驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

常德c1科目四题库多少道题目

1. 机动车落水后,要迅速关闭车窗阻挡车内进水,短暂闭绝空气,可打电话告知救援人员失事地点,等待救援。

答案:错误

本题分析

2. 车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?

A、抢行通过

B、提前加速通过

C、按优先权规定正常行驶不予避让

D、减速避让,必要时停车让行

答案:D

本题分析

3. 驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?

A、提前减速,注意机动车

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速,快速通过

答案:A

本题分析

4. 路右侧白色矩形虚线框内表示允许长时间停车。

答案:错误

本题分析

5. 如图所示,驾驶机动车遇到对向来车正在强行超车时,以下做法正确的是什么?

A、减速避让

B、向左打转向盘避让

C、向右借用人行道避让

D、迎着来车鸣喇叭将其逼回

答案:A

本题分析

6. 驾驶机动车驶离高速公路进入匝道时,应当加速驶离。

答案:错误

本题分析

7. 停车后,驾驶人应当提醒乘车人开启车门前注意观察后方来车。

答案:正确

本题分析

8. 驾驶机动车突然发生倾翻时,以下做法正确的是什么?

A、迅速跳车逃生

B、双手紧握转向盘

C、双脚勾住踏板

D、背部紧靠椅背

答案:BCD

本题分析

9. 在山区道路行驶时,驾驶人要注意什么?

A、保持与前车安全距离

B、避免转弯时占道行驶

C、上陡坡前换低速挡

D、下长坡时,充分利用发动机制动

答案:ABCD

本题分析

10. 如图所示,在这种情况下通过路口,驾驶人应减速或者停车观察,以应对两侧路口可能出现的危险。

答案:正确

本题分析

11. 驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?

A、靠左侧减速让行

B、靠右侧减速让地

C、加速靠左侧让行

D、保持原行驶路线

答案:A

本题分析

12. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向有两条机动车道时,左侧车道后方机动车应当停车等待。

答案:正确

本题分析

13. 驾驶机动车在高速公路加速车道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

答案:错误

本题分析

14. 驾驶机动车遇车辆出现燃烧现象,应迅速离开车内,以免对呼吸道造成伤害或发生窒息。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶机动车在山区道路会车时,应该尽量提前让行,为临崖车辆留出足够的时间、空间会车。

答案:正确

本题分析

16. 通过急转弯路段时,在车辆较少的情况下可以超车。

答案:错误

本题分析

17. 行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶机动车进入左侧车道可以掉头。

答案:正确

本题分析

19. 如图所示,夜间驾驶机动车行经没有行人通过的人行横道时可加速通过。

答案:错误

本题分析

20. 右侧标志提醒前方道路正在施工。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶机动车在雾天怎样跟车行驶?

A、保持大距离

B、开启远光灯

C、开启近光灯

D、适时鸣喇叭

答案:A

本题分析

22. 在同向3车道高速公路上行车,车速高于每小时90公里、低于每小时110公里的机动车不应该在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、中间

C、最右侧

D、任意

答案:A

本题分析

23. 左侧标志指示高速公路两个行驶方向的目的地。

答案:正确

本题分析

24. 行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

A、及时减速、观察后靠右行驶让行

B、保持原有车速行驶

C、靠右侧加速行驶

D、不让行

答案:A

本题分析

25. 如图所示,驾驶机动车发现前车向后溜车,以下做法正确的是什么?

A、迅速向右方倒车躲避

B、停车鸣喇叭提示

C、迅速向左方倒车躲避

D、直接倒车躲避

答案:B

本题分析

26. 以下这个标志的含义是什么?

A、电子不停车收费专用车道

B、应急车道

C、绿色通道

D、快速公交车道

答案:A

本题分析

27. 在泥泞路段行车,要怎样控制速度,匀速一次通过?

A、使用驻车制动

B、踏下离合器踏板

C、踏制动踏板

D、用加速踏板

答案:D

本题分析

28. 行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C

本题分析

29. 避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。

答案:错误

本题分析

30. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。

答案:正确

本题分析

31. 驾驶汽车超速行驶有哪些危害?

A、反应距离延长

B、视野变窄

C、加重事故后果

D、制动距离延长

答案:ABCD

本题分析

32. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、停车等待

B、直行通过路口

C、在路口向右转弯

D、在路口向左转弯

答案:A

本题分析

33. 驾驶机动车在下坡行驶过程中行车制动器失效,以下做法正确的是什么?

A、驶入紧急避险车道

B、使用发动机制动

C、使用驻车制动器制动

D、必要时,可用车体刮擦路边障碍物减速

答案:ABCD

本题分析

34. 驾驶机动车在上坡路段停车怎样使用行车制动?

A、比平路是提前

B、比平路时推迟

C、和平路一样

D、要重踏制动踏板

答案:B

本题分析

35. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

本题分析

36. 前方标志预告距离下一出口4公里。

答案:正确

本题分析

37. 如图所示,驾驶机动车路遇右前方施工路段,应提前减速慢行。

答案:正确

本题分析

38. 夜间驾驶机动车超车遇前车不让路时怎样处理?

A、连续鸣喇叭提示

B、开远光灯尾随行驶

C、保持距离等待让行

D、连续变换远近灯光

答案:C

本题分析

39. 雨天驾驶机动车减速慢行的主要原因是什么?

A、影响驾驶人视野

B、过快的速度会使得机动车油耗增加

C、制动距离会增大

D、紧急制动易发生侧滑

答案:ACD

本题分析

40. 当高速公路上车辆发生故障时,人员应当疏散到下图哪个位置。

A、位置A

B、位置B

C、位置C

D、位置D

答案:D

本题分析

41. 驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流

B、从主路内灰色车后汇入车流

C、从主路内红色车前汇入车流

D、开启转向灯直接汇入车流

答案:B

本题分析

42. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的人行横道时,驾驶人应注意的是什么?

A、前方行人可能滞留在人行横道内

B、左前方骑自行车者可能突然右转弯

C、右前方骑摩托车者可能突然向左变更车道横穿道路

D、右前方白色机动车行驶动态

答案:ABCD

本题分析

43. 驾驶机动车遇到这种情况时对向机动车优先通过。

答案:正确

本题分析

44. 火柴、硫黄和赤磷属于哪类危险化学品?

A、爆炸品

B、氧化性物质

C、自燃物品

D、易燃固体

答案:D

本题分析

45. 驾驶汽车在雨天起步前要使用刮水器。

答案:正确

本题分析

46. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误

本题分析

47. 驾驶机动车时,长时间左臂搭在车窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵球头,是一种驾驶陋习。

答案:正确

本题分析

48. 交通事故中急救中毒伤员,以下做法错误的是什么?

A、尽快将中毒人员移出毒区

B、脱去接触有毒空气的衣服

C、用清水清洗暴露部位

D、原地等待救援

答案:D

本题分析

49. 机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?

A、可在路肩停车上下人员

B、可在紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速车道或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

本题分析

50. 变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。

答案:错误

本题分析