驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

驾考科目四难不难考

1. 驾驶机动车在山区道路上坡路段行驶,因发生故障需停车检修时,以下做法正确的是什么?

A、拉起驻车制动器

B、开启危险报警闪光灯

C、在后方用塞车木或石块塞住车轮,以防车辆后溜

D、按规定在车后方设置警示标志

答案:ABCD

本题分析

2. 机动车遇有急弯路时要在进入弯路后减速。

答案:错误

本题分析

3. 行车中不开转向灯强行并线是违法行为。

答案:正确

本题分析

4. 有效预防机动车发生制动失效的措施是什么?

A、定期维护制动系统

B、行车前检查制动踏板的自由行程

C、正确使用制动,防止热衰退

D、采用液压制动的机动车,行车前检查制动液是否有滴漏

答案:ABCD

本题分析

5. 驾驶机动车在这种情况下要跟前车进入路口等待。

答案:错误

本题分析

6. 伤员骨折处出血时,先固定好肢体再进行止血和包扎。

答案:错误

本题分析

7. 驾驶机动车在雾天怎样跟车行驶?

A、保持大距离

B、开启远光灯

C、开启近光灯

D、适时鸣喇叭

答案:A

本题分析

8. 机动车行经视线受阻的急弯路段时,如遇对方车辆鸣喇叭示意,也应当及时鸣喇叭进行回应。

答案:正确

本题分析

9. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的公交车站时,既要注意到路侧行人的活动情况随时准备减速避让,又要考虑前方道路可能存在拥堵,不应跟车过近,防止视线受阻。

答案:正确

本题分析

10. 如图所示,驾驶机动车在暴雨天气条件下行驶,当刮水器无法刮净雨水影响行车安全时,以下做法正确的是什么?

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、注意观察,减速靠边停车

D、以正常速度行驶

答案:C

本题分析

11. 前方标志预告前方距离高速公路终点还有2公里。

答案:正确

本题分析

12. 如图所示,A车正确的做法是什么?

A、鸣喇叭从左侧超越自行车

B、减速待自行车通过后再从B车左侧超越

C、停车等待B车驶离后,在原车道行驶

D、借用对向车道加速通过

答案:B

本题分析

13. 驾驶机动车遇到前方车辆停车,等待行人通过人行横道时,以下做法正确的是什么?

A、从左侧超越前车

B、鸣喇叭催促前车向前行驶

C、从右侧超越前车

D、与前车保持安全距离,排队等待

答案:D

本题分析

14. 驾驶机动车遇到这种情况时,要快速向左绕过。

答案:错误

本题分析

15. 机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效应

答案:正确

本题分析

16. 驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?

A、靠左侧减速让行

B、靠右侧减速让地

C、加速靠左侧让行

D、保持原行驶路线

答案:A

本题分析

17. 雨天安全行车的注意事项是什么?

A、避免紧急制动,紧急转向

B、保持足够安全距离

C、注意非机动车和行人动态

D、选择安全车速行驶

答案:ABCD

本题分析

18. 驾驶机动车在这个路段允许超车。

答案:错误

本题分析

19. 夜间驾驶机动车超车遇前车不让路时怎样处理?

A、连续鸣喇叭提示

B、开远光灯尾随行驶

C、保持距离等待让行

D、连续变换远近灯光

答案:C

本题分析

20. 如动画所示,高速公路因发生事故造成堵塞时,A车行为是否正确?

答案:错误

本题分析

21. 在这种有车辙的冰雪路段怎样行驶?

A、避免紧急制动

B、避免紧急制动

C、避免急转方向

D、降低车速行驶

答案:ABCD

本题分析

22. 陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16人死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、陶某客车超员

B、陶某超速行驶

C、安某未按规定设置警示(告)标志

D、安某违法停车

答案:ABC

本题分析

23. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,A车应当主动减速让行的原因是什么?

A、靠近山体一侧的车危险性更高

B、靠近山体一侧的车更加容易减速

C、临崖一侧的车危险性更高

D、临崖一侧的车更容易通过

答案:C

本题分析

24. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的山区弯道时,驾驶人应注意的是什么?

