驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

马鞍山c1驾照考试科目四多少分及格

1. 驾驶机动车在路口直行遇到这种情况怎么办?

A、鸣喇叭示意其让行

B、加速从车前通过

C、开前照灯示意其让行

D、减速或停车让行

答案:D

本题分析

2. 大雾天行驶,以下说法正确的是?

A、可以紧急制动刹车

B、可以紧急制动刹车,但是需要停到紧急停车带上

C、不可以紧急制动刹车,因为会造成后面的车辆追尾

D、以上说法都不对

答案:C

本题分析

3. 驾驶机动车怎样经过公路跨线桥?

A、加速行驶,尽快通过

B、车速控制在15公里/小时以内

C、按照标志限定速度行驶

D、尽量靠桥中心行台

答案:C

本题分析

4. 驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,应迅速提速超越前方车辆完成超车。

答案:错误

本题分析

5. 高速公路行车发生火灾时,要将机动车驶进服务区或停车场灭火。

答案:错误

本题分析

6. 彭某驾驶一辆重型半挂牵引车,载运37.7吨货物(核载25吨),行至大广高速公路一下坡路段,追尾碰撞一辆由李某驾驶在应急车道内行驶的重型自卸货车(货箱内装载3.17立方黄土并搭乘24人),造成16人死亡、13人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?

A、彭某超速行驶

B、彭某驾驶机动车超载

C、李某在急应车道内行驶

D、李某货车车厢内违法载人

答案:BCD

本题分析

7. 郝某驾驶一辆越有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成192 死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?

A、超速行驶

B、货车超载

C、疲劳驾驶

D、酒后驾驶

答案:B

本题分析

8. 叶某驾驶中型厢式货车,行至陂头镇上汶线3公里加600米弯道路段时,以40公里/小时的速度与王某驾驶的乘载19人正三轮载货式摩托车发生正面相撞,造成10人死亡、9人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、叶某驾驶与准驾车型不符的机动车

B、王某驾驶摩托车非法载客

C、叶某超速行驶

D、王某不按信号灯指示行台

答案:BC

本题分析

9. 机动车驶离高速公路进入匝道后,要使车速降到限定时速以下。

答案:正确

本题分析

10. 道路右侧车行道边缘白色虚线指示允许跨越

答案:正确

本题分析

11. 机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。

答案:错误

本题分析

12. 怎样抢救脊柱骨折的伤员?

A、采取保暖措施

B、用软板担架运送

C、用三角巾固定

D、扶持伤者移动

答案:C

本题分析

13. 如图所示,驾驶机动车在居民区遇到这种情形,应如何安全驾驶?

A、紧跟其后行驶

B、低速慢行

C、连续鸣喇叭示意

D、保持必要的安全距离

答案:BD

本题分析

14. 腐蚀品着火时,不能用水柱直接喷射扑救 。

答案:正确

本题分析

15. 右侧标志提示前方路口左转弯绕行的线路。

答案:正确

本题分析

16. 在紧急情况下为伤员止血时,须先用压迫法止血后再根据出血情况改用其他止血法。

答案:正确

本题分析

17. 机动车在高速公路意外撞击护栏时,有效的保护措施是向相反方向大幅度转向。

答案:错误

本题分析

18. 驾驶机动车在遇到有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,可进入网状线区域停车等候。

答案:错误

本题分析

19. 夜间行车,后方车辆提示超车,前方遇到这种情况不能盲目让超。

答案:正确

本题分析

20. 右侧标志表示前方路段允许超车。

答案:错误

本题分析

21. 夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,以下做法正确的是什么?

A、持续鸣喇叭警示

B、交替使用远近光灯提示

C、使用近光灯,减速靠右避让

D、加速通过

答案:C

本题分析

22. 驾驶机动车行经此路段多少米内不得停车?

A、30米

B、50米

C、80米

D、100米

答案:B

本题分析

23. 水温表是用来指示哪个部件的温度?

