驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

眉山科目4考试技巧和方法有哪些题

1. 前方标志指示右侧是高速公路临时停车处。

答案:错误

本题分析

2. 在道路上行车时,安全跟车距离无需随着速度变化而变化。

答案:错误

本题分析

3. 下坡路行驶,制动突然失效后,可采用的减速方法是什么?

A、利用道路边专设避险车道减速停车

B、用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C、首先拉紧驻车制动

D、抢挂低速挡

答案:ABD

本题分析

4. 在这种情况下要避让左侧从公交车后横穿的行人。

答案:正确

本题分析

5. 右侧这个标志表示前方是分流路口。

答案:错误

本题分析

6. 制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。

答案:正确

本题分析

7. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的人行横道时,驾驶人应注意的是什么?

A、前方行人可能滞留在人行横道内

B、左前方骑自行车者可能突然右转弯

C、右前方骑摩托车者可能突然向左变更车道横穿道路

D、右前方白色机动车行驶动态

答案:ABCD

本题分析

8. 徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、酒后驾驶

C、客车超员

D、超速行驶

答案:C

本题分析

9. 机动车上高速公路,以下哪种说法是正确的?

A、可在匝道,加速车道,减速车道上超车

B、不准倒车,逆行,穿越中央分隔带掉头

C、非紧急情况时可在应急车道行驶

D、可以试车或学习减速

答案:B

本题分析

10. 驾驶机动车进入左侧车道可以掉头。

答案:正确

本题分析

11. 易燃液体一旦发生火灾,要及时用水扑救。

答案:错误

本题分析

12. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左,向右转弯

B、直行或左转弯

C、向左转弯

D、直行或向右转弯

答案:D

本题分析

13. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,由于前车相隔较远,可先观察情况后,临近再做调整。

答案:错误

本题分析

14. 在这种路面较窄的急转弯处行车时要注意什么?

A、集中注意力

B、降低车速

C、注意鸣喇叭

D、做好停车准备

答案:ABCD

本题分析

15. 在行驶中,驾驶人在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。

答案:正确

本题分析

16. 右侧标志提示前方200米是车距确认路段。

答案:正确

本题分析

17. 交通警察发出的右转弯手势信号。

答案:错误

本题分析

18. 下坡路制动失效后,在不得已的情况下,可用车身侧面擦撞山坡,迫使机动车减速停车。

答案:正确

本题分析

19. 驾驶机动车在高速公路加速车道上行驶,只要车速足够快,可以立刻插入车流。

答案:错误

本题分析

20. 交通警察发出这种手势信号时允许在路口向右转弯。

答案:正确

本题分析

21. 会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

A、打开前照灯,示意对方停车让行

B、减速、低速会车或停车让行

C、向左占道,让对方减速让行

D、加速选择理想位置

答案:B

本题分析

22. 驾驶机动车在上坡路段停车怎样使用行车制动?

A、比平路是提前

B、比平路时推迟

C、和平路一样

D、要重踏制动踏板

答案:B

本题分析

23. 右侧标志提醒前方是非机动车车道。

答案:错误

本题分析

24. 驾驶机动车看到这样的儿童怎样行驶?

A、紧跟在后面行驶

B、从左侧加速让过

C、鸣喇叭示间让道

D、减速或停车避让

答案:D

本题分析

25. 驾驶机动车看到路边有这种标志时怎样行驶?

A、采取紧急制动

B、减速注意观察

C、断续鸣喇叭

D、做好绕行准备

答案:B

本题分析

26. 驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?

A、立即超越

B、连续鸣喇叭提醒

C、保持安全距离超越

D、鸣喇叭加速超越

答案:C

本题分析

27. 如图所示,驾驶机动车遇到右侧车道车辆突然变更车道时,应当如何避让?

A、减速让行

B、加速行驶

C、向左打转向迅速超越

D、连续鸣喇叭

答案:A

本题分析

28. 贾某驾车在高速公路上行驶,遇到大雾,能见度小于50米,贾某开启了雾灯、示廊灯、危险警报灯,以时速40公里行驶,并与同车道保持50米距离,经过三个出口驶离高速公路。贾某的主要违法行为是什么?

A、未及时从最近的出口驶离高速公路

B、与同车道前车距离不足

C、超速行驶

D、未按规定开启相应的灯光

答案:ACD

本题分析

29. 超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人怎么办?

A、紧跟其后,伺机超越

B、加速强行超越

C、连续鸣喇叭催前车让路

D、停止超车,让前方机动车先超车

答案:D

本题分析

30. 右侧标志提醒前方路段保持车距。

答案:错误

本题分析

31. 下坡路行车中制动突然失效怎样处置?

A、可利用避险车道减速停车

B、越二级挡位减挡

C、挂倒档迫使用停车

D、拉紧驻车制动器减速

答案:A

本题分析

32. 驾驶机动车在人行横道前遇到这种情况一定要减速慢行。

答案:错误

本题分析

33. 前方标志预告距离下一左侧出口1公里。

答案:错误

本题分析

34. 在高速公路上遇到紧急情况避险时需要注意什么?

A、采取制动措施减速

B、向左则转型避让

C、迅速转动方向盘避让

D、向右则转向避让

答案:A

本题分析

35. 如图所示,驾驶机动车A遇到异常行驶的车辆B,A车应当减速避让,确保安全。

答案:正确

本题分析

36. 危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。

答案:正确

本题分析

37. 驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。

答案:错误

本题分析

38. 遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件应怎样做?

A、迅速减速或紧急制动

B、让出适当空间加速行驶

C、主动减速并靠右侧行驶

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

本题分析

39. 驾驶机动车在这个路口右转弯时要避让非机动车。

答案:正确

本题分析

40. 在这个区域内可以临时停车。

答案:错误

本题分析

41. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档减速,利用发动机制动控制速度。

答案:正确

本题分析

42. 右前方标志表示该路段在规定时间内只供步行。

答案:正确

本题分析

43. 如图所示,驾驶机动车遇这种情况应如何安全汇入车流?

A、加速直接汇入车流

B、认真观察主路车流情况

C、提前开启转向灯并降低车速

D、不得妨碍主路正常行驶车辆

答案:BCD

本题分析

44. 驾驶机动车超车时,前方车辆不减速让路,应停止超车并适当减速,与前方车辆保持安全距离。

答案:正确

本题分析

45. 驾驶机动车遇到成群青少年绕过路边停放的机动车时,要主动减速让行。

答案:正确

本题分析

46. 这个标志表示前方立体交叉处可以直行和右转弯。

答案:错误

本题分析

47. 如图所示,驾驶机动车遇到这种路段时,以下说法错误的是什么?

A、应提前降低车速

B、应提前降低挡位

C、尽量利用发动机制动控制车速

D、尽量利用驻车制动器控制车速

答案:D

本题分析

48. 雨天影响安全行车的主要因素有哪些?

A、视线受阻

B、路面湿滑

C、附着力变小

D、行驶阻力增大

答案:ABC

本题分析

49. 驾驶机动车遇到这种情况的人行横道线可以加速通过。

答案:错误

本题分析

50. 隧道内发生火灾时,驾乘人员不能弃车逃生。

答案:错误

本题分析