驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

唐山c1驾照科四能考几次

1. 右侧标志提醒前方道路正在施工。

答案:正确

本题分析

2. 右侧标志提醒前方是野生动物保护区。

答案:错误

本题分析

3. 驾驶机动车在前方路口怎样掉头?

A、经左弯待转区进行掉头

B、在路口虚线处进行掉头

C、左转信号灯亮时方可掉头

D、直行信号灯亮时方可掉头

答案:B

本题分析

4. 如图所示,驾驶机动车在乡间道路上行驶,以下做法正确的是什么?

A、在成人和儿童之间快速通过

B、连续鸣喇叭提示后通过

C、从成人身后绕行

D、减速鸣喇叭提示,做好随时停车准备

答案:D

本题分析

5. 下坡路制动失效后,驾驶人应立即寻找并冲入紧急避险车道。停车后,拉紧驻车制动器,以防溜动发生二次险情。

答案:正确

本题分析

6. 驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

答案:正确

本题分析

7. 右侧标志提醒前方是傍山险路。

答案:正确

本题分析

8. 大雾天行驶,以下说法正确的是?

A、可以紧急制动刹车

B、可以紧急制动刹车,但是需要停到紧急停车带上

C、不可以紧急制动刹车,因为会造成后面的车辆追尾

D、以上说法都不对

答案:C

本题分析

9. 发生该事故的主要原因是驾驶人倒车前没有进行安全确认。

答案:正确

本题分析

10. 驾驶机动车在山区路段超车时,以下做法正确的是什么?

A、提前开启左转向灯

B、提前鸣喇叭

C、确认前车让超后超越

D、直接加速超越

答案:ABC

本题分析

11. 如图所示,行车中遇到这种情况应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、减速靠右,让其先行

C、靠道路左侧停靠让其先行

D、抢在对方前先行通过

答案:B

本题分析

12. 驾驶机动车在山区道路应紧跟前车之后行驶。

答案:错误

本题分析

13. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从两侧绕行。

答案:正确

本题分析

14. 驾驶机动车在高速公路上行驶不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。

答案:正确

本题分析

15. 夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D

本题分析

16. 驾驶机动车遇到这种行人应该注意什么?

A、在路中心行驶

B、持续鸣喇叭

C、加速超越

D、注意观察动态

答案:D

本题分析

17. 驾驶机动车上坡行驶如何保持充足动力?

A、在车速下降前减挡

B、在车速下降后减挡

C、在车速过低时减挡

D、尽量使用越级挡

答案:A

本题分析

18. 驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。

答案:正确

本题分析

19. 掉头时,以下做法正确的是什么?

A、不开转向灯

B、提前开启左转向灯

C、在掉头车道掉头

D、在直行车道掉头

答案:BC

本题分析

20. 驾驶汽车可以在这种急弯处超车

答案:错误

本题分析

21. 机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启远光灯

C、开启雾灯

D、开启近光灯

答案:D

本题分析

22. 这个标志提示该路段已实行交通监控。

答案:正确

本题分析

23. 驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?

A、提前减速,注意机动车

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速,快速通过

答案:A

本题分析

24. 如图所示,驾驶机动车在这种落石多发的山区道路行驶,以下说法正确的是什么?

A、尽量靠道路左侧通行

B、停车瞭望,缓慢通过

C、尽量避免临时停车

D、勤鸣喇叭,低速通行

答案:C

本题分析

25. 会车遇到这种情况要低速会车或停车让行 。

答案:正确

本题分析

26. 如图所示,驾驶机动车在暴雨天气条件下行驶,当刮水器无法刮净雨水影响行车安全时,以下做法正确的是什么?

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、注意观察,减速靠边停车

D、以正常速度行驶

答案:C

本题分析

27. 大风天气行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到方向盘突然难以控制时,驾驶人要怎样做?

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手稳握转向盘

答案:D

本题分析

28. 驾驶机动车超车时,前方车辆不减速让路,应停止超车并适当减速,与前方车辆保持安全距离。

答案:正确

本题分析

29. 怎样调整汽车座椅安全头枕的高度?

A、调整到头枕中心对正颈部

B、调整到头枕中心与颈部平齐

C、调整到头枕中心高出头顶

D、调整到头枕中心能支撑头部

答案:D

本题分析

30. 如图所示,在这种情况下可以在公交车站临时停车。

答案:错误

本题分析

31. 驾驶机动车突然发生倾翻时,以下做法正确的是什么?

A、迅速跳车逃生

B、双手紧握转向盘

C、双脚勾住踏板

D、背部紧靠椅背

答案:BCD

本题分析

32. 在学校门口遇到这种情况要做好随时停车的准备。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶机动车遇到这种道路,可以充分利用空挡滑行。

答案:错误

本题分析

34. 驾驶机动车在路口遇到这种情况的行人怎么办?

A、及时减速停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、加速从行人前通过

D、开前照灯示意其让道

答案:A

本题分析

35. 驾驶机动车在雾天行车要开启雾灯。

答案:正确

本题分析

36. 雨天影响安全行车的主要因素有哪些?

A、视线受阻

B、路面湿滑

C、附着力变小

D、行驶阻力增大

答案:ABC

本题分析

37. 驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?

A、减速让非机动车先行

B、连续鸣喇叭告知让道

C、从非机动车左侧绕过

D、占对向车道加速超越

答案:A

本题分析

38. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,可以从左侧超越。

答案:错误

本题分析

39. 高速公路两侧白色半圆状的间隔距离是50米。

答案:正确

本题分析

40. 这种情况下怎样安全行驶?

A、提前减速行驶

B、观察交汇处车辆

C、提前加速通过

D、谨慎驾驶通过

答案:ABD

本题分析

41. 驾驶机动车的驾驶人不需要系安全带。

答案:错误

本题分析

42. 如图所示,驾驶机动车在雨天行驶,驾驶人应当注意的是什么?

A、视线不清,不能及时发现行人

B、行人可能滑倒

C、行人可能突然进入行车道

D、行人可能会横过道路

答案:ABCD

本题分析

43. 交通警察发出这种手势信号可以左转弯。

答案:错误

本题分析

44. 关于超车,以下说法正确的是什么?

A、提前开启左转向灯

B、夜间交替使用远近光灯

C、鸣喇叭提示

D、加速从右侧超越

答案:ABC

本题分析

45. 驾驶机动车在这个位置怎样安全通过?

A、加速从行人前通过

B、从行人后绕行通过

C、减速、鸣喇叭示意

D、停车等待行人通过

答案:D

本题分析

46. 车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?

A、持续重踏

B、间断重踏

C、持续轻踏

D、间断轻踏

答案:D

本题分析

47. 郝某驾驶一辆越有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成192 死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?

A、超速行驶

B、货车超载

C、疲劳驾驶

D、酒后驾驶

答案:B

本题分析

48. 右侧标志警告前方路段要注意儿童。

答案:错误

本题分析

49. 机动车通过隧道时,禁止以下行为?

A、超车

B、停车

C、掉头

D、倒车

答案:ABCD

本题分析

50. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

本题分析