A、行驶系

B、转向系

C、发动机

D、变速器

答案:C

本题分析

24. 行车途中发动机突然熄火,不能继续启动时要采取紧急制动措施,迫使机动车迅速停住。

答案:错误

本题分析

25. 在前方交叉路口直行时,要提前在虚线区按导向箭头指示向右变更车道。

答案:正确

本题分析

26. 遇到这样的路口,以下哪做法是正确的?

A、快速闪烁前照灯,提醒前方车辆快速驶离路口

B、紧急制动保证车辆能够在停车线前停止

C、降低车速确认安全后通过

D、以上行为都是正确的

答案:C

本题分析

27. 该车道路面导向箭头指示前方路口仅可右转弯。

答案:错误

本题分析

28. 通过泥泞道路时,以下做法正确的是?

A、停车观察前方道路

B、避免使用行车制动

C、尽量避免中途换挡

D、提前换入低速档

答案:ABCD

本题分析

29. 在没有绷带急救伤员的情况下,可用毛巾、手帕、床单、长筒尼龙袜子等代替绷带包扎。

答案:正确

本题分析

30. 驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?

A、制动距离延长

B、抗滑能力变大

C、路面付着力变大

D、制动距离变短

答案:A

本题分析

31. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意左前方行人可能在前方机动车驶过后马上横穿道路。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向只有一条机动车道时,后方机动车应当停车等待。

答案:正确

本题分析

33. 右侧标志提醒前方路段有塌方禁止通行。

答案:错误

本题分析

34. 驾驶机动车在向左变更车道前,通过左后视镜看到图中情形时,以下做法正确的是什么?

A、开启左转向灯后直接变更车道

B、在确认左侧无其他车辆后,变更车道

C、开启左转向灯稍向左行驶,后车让行后再变更车道

D、开启左转向灯,让后方车辆通过后变更车道

答案:D

本题分析

35. 安全头枕要调整到与颈部平齐的高度。

答案:错误

本题分析

36. 突然出现这种情况,驾驶人要及时减速或停车避让。

答案:正确

本题分析

37. 前方标志告知向右100米为室内停车场。

答案:正确

本题分析

38. 如图所示,驾驶机动车行经交叉路口遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、加速通过

B、在骑车人通过前提前加速通过

C、停车让行

D、连续鸣喇叭使其让行

答案:C

本题分析

39. 冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人炫目。

答案:正确

本题分析

40. 驾驶机动车在山区冰雪道路上遇前车正在爬坡时如何处置?

A、前车通过后在爬坡

B、迅速超越爬坡前车

C、低速超越前车爬坡

D、紧随前车后爬坡

答案:A

本题分析

41. 路右侧黄色矩形标线框内表示允许临时停车。

答案:错误

本题分析

42. 驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,以下说法正确的是什么?

A、下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快

B、下坡路段由于重力作用,车辆比平路时操控困难

C、下坡路段车辆阻力很大

D、下坡路段前车车速较快,难以超越

答案:AB

本题分析

43. 车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

本题分析

44. 如动画所示,机动车在高速公路上行驶,A车驾驶行为是否正确?

答案:错误

本题分析

45. 驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?

A、立即超越

B、连续鸣喇叭提醒

C、保持安全距离超越

D、鸣喇叭加速超越

答案:C

本题分析

46. 驾驶人边驾车,边打手持电话是违法行为。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶机动车遇到这种情况的人行横道线可以加速通过。

答案:错误

本题分析

48. 关于停车,以下说法正确的是什么?

A、应靠道路右侧

B、开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行

C、交叉路口50米以内不得停车

D、开左转向灯

答案:ABC

本题分析

49. 右侧标志表示前方路口不准车辆左转。

答案:正确

本题分析

50. 机动车发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,驾驶人不正确的做法是什么?

A、紧握转向盘

B、两腿向前蹬

C、从一侧跳车

D、身体向后紧靠座椅

答案:C

本题分析