驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

周口驾校考试科目四模拟考试

1. 驾驶机动车遇到这种情况怎么办?

A、紧跟前车后方行驶

B、迅速从车左侧超越

C、保持较大跟车距离

D、迅速从车右侧超越

答案:C

本题分析

2. 驾驶机动车在这种情况下怎样做?

A、从前车左侧超越

B、占对向车道超越

C、从前车右侧超越

D、跟在前车后行驶

答案:D

本题分析

3. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,以下做法正确的是什么?

A、加速行驶,在对面来车交会前超过行人

B、减速靠右,等对向车辆通过后,再缓慢超越行人

C、鸣喇叭提示行人后,保持原速行驶

D、鸣喇叭提示左侧车辆后,保持原速行驶

答案:B

本题分析

4. 路面可变导向车道线指示可以随意选择选择方向。

答案:错误

本题分析

5. 吴某驾驶一辆大客车,乘载33人(核载22人),行至163县道7公里加300米处时,机动车失控坠入山沟,造成10人死亡、21人受伤。事后经酒精检测,吴某血液酒精含量为26毫克/百毫升。吴某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、客车超员

C、疲劳驾驶

D、酒后驾驶

答案:BD

本题分析

6. 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样超车?

A、开远光灯

B、交替使用远近光灯

C、开近光灯

D、开危险报警闪光灯

答案:B

本题分析

7. 按照下图红框内的标志,机动车应当在B区域内行驶。

答案:错误

本题分析

8. 交通警察发出的是禁止通行手势信号。

答案:正确

本题分析

9. 雨天驾驶机动车,不宜超车的主要原因是什么?

A、不能准确判断周围的车辆距离

B、周围车辆驾驶人不容易看清超车信号

C、道路湿滑,车辆易出现侧滑现象

D、不能够及时发现危险情况

答案:ABCD

本题分析

10. 液化石油气罐车在运输途中发生大量泄漏时,下列措施错误的是什么?

A、切断一切电源

B、戴好防护面具和手套

C、关闭阀门制止渗漏

D、组织人员向下风方向梳散

答案:D

本题分析

11. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的山区弯道时,驾驶人应注意的是什么?

A、对向可能有车辆驶来

B、前方骑自行车者可能由于上坡等原因突然改变方向

C、山区弯道可能转弯半径较小,车速过快容易引起车辆失控

D、转弯后路面可能存在落石、凹陷等特殊路况

答案:ABCD

本题分析

12. 高速路上,机动车因故障暂时不能离开应急车道或路肩时,驾乘人员要下车在路边等候,但不得离开高速公路。

答案:错误

本题分析

13. 在这种气象条件下起步要注意哪些方面?

A、开启远光灯

B、开启前后雾灯

C、只能开启左转向灯

D、长时间鸣喇叭

答案:B

本题分析

14. 驾驶机动车突然遇到这种情况怎样做?

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣喇叭提醒

D、从行人后方绕行

答案:A

本题分析

15. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向只有一条机动车道时,后方机动车应当停车等待。

答案:正确

本题分析

16. 前轮爆胎时,驾驶人控制住行驶方向后,要采取什么措施减速停车?

A、抢挂高速挡

B、抢挂低速挡

C、抢挂空挡

D、紧急制动

答案:B

本题分析

17. 驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启前后雾灯

C、开启远近光灯

D、在车后设置警告标志

答案:A

本题分析

18. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,由于前车相隔较远,可先观察情况后,临近再做调整。

答案:错误

本题分析

19. 如图所示,驾驶机动车接打电话容易导致发生交通事故。

答案:正确

本题分析

20. 驾驶机动车上坡行驶如何保持充足动力?

A、在车速下降前减挡

B、在车速下降后减挡

C、在车速过低时减挡

D、尽量使用越级挡

答案:A

本题分析

21. 在这种情况下从主路进入辅路怎样汇入车流?

A、注意观察减速慢行

B、加速进入辅路行驶

C、从红车后汇入车流

D、从红车前汇入车流

答案:A

本题分析

22. 雨天驾驶机动车减速慢行的主要原因是什么?

