驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

驾驶证考试题科目四考什么题型

1. 夜间驾驶机动车会车时,对方一直使用远光灯,以下做法正确的是什么?

A、不停变换远近光灯以及鸣喇叭提醒对方

B、视线适当右移,避免直视灯光

C、降低车速,靠右行驶

D、变换远光灯行驶

答案:BC

本题分析

2. 驾驶机动车发现后车开启左转向灯发出超车信号时,以下做法正确的是什么?

A、在有让超车条件,保证安全的情况下,减速靠右让路

B、加速行驶,使他不能超越

C、开启危险报警闪光灯,暗示他不要超越

D、向左行驶,阻止他超越

答案:A

本题分析

3. 驾驶机动车向右变更车道前应仔细观察右侧车道车流情况的原因是什么?

A、判断有无变更车道的条件

B、准备抢行

C、迅速变更车道

D、准备迅速停车

答案:A

本题分析

4. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档减速,利用发动机制动控制速度。

答案:正确

本题分析

5. 右侧标志是什么?

A、前方道路靠右侧行驶

B、前方道路不允许直行

C、前方是直行单行路

D、前方注意右侧路口

答案:C

本题分析

6. 驾驶机动车遇到这种情况要迅速向左变更车道。

答案:错误

本题分析

7. 在路口掉头时,为了保证通畅,应加速迅速完成掉头。

答案:错误

本题分析

8. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

本题分析

9. 这个标志提示该路段已实行交通监控。

答案:正确

本题分析

10. 驾驶机动车在高速公路加速车道上行驶,只要车速足够快,可以立刻插入车流。

答案:错误

本题分析

11. 杨某驾驶改装小型客车(核载9人,实载64人,其中62人为幼儿园学生),行至榆林子镇马槽沟村处,占用对向车道逆行时与一辆重型自卸货车正面碰撞,造成22人死亡、44人受伤。该起事故中的主要违法行为是什么?

A、货车超速行驶

B、非法改装机动车

C、客车超员

D、客车逆向行驶

答案:BCD

本题分析

12. 左侧标志表示前方路段允许进入。

答案:错误

本题分析

13. 车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

本题分析

14. 右侧标志提醒前方200米是堤坝道路。

答案:正确

本题分析

15. 夜间会车时,如遇对方持续开启远光灯,应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、及时开启远光灯

C、使用近光灯,低速会车或停车让行

D、使用远光灯,低速会车

答案:C

本题分析

16. 机动车行驶中遇有自行车借道通行时,可急促鸣喇叭示意让道

答案:错误

本题分析

17. 驾驶机动车在这种山区弯路怎样行驶?

A、占对向车道行驶

B、靠右侧减速慢行

C、在道路中心行驶

D、紧靠路右侧行驶

答案:B

本题分析

18. 如图所示,在这种无信号灯控制情况下,A、B、C车的通行权顺序是什么?

A、B车、A车、C车

B、C车、A车、B车

C、A车、B车、C车

D、A车、C车、B车

答案:C

本题分析

19. 汽车各轮胎气压不一致时,容易造成的后果是什么?

A、爆胎

B、汽车行驶油耗增大

C、操纵失控

D、加剧轮胎磨损

答案:ABCD

本题分析

20. 在山区道路跟车行驶的距离要比平路时大。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶机动车遇到有漫水路时,要采取的正确做法是什么?

A、停车察明水情

B、确认安全后,低速通过

C、机动车涉水后,间断轻踏制动踏板

D、机动车涉水后,持续轻踏制动踏板

答案:ABC

本题分析

22. 驾驶机动车下长坡时,空挡滑行会导致再次挂挡困难。

答案:正确

本题分析

23. 在高速公路上驾驶机动车不要频繁的变更车道。

答案:正确

本题分析

24. 包扎止血不能用的物品是什么?

A、绷带

B、三角巾

C、止血带

D、麻绳

答案:D

本题分析

25. 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?

A、保持正常车速行驶

B、高速行驶避开灯光

C、减速或停车让行

D、开启远光灯对射

答案:C

本题分析

26. 在积雪覆盖的冰雪路行车时,可根据路边树木、电杆等参照物判断行驶路线。

答案:正确

本题分析

27. 驾驶机动车看到这样的儿童怎样行驶?