A、对向可能有车辆驶来

B、前方骑自行车者可能由于上坡等原因突然改变方向

C、山区弯道可能转弯半径较小,车速过快容易引起车辆失控

D、转弯后路面可能存在落石、凹陷等特殊路况

答案:ABCD

本题分析

25. 该车道路面导向箭头指示前方道路需向左合流。

答案:正确

本题分析

26. 驾驶汽车可以在这种急弯处超车

答案:错误

本题分析

27. 图中标志障碍物在路中,车辆从左侧绕行。

答案:错误

本题分析

28. 驾驶机动车在这样的路段要注意观察,随时避让横过道路的动物。

答案:正确

本题分析

29. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

本题分析

30. 雾天公路行车可多使用喇叭引起对向注意,听到对向机动车鸣喇叭,也要鸣喇叭回应。

答案:正确

本题分析

31. 如图所示,在这种情况下可以借用快速车道超车。

答案:正确

本题分析

32. 路面上的出口标线用于引导驶出该高速公路。

答案:正确

本题分析

33. 如图所示,驾驶机动车临近停在车站的公交车时,以下做法正确的是什么?

A、降低车速

B、随时准备停车

C、尽快超越

D、加大横向安全距离

答案:ABD

本题分析

34. 如图所示,接近人行横道线时怎样安全行驶?

A、提前减速观察

B、注意避让行人

C、随时准备停车

D、抢先加速通过

答案:ABC

本题分析

35. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雾、雨、雪等低能见度条件时,应该怎样做?

A、开启前照灯、示廓灯和后位灯

B、高频率鸣喇叭使其他交通参与者知道自己的位置

C、同向跟车较近时,应使用远光灯

D、适当提高车速,尽快到达目的地,结束行车

答案:A

本题分析

36. 驾驶机动车汇入车流时应当开启转向灯,认真观察主路上车辆的行驶情况,在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流。

答案:正确

本题分析

37. 在这种情况下要避让左侧从公交车后横穿的行人。

答案:正确

本题分析

38. 大风沙尘天气行车,以下做法正确的是?

A、降低行驶速度

B、注意观察路面情况

C、关紧车窗

D、握稳转向盘

答案:ABCD

本题分析

39. 驾驶机动车通过居民小区遇到这种情况怎样处置?

A、立即停车

B、加速通过

C、连续鸣喇叭

D、减速慢行

答案:A

本题分析

40. 当高速公路上车辆发生故障时,人员应当疏散到下图哪个位置。

A、位置A

B、位置B

C、位置C

D、位置D

答案:D

本题分析

41. 驾驶机动车在高速公路匝道上行驶,前方车辆速度过慢,可以超车。

答案:错误

本题分析

42. 如图所示,雾天驾驶机动车跟车行驶,应加大与前车的距离。

答案:正确

本题分析

43. 右侧标志提示高速公路紧急电话的位置。

答案:错误

本题分析

44. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有能见度小于100米的气象条件时,如何安全行驶?

A、与前车保持50米以上的距离

B、车速不得超过40公里/小时

C、车速不得超过40公里/小时

D、在应急车道行驶

答案:ABC

本题分析

45. 下长坡时,控制车速的正确方法是什么?

A、空挡滑行

B、挂低速档

C、踏下离合器踏板滑行

D、使用驻车制动器

答案:B

本题分析

46. 夜间驾驶机动车在窄路遇到对面驶来非机动车时,以下做法正确的是什么?

A、连续变换远近光灯

B、开启危险报警闪光灯

C、使用远光灯,减速避让

D、使用近光灯,减速避让

答案:D

本题分析

47. 驾驶机动车在这种隧道内要尽量靠左侧行驶。

答案:错误

本题分析

48. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些情况?

A、我方车辆灯光照向路外,前方即将进入弯道

B、前方有灯光出现,可能即将发生会车

C、左前方视线受阻,转弯后可能遇到突发情况

D、为提高会车安全,改用远光灯

答案:ABC

本题分析

49. 行车中对出现这种行为的人不能礼让。

答案:错误

本题分析

50. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、紧急制动

B、急转向迅速绕过

C、迅速躲避不发生碰撞

D、平稳停车

答案:D

本题分析