左侧并继续行驶

D、匀速驶过该区域

答案:B

本题分析

18. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

本题分析

19. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档减速,利用发动机制动控制速度。

答案:正确

本题分析

20. 检查机动车机油时,以下做法正确是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、无需停在平坦的地方,在启动前检查

D、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

答案:A

本题分析

21. 驾驶机动车在这种情况下可以适当鸣喇叭加速通过。

答案:错误

本题分析

22. 右侧标志表示会车时对向车先行。

答案:错误

本题分析

23. 如图所示,A车正确的做法是什么?

A、鸣喇叭从左侧超越自行车

B、减速待自行车通过后再从B车左侧超越

C、停车等待B车驶离后,在原车道行驶

D、借用对向车道加速通过

答案:B

本题分析

24. 如图所示,驾驶机动车在雨天行驶,驾驶人应当注意的是什么?

A、视线不清,不能及时发现行人

B、行人可能滑倒

C、行人可能突然进入行车道

D、行人可能会横过道路

答案:ABCD

本题分析

25. 驾驶机动车在坡道路段跟车行驶时,应保留比平路跟车时更大的安全距离。

答案:正确

本题分析

26. 当驾驶人驶出隧道时,出现下图所示的“明适应”现象时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶出隧道

B、减少与前车的距离,利用前车挡住强光

C、与前车保持安全距离,切忌盲目加速

D、变更至车辆较少的车道,迅速驶出隧道

答案:C

本题分析

27. 右侧标志警告前方路面右侧变宽。

答案:错误

本题分析

28. 车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

本题分析

29. 驾驶机动车遇到这种行人应该注意什么?

A、在路中心行驶

B、持续鸣喇叭

C、加速超越

D、注意观察动态

答案:D

本题分析

30. 右侧标志表示只能靠左侧道路行驶。

答案:正确

本题分析

31. 驾驶机动车在这种情况下可以越过中心实线超车。

答案:错误

本题分析

32. 右侧标志警告前方是无人看守的有多股铁路与道路相交铁路道口。

答案:错误

本题分析

33. 驾驶机动车遇到这种情山路怎样通过?

A、前方左侧是傍山险路

B、靠路左侧行驶

C、选择路中心行驶

D、靠右侧低速通过

答案:D

本题分析

34. 使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?

A、向一侧偏驶

B、爆胎

C、转向困难

D、行驶阻力增大

答案:B

本题分析

35. 驾驶机动车在山区道路行驶时,应该尽量避免停车,如确实需要停车,尽量选择平直的路段。

答案:正确

本题分析

36. 通过隧道时,不得超车。

答案:正确

本题分析

37. 驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车辆后溜可将转向盘向右转。

答案:正确

本题分析

38. 驾驶装有动力转向的机动车发现转向困难怎样处置?

A、停车查明原因

B、控制转向缓慢行驶

C、降低车速行驶

D、保持机动车直线行驶

答案:A

本题分析

39. 在路口掉头时,为了保证通畅,应加速迅速完成掉头。

答案:错误

本题分析

40. 前方标志指示右侧是高速公路临时停车处。

答案:错误

本题分析

41. 驾驶机动车看到这样的儿童怎样行驶?

A、紧跟在后面行驶

B、从左侧加速让过

C、鸣喇叭示间让道

D、减速或停车避让

答案:D

本题分析

42. 右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。

答案:错误

本题分析

43. 前方标志告知各个路口出口方向的信息。

答案:正确

本题分析

44. 行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。

答案:正确

本题分析

45. 停车后,驾驶人应当提醒乘车人开启车门前注意观察后方来车。

答案:正确

本题分析

46. 下坡路行车中制动突然失效怎样处置?

A、可利用避险车道减速停车

B、越二级挡位减挡

C、挂倒档迫使用停车

D、拉紧驻车制动器减速

答案:A

本题分析

47. 驾驶机动车遇到这种情况要如何行驶?

A、低速缓慢通过

B、加速通过

C、连续鸣喇叭通过

D、保持正常车速通过

答案:A

本题分析

48. 机动车在雪天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、倒车灯、示廓灯和后位灯

C、前大灯、示廓灯和后位灯

D、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

答案:D

本题分析

49. 机动车在高速公路上行驶,遇有雾,雨雪且能见度在100米至200米之间时,应该怎么做?

A、开启雾灯,近光灯,示廓灯,前后位灯

B、车速不超过60公里1小时

C、与同车道前车保持100米以上的距离

D、从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:ABC

本题分析

50. 机动车发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,驾驶人不正确的做法是什么?

A、紧握转向盘

B、两腿向前蹬

C、从一侧跳车

D、身体向后紧靠座椅

答案:C

本题分析