驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

云浮科目四必背50道题2024年6月30日

1. 路口内人行横道线警示行人优先横过道路。

答案:正确

本题分析

2. 受伤者在车内无法自行下车时,可设法将其从车内移出,尽量避免二次受伤。

答案:正确

本题分析

3. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

本题分析

4. 路面标记指示这段道路上最高限速为80公里/小时。

答案:错误

本题分析

5. 驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

答案:正确

本题分析

6. 谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。

答案:正确

本题分析

7. 驾驶机动车驶离高速公路时,在进入减速车道前,应提前开启右转向灯,警示后方车辆。

答案:正确

本题分析

8. 当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?

A、加速通过

B、正常行驶

C、减速慢行

D、连续鸣喇叭

答案:C

本题分析

9. 行车中驾驶人接打手机或发短信有什么危害?

A、影响乘车人休息

B、分散驾驶注意力

C、影响正常驾驶操作

D、遇紧急情况反应不及

答案:BCD

本题分析

10. 赵某(持有A2驾驶证)驾驶大型卧铺客车,行驶至叶城县境风219国道226公里加215米处转弯路段时,坠入道路一侧山沟,致16人死,26人受伤。赵某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、驾驶逾期未检验的机动车

C、驾驶与准驾车型不符的机动车

D、疲劳驾驶

答案:C

本题分析

11. 高速行车中行车制动突然失灵时,驾驶人要如何制动?

A、连续踩踏制动踏板

B、抢挂低速挡减速后,使用驻车制动

C、迅速踏下离合器踏板

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:B

本题分析

12. 机动车在行驶中,遇雨雪天气向右侧滑时,要向左打方向,使其稳定。

答案:错误

本题分析

13. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,应减速在其后保持安全距离通过路口。

答案:正确

本题分析

14. 驾驶机动车在这个路口怎样右转弯行驶?

A、沿直行车道右转弯

B、停止线前停车等待

C、沿右侧道路右转弯

D、借非机动车道右转

答案:C

本题分析

15. 罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、疲劳驾驶

D、操作不当

答案:B

本题分析

16. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、穿插到前方排队车辆中通过

B、依次交替通行

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:B

本题分析

17. 前方标志告知向右100米为室内停车场。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶机动车在这个路口右转弯可以不变更车道。

答案:错误

本题分析

19. 右侧标志提示前方收费站设有电子不停车收费行驶车道。

答案:正确

本题分析

20. 如图所示,在这种无信号灯控制情况下,A、B、C车的通行权顺序是什么?

A、B车、A车、C车

B、C车、A车、B车

C、A车、B车、C车

D、A车、C车、B车

答案:C

本题分析

21. 对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。

答案:正确

本题分析

22. 跟车行驶时,要留有足够的安全距离,是因为什么?

A、遇到紧急情况时,能有足够的避让空间

B、跟车越近,越不容易掌握前车前方的情况

C、防止因前车尾灯损坏,不能及时发现前车制动

D、跟车太近,容易发生追尾

答案:ABCD

本题分析

23. 驾驶机动车在高速公路上行驶,车速超过100公里/小时,只要与同车道前车保持80米的距离即可。

答案:错误

本题分析

24. 在这种情况下要避让左侧从公交车后横穿的行人。

答案:正确

本题分析

25. 驾驶机动车在这个路口右转弯时要避让非机动车。

答案:正确

本题分析

26. 驾驶机动车遇到这样的行人怎样行驶?

A、从其前方绕过

B、从其身后绕行

C、鸣喇叭提醒

D、主动停车礼让

答案:D

本题分析

27. 通过居民小区时需要注意什么?

A、遵守标志

B、遵守标志

C、不鸣喇叭

D、避让居民

答案:ABCD

本题分析

28. 路中黄色斜线填充标记警告前方有固定性障碍物。

答案:正确

本题分析

29. 驾驶机动车在山区道路因故障停车需要注意什么?

A、选择下坡路段停放

B、选择上坡路段停放

C、选择平缓路段停放

D、选择坡顶位置停放

答案:C

本题分析

30. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,以下做法错误的是什么?

A、加速通过

B、连续鸣喇叭警示

C、停车让行

D、迅速超越前方非机动车

答案:ABD

本题分析

31. 如动画所示,驾驶人应当怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从机动车空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C

本题分析

32. 驾驶人下车前要观察后视镜和侧头观察左后侧情况。

答案:正确

本题分析

33. 郝某驾驶一辆越有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成192 死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?

A、超速行驶

B、货车超载

C、疲劳驾驶

D、酒后驾驶

答案:B

本题分析

34. 右侧标志提示前方路口左转弯绕行的线路。

答案:正确

本题分析

35. 在路口掉头时,可以不避让直行车辆。

答案:错误

本题分析

36. 路口内中心圈标示左小转弯要沿内侧行驶。

答案:正确

本题分析

37. 右侧标志表示鸣喇叭提醒。

答案:错误

本题分析

38. 在学校门口遇到这种情况要做好随时停车的准备。

答案:正确

本题分析

39. 雨天遇到这种行人占道行走时怎样通行?

A、提前减速行驶

B、提前鸣喇叭提醒

C、不得急加速绕行

D、保持安全距离

答案:ABCD

本题分析

40. 夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,以下做法正确的是什么?

A、持续鸣喇叭警示

B、交替使用远近光灯提示

C、使用近光灯,减速靠右避让

D、加速通过

答案:C

本题分析

41. 机动车可以在人行横道上临时停放,但不得长时间停放。

答案:错误

本题分析

42. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、停在停止线外等待

C、在路口向左转弯

D、在路口减速慢行

答案:C

本题分析

43. 驾驶机动车驶入高速公路加速车道后,应迅速将车速提高到每小时100公里以上。

答案:错误

本题分析

44. 右侧标志表示前方路口要停车让行。

答案:正确

本题分析

45. 如动画所示,驾驶人的行为是否正确?

答案:错误

本题分析

46. 在前方交叉路口直行时,要提前在虚线区按导向箭头指示向右变更车道。

答案:正确

本题分析

47. 右侧标志警告前方150米是无人看守铁道路口。

答案:正确

本题分析

48. 轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

本题分析

49. 雨天驾驶机动车,不可以急踩制动踏板的主要原因是什么?

A、易导致后车追尾

B、会相应增大油耗

C、易产生侧滑

D、会相应减少油耗

答案:AC

本题分析

50. 驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是一种驾驶陋习。

答案:正确

本题分析