驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

科目四的题目都一样吗怎么查

1. 立体交叉处这个标志提示什么?

A、向右转弯

B、直行或左转弯

C、直行或右转弯

D、在桥下掉头

答案:C

本题分析

2. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

本题分析

3. 发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、加塞抢行

B、不强行超车

C、停车或依次行驶

D、不占用非机动车道行驶

答案:A

本题分析

4. 驾驶机动车怎样通过这个铁路道口?

A、换入空挡,滑行通过

B、一停、二看、三通过

C、加速、观察、快通过

D、减速、观察、慢通过

答案:B

本题分析

5. 行车中,设有安全带装置的机动车,车内乘员要系好安全带。

答案:正确

本题分析

6. 当机动车在湿滑路面上行驶时,路面付着力随着车速增加如何变化?

A、急剧增大

B、逐渐增大

C、急剧减小

D、没有变化

答案:C

本题分析

7. 驾驶车辆进入交叉路口前,应降低行驶速度,注意观察,确认安全。

答案:正确

本题分析

8. 路面可变导向车道线指示可以随意选择选择方向。

答案:错误

本题分析

9. 驾驶机动车在高速公路匝道上行驶,前方车辆速度过慢,可以超车。

答案:错误

本题分析

10. 驾驶机动车遇到这样的情况要怎样行驶?

A、连续鸣喇叭

B、快速通过

C、减速慢行

D、从一侧绕行

答案:C

本题分析

11. 出车前检查的目的是什么?

A、确认机动车车胎是否损毁

B、确认周围是否有障碍物

C、确认在车辆附近是否存在安全隐患

D、确认出车方向的安全性

答案:ABCD

本题分析

12. 驾驶机动车在这种环境条件下起步前要开启远光灯。

答案:错误

本题分析

13. 杨某驾驶改装小型客车(核载9人,实载64人,其中62人为幼儿园学生),行至榆林子镇马槽沟村处,占用对向车道逆行时与一辆重型自卸货车正面碰撞,造成22人死亡、44人受伤。该起事故中的主要违法行为是什么?

A、货车超速行驶

B、非法改装机动车

C、客车超员

D、客车逆向行驶

答案:BCD

本题分析

14. 突然出现这种情况,驾驶人要及时减速或停车避让。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档,以保持充足动力。

答案:正确

本题分析

16. 路面标记指示前方路口禁止车辆掉头。

答案:正确

本题分析

17. 紧急情况下避险始终要把人的生命安全放到第一位。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶机动车夜间通过拱桥时应当交替使用远近光灯示意。

答案:正确

本题分析

19. 驾驶机动车在山区上坡路段行驶,以下做法正确的是什么?

A、应尽量匀速前进

B、应尽量避免换挡

C、时刻注意下行车辆

D、应选择高速挡

答案:ABC

本题分析

20. 液化石油气罐车在运输途中发生大量泄漏时,下列措施错误的是什么?

A、切断一切电源

B、戴好防护面具和手套

C、关闭阀门制止渗漏

D、组织人员向下风方向梳散

答案:D

本题分析

21. 夜间会车遇到这种情况要警惕两车前照灯交汇处(视线盲区)的危险。

答案:正确

本题分析

22. 前方标志告知互通式立交桥通往方向的信息。

答案:正确

本题分析

23. 雨天在高速公路行车时,为避免发生“水滑”现象而造成方向失控,要降低车速。

答案:正确

本题分析

24. 右侧标志提醒前方右侧500米有避险车道。

答案:正确

本题分析

25. 车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左转弯待转区。

答案:错误

本题分析

26. 漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。

答案:错误

本题分析

27. 驾驶机动车在公交车站遇到这种情况要迅速停车让行。

答案:正确

本题分析

28. 路面标记指示前方路口仅允许车辆向右转弯。

答案:错误

本题分析

29. 路面白色虚实线指示变道或靠边停车时允许跨越。

答案:正确

本题分析

30. 右侧标志提示哪种车型不能通行?

A、大型货车

B、大型客车

C、各种机动车

D、小型客货车

答案:C

本题分析

31. 雪天行车,车轮的附着力大大减小,跟车距离不是主要的,只需要保持低速行驶便可以防止事故发生。

答案:错误

本题分析

32. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

本题分析

33. 救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。

答案:正确

本题分析

34. 驾驶机动车突然遇到这种情况怎样做?

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣喇叭提醒

D、从行人后方绕行

答案:A

本题分析

35. 驾驶机动车上坡行驶如何保持充足动力?

A、在车速下降前减挡

B、在车速下降后减挡

C、在车速过低时减挡

D、尽量使用越级挡

答案:A

本题分析

36. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,B车做法正确的是什么?

A、适当鸣喇叭加速通过

B、长鸣喇叭催促

C、挤靠自行车

D、减速让行

答案:D

本题分析

37. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确

本题分析

38. 在路口掉头时,为了保证通畅,应加速迅速完成掉头。

答案:错误

本题分析

39. 在紧急情况下为伤员止血时,须先用压迫法止血后再根据出血情况改用其他止血法。

答案:正确

本题分析

40. 机动车转弯时速度过快,容易发生侧滑。

答案:正确

本题分析

41. 驾驶机动车遇到这种情况要靠右侧停车等待。

答案:正确

本题分析

42. 林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?

A、醉酒驾驶

B、超速驾驶

C、疲劳驾驶

D、肇事逃逸

答案:ABD

本题分析

43. 遇到道路交通事故,过往车辆驾驶人应当予以协助。

答案:正确

本题分析

44. 行车中遇牲畜通过道路影响通行时,可采取连续鸣喇叭的方式进行驱赶。

答案:错误

本题分析

45. 驾驶机动车遇到这种情形要怎办?

A、迅速从车左侧超越

B、保持较大跟车距离

C、连续鸣喇叭告知

D、迅速从车右侧超越

答案:B

本题分析

46. 驾驶机动车在这个路口可以直接向右转弯。

答案:错误

本题分析

47. 在雨天哪类路面最容易发生侧滑?

A、刚下过雨的路面

B、大雨过后的路面

C、暴雨中的路面

D、大雨中的路面

答案:A

本题分析

48. 驾驶机动车通过学校时要注意什么?

A、观察标志标线

B、减速慢行

C、不要鸣喇叭

D、快速通过

答案:ABC

本题分析

49. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,可以直行也可以右转。

答案:错误

本题分析

50. 驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?

A、提前开启转向灯

B、仔细观察后变更车道

C、随意并线

D、不得妨碍其他车道正常行驶的车

答案:C

本题分析