驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

科目四是不是很难

1. 驾驶机动车在小区内遇到这样的情况要在自行车前加速通过。

答案:错误

本题分析

2. 如图所示,雾天驾驶机动车行驶时,玻璃上出现因雾气形成的小水珠时,及时用雨刮器刮净。

答案:正确

本题分析

3. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、50,30

B、40,40

C、50,40

D、40,50

答案:D

本题分析

4. 佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、酒后驾驶

D、疲劳驾驶

答案:B

本题分析

5. 驾驶机动车看到这个标志时要及时减速。

答案:正确

本题分析

6. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?

A、个行其道加速交会

B、紧靠路中心行驶

C、保持正常车速行驶

D、减速行驶

答案:D

本题分析

7. 驾驶机动车通过这个路口要注意观察左侧情况。

答案:错误

本题分析

8. 机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,以下做法错误的是什么?

A、鸣喇叭催促

B、寻找间隙穿插驶过

C、减速或停车避让

D、绕前通过

答案:ABD

本题分析

9. 在这样的雾天跟车行驶,以下说法不正确的是?

A、加大跟车间距

B、注意前车动态

C、降低行车速度

D、缩小跟车距离

答案:D

本题分析

10. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度在50米以下时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶离高速公路

B、在应急车道上停车等待

C、可以继续行驶,但车速不得超过每小时40公里

D、以不超过每小时20公里的车速从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:D

本题分析

11. 右侧标志提醒前方是野生动物保护区。

答案:错误

本题分析

12. 驾驶机动车遇到这种情况怎样做最安全?

A、尽快加速超越前车

B、主动减速放弃超车

C、鸣喇叭让前车让路

D、开前照灯让对向让速

答案:B

本题分析

13. 驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?

A、妨碍安全驾驶

B、可提高注意力

C、可缓解驾驶疲劳

D、不影响驾驶操作

答案:A

本题分析

14. 如图所示,A车在这样的路口可以借用非机动车道右转弯。

答案:错误

本题分析

15. 道路右侧车行道边缘白色虚线指示允许跨越

答案:正确

本题分析

16. 超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人怎么办?

A、紧跟其后,伺机超越

B、加速强行超越

C、连续鸣喇叭催前车让路

D、停止超车,让前方机动车先超车

答案:D

本题分析

17. 右侧标志提示前方200米是车距确认路段。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶机动车向左变更车道遇到这种情况要注意让行。

答案:正确

本题分析

19. 大风天气行车中,如果遇到狂风袭来,感觉机动车产生横向偏移时,要急转方向恢复行使方向。

答案:错误

本题分析

20. 右侧标志警告前方路面两侧变窄长度5公里。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶机动车遇到这种情况时要向左占道行驶。

答案:错误

本题分析

22. 驾驶机动车遇到这种行人应该注意什么?

A、在路中心行驶

B、持续鸣喇叭

C、加速超越

D、注意观察动态

答案:D

本题分析

23. 关于超车,以下说法正确的是什么?

A、超车时从前车左侧超越

B、超车时从前车右侧超越

C、超车完毕,立即开启右转向灯驶回原车道

D、超车完毕,与被超车拉开必要的安全距离后开启右转向灯驶回原车道

答案:AD

本题分析

24. 女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。

答案:正确

本题分析

25. 掉头时,以下做法正确的是什么?

A、不开转向灯

B、提前开启左转向灯

C、在掉头车道掉头

D、在直行车道掉头

答案:BC

本题分析

26. 临时停车,要注意什么?

A、紧靠道路右侧

B、开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行

C、交叉路口50米以内不得停车

D、开左转向灯

答案:ABC

本题分析

27. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雾、雨、雪等低能见度条件时,应该怎样做?

A、开启前照灯、示廓灯和后位灯

B、高频率鸣喇叭使其他交通参与者知道自己的位置

C、同向跟车较近时,应使用远光灯

D、适当提高车速,尽快到达目的地,结束行车

答案:A

本题分析

28. 驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,与同车车道前车应保持100米以上的距离。

答案:正确

本题分析

29. 机动车上高速公路,以下哪种说法是正确的?

A、可在匝道,加速车道,减速车道上超车

B、不准倒车,逆行,穿越中央分隔带掉头

C、非紧急情况时可在应急车道行驶

D、可以试车或学习减速

答案:B

本题分析

30. 驾驶人一边驾车,一边打手持电话是违法行为。

答案:正确

本题分析

31. 驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车辆后溜可将转向盘向左转。

答案:正确

本题分析

32. 转向失控后,若机动车偏离直线行驶方向,应怎样使机动车尽快减速停车?

A、轻踏制动踏板

B、拉紧驻车制动器操纵杆

C、迅速抢挡减速

D、果断地连续踩踏、放松制动踏板

答案:D

本题分析

33. 如图所示,驾驶机动车遇到非机动车占道行驶时,以下做法正确的是什么?

A、减速并鸣喇叭提示

B、交替变换远近光灯提示

C、加速通过

D、持续鸣喇叭催促

答案:A

本题分析

34. 如图所示,驾驶机动车驶离停车场进主路时,以下做法正确的是什么?

A、加速汇入主路车流

B、可以不避让主路车辆

C、无需观察,鸣喇叭示意后汇入车流

D、减速慢行,在不妨碍主路车辆行驶的前提下汇入车流

答案:D

本题分析

35. 如图所示,雾天驾驶机动车行驶,旁边车道无车时,可变更车道,快速超越前车。

答案:错误

本题分析

36. 如图所示,驾驶机动车行经交叉路口遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、加速通过

B、在骑车人通过前提前加速通过

C、停车让行

D、连续鸣喇叭使其让行

答案:C

本题分析

37. 驾驶机动车通过这种傍山险路要靠右侧行驶。

答案:正确

本题分析

38. 驾驶机动车进入这个路口怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:C

本题分析

39. 右侧路面标记表示可以暂时借用超车。

答案:错误

本题分析

40. 夜间驾驶汽车驶近上坡路坡顶怎样行驶?

A、加速冲过坡顶

B、开启远光灯

C、合理控制车速

D、交替变换远近光灯

答案:CD

本题分析

41. 需要在高速公路停车时,要选择什么地方停车?

A、匝道

B、加速车道

C、减速车道

D、服务区

答案:D

本题分析

42. 车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。

答案:正确

本题分析

43. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、临近时紧急制动

D、加速通过

答案:A

本题分析

44. 驾驶机动车在这种道路上怎样行驶最安全?

A、尽快加速超越前车

B、鸣喇叭让前车让路

C、保持距离跟车行驶

D、从前车的右侧超越

答案:C

本题分析

45. 雨天驾驶机动车,不可以急踩制动踏板的主要原因是什么?

A、易导致后车追尾

B、会相应增大油耗

C、易产生侧滑

D、会相应减少油耗

答案:AC

本题分析

46. 夜间临时停车时,只要有路灯就可以不开危险报警闪光灯。

答案:错误

本题分析

47. 道路右侧白色虚线指示可越线变更车道。

答案:正确

本题分析

48. 驾驶人频繁变更车道不属于驾驶陋习。

答案:错误

本题分析

49. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形,应如何安全通过?

A、减速慢行

B、注意观察

C、拉开横向安全距离

D、预防突然横穿的行人

答案:ABCD

本题分析

50. 变更车道时,应开启转向灯,迅速驶入侧方车道。

答案:错误

本题分析