A、紧跟在后面行驶

B、从左侧加速让过

C、鸣喇叭示间让道

D、减速或停车避让

答案:D

本题分析

28. 驾驶机动车从高速公路加速车道汇入行车道车流时,以下做法正确的是什么?

A、从正常行驶车辆后驶入行车道

B、从正常行驶车辆前驶入行车道

C、停车等待正常行驶车辆通过

D、加速直接驶入行车道

答案:A

本题分析

29. 机动车在高速公路上,因故障不能离开行车道时,可在行车道上迅速抢修。

答案:错误

本题分析

30. 驾驶汽车进入双向通行的隧道时应注意什么?

A、开启近光灯

B、靠右侧行驶

C、开启远光灯

D、注意对向来车

答案:ABD

本题分析

31. 佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、酒后驾驶

D、疲劳驾驶

答案:B

本题分析

32. 如图所示,起步时此灯亮起表示驻车制动(手刹)放下。

答案:错误

本题分析

33. 为什么大雪天气,在有雪泥的路上超车危险?

A、雪泥可以增加轮胎的附着力

B、飞起的雪泥使视线不好

C、泥雪下的路面更容易打滑

D、遇紧急情况制动距离长

答案:BCD

本题分析

34. 路口两侧导流线表示直行或右转弯不得压线或越线行驶。

答案:正确

本题分析

35. 机动车行至泥泞或翻浆路段时,要停车观察,选择平整,坚实或有车辙的路段缓慢通过。

答案:正确

本题分析

36. 车辆驶近人行横道时,应怎样做?

A、加速通过

B、立即停车

C、鸣喇叭示意行人让道

D、先减速注意观察行人、非机动车动态,确认安全后再通过

答案:D

本题分析

37. 驾驶机动车通过学校时要注意什么?

A、观察标志标线

B、减速慢行

C、不要鸣喇叭

D、快速通过

答案:ABC

本题分析

38. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

本题分析

39. 图中标志障碍物在路中,车辆从左侧绕行。

答案:错误

本题分析

40. 驾驶机动车,遇前方停驶的油料运输车起火冒烟,以下做法正确的是什么?

A、为减少交会时间,加速通过

B、立即停车,上前查看是否有被困人员

C、停车后围观

D、立即停车,尽量远离,拨打报警电话

答案:D

本题分析

41. 驾驶机动车通过漫水桥,停车观察水情确认安全后,怎样通过?

A、挂高速挡快速通过

B、时刻观察水流变化

C、做好随时提车准备

D、挂低速挡匀速通过

答案:D

本题分析

42. 驾驶机动车在这个路口右转弯可以不变更车道。

答案:错误

本题分析

43. 驾驶机动车在上坡路段停车怎样使用行车制动?

A、比平路是提前

B、比平路时推迟

C、和平路一样

D、要重踏制动踏板

答案:B

本题分析

44. 隧道上方标志表示限高3.5米。

答案:正确

本题分析

45. 在这种公交车站怎样预防公交车突然起步?

A、在公交车后停车

B、迅速超越公交车

C、减速、缓慢超越

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

本题分析

46. 紧急情况下避险始终要把人的生命安全放到第一位。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶机动车驶出小区上道路行驶,以下做法正确的是什么?

A、无需观察直接汇入主路车流

B、无需避让主路车辆

C、在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流

D、鸣喇叭示意主路车避让

答案:C

本题分析

48. 驾驶机动车遇到这种情况不要减速。

答案:错误

本题分析

49. 驾驶机动车突然发生倾翻时,以下做法正确的是什么?

A、迅速跳车逃生

B、双手紧握转向盘

C、双脚勾住踏板

D、背部紧靠椅背

答案:BCD

本题分析

50. 驾驶机动车在这种山区弯道怎样转弯最安全?

A、靠弯道外侧行驶

B、减速,鸣喇叭,靠右行

C、借用对向车道行驶

D、考到路中心行驶

答案:B

本题分析