驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

淮安12123

1. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向有两条机动车道时,左侧车道后方机动车应当停车等待。

答案:正确

本题分析

2. 驾驶机动车下长坡时,空挡滑行会导致再次挂挡困难。

答案:正确

本题分析

3. 下坡路行车中制动突然失效怎样处置?

A、可利用避险车道减速停车

B、越二级挡位减挡

C、挂倒档迫使用停车

D、拉紧驻车制动器减速

答案:A

本题分析

4. 驾驶机动车在这种情况下怎样安全行驶?

A、加速抢先绕过障碍物

B、占对向车道迫使对向让道

C、停车让对向来车优先通行

D、鸣喇叭或开启前照灯

答案:C

本题分析

5. 机动车高速行驶中出现转向失控时,驾驶人要如何处置?

A、紧急制动

B、抢挂低速挡

C、合理使用行车制动和驻车制动,避免紧急制动

D、开启危险报警闪光灯

答案:BCD

本题分析

6. 右侧标志指示前方设有避让来车的处所。

答案:正确

本题分析

7. 夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?

A、连续变换远、近光灯

B、使用示廓灯

C、使用远光灯

D、使用近光灯

答案:D

本题分析

8. 驾驶汽车频繁变更车道的危害以下选项错误的是?

A、扰乱交通秩序

B、易导致爆胎

C、影响正常通行

D、易引发交通事故

答案:B

本题分析

9. 右侧标志表示前方路段会车时停车让对方车先行。

答案:错误

本题分析

10. 怎样调整汽车座椅安全头枕的高度?

A、调整到头枕中心对正颈部

B、调整到头枕中心与颈部平齐

C、调整到头枕中心高出头顶

D、调整到头枕中心能支撑头部

答案:D

本题分析

11. 路面中心黄虚线指示在保证安全的情况下可以越线超车。

答案:正确

本题分析

12. 如图所示,驾驶机动车路遇这种情况时,应注意施工地点情况,预防前方机动车由于异常情况紧急减速停车,应提前减速慢行,小心谨慎通过。

答案:正确

本题分析

13. 当机动车在湿滑路面上行驶时,路面付着力随着车速增加如何变化?

A、急剧增大

B、逐渐增大

C、急剧减小

D、没有变化

答案:C

本题分析

14. 雨天驾驶机动车,不可以急踩制动踏板的主要原因是什么?

A、易导致后车追尾

B、会相应增大油耗

C、易产生侧滑

D、会相应减少油耗

答案:AC

本题分析

15. 机动车因故障必须在高速公路上停车时,要采取的正确做法是什么?

A、在车后150米处设置故障警告标志

B、在车后100处设置故障警告标志

C、夜间要开启示廓灯和后位灯

D、要开启危险报警闪光灯

答案:ACD

本题分析

16. 驾驶机动车遇到这种情况要主动减速让后车超越。

答案:正确

本题分析

17. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以借对向车道超越前车。

答案:错误

本题分析

18. 夜间驾驶汽车通过十字交叉路口交替使用远近光灯的目的是什么?

A、使其他交通参与者更容易发现自己

B、更容易看清路面情况

C、提醒其他车辆我在让行

D、以上说法都不对

答案:A

本题分析

19. 驾驶机动车上坡行驶如何保持充足动力?

A、在车速下降前减挡

B、在车速下降后减挡

C、在车速过低时减挡

D、尽量使用越级挡

答案:A

本题分析

20. 驾驶机动车在高速公路行驶遇到横风时,应紧握方向盘,减速行驶。

答案:正确

本题分析

21. 在学校门口遇到这种情况要做好随时停车的准备。

答案:正确

本题分析

22. 右侧标志是什么?

A、前方道路靠右侧行驶

B、前方道路不允许直行

C、前方是直行单行路

D、前方注意右侧路口

答案:C

本题分析

23. 交通警察发出这种手势信号时要减速慢行。

答案:正确

本题分析

24. 驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车辆后溜可将转向盘向右转。

答案:正确

本题分析

25. 如图所示,驾驶机动车看到这个标志时,应及时减速注意观察。

答案:正确

本题分析

26. 该车道路面导向箭头指示在前方路口仅可直行。

答案:错误

本题分析

27. 如图所示,驾驶机动车遇到非机动车占道行驶时,以下做法正确的是什么?

A、减速并鸣喇叭提示

B、交替变换远近光灯提示

C、加速通过

D、持续鸣喇叭催促

答案:A

本题分析

28. 多车跟车行驶,为避免追尾事故发生应至少观察前方两到三辆车,从而能对减速或停车具有预见性。

答案:正确

本题分析

29. 右侧标志提醒前方右侧500米有避险车道。

答案:正确

本题分析

30. 机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、前大灯、示廓灯和后位灯

C、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:C

本题分析

31. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,制动距离会大大缩短。

答案:错误

本题分析

32. 左侧标志表示此处允许机动车掉头。

答案:正确

本题分析

33. 下列做法哪些可以有效避免驾驶疲劳?

A、连续驾驶不超过4小时

B、用餐不宜过饱

C、保持良好的睡眠

D、餐后适当休息后驾车

答案:ABCD

本题分析

34. 驾驶机动车途径这个路段的时候,以下关于潜在风险的说法正确的是?

A、坡顶可能停放一辆车

B、对面驶来的车辆可能占用你的车道

C、前方道路可能有障碍物

D、前方道路可能有转弯

答案:ABCD

本题分析

35. 进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做?

A、加速超越

B、并行一段距离后再超越

C、放弃超车

D、谨慎超越

答案:C

本题分析

36. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

37. 驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

答案:正确

本题分析

38. 徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、酒后驾驶

C、客车超员

D、超速行驶

答案:C

本题分析

39. 隧道中可以临时停车休息一会儿,避免疲劳驾驶。

答案:错误

本题分析

40. 驾驶机动车时,为了预防行车中突然起火造成的危险,应随车携带以下哪项物品?

A、安全帽

B、灭火器

C、安全锤

D、冷冻液

答案:B

本题分析

41. 遇到这种情况时怎样行驶?

A、禁止车辆在两侧车道通行

B、减速进入两侧车道行驶

C、进入右侧车道行驶

D、加速加入两侧车道行驶

答案:A

本题分析

42. 救助有害气体中毒伤员,首先采取的措施是什么?

A、采取保暖措施

B、将伤员转移到有新鲜空气的地方

C、进行人工呼吸

D、进行胸外心脏按压

答案:B

本题分析

43. 机动车驶出高速公路隧道口时,如果遇到横风会明显出现什么情况?

A、减速感

B、加速感

C、压力感

D、方向偏移

答案:D

本题分析

44. 谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。

答案:正确

本题分析

45. 右侧标志表示前方路口要停车让行。

答案:正确

本题分析

46. 在路口掉头时,为了保证通畅,应加速迅速完成掉头。

答案:错误

本题分析

47. 关于超车,以下说法正确的是什么?

A、超车前提前开启左转向灯,提醒前方被超车辆驾驶人

B、切换远、近光灯提醒前方被超车辆驾驶人

C、长时间鸣喇叭警示被超车辆驾驶人

D、完成超车后并回行车道要开启右转向灯

答案:ABD

本题分析

48. 腐蚀品着火时,不能用水柱直接喷射扑救 。

答案:正确

本题分析

49. 驾驶机动车驶离高速公路时,在进入减速车道前,应提前开启右转向灯,警示后方车辆。

答案:正确

本题分析

50. 在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

C、急弯路段应当紧随前车

D、以上说法都正确

答案:A

本题分析