A、影响驾驶人视野

B、过快的速度会使得机动车油耗增加

C、制动距离会增大

D、紧急制动易发生侧滑

答案:ACD

本题分析

23. 右侧标志表示干路车辆先行。

答案:正确

本题分析

24. 驾驶机动车发生交通事故后,应注意是否有燃油泄漏、管路破裂的情况,避免意外情况出现。

答案:正确

本题分析

25. 驾驶机动车在这种情况下不能左转弯。

答案:正确

本题分析

26. 为什么大雪天气,在有雪泥的路上超车危险?

A、雪泥可以增加轮胎的附着力

B、飞起的雪泥使视线不好

C、泥雪下的路面更容易打滑

D、遇紧急情况制动距离长

答案:BCD

本题分析

27. 危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。

答案:正确

本题分析

28. 通过急转弯路段时,在车辆较少的情况下可以超车。

答案:错误

本题分析

29. 右侧标志警告前方路面两侧变窄长度5公里。

答案:正确

本题分析

30. 后轮胎爆裂时,驾驶人要如何处置?

A、迅速转动转向盘调整

B、控制行驶方向并慢慢减速

C、迅速向相反方向转动转向盘

D、迅速采取制动措施

答案:B

本题分析

31. 驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。

答案:正确

本题分析

32. 如图所示,在这种情况下可以在公交车站临时停车。

答案:错误

本题分析

33. 右侧标志提醒进入隧道减速慢行。

答案:错误

本题分析

34. 机动车遇有急弯路时要在进入弯路后减速。

答案:错误

本题分析

35. 如图所示,驾驶机动车在这个路段想要掉头时,以下做法正确的是什么?

A、鸣喇叭提示行人后掉头

B、对面黄色车辆通过后掉头

C、行人通过后掉头

D、继续直行,寻找可掉头路段

答案:D

本题分析

36. 行车中遇抢救伤员的救护车从本道逆向驶来时,要怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

本题分析

37. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度在50米以下时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶离高速公路

B、在应急车道上停车等待

C、可以继续行驶,但车速不得超过每小时40公里

D、以不超过每小时20公里的车速从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:D

本题分析

38. 驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶最安全?

A、减速或停车让行

B、紧靠路中心行驶

C、保持正常车速

D、占对向车道会车

答案:A

本题分析

39. 避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。

答案:错误

本题分析

40. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口100米。

答案:错误

本题分析

41. 驾驶机动车行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、正常行驶

C、加速通过

D、连续鸣喇叭

答案:A

本题分析

42. 驾驶机动车在这种情况下要加速冲过顶破。

答案:错误

本题分析

43. 这辆小型汽车驾驶人错在哪里?

A、没有开启转向灯

B、没有鸣喇叭警示

C、未观察左后方情况

D、驾驶人没有错误

答案:C

本题分析

44. 驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。

答案:正确

本题分析

45. 火药、炸药和起爆药属于哪类危险化学品?

A、氧化性物质

B、易燃固体

C、爆炸品

D、自燃物品

答案:C

本题分析

46. 在高速公路上,遇尾随较近行驶的机动车时,可以选择时机迅速从中间插入。

答案:错误

本题分析

47. 驾驶机动车通过这种路段时,应该考虑到弯道后方可能有对面驶来的车辆占用我方车道。

答案:正确

本题分析

48. 如图所示,驾驶机动车在这样的路段怎样跟车行驶?

A、紧随前车之后

B、加大安全距离

C、减小纵向间距

D、尽快超越前车

答案:B

本题分析

49. 驾驶机动车在山区道路上坡路段接近坡顶时,超车存在风险,以下说法正确的是什么?

A、接近坡顶时视线受阻,无法观察坡顶之后道路走向

B、接近坡顶时视线受阻,无法观察对向来车情况

C、接近坡顶时车速较慢

D、接近坡顶时视线受阻,无法观察坡顶之后是否有障碍物

答案:ABD

本题分析

50. 因故障在山区上坡路段长时间停车时,要用这种办法塞住车轮。

答案:错误

本